昱鐳光電科技股價多少?昱鐳光電股票交流的最佳選擇

昱鐳光電科技股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於昱鐳光電這家公司是否瞭解?任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市昱鐳光電股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

昱鐳光電股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於昱鐳光電未上市好嗎??昱鐳光電股價多少??

昱鐳光電股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

內容目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

昱鐳光電科技股價參考

 

昱鐳光電科技未上市新聞整理

凱基證、昱鐳光電 簽上市櫃輔導協議

凱基證券與OLED有機發光材料大廠昱鐳光電科技股份有限公司日前簽訂輔導上市櫃輔導顧問協議,將協助昱鐳光電強化體質及邁入資本市場,期望昱鐳光電成為全方位的世界級OLED材料應用產品生產及設計大廠。

昱鐳光電創立於2000年,由董事長張敏忠博士領軍,結合原昱鐳光電與綠一新材兩家公司的專業團隊及經驗,主力產品為小分子OLED有機蒸鍍材料之開發與量產,已成為全台灣OLED關鍵有機材料最具經驗的團隊。

昱鐳光電的生產基地位於中壢與楊梅地區,目前已擁有國內外共計121篇專利權,產品銷售遍及台灣、大陸、日本等PMOLED、AMOLED以及OLED照明等面板廠客戶。此外為因應中國OLED產業布局,昱鐳光電與中國上市公司-常州強力電子新材(SZ 300429)合資的強力昱鐳光電(簡稱強昱),也期望在3年內成為中國OLED材料本土化供應縺領導廠商;而此合資公司未來將對該公司帶來兩大投資效益:一因全球OLED產業發展,預估將帶動OLED材料營收的快速成長;二因中國大陸主要面板廠皆積極建立OLED面板生產線,隨著中國OLED產業發展,將使強昱光電具有龐大的潛在投資價值與發展空間。

下一世代OLED面板將朝向可撓式軟性面板設計,除了應用在手持式電子裝置外,舉凡車用電子及穿戴裝置皆為OLED面板提供可觀的商機。昱鐳光電擁有OLED關鍵有機材料開發團隊的優勢,專利自主產品評價媲美日本、德國與韓國材料大廠,客戶遍布兩岸OLED面板廠。

尤其最近昱鐳光電在白光PMOLED材料技術領先,加上中國强昱的在地化服務布局,讓昱鐳光電在兩岸三地的OLED關鍵有機材料廠商中居領先地位。隨著客戶OLED面板持續擴線與投產,以及對於專利自主材料以及品質的高標準要求,將有利推升昱鐳光電未來營收的高度成長。

凱基證券除與昱鐳光電簽定輔導顧問協議外,今年亦擔任精密線性傳動元件製造商高明鐵公司進入興櫃交易主辦券商,成為工業4.0關鍵零組件與材料廠商進入資本市場最佳夥伴。

凱基證今年以來陸續推動商億-KY、寶齡富錦、逸達、時碩工業、綠電再生等台灣企業成功上市櫃,下半年將更積極協助企業申請上市櫃及掛牌,為資本市場新添更多明日之星。

強力新材:光刻膠需求強勁發展步入快車道

事件:2018年一季度,強力新材營業收入1.68 億元,同比增長24.45%。歸屬於上市公司股東的淨利潤0.37 億元,同比增長23.89%。歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤0.36 億元,同比增長23.48%。

  點評:

  LCD 光刻膠光引髮劑行業地位突出,推動公司營收增長。公司LCD光刻膠光引髮劑系列產品填補了國內空白,並已成功進入世界主要LCD 光刻膠生產廠商之列。據Digitimes Research 預計,未來五年全球LCD 液晶面板產能將維持7%的年復合增長率,受益於下游需求拉動,隨著公司繼續在該領域研發和生產加大投入,公司有望獲得進一步發展。

  PCB 產業向中國大陸轉移,公司有望充分受益。據Prismark 統計,2017 年以來全球PCB 產值重回增長,PCB 產業正逐步向中國大陸轉移。公司作為PCB 上游光刻膠專用化學品國內領先企業,受惠於需求驅動與本土化優勢,公司業績有望快速增長。

  前瞻性佈局OLED 材料領域,有望實現國產替代。公司與台灣昱鐳光電合資成立子公司強昱光電,子公司與LG 合作聯合設立OLED材料評價實驗室,積極佈局OLED 材料業務。根據HIS Markit 預測,到2021 年全球OLED 顯示器市場規模將達680 億美元,未來隨著各大廠商OLED 產線投產,下游需求強勁推動,公司OLED 材料業務有望顯著受益。

誠研:代重要子公司謙華科技股份有限公司公告110年股東常會董事改選當選名單。

鉅亨網新聞中心

第6款

1.發生變動日期:110/05/06

2.選任或變動人員別(請輸入法人董事、法人監察人、獨立董事、自然人董事

或自然人監察人):法人董事

3.舊任者職稱、姓名及簡歷:

一、董事-黃健華

二、董事-邦國投資有限公司代表人:唐子欽

三、董事-昱鐳光電科技股份有限公司代表人:王振松

四、董事-誠研科技股份有限公司代表人:黃冠智

五、董事-邦國投資有限公司代表人:黃川

六、董事-黃茯

七、監察人-馮竹健

八、監察人-殷羽凡

九、監察人-劉耀銘

4.新任者職稱、姓名及簡歷:

一、董事-邦國投資有限公司代表人:黃川

二、董事-黃健華

三、董事-邦國投資有限公司代表人:唐子欽

四、董事-誠研科技股份有限公司代表人:黃冠智

五、董事-黃茯

六、監察人-劉耀銘

七、監察人-馮竹健

5.異動情形(請輸入「辭職」、「解任」、「任期屆滿」、「逝世」或「新任」):

任期屆滿。

6.異動原因:全面改選。

7.新任者選任時持股數:

一、董事-邦國投資有限公司代表人:黃川(31,012,164股)

二、董事-黃健華(17,931,373股)

三、董事-邦國投資有限公司代表人:唐子欽(31,012,164股)

四、董事-誠研科技股份有限公司代表人:黃冠智(42,360,033股)

五、董事-黃茯(647,620股)

六、監察人-劉耀銘(30,852股)

七、監察人-馮竹健(714,468股)

8.原任期(例xx/xx/xx ~ xx/xx/xx):107/06/21~110/06/20

9.新任生效日期:110/05/06~113/05/05

10.同任期董事變動比率:不適用(因董事任期屆滿全面改選)

11.同任期獨立董事變動比率:無。

12.同任期監察人變動比率:不適用(因董事任期屆滿全面改選)

13.屬三分之一以上董事發生變動(請輸入是或否):否

14.其他應敘明事項:無。

AMOLED面板 明年全面國產化

工商時報 劉靜瑀

催生下世代軟性顯示技術(AMOLED),避免關鍵材料斷炊,經濟部砸新台幣30億元、耗時8年投入AMOLED技術開發,現已布局五大關鍵技術及群組,取得逾9成核心專利,明年關鍵設備與材料可100%國產化,應用於手機平板、穿戴式裝置,預計2018年底促進投資額上看1,000億元,未來每年面板業產值成長1,500億元。

為因應未來差異化產品需求,各大面板廠持續投入下世代軟性主動式有機發光二極體(Flexible AMOLED)面板量產技術,並開始導入軟性顯示技術於智慧手持裝置,增加曲面顯示功能。

經濟部官員說,國際手機大廠蘋果、三星早已投入下世代AMOLED研發,新技術強調高解析度、高畫質及低耗電,量產產品朝向可摺疊、可卷曲式面板邁進,目前法人單位已成功開發出7吋高解析度雛形品,驗證摺疊起來具備攜帶方便性,打開來具備大螢幕的產品概念。

國內法人布局AMOLED五大關鍵技術及專利群組,其中在軟性基版、軟性封裝及軟性上板材料等三大群組的專利數量,已居世界第2,且逾9成為關鍵核心技術,質量僅次於韓國三星 。

在推動面板製程關鍵設備與材料自主方面,經濟部目前協助國內廠商掌握大部分材料(80%)與設備(60%)自主生產能力,合作廠商包括宇威材料、長興材料、昱鐳、萬翔、新應材、台灣優貝克、盟立、元利盛、高明鐵、永美、陽程等。

工研院影像顯示科技中心副主任李正中表示,在新的顯示技術達到材料國產化,相當困難,因為其生產製造方式、產品樣貌皆不同,且材料驗證也很重要,法人過去3年已有試量產驗證平台,國際材料、設備大廠也相繼投入與台灣合作開發。

宏達電2010年曾向三星購買AMOLED螢幕,用於自家品牌Desire與Google Nexus one等2款手機,但因材料無法國產自主,三星突宣布AMOLED螢幕供貨不足,導致宏達電必須緊急更改設計,將原本螢幕改搭載由Sony所生產的Super LCD(SLCD)。

李正中指出,國內開發AMOLED一定得在材料與設備部分100%國產,否則哪天量產接單後,又會面臨「材料斷炊」。因手持裝置強調美觀實用,若螢幕具有輕薄特性,可以將機體內多餘空間留給電池,讓產品續航力更久,包括設備缺口、模組組裝與生產良率提升等,都是國內廠商必須繼續努力的方向。

強力新材:與lg化學建立合作,有望增強oled行業地位

公司公告:公司控股子公司強力昱鐳近日與LG 化學簽訂了《實驗室運營合作協議》,各方同意聯合設立OLED 材料評價實驗室。合作目的:LG 化學設立OLED 材料評價實驗室,向中國的顯示面板廠供應OLED 材料的方案。為此與強力昱鐳建立合作關係,由強力昱鐳承租實驗室並委託強力昱鐳管理實驗室來增進雙方在顯示面板事業的合作關係。

與OLED 國際龍頭LG 化學建立合作關係,有望進一步強化市場地位。顯示領域OLED 浪潮開啟,有機發光材料在OLED 產業鏈中處於上游核心和基礎位置,根據UBI Research 預測數據,2017年OLED 發光材料市場規模9.5億美元,預計2021年發光材料市場總量達到30億美元。OLED 終端發光材料技術難度、附加值高,市場主要被韓國企業壟斷。公司與OLED 材料國際領先企業台灣昱鐳光電合作成立強力昱鐳,目前在終端材料國產化方面已初具成效。此次強力昱鐳與國際龍頭LG 化學建立合作關係,有助於公司在OLED 材料領域技術提升,進一步拓展市場,同時為後續可能的深化合作打下基礎。

光刻膠專用化學品龍頭,新產品亮點不斷。公司主營LCD 與PCB 光刻膠專用化學品,多個新項目有序進行,公司下游平板顯示產業未來兩年有大批產能投產,帶來巨大材料市場空間。公司生產的LCD彩膠和黑膠用高感度光引髮劑成功打破國際壟斷,擁有自主知識產權,下游獲包括東京應化、旭化成在內的世界各大LCD 光刻膠廠商認證和採用,客戶關係穩定。同時公司積極開發UV-LED 技術,其是光固化技術的一大技術革新,以前光固化行業的光源一直以來是以汞燈及鹵素燈為主,近年隨著LED技術的發展,更低能耗、不含水銀、更加環保的UV-LED 光源開始在UV 光固化行業得到應用。UV-LED普及將為光固化技術帶來更多的應用,使光固化技術應用到塗料、塗層、印刷、打印、膠黏等更多的行業中。公司開發的一系列適用於UV-LED 光源的關鍵原材料今後將廣泛應用於光固化油墨、光固化塗層、光固化膠黏等新的應用領域。

非公開發行順利完成,為長期發展注入新動力。公司6月1日公告非公開發行新增股份上市,本次非公開發行1400萬股,發行價格為27.76元/股,募集資金總額3.89億元,扣除各項費用後,淨募集資金3.79億元,主要用於新建年產3070噸次世代平板顯示器及集成電路材料關鍵原料和研發中試項目以及總部研發中心項目。非公開發行順利完成,為長期發展注入新動力。

工研院固態照明國際研討會25日登場

2018年照明界一年一度的盛事─台灣固態照明國際研討會(Taiwan Solid State Lighting,tSSL)和台灣國際照明科技展於4月下旬隆重登場!屆時如何將LED運用於智能照明、未來OLED將有哪些的創新結合、及Micro LED創新技術有何特色與挑戰等均將是這次研討會的亮點。

在經濟部技術處指導下,由工研院主辦,台灣光電半導體產業協會(TOSIA)、OLED照明產業推動聯盟(OLCA)、micro assembly產業推動聯盟(CIMS)、國際半導體設備暨材料協會(SEMI)協辦的「第十二屆台灣固態照明國際研討會」於4月25、26日於台北世貿中心一館2樓舉行,大會特規劃18場含括LED、OLED、Micro LED等領域的專題演講,協助上、中、下游業者投入新市場應用及探索新興技術,串聯產學研合作。

隨著LED照明技術成熟、物聯網科技的進步及智能家居應用日趨廣泛,LED智能照明必須整合軟硬體系統,進一步與人們生活結合。這次大會邀請飛利浦照明(Philips Lighting)前副總經理Jan Denneman針對LED照明發展的策略進程與應用趨勢發表精采演說。此外,以人為本的設計是智能照明不可欠缺的基本觀念,大會亦邀請到英國Grindrop Limited聯合創始人與技術長Christos Malavazos 探討LED如何與人性化的智能家居結合;在新技術與新應用方面,將由日本三重大學(Mie University)、美國知名光學儀器廠商Telelumen等專家及學者進行探討與分享。

在OLED的應用方面,OLED除具有軟性基板照明的可撓曲、多形狀特性外,還兼具大面積面光源、低色溫、高演色性、均勻面光源、輕薄以及透明等特性,因此可以依照其特殊優點,設計出不同的產品,開創出OLED照明新的應用市場。此次大會邀請美國照明大廠OLEDWorks總監Giana M. Phelan以「OLED照明-更好的照明經驗」為題來分享、日本知名綜合化學企業住友化學(Sumitomo Chemical) 總經理Takeshi Yamada則針對「可印刷的OLED材料及其在照明面板製造中的應用」為題發表演說。在新技術與新應用方面,將由昱鐳光電董事長張敏忠、韓國家電大廠樂金電器(LG)、國立台北科技大學等專家及學者探討各項技術發展與應用。

根據TrendForce LED 2017年的研究指出,Micro LED具有極佳發展性,且潛在商機巨大,若以Micro LED全面取代液晶顯示器的零組件推估,市場規模將可達300-400億美元,因此吸引全球科技大廠及重量級研究機構積極投入研究與應用技術開發。針對此創新領域,大會特別邀請到德國大廠Merck Performance Materials經營發展部主管Joe Lin針對「量子材料- uLED顯示器的競爭對手或合作夥伴?」為題進行演說,此外,國立中興大學終身特聘教授武東星則針對「Micro LED及相關的顯示器技術基本問題」發表最新發現。在新技術與新應用方面,大會邀請到廣受業界熱切關注的錼創科技以及國立交通大學等專家及學者探討此領先技術以及新挑戰。研討會報名網址:https://expo.itri.org.tw/tSSL2018/。

另外,2018年台灣國際照明科技展也將於4月25日到28日在台北世貿一館同步展開,工研院推出「OLED照明主題館」及LED「光與健康主題館」,將分別展示首度亮相的「試量產FOLED光引擎」,並且展示「LED同色異譜健康照明」,呈現各種LED應用及技術成果,展現工研院技術實力。工研院攤位號碼分別為OLED照明主題館B0821,光與健康主題館為B1014,歡迎參觀。

昱鐳布局OLED 打入大陸市場

昱鐳光電由OLED發光材料向下游延伸觸角,今年成立顯示器事業部,成功整合OLED顯示屏、IC及觸控介面等元件,產品受到中國的二線手機廠及系統方案商的歡迎。目前多家客戶正在進行認證,預估第4季訂單放量,全年營收將較去年成長。
  OLED挾著色彩飽和度高、訊號反應速度快以及可撓曲的優勢,在顯示器領域對LCD的威脅日增,未來是否重演LCD取代CRT的戲碼?市場都在屏息觀察。昱鐳光電副總王志安表示,目前OLED主要卡在成本仍高於LCD,但近二年價格持續下降,兩者差距逐漸縮小,未來OLED價格只要略高於LCD甚至拉平,需求將爆量。
  看好OLED在顯示及照明領域的潛力,促使昱鐳光電提早布局。王志安分析,OLED不需背光,模組結構比LCD 簡化許多,有利於成本下降,製程良率則是決定獲利及成本的主要因素。
  一般認為,良率七成以上是最起碼的要求,目前只有三星達到九成良率的高水位,因此獨領市場風騷。
  三星在推展OLED應用方面著力最深,幾乎所有高階手機及平板均全面導入。在激烈競爭的手機市場,二、三線品牌也積極評估導入OLED來為產品加分,未來OLED的設計應用需求將大增,創造全新的市場及供應鏈,OLED發光材料也會倍數成長。
  OLED在極大及超小尺寸的應用都有優勢,為OLED再次鍍金,提高其產業光環。LG的55吋OLED電視已上市,通路售價3,000美元,提供消費者在大尺寸LCD電視之外的另一選擇;各界看好的穿戴市場,OLED的輕薄更顯現無敵的優勢,除了三星的智慧表,APPLE iWatch也可能採用OLED面板,更多品牌商跟進,推動OLED持續向前。

OLED產業起飛 走向更大的市場

當愈來愈多手持裝置的顯示屏由LCD改為OLED,說明了這場無聲的戰爭正在熱烈開打;跡象並顯示,OLED正要迎接更大的市場,但也同時走上一條不平坦的道路。27日,昱鐳光電副總經理王志安應邀在Touch Taiwan展發表專題演講,以《OLED的機會與挑戰》為題,揭露專業的第一手訊息。
  OLED產業起飛,材料商「春江水暖鴨先知」。昱鐳光電耕耘OLED發光材料14年,自三年前開始獲利以來,年年成長,今年營收有機會創造歷年新高。
  也是由於OLED產業起飛,昱鐳過去OPC的營收比重高於OLED,今年起OLED躍為主力。王志安說,昱鐳在兩岸三地已建立穩固的基礎,與客戶維持很密切的合作關係。
  OLED發展力道強勁,一如過去的面板及LED,不同的是,OLED技術還不成熟,目前多數業者仍處在研發階段,加上部分大廠明年可望進入量產,都引發對OLED發光材料的需求。
  ET及HT電子傳輸層材料為昱鐳的主力專利產品,今年新增Host及Dopant發光層之主體及客體材料,有客戶採用Host應於紅、 綠色磷光材料量產,為營收成長的重要動能。昱鐳的高純度HIL產品,可延長顯示器使用壽命,深具競爭力。
  昱鐳不斷投入研發,與台大、交大、清大及中山大學進行產學合作,新材料、新器件及次世代基礎研發火熱進行中。與台大合作的熱活化型延遲螢光技術(TADF:thermally activated delay fluorescence),能使螢光具有磷光特性,讓綠、紅、藍光更容易搭配;與交大進行濕式材料製程研發,是取代蒸鍍技術,降低成本之希望所繫。
  昱鐳也與工研院顯示中心、材化所及電子所合作,進行多項科專計畫,昱鐳不僅是國內少數AMOLED發光材料合格供應商,並在國際市場站穩地位。

昱鐳發光材料 卡位AMOLED供應鏈

OLED發光材料廠昱鐳光電,與台大、交大、清大及中山等大學進行產學合作,投入新材料、新器件及次世代基礎研發,多項科專計畫進行中;同時也與工研院顯示中心、材化所及電子所密切合作。
昱鐳為國內少數AMOLED發光材料合格供應商之一,連續二年OLED產品營收持續成長,今年擴建多條生產線,帶動營收高飛,連同OPC產品,全年業績創新高。副總經理王志安表示,ET及HT二支電子傳輸層材料,為主力專利產品,符合客戶需求;今年新增Host及Dopant發光層之主體及客體材料,以及高純度HIL產品。
王志安表示,中國至少5家業者也積極掌握量產技術,投入AMOLED市場,為昱鐳帶來新的成長動能。市場期待友達、群創量產,打破AMOLED由三星獨大的局面,紓解缺貨之苦。智慧型手機對AMOLED的需求殷切,一般認為,搭載此新世代顯示面板的手機,在競爭白熱化的市場益形重要,並可突顯產品差異化。
昱鐳耕耘OLED發光材料已有14年以上時間,過去OPC營收比重高於OLED,去年已反轉,今年起OLED躍為主力。

交大 前瞻研發專利授權 推動產業加速升級

文 謝易晏 2020.12.24

國立交通大學產學運籌中心透過科技部發明專利申請維護及推廣計畫,支持校內研究申請專利及技轉授權,據統計交大一年將近200件研究專利申請,成績相當亮眼。校方積極鏈結產業界需求,協助教師與企業進行技轉授權與產學合作,降低企業投入前瞻研發的人力成本,同時協助交大碩、博士生接軌產業,創造學界與產業雙贏。

交大物理研究所孟心飛教授取得美國麻省理工物理博士後回台至交大任教,研究專精於「凝態物理」及「有機半導體」理論實驗研究,孟心飛教授分享,目前主流OLED技術採用蒸鍍法,但缺點為太貴,無法使OLED在照明上普及化。而孟心飛教授的「OLED專利」其專利技術在於將結構簡化,將OLED變成單層發光層結構,透過調整結構中傳導電荷的小分子材料比例,可以控制電子與電洞的流量,有效將低成本溶液型OLED穩定性提升,與昱鐳光電與趨勢照明等業者產學合作密切進行中,現與陽明大學劉影梅老師及振興醫院合作進行OLED醫院照明研究。

交大光電系冉曉雯教授為台灣知名女性科學家,其研究專長包含有機電子元件、金屬氧化物薄膜電晶體,與結合有機和無機元件的複合感測器,冉曉雯教授投入近十年研發的「氣體感測技術平台」感測器結構採用垂直通道,可以低成本讓電流通道變短,並取得台、美結構專利。其「氣體感測技術平台」應用廣泛;從魚肉是否新鮮、呼吸中的氨氣檢測,還有近期獲得美國腎臟病年會廣大迴響的慢性腎臟病快篩。除此之外還能夠進行高感測精度空汙檢測,可測得ppb等級靈敏度(市面一般檢測為ppm等級),目前冉曉雯教授相關研發專利累積超過20件以上,其研發技術未來在生活及醫療應用將具有爆發性市場需求。

交大各系所卓越的研發能量開發許多前瞻技術,所獲證的百件各國專利將辦理讓售,亦可供技轉或合作開發,使產業界獲知技術內涵,協助前瞻技術導入產品,進而在科技快速發展的時代占有一席之地,交大公開讓售獲證專利一批,歡迎洽談https://flaps.nctu.edu.tw/Home/Activity/207

凱基證搶承銷業務 主攻工業4.0概念股

凱基證券今 (20) 日宣布,與 OLED 有機發光材料大廠昱鐳光電簽訂輔導上市櫃輔導顧問協議,將協助其強化體質並邁入資本市場,同時,凱基證是精密線性傳動元件製造商高明鐵 (4573-TW) 今年登入興櫃交易的主辦券商,正力拚成為工業 4.0 關鍵零組件和材料廠商進入資本市場的最佳夥伴。

券商承銷業務競爭相當激烈,今年以來,凱基證成功推動商億 – KY(8482-TW)、寶齡富錦 (1760-TW)、逸達 (6576-TW)、時碩工業 (4566-TW) 和綠電再生 (8440-TW) 等企業上市櫃。

凱基證說明,昱鐳光電創立於 2000 年,主力產品是小分子 OLED 有機蒸鍍材料的開發與量產,為台灣 OLED 關鍵有機材料最具經驗的團隊,生產基地位於中壢和楊梅,目前擁有國內外共計 121 篇專利權,產品銷售遍及台灣、大陸和日本等 PMOLED、AMOLED 以及 OLED 照明等面板廠客戶。

此外,為因應中國 OLED 產業布局,昱鐳光電與中國上市公司常州強力電子新材合資的強力昱鐳光電 (簡稱強昱),目標在 3 年內成為中國 OLED 材料本土化供應縺領導廠商。

凱基證指出,下一世代 OLED 面板朝向可撓式軟性面板設計,除了應用在手持式電子裝置外,包括車用電子和穿戴裝置皆將提供可觀的商機,並進一步帶動 OLED 材料業者業績成長,另一方面,中國主要面板廠正積極建立 OLED 面板生產線,使強昱具有龐大發展空間。

促進膠原蛋白增生、加速傷口癒合,OLED 光療面膜搶進醫美市場

市面上以紅光 LED 修復皮膚的光療面膜種類多樣,但採用有機發光二極體(OLED)為光源的面膜則罕見得多。工研院繼開發 LED 光膜後,現攜手廠商合作研發 OLED 光療面膜,運用波長 630 nm 紅光,打造更安全、更適用於皮膚的醫美光療功效。

工研院與昱鐳光電科技、千才生醫合作,經測試證實 630 nm 紅光可促進纖維母細胞(fibroblast)和膠原蛋白增生、加速傷口癒合。工研院指出,相較於 LED 點光源照射,OLED 為均勻的面光源而且輕薄可撓,用於光療面膜較低溫不刺激,能均勻照射在額頭、臉頰或下巴等部位,只要敷上 15 到 20 分鐘左右,便能藉由光導入促進皮膚血液循環、達到功效。

目前市面上販售的面膜儀或光療面罩多以紅光 LED 為主,不同波長的光對皮膚也有不同療效,例如黃光可增加保養品吸收、舒緩敏感肌膚,藍光可抑制痘痘生長。工研院表示,OLED 無法像 LED 可隨時調色,因此現階段還是會以紅光為研發目標。價格方面,目前 LED 面膜儀或光療面罩市售價格從數千元到上萬元不等,工研院提到光療面膜主要以量制價,未來 OLED 光療面膜的價格還是得視市場需求而定。至於該產品現在還在試樣階段,因此暫無法展示原型樣本,工研院計劃將 OLED 整合成整片面膜,未來可供重複性使用,使用時需連接電源,產品原型預計會在今年年底完成。有關 OLED 製成光療面膜的功效是否理想,又會否因材料特性導致易於毀損、使用壽命較短等問題,則得視產品進一步研發結果而定。

凱基證券與昱鐳光電簽訂上市櫃輔導協議 持續加溫資本市場,提供最佳金融服務

凱基證券與 OLED 有機發光材料大廠昱鐳光電科技股份有限公司 (以下簡稱昱鐳光電) 日前簽訂輔導上市櫃輔導顧問協議,將協助昱鐳光電強化體質及邁入資本市場,期望昱鐳光電成為全方位的世界級 OLED 材料應用產品生產及設計大廠。凱基證券除與昱鐳光電簽定輔導顧問協議外,今年亦擔任精密線性傳動元件製造商高明鐵公司進入興櫃交易之主辦券商,使凱基證券為工業 4.0 關鍵零組件與材料廠商進入資本市場之最佳夥伴。

昱鐳光電創立於 2000 年,由董事長張敏忠博士領軍,結合原昱鐳光電與綠一新材兩家公司的專業團隊及經驗,主力產品為小分子 OLED 有機蒸鍍材料之開發與量產,已成為全台灣 OLED 關鍵有機材料最具經驗的團隊。昱鐳光電的生產基地位於臺灣中壢與楊梅地區,目前已擁有國內外共計 121 篇專利權,產品銷售遍及台灣、大陸、日本等 PMOLED、AMOLED 以及 OLED 照明等面板廠客戶。此外為因應中國 OLED 產業布局,昱鐳光電與中國上市公司 – 常州強力電子新材 (SZ 300429) 合資的強力昱鐳光電 (簡稱強昱),也期望在 3 年內成為中國 OLED 材料本土化供應縺領導廠商;而此合資公司未來將對該公司帶來兩大投資效益:一因全球 OLED 產業發展,預估將帶動 OLED 材料營收的快速成長;二因中國大陸主要面板廠皆積極建立 OLED 面板生產線,隨著中國 OLED 產業發展,將使強昱光電具有龐大的潛在投資價值與發展空間。

下一世代 OLED 面板將朝向可撓式軟性面板設計,除了應用在手持式電子裝置外,舉凡車用電子及穿戴裝置皆為 OLED 面板提供可觀的商機。昱鐳光電擁有 OLED 關鍵有機材料開發團隊的優勢,專利自主產品評價媲美日本、德國與韓國材料大廠,客戶遍布兩岸 OLED 面板廠。尤其最近昱鐳光電在白光 PMOLED 材料技術領先,加上中國强昱的在地化服務布局,讓昱鐳光電在兩岸三地的 OLED 關鍵有機材料廠商中居領先地位。隨著客戶 OLED 面板持續擴線與投產,以及對於專利自主材料以及品質的高標準要求,將有利推升昱鐳光電未來營收的高度成長。

2018 年以來,凱基證券推動商億 – KY、寶齡富錦、逸達、時碩工業、綠電再生等台灣企業成功上市櫃,下半年將更積極推動企業申請上市櫃及掛牌,為資本市場新添更多明日之星。

昱鐳光電科技公司簡介

昱鐳光電創立於民國89年10月,隨即便投入OLED、PLED、OPC相關材料的研發上,並建立生產製造技術;三年內昱鐳光電的研發成果,陸續取得國內及國外的專利;在92年的12月昱鐳光電的面板製造客戶,更將本公司的OLED材料正式導入量產線。

目前在有機小分子電激發光材料方面,昱鐳光電已開發及量產一系列的電子輸送材料、電洞注入材料、電洞輸送材料、適用於全彩OLED紅綠藍主發光體材料及紅綠藍發光摻雜材料等;昱鐳光電也積極與台灣及香港學術界合作,研發並改良高發光率、純RGB光色、高亮度與長使用壽命之新一代有機小分子材料。

在有機感光鼓 (OPC) 應用之電荷輸送材方面,昱鐳光電已量產一系列有機感光鼓應用之電洞輸送材料。這些材料具有高電洞傳遞速度、高度抗晶性與優異的溶解度,其品質已通過國內外OPC 廠家的驗證。昱鐳光電目前正積極開發電荷生成材料與正電型有機感光鼓應用之電子輸送材料。

在民國98年初涉入光學用UV膠,以光學膜用UV膠為主。這些材料具有高輝度、高硬度、可回復性此類特性,可適用於多種用途。其品質業已通過多家廠商認證,目前更積極開封裝相關材料。

在逐漸成長的OLED與OPC及光學用UV膠產業,昱鐳光電能提供高品質信賴度但又極具價格競爭優勢的關鍵性有機材料;相信在豐厚的研發基礎及堅強的製造技術下,昱鐳光電可以在台灣光電材料產業中扮演一個領導時代的角色。

昱鐳光電科技公司基本資料

統一編號 12660131
公司狀況 核准設立  
股權狀況 僑外資
公司名稱 昱鐳光電科技股份有限公司 (出進口廠商英文名稱:E-RAY OPTOELECTRONICS TECHNOLOGY CO., LTD.) 
章程所訂外文公司名稱 e-Ray Optoelectronics Technology Co.,Ltd.
資本總額(元) 800,000,000
實收資本額(元) 418,000,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 41,800,000
代表人姓名 王振松
公司所在地 桃園市中壢區民權路三段334巷56號(1樓)
登記機關 桃園市政府
核准設立日期 089年10月30日
最後核准變更日期 109年07月06日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 CC01080  電子零組件製造業
F119010  電子材料批發業
F219010  電子材料零售業
C801030  精密化學材料製造業
F107200  化學原料批發業
F207200  化學原料零售業
C802200  塗料、油漆、染料及顏料製造業
F107010  漆料、塗料批發業
F401010  國際貿易業
IZ99990  其他工商服務業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
 

昱鐳光電科技董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 昱鐳光電科技董事長 王振松 信宏投資有限公司 1,008,100
0002 昱鐳光電科技董事 林晉聲 英碁國際有限公司 40,000
0003 昱鐳光電科技董事 葉雨鑫 欣達國際投資有限公司 1,838,183
0004 昱鐳光電科技董事 汎德投資股份有限公司   1,862,064
0005 昱鐳光電科技董事 有食候股份有限公司   1,348,200
0006 昱鐳光電科技監察人 洪寶山 寶鋐投資有限公司 1,051,982
0007 昱鐳光電科技監察人 王秀黌   842,060
 

與我聯繫

昱鐳光電未上市想要買賣交易的問題或想詢問昱鐳光電股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

昱鐳光電股價交易LINE

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

新應材股價多少?新應材股票交流的最佳選擇

台灣特品化學股價多少?(科冠能源)台特化股票交流的最佳選擇

昱鐳光電股價多少?

昱鐳光電是未上市股票,昱鐳光電股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,從那邊資訊可以得到一定的昱鐳光電股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

昱鐳光電未上市如何交易?

昱鐳光電因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

昱鐳光電怎麼買?

昱鐳光電因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以加入LINE好友,先雙方討論價格,之後再辦理後續過戶事宜。

昱鐳光電怎麼賣?

昱鐳光電因為是未上市股票,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要賣的股東歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以加入LINE好友,先雙方討論價格,之後再辦理後續過戶事宜。

發佈留言