中光電智能機器人股價多少?中光電智能機器人股票交流的最佳選擇

中光電智能機器人股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於中光電智能機器人這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市中光電智能機器人股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

中光電智能機器人股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於中光電智能機器人未上市好嗎??

中光電智能機器人股價多少??

中光電智能機器人股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

 

0917-559-001 <—-手機點我即可撥號

〈中光電法說〉今年智能機器人事業將翻倍成長 調整架構成立顯示事業群

鉅亨網記者劉韋廷 台北

背光模組廠中光電 (5371-TW) 今 (26) 日召開法說會,外界關注智能機器人事業展望,財務長何新斌表示,今年旗下智能機器人事業營運將翻倍成長,明年加入無人叉車等新品後,也可望維持動能,另一方面,因應全球策略布局、資源整合綜效,中光電也宣布調整集團管理架構,成立顯示事業群。

中光電表示,顯示事業群將統合節能產品、影像產品、AR/MR 與嵌入式應用產品等創境產品事業群,由原節能產品事業群總經理林惠姿負責,原節能產品事業群總經理陳士元則專責 Optoma 自有品牌事業發展,並擔任奧圖碼董事長暨執行長。

中光電也通過任命吳秀蕙為新任總經理,中光電說明,未來吳秀蕙將負責解決方案事業群,統籌智能感測、機器人、物流等 AIoT 解決方案相關子公司營運,並深耕拓展中國區市場。

法人關注中光電新應用領域布局進度,何新斌表示,去年以無人機、無人搬運車 (AMR) 為主的智能機器人事業營收約達 2000 萬元,今年可望翻倍成長,明年則看好在無人叉車 (Forklift) 等新品帶動下,保持成長。另一方面,在 AR/MR 應用上,外界看好中光電掌握光學引擎等關鍵技術,可望大搶元宇宙 (Metaverse) 商機,對此,林惠姿表示,目前 AR 投影光機至少有 10 個客戶正在出貨中,且上半年訂單量不算少,但整體市場仍在起步中,將密切關注後續變化。

中光電3D全自主導航 物流搬運精準定位
中光電智能機器人的3D LiDAR SLAM全自主導航方案,採用3D LiDAR感測技術,360度全域掃描無死角,不會受外部光源影響,室內室外皆能使用,克服場域部署的困難,無需改造現場環境,即可實現同步定位與3D圖檔建構,定位精準度誤差值更達到1cm內的業界最高水準,即使行駛於長廊或崎嶇地面皆能精準定位。

工業專用的車輛通常在沒有GPS信號的環境運作下,引導式搬運車必須安裝磁條、反光板或QR Code等方式,才能精準定位,因此在使用場地的部署較為困難,受環境限制較大,而中光電智能機器人全自主導航技術完美解決此問題。

中光電利用獨特的AI棧板辨識功能,再透過3D深度相機即時擷取棧板特徵點比對計算,可以計算最佳路徑和自動調整叉取深度,大幅提升搬運效率。搭配智慧物流的中控管理系統,能有效管理多車運作,更能客製化收集所需資訊,如:ERP、WMS、MES,達成智慧工廠的目標。

中光電智能機器人除發展全自主無人機外,也針對智慧工廠的物流搬運機器人深入研發,開發業界最先進的3D LiDAR SLAM全自主導航方案,提供智慧工廠解決方案,目前已經和台灣叉車大廠恆智及德國叉車廠Linde合作。 中光電智能機器人 具多國實績
中光電(5371)旗下子公司中光電智能機器人宣布,「智能安控解決方案–飛天機器人」將於智慧城市展亮相,並獲得2019智慧城市企業組之創新應用獎。中光電智能機器人目前於美國、日本市場皆已持續出貨,在台灣也建立起許多創新應用實績。

2019智慧城市展將於3月26至29日開展,現場除邀請世界各城市首長及市政團隊來台分享發展經驗外,相關廠商亦將發表不同的智慧化解決方案。中光電智能機器人以「智能安控解決方案–飛天機器人」參展,並從36組參賽廠商中脫穎而出,奪得2019智慧城市企業組之「創新應用獎」,同時也入選大會首屆「AI•50」新創企業,為智慧城市50種最新穎的AI應用之一。

中光電智能機器人總經理忻維忠表示,中光電近年來聚焦商用無人機之技術開發與智能解決方案,搭配政府部門推動城市智能化、數位化、創新化的發展目標,鎖定智慧安防、工業檢測、防災管理及智能營建等專業應用,期望能為社會創造更多的服務價值。

中光電智能機器人此次將展出全自主智能飛天機器人、陸空聯防解決方案、VR360全景攝影機等相關應用產品,以人工智慧和感知融合系統為設計核心,讓無人機實現全自主飛行、偵測感知、智慧路徑規劃、精準降落及自動充電等巡航任務。忻維忠表示,中光電智能機器人目前於美國、日本市場皆已持續出貨,台灣則與公部門、系統商、科技廠建立起許多創新應用實績,提升整體監控及管理效益。

中光電智能機器人成立於2018年1月,是以電腦視覺、人工智慧、高速運算與控制相關等先進技術為基礎的新創公司,結合中光電於光學、機構、熱傳、電子的經驗,發展人機互動,運動控制,智能辨識,感應融合及導航等機器人核心技術,提供全方位智能商用機器人解決方案。目前首先聚焦於智能自主安控無人機的開發、製造、販售與服務,未來更將結合機器人技術,佈局人工智慧、物聯網等領域,因應各種產業應用需求,發展智能機器人,創造獨特應用價值。

中光電智能安控無人機方案 首度於歐洲亮相
中光電(5371)旗下子公司—中光電智能機器人,與矽谷新創公司合作的智能安防無人機方案,今年7月量產以來已獲得多家美國前500大企業採用,成功進軍北美無人機市場。為更進一步與全球商用無人機應用市場接軌,中光電智能機器人將前進歐洲,參加11月14日至15日於英國倫敦舉辦的歐洲最大的商用無人機展-TheCommercial UAV Show,以深入了解歐洲商務無人機市場現況與技術發展趨勢,拓展歐洲商務無人機市場。

中光電智能機器人以自我研發的閉源飛控與機隊管理系統為基礎、終端高速運算和感知融合為核心,結合AI技術,在邁向AI人工智慧的時代,具體實現無人機自主飛行、AI偵測感知、智慧路徑規劃、精準降落、以及自動充電的智能化巡航任務,大幅提高無人機適應環境的學習與應變能力。

未來,中光電智能機器人將深耕安防、檢測、3D測繪等商業應用領域,持續導入創新的AI與VIOSLAM視覺技術,提供無人機商用市場客製化模組與完整解決方案,讓無人機飛得更安全、更可靠、更智能,以提昇商用無人機的整體應用效益。

中光電智能機器人獲經濟部補助
中光電 (5371-TW) 多領域布局,子公司中光電智能機器人公司今 (3) 日宣布,發展出智能商用無人機解決方案,並獲經濟部智慧城鄉生活應用計畫的經費補助,將把自我研發的自主巡檢與管線智能檢測,導入群創 (3481-TW) 竹南廠智慧工廠應用,同時攜手安控大廠建騰創達 (ACTi),合作開發陸空聯防智能方案。

中光電表示,鎖定無人機在智慧工廠、智慧城市的應用價值,中光電智能機器人公司,積極發展智能商用無人機解決方案,且獲得經濟部計畫的補助;這項計畫主要是與合作夥伴進行場域驗證 (POC),除導入群創竹南廠智慧工廠應用外,更運用即時影像辨識技術,與建騰創達合作開發,目標要讓商用無人機朝向智慧城市等多元應用市場發展。

中光電指出,智能商用無人機解決方案,搭載 NVIDIA Jetson TX1 嵌入式高速運算平台,以感知融合系統為核心,結合中光電 AI 技術,大幅提升智能分析的運算速度與精準度,讓無人機飛行更安全可靠及智能。

中光電預期,第 3 季節能產品出貨將季增逾 1 成,影像產品營運績效也將同步成長今年下半年在節能、影像兩大事業群出貨量同步成長下,營收可望呈現逐季增溫榮景,毛利率維持約 18%。

中光電強調,在新技術的開發上,mini LED 已配合客戶開案,預估最快可在明年量產,初期以高階顯示器產品為主。

公司簡介
中光電智能機器人成立於2018 年1 月,以感應融合及機器人應用核心技術為立基點,提供全方位智能商用機器人解決方案

公司基本資料

統一編號 58413704
公司狀況 核准設立  
公司名稱 中光電智能機器人股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:Coretronic Intelligent Robotics Corporation) 
章程所訂外文公司名稱 CORETRONIC INTELLIGENT ROBOTICS CORPORATION
資本總額(元) 150,000,000
實收資本額(元) 150,000,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 15,000,000
代表人姓名 薛建秋
公司所在地 新竹科學園區新竹市東區力行路11號4樓
登記機關 科技部新竹科學園區管理局
核准設立日期 106年11月10日
最後核准變更日期 109年07月14日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 CB01010  機械設備製造業
CC01030  電器及視聽電子產品製造業
CC01060  有線通信機械器材製造業
CC01070  無線通信機械器材製造業
CC01080  電子零組件製造業
CC01110  電腦及其週邊設備製造業
CD01060  航空器及其零件製造業
E603050  自動控制設備工程業
F401010  國際貿易業
F401021  電信管制射頻器材輸入業
I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
JE01010  租賃業
研究、設計、開發、製造及銷售下列產品:
1.商用無人機飛航載具系統(Commercial Unmanned Aerial Vehicle System)
2.智能機器人(Intelligent Robotics)

與我聯繫

中光電智能機器人未上市想要買賣交易的問題或想詢問中光電智能機器人股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

中光電智能機器人股價多少?

中光電智能機器人是未上市股票, 中光電智能機器人股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的中光電智能機器人股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

中光電智能機器人未上市如何交易?

中光電智能機器人因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

在〈中光電智能機器人股價多少?中光電智能機器人股票交流的最佳選擇〉中有 1 則留言

  1. 中光電智能機器人展現無人機系列 全新產品首度亮相

    2023-09-14 17:59 聯合報/ 記者簡永祥/台北即時報導

    中強光電旗下子公司(5371)‐中光電智能機器人將以多項主力產品參加台北國際航太暨國防工業展,包含甫通過國防部驗測的「微型無人機」及「監偵型無人機」、首度曝光的全新產品「VTOL原型無人機」、與Teledyne FLIR共同開發的SIRAS™專業無人機及多款自我開發之無人機酬載相機等,重磅產品同時亮相,除以MIT優勢積極布局軍工領域,高度的自主關鍵技術研發能力更是搶攻商業應用市場的利器。

    中光電智能機器人表示,首度亮相的全新秘密武器「VTOL原型無人機」,是一款搭載高階智能雲台酬載的便攜型垂直起降ISR(智能監視與偵搜)無人機,可垂直升降、水平飛行,最大航程60公里以上,滯空時間超過60分鐘,最大起飛重量達25公斤,非常適合長航程且須高續航力的應用場域。此外,其機身、機翼和飛行螺蜁漿間各有分段連接的機構設計,可將機構件、鏡頭和酬載分裝在二個背包,二個人就可輕鬆背負,且只需三分鐘即可完成拆裝。而搭載之雲台酬載具備影像AI運算能力,可自動辨識目標物件,再搭配雷射測距,可精準取得目標物件定位,達到偵搜效益。

    本次展覽的另一焦點,就是通過軍方驗測的兩款「微型無人機」及「監偵型無人機」原型機,從飛控模組、遙控器、酬載相機等關鍵組件,到AI目獲與跟隨演算法、飛行控制軟體、遙控器軟韌體等核心技術,皆由中光電智能機器人自行設計、研發及製造,充分展現高度掌握自主關鍵技術和整機MIT設計製造之優勢,不僅完全符合軍方要求的通訊距離、飛行速度、防水防塵等級及避障等規格,亦可因應未來高科技作戰中,更為複雜的無人機應用情境與場域,有效提升部隊監偵能力及作戰效能。

    回覆

發佈留言