鳳記國際機械股價多少?鳳記國際機械股票交流的最佳選擇

鳳記國際機械股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於鳳記國際機械這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市鳳記國際機械股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

鳳記國際機械股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於鳳記國際機械未上市好嗎??

鳳記國際機械股價多少??

鳳記國際機械股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 <—-手機點我即可撥號

魏燦文專訪》鳳記訂單滿載 接單首度喊卡

工商時報 沈美幸 2022.05.16

身兼台灣機械工業公會理事長的鳳記國際機械董事長魏燦文表示,機械業接單旺,訂單能見度普遍看到第三季,鳳記年底前訂單滿載,客戶下單要明年才能交貨;因生產及關鍵零組件交期延長、原物料上漲,變數太多,目前暫停接單,預估鳳記今年營收年成長二成。

魏燦文的父親魏全城於民國42年成立鳳記國際機械,目前是台灣最大塑膠押出機械設備製造廠。魏燦文身為長子擔任董事長、他胞弟魏燦仁擔綱總經理,胞妹魏淑珍出任行銷總監,魏燦文育有兩子兩女,除大女兒在美國任會計師,長子魏琮修、二兒子魏廷穎及小女兒,以及他弟、妹的子女,魏家第三代都進入鳳記在不同單位工作,啟動第三代接班布局。

魏燦文表示,鳳記早在民國79年起即實施數位化管理,換過兩套系統後,目前全面數據化管理,公司各部門都依數位化穩健運作,減少人為錯誤;每月產銷會議,各部門經理都會提報數據,分析訂單數量、產量及利潤,並依數據做分析,每月結算讓各部門設法增加訂單、減少不良率及提高利潤。

魏燦文表示,鳳記當初到大陸廈門設廠,原物料不如原先想像便宜,生產品質也不如台灣,大陸工人素質良莠不齊,相同圖面,大陸廠無法做出台灣廠水準,美國公司向鳳記大陸廈門廠下單,還得由台灣派師傅幫忙安裝設備,因此在三年前,他決定收掉大陸廠。

魏燦文指出,鳳記塑膠押出機械設備銷往美國、印度、巴基斯坦、東南亞、日本、北美洲及南美洲等市場,其中美國市場訂單占比四成,鳳記接五台俄羅斯訂單,總金額合計6,400萬元,未受俄烏戰爭影響,預計第二季末出貨。鳳記目前滿手訂單,卻高興不起來,客戶4月下單,得排到明年才能交貨,這段期間因生產交期、原物料行情,以及關鍵零組件交期超過八個月等變數太多,鳳記暫不接單,等7、8月之後,情勢明朗,再決定是否恢復接單。

魏燦文表示,鳳記罕見出現有訂單卻交不了貨的狀況,擔心通膨、原物料及零件價格上漲而導致成本上升、利潤被壓縮,擔憂今年又是白忙一場;尤其當前訂單滿載,員工滿心期待今年會再度調薪,倘若無法加薪,恐怕打擊員工士氣。

魏燦文指出,中美貿易戰以來,鳳記近二、三年美國市場需求變多,輸美成長一倍,今年非洲、南美洲、巴基斯坦及印度等市場大幅成長,今年營收預估成長二成,獲利則因原物料上漲而比去年減少。

「地表最強」塑膠袋機器發明者─鳳記為台灣搶下1.5億單一最貴訂單
彭杏珠2020年12月8日
2020年2月,全球新冠疫情大爆發,但位於台南永康的鳳記國際機械公司,無畏病毒衝擊,運用視訊,讓美國客戶驗收1.5億台幣的塑膠押出機器,為台灣完成一張寶貴的外銷訂單。

在台灣的塑膠機器業界,「鳳記」無人不曉。67年來,歷經兩代人的努力,不斷改寫歷史。創辦人魏全城研發出全球第一台製造「一層雙色」紅白袋的機器設備。這種塑膠袋至今仍深受菜市場、小商家喜愛,甚至紅到東南亞地區,被視為「地表最強」的塑膠袋。

隨著市場白熱化,鳳記不再生產低階微利商品,遠離紅海殺戮戰場,另闢蹊徑,轉攻高階、客製化商品。

歷年研發的塑膠押出設備齊全,不僅率先同業推出中空塑膠押出成型機,也是淋膜機的領導品牌。

來到位於台南永康的鳳記一樓展示間,發現周遭所見的塑膠製品幾乎都是靠鳳記的機器生產出來。

「你看這個幾乎一人高的藍色大塑膠桶,押出一個的時間僅需150秒,」鳳記董事長魏燦文說,過去使用的鐵桶,製造工序達2、30道,改成塑膠押出後,省時又省錢;2019年初,鳳記做出3000公升大的中空桶押出機器,創下全球最大容量的塑膠桶紀錄,這是幫智利客戶量身訂製的近海養殖箱網浮桶,一台機器要價8000萬台幣。

鳳記總經理兼副董事長魏燦仁引以為傲的說,鳳記九成外銷,台灣所有知名汽車廠都指名選購;也是日系冰箱內層的機器設備供應商。大小機器上百種,價格從10幾萬美金到500萬美金應有盡有,外銷全球160幾個國家地區。

連好市多(Costco)特有的乳白色桌椅也是出自鳳記的機器設備。位於中國大陸廈門的美商公司(Lifetime)是好市多的供應商,主動向鳳記下訂單,多年來採購60部機器製作中空塑膠桌椅等產品,提供全球好市多門市使用。

鳳記累計67年,至少出口4000台機器

即便已是台灣NO.1的塑膠押出設備廠,鳳記仍迎來挑戰,鑑於大陸市場仿冒、客戶削價又呆帳,2020年結束對岸的組裝線,僅供應當地的外資企業,不再接陸商訂單。

2020年鳳記再創新的里程碑。2019年6月,為美國客戶製造一台1.5億台幣的機器,預計2020年2月交貨,豈知遇到新冠疫情,廠商無法來台驗收,鳳記花兩個月前置作業,最後與對方視訊溝通,採逆向工程方式,將機器拆裝成16個40呎的貨櫃,待業者收到機器後,邊看視頻邊按照步驟重組機器,完成驗收交付工作。

僅一部塑膠押出機器,為何售價高達1.5億元?魏燦文藏不住得意的神情說,「這就是鳳記無可取代之處」。

過去,常有客戶慕名技術而來。例如2015年8月,位於澳洲的Plantic公司,研發用澱粉製成的食材包裝,可自動溶解,又不會汙染環境,卻苦尋不到能生產「降解」包裝材料的機器設備,經由介紹,找上鳳記。

沒想到一試成主顧,2020年Plantic為擴大生產規模,再請鳳記客製化機器設備,「不要小看包裝材料,需要多層組合,既要耐高溫、低溫,還要可以溶解,」魏燦文說,客戶包裝材料的產量一下子提升七倍。

從創辦人魏全城到魏燦文、魏燦仁、魏淑珍兄妹,再到第三代,鳳記至今仍堅守第一代「讓客人用不壞」(台語)的經營理念。

魏燦文進一步闡述,機器設備24小時生產,如果出狀況,鳳記得派人售後服務,海外維修成本高,父親力求機器耐用耐操,寧可用好材料,降低故障機率,也不要讓遍布全球的老闆睡不著覺。

累計67年來,鳳記至少出口4000台機器,200名員工中,研發人才高達40幾位,不僅是靠智力的產業,也力行將設計美學融入冰冷機器。2018年8月,一台以藍、黃為色調的全電中空成型機,贏得外貿協會與機械公會所舉辦的競賽美學優等獎,鳳記更是台灣精品等獎項的常勝軍。

超過一甲子的鳳記正在挑戰「百年企業」的標竿。「好還要更好,第三代共有八人,都已進入家族事業,希望能順利完成接班,讓鳳記成為台灣人的驕傲,」今年68歲的魏燦文謹守父親的經營模式,在63歲時就退居第二線,交給弟弟魏燦仁經營,接下來就要看第三代能否再創台南的傳產奇蹟了!

鳳記 勇奪Taipei PLAS優等與美學獎
國內塑膠機械領導大廠-鳳記國際機械公司,順應全球吹起工業4.0風,在今年Taipei PLAS推出最新研發上市的i Blow智慧型雲端監控全電中空成型機,以綠能電動與智慧控制做為主訴求,搭配融入美學成份機器造型,成功擄獲評審的心,一舉囊括「2016塑橡膠機器研發創新產品競賽」塑膠中空成型機械類「優等獎」與「美學獎」等兩項大獎榮耀,震撼業界。

被譽為是今年全球前三大塑橡膠工業展的Taipei PLAS已於日前閉幕,鳳記公司在5天展出期間,每天攤位前湧入龐大人潮爭相參觀該公司展出的i Blow智慧型雲端監控全電中空成型機,並給予良好的評價,可看出該機種深受市場客戶熱烈歡迎的程度,將成為該公司未來當紅的明星機種。

在展覽期間親自坐鎮接待客戶的鳳記公司副董事長兼總經理魏燦仁強調,環保節能已成為普世的價值,鳳記身為地球企業的一員,責無旁貸應尋思如何協助客戶降低碳排量與能源損耗,朝零污染目標邁進,加上工業4.0智慧製造革命浪潮近年來席捲全球,促成該公司全力投入i Blow智慧型雲端監控全電中空成型機的研發,並在Taipei PLAS首度亮相。

魏燦仁說,相較傳統油壓機種,i Blow具備多項特色,包括耗電量減少54%、每年約可減輕6,000公斤的碳排量;dry cycle可縮短30至40%,生產效率大幅提升,產量可提高10%以上;機器噪音由90降低至70分貝;創造零污染的環境,符合環保綠能潮流;具有符合工業4.0的連接埠,包含通訊協定、通訊埠與固定IP等,可連接MES,進行數據分析與生產管理;控制系統可連接智慧手機與平板電腦,進行即時監控與故障排除等遠端作業。

由董事長魏燦文與總經理魏燦仁兄弟領軍的鳳記公司,歷經60多年歲月的經營,在台灣塑膠押出機業界站穩龍頭品牌角色,該公司主要產品包括中空成型機、吹袋機、薄膜機、板材機及淋膜機等,產品熱銷到全球100多個國家,深受市場客戶歡迎,重複訂單不斷,並在對岸中國廣東中山建有現代化生產基地,且持續擴充生產規模,成為兩岸業界極具代表性一線品牌大廠。

公司簡介
鳳記國際機械股份有限公司是台灣知名品質卓越的塑膠押出機械設備製造公司,本公司於1953年由魏全城先生所創辦,目前公司在我們的負責人魏燦文先生領導, 總經理魏燦仁及行銷總監魏淑珍的帶領下,塑膠機械設備的外銷更是超過了一百多個國家。我們所生產的機械設備包含中空成型機(BLOW MOULDING)、吹袋機(BLOWN FILM)、薄膜機(CAST FILM)、板材機(SHEET MAKING)以及淋膜機(LAMINATION MACHINE)等機械設備。

 
 

公司基本資料

統一編號 68928408
公司狀況 核准設立  
公司名稱 鳳記國際機械股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:FONG KEE INTERNATIONAL MACHINERY CO., LTD.) 
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 190,000,000
實收資本額(元) 190,000,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 19,000,000
代表人姓名 魏燦文
公司所在地 臺南市永康區正北一路168號
登記機關 臺南市政府
核准設立日期 055年03月02日
最後核准變更日期 109年04月08日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 E599010  配管工程業
F107170  工業助劑批發業
F113010  機械批發業
F113990  其他機械器具批發業
F207170  工業助劑零售業
F213080  機械器具零售業
F213990  其他機械器具零售業
F401010  國際貿易業
CB01010  機械設備製造業
CB01990  其他機械製造業
C805010  塑膠皮、布、板、管材製造業
C805020  塑膠膜、袋製造業
F107990  其他化學製品批發業
F207990  其他化學製品零售業
F107190  塑膠膜、袋批發業
F207190  塑膠膜、袋零售業
F401181  度量衡器輸入業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

與我聯繫

鳳記國際機械未上市想要買賣交易的問題或想詢問鳳記國際機械股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

鳳記國際機械股價多少?

鳳記國際機械是未上市股票, 鳳記國際機械股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的鳳記國際機械股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

鳳記國際機械未上市如何交易?

鳳記國際機械因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

在〈鳳記國際機械股價多少?鳳記國際機械股票交流的最佳選擇〉中有 1 則留言

  1. 鳳記全電式三層成型機 環保機台首選

    提要

    集節能、綠能及智能於一身 具低碳足跡優勢 快速冷卻循環提高生產率

    2023/11/10 11:53:56

    經濟日報 吳國棟

    鳳記國際機械在國際享有盛名,為台灣最大、品質最好的塑膠中空成型機及押出成型機製造公司,機械以兼顧節能、智能、效能與美學著稱,其品質、精度、速度等各方面,都已達到媲美歐美指標業者的水準,目前累計銷售逾萬台,外銷占90%、超過100個國家。

    鳳記國際機械總經理魏燦仁表示,該公司全電式三層單站中空成型機等機型,符合友善環境的話題,具備低能耗、少用塑料、低碳足跡等的優勢,成為企業採購環保機台的首選。

    全電式三層單站中空成型機,主要生產20公升德國桶(Jerry can)也稱可攜式油桶,其特色為能源消耗低、碳足跡少、無污染、與傳統液壓機相比維護成本低,全電式機台可節省25%的能源。另一優勢在減少塑料使用、做到塑料回收並重複使用。採用三層結構設計原理,通過改進形狀設計,在不影響質量和堆疊穩定性的情況下,減輕30%的重量,並在三層的中間層處理更多的回收料,讓母料用量可節省60至80%左右,一年將節省可觀的塑料使用總量。

    此外,當每個瓶罐使用較少的塑料時,熱量較少,快速冷卻循環可以提高生產率。選用工業4.0智能製造控制系統,所有生產數據都可以被收集和記錄以供分析,從多方面改進生產控制:如原始級、再生級、色母料的塑料消耗量,更可以小時為單位的能耗數據,帶有警報信號的加工狀態預防性維護說明,使機台始終保持高工作效率。

    鳳記目前主力產品包含:中空成型機、淋膜機、薄膜機、板材機及吹袋機等,其中,中空成型機占營收50%強。所有機台採用歐美日精密零組件,兼具客製化與系統化的製程設計,內外兼備,在非洲、南美、北美、中東等市場銷售表現卓越。

    鳳記國際機械網址:https://www.fki.com/tw/index.html。

    回覆

發佈留言