邁萃斯精密 股價多少?邁萃斯精密 股票交流的最佳選擇

邁萃斯精密 股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於邁萃斯精密 這家公司是否瞭解?任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市邁萃斯精密 股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

邁萃斯精密 股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於邁萃斯精密 未上市好嗎??邁萃斯精密 股價多少??

邁萃斯精密 股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

邁萃斯精密 股價參考

邁萃斯精密 未上市新聞整理

台商回台、根留台灣 添新血

投資台灣事務所26日召開審查會議,會中通過桂盟企業、攸泰科技 兩家台商回台投資,共投資超過13億元,這也是農曆春節過後,首次 通過的台商回台案件。另本周根留台灣也通過統亞電子、邁萃斯精密 投資台灣,二家總計投資35億元。總計投資台灣三大方案已帶動365 家企業投資約8,794億元,預估創造7.28萬個本國就業機會,後續尚 有94家企業排隊待審。

  投資台灣事務所表示,受貿易衝突影響,自行車供應鏈上下游台商 陸續返台投資設廠,全球最大自行車鏈條廠桂盟企業,為配合短鏈供 應零組件,決擴大台灣產能,斥資8億元在台南新化廠增設智慧化產 線,加強精密模具及特殊表處理核心技術開發,招募30位本國人才, 運用多地彈性製造策略降低衝擊。

  另大眾集團旗下工業電腦大廠攸泰科技,鎖定高效能、低功耗、能 有效抗禦嚴苛環境的特殊需求,為軍警、船舶、倉儲、車隊管理等領 域推出一系列高強度可攜式電腦。

  攸泰科技規劃投資5億元強化現有中和廠產能,從擴建廠房、新增 產線、導入智能製造系統多管齊下來因應營運調度需求,以降低貿易 戰高關稅衝擊,可創造183個本國工作機會。

  另外根留台灣方面,本周通過統亞電子、邁萃斯精密兩家企業投資 案,總共投資35億元。

  投資台灣事務所說,深耕台灣汽機車零件製造超過30年的統亞電子 ,將投入逾5億元在台南市和順工業區建置智慧化新廠,導入先進製 程設備,加速產品研發與量產速度,未來將積極開發汽機車數位電子 碼錶、儀錶類、燈具與機車智慧聯網型儀表等新式產品,運用大數據 提供各種創新服務。

  另上銀集團成員邁萃斯精密,受限於現有竹北廠房空間狹隘,難以 全面導入自動化設備,為了永續發展,將斥資逾30億元在新竹鳳山工 業區建新廠、導入智慧自動化設備,並於現有竹科一廠、二廠現有空 間擴增研發及智慧化產線,帶來250名本國就業機會。

邁萃斯之質量競爭力 宋賢德:將藉產品模組化來提昇產量與品質

相較於近年來德、美系齒輪加工機大廠推出整合量測系統或Turnkey解決方案,邁萃斯股份有限公司(以下簡稱邁萃斯)不僅是台灣少數擁有從CNC控制器、軟體到傳動元件等自製能力的廠商,在總經理宋賢德上任後,更強化了利用量產五軸加工機,掌握高階應用技術及品牌全球行銷優勢。(註)

邁萃斯成立於1994年,以齒輪傳動與精密機械為核心技術,從建立數學模式開始,漸次發展出自有特色的設計軟體及研發關鍵製程所需的工具機;2015年4月邁萃斯加入上銀HIWIN集團,享有HIWIN集團自製零組件成本較低、全球布建完整行銷通路之優勢;2018年並與英國知名百年螺紋磨床大廠Matrix協同設計研發,結合Matrix的豐富研發及生產經驗,與邁萃斯的精密製程與創新能力,提供客戶優質的專業服務,共創三贏,邁萃斯並自我期許成為全球高附加價值工具機的領導者。

最近一段時間雖受中美貿易戰、英國脫歐等反全球化趨勢之影響,但邁萃斯受惠於上銀HIWIN集團全球分散布局,得以避免直接遭受國際匯率或關稅衝擊。另宋賢德經常赴中國大陸考察,發現市場仍舊熱絡,惟大陸磨削工具機業者更藉政府扶植或豐沛資金併購外商而快速崛起,讓歐美大廠深感威脅,但對於邁萃斯不失為另一波升級契機。

部份歐美大廠已探詢與邁萃斯及Matrix合作的機會,期待利用前者在中大型機種優勢,再結合後者擅長的小型機種共同行銷,宋賢德則對此樂觀其成,但更強調首要重點仍以強化內部加工技術實力與工藝為主,因機械設備的硬體架構其實大同小異,製造廠商真正能突顯優勢的,還是針對軟體及專利,以及掌握獨特材料、工法,才能避免遭競爭對手逆向工程破解技術。

宋賢德進一步表示,因應當前產業景氣快速變動,企業生存之道還是要讓自己跑得夠快,才不會被後進者追上!邁萃斯在今年台北國際工具機展(TIMTOS)期間,便率先發表相同架構、僅透過軟體變更就能產生各式加工功能的全系列工具機,性價比極高,是邁萃斯與國際大廠競爭的利器。

今年TIMTOS展出 2款新機型的人機介面(HMI)皆採取圖形化易於視別與操作的概念,將較為高階、複雜的齒輪加工及量測方法簡化,只要使用者輸入相關參數及刀具,即可產生基本造型,再經數學式導引加工,而非透過傳統CAD/CAM設計製造軟體,因此可跨足電動車創新應用領域,或有利於進軍東南亞及印度等新興市場等。

例如現今工具機關鍵零組件之一的傘/戟齒輪加工應用,技術門檻高且競爭者少。宋賢德表示,其係利用本身45~90°錐角設計,以轉變機械傳動元件的水平與垂直出力方向;即使未來電動車也需要藉此來改變馬達出力方向驅動車輪, 所以會要求齒輪面與面接觸的精度及表面光滑度夠高以免出現異音。宋賢德表示:「雖然現今國內外加工傘/戟齒輪的製程工法大同小異,但邁萃斯的優勢在於能讓使用者以最低成本,取得高品質的加工設備。」

邁萃斯改採泛用五軸機策略 翻轉傘齒輪加工優勢 

邁萃斯不僅於日本國際工具機展(JIMTOF)發表可經過一般泛用五軸機種來取代傳統專用機加工傘齒輪的概念而聲名大噪,甚至讓國外大廠為此在2017年提前推出新產品以與邁萃斯競爭,讓歐美大廠紛紛感受到台灣製造令人驚艷的軟硬體實力。

傘齒輪設計搭配加工演算法、數學式則是其中關鍵,宋賢德利用自己從量產泛用五軸機出身的背景,將帶領邁萃斯快速突破轉型。宋賢德表示:「這方面也要歸功於邁萃斯前任總經理時代,便已奠定相關計算式軟體與硬體基礎,僅缺乏取得泛用五軸加工機門路。」

宋賢德表示,原先邁萃斯與歐美大廠相同,都是從齒輪加工專用機角度出發,其成本居高不下,也難以取得關鍵零組件。直到改為開發泛用五軸機種後,以整合泛/專用機架構的技術優勢、量大而降低成本,並搭配Matrix品牌優勢,打造台灣工具機產業少見的成功商業模式。

掌握工具機產業升級契機 藉MATRIX品牌優勢提升價值

宋賢德強調:「即使再便宜的工具機產品都要通過市場長期驗證,客戶也可能為了搶占市場先機,寧願直接採購歐美大廠高價成熟機種。因此邁萃斯仍需要一段時間,才能跟上國外百年品牌的認同度,也證明台灣的工具機不應該只是低價產品,而可真正提昇台灣工具機的高附加價值。」

邁萃斯精密 公司基本資料

公司簡介

邁萃斯成立於1994年,以齒輪傳動與精密機械為核心技術,從建立數學模式開始,漸次發展出自有特色的設計軟體及研發關鍵製程所需的工具機;2015年4月邁萃斯加入上銀HIWIN集團,享有HIWIN集團自製零組件成本較低、及全球布建完整行銷通路之優勢。

2018年與英國知名百年螺纹磨床大廠Matrix協同設計研發,結合Matrix的豐富研發及生產經驗,與邁萃斯的精密製程與創新能力,提供客戶優質的專業服務,共創三贏,邁萃斯並自我期許成為全球高附加價值工具機的領導者。

公司基本資料

統一編號 84149202   
公司狀況 核准設立  
公司名稱 邁萃斯精密股份有限公司 (出進口廠商英文名稱:MATRIX PRECISION CO., LTD.) 
108年07月12日 發文號1080019847變更名稱 (前名稱:陸聯精密股份有限公司)
章程所訂外文公司名稱 MATRIX PRECISION CO., LTD.
資本總額(元) 500,000,000
實收資本額(元) 305,249,950
代表人姓名 卓永財
公司所在地 新竹科學園區新竹市力行一路1-9號 
登記機關 科技部新竹科學園區管理局
核准設立日期 083年05月02日
最後核准變更日期 108年12月24日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 CQ01010  模具製造業
CB01990  其他機械製造業
CB01010  機械設備製造業
  (一)研究、開發、生產、製造、銷售下列產品:
  1.精密齒輪刀具。
  2.CNC精密齒輪加工、測試等相關設備。
  3.車銑複合工具機用動力刀座。
  4.精密齒輪計量泵。
  5.精密流體泵測試等相關設備。
  (二)前項產品及齒輪加工設備之進出口及代理銷售業務
 
邁萃斯精密 股價多少?

邁萃斯精密 是未上市股票,邁萃斯精密 股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的邁萃斯精密 股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

邁萃斯精密 未上市如何交易?

邁萃斯精密 因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

在〈邁萃斯精密 股價多少?邁萃斯精密 股票交流的最佳選擇〉中有 1 則留言

  1. 上銀集團新竹蓋新廠 首期砸35億
    工商時報 沈美幸
    上銀集團旗下邁萃斯精密及大銀微系統兩公司,攜手購入新竹鳳山工業區土地興建新廠,7日舉行聯合奠基典禮,第一期工程投資35億元,預計2025年3月投產,除做為研發、生產製造與培訓基地外,也將生產齒輪磨床、刀具、精密定位平台及線性馬達等產品。

    上銀併購陸聯精密之後,更名為邁萃斯精密,基於長遠發展,與關係企業大銀微系統攜手向新竹縣政府申請購入新竹鳳山工業區土地,2018年各出資7億多元,各自購入五千多坪土地,兩公司7日舉行新廠聯合奠基典禮。

    上銀集團指出,新竹鳳山工業區第一期興建工程,行政區為ㄇ字形四層樓建築,圍繞中間挑高12米的加工區,總建地面積8,220坪,投資金額約35億,做為研發、生產製造與培訓基地,主要生產齒輪磨床、刀具、精密定位平台、線性馬達等產品,預計2024年12月完工。

    其中大銀微系統規劃鳳山工業區新廠土建支出6.8億元,總支出7.5億元。邁萃斯董事長卓文恒表示,邁萃斯聯合英國Matrix百年品牌行銷,邁翠斯精密齒輪磨床已在歐洲、日本等市場開拓,擴充產能為未來營業額15億元,預做規劃準備。

    卓文恒表示,邁萃斯以往生產刀具為主,目前已跨到齒輪磨床,也接獲客戶訂單,新竹鳳山工業區新廠未來生產刀具及齒輪磨床,今年目標是減少虧損,明年營運目標是轉虧為盈。

    大銀指出,大銀微米與奈米級定位系統目前訂單能見度到明年第二季,精密運動及控制元件看到明年第一季,長單客戶元件訂單看到明年6月,半導體廠商訂單看到明年底。

    回覆

發佈留言