資拓宏宇股價多少?資拓宏宇股票交流的最佳選擇

資拓宏宇股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於這家公司是否瞭解?任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市資拓相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

資拓宏宇股票代碼?

資拓宏宇是公開發行公司

股票代號是6614

而交易上只能透過私人間交易

對於股票代號6614資拓宏宇未上市好嗎??

資拓宏宇股價多少?? 資拓宏宇交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

資拓宏宇股價交易聯繫LINE

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

資拓宏宇股價參考

 

資拓宏宇未上市新聞整理

攜手資拓宏宇、矽格 亞太電打造5G智慧工廠

亞太電信17日宣布攜手系統整合商資拓宏宇、及IC封測大廠矽格, 共同打造5G智慧製造工廠。由於中華電信今年年初增加資拓宏宇持股 至52%之後,目前是資拓宏宇最大股東,也使亞太電這次與資拓宏宇 在5G專網合作,特別受市場矚目。

  三方合作內容包括資拓宏宇將提供即時顯示與控制技術進行資訊匯 集與分析,矽格半導體提供封測領域核心技術,透過快速遠端調整製 程,協助提高產品檢測精準度、產品良率與產能,亞太電則負責專網 建設。

  亞太電信指出,除了矽格合作案外,企業專網服務接下來將相繼於 半導體業、石化業、封測業等領域導入。

  全球正面臨人口高齡化、勞動成本上升壓力,促使製造業快速朝向 智慧化發展,加上新一代行動通訊技術5G正式來臨,整合物聯網、人 工智慧、大數據等新科技的服務將陸續出籠。國際市調研究機構預測 指出,全球智慧製造市場將從2020年的2,147億美元,2025年達到上 看3,848億美元的規模,5G時代來臨,帶動智慧製造迎來成長爆發期 ,逐年大幅度躍進。

  亞太電信因為未取得3.5GHz頻段的5G頻譜,因此,5G策略將定調在 3.5GHz與同業共頻共網共建,28GHz頻段自建網路,亞太電信日前已 與諾基亞簽訂5G設備採購合約,包括5G核心網、5G基地台無線接取網 路、網路安全及服務管理,都將採購諾基亞的5G設備。

  亞太電信總經理黃南仁表示,亞太電信5G預計第三季上線,上線同 時將推出「5G LAND」影音娛樂大平台,而首波登場的服務將由Gt T V打頭陣,同時新增5G專區,主打直播、4K、多視角服務,並陸續導 入明星見面會、LIVE多視角演場會、線上兒童劇團、4K隨選。

佈局物聯網 中華電取得資拓宏宇52%股權

【記者謝政儒台北報導】中華電信(2412)今(8)日董事會通過,攜手全球物聯網智能系統領導廠商研華股份有限公司向財團法人資訊工業策進會共同取得資拓宏宇國際股份有限公司股權,布局數位金融以及智慧醫療和智慧城市物聯網商機。

中華電信表示,近期積極推動策略轉型計畫,發展B2B企客市場,深耕行業別企客業務為重點策略主軸之一。資拓宏宇長期深耕企客及政府應用市場,包括數位金融、政府智慧應用及智慧醫療等領域,累積建立充沛的大型軟體開發能力。中華電信本次向資策會取得資拓宏宇20.58%股權,累計既有投資部位將達持股52%,本公司具控制力,資拓宏宇將成為本公司之子公司。

未來雙方資源整合,將可建立完整的數位銀行解決方案,搶攻數位金融新商機;同時,借重研華在全球物聯網市場的領導地位及國際市場通路,中華電信本次特別攜手研華共同參股,由研華入股資拓宏宇20%股權,以策略股東角色,結合研華硬體及資拓宏宇的軟體優勢,共同加速資拓宏宇發展成為專注行業別解決方案的領域系統整合商(DFSI;Domain-Focused SI),並進一步拓展海外市場企客業務。

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信積極推動以客戶為中心的策略轉型計畫,發展成為「智慧生活領導者、數位經濟賦能者」。中華電信本次增加取得資拓宏宇股權是在策略轉型計畫中,發展集團企客市場非常重要的階段性布局。藉由與資拓宏宇在產品和人才的策略性互補,將可建立集團在數位金融、政府應用及智慧醫療的系統整合能量。一方面非常感謝資策會的玉成,另一方面更高興和研華科技的強強聯手,期許藉由三方共創合作,加速促成資拓宏宇發展成為國際級領域系統整合商(DFSI)。

研華董事長劉克振表示,中華電信於智慧城市服務相關通信技術與創新應用項目具有雄厚實力基礎,而資拓宏宇具備產業系統整合經驗與解決方案開發所需之軟體人才,結合研華於產業物聯網相關硬體及WISE-PaaS物聯網雲平台,形成極為互補的策略夥伴關係,共同打造及銷售智慧醫療及智慧城市服務之解決方案。透過本次三方的共創合作,研華相當有信心拓展大中華區、亞洲及全球智慧醫療及智慧城市服務物聯網之市場。

未來資拓宏宇將在中華電信和研華兩大策略股東的加乘下,發揮三方協同共創(Co-Creation),強化數位金融及物聯網業務的中長期發展動能。除了研華於平台技術與產品上的資源,同時結合中華電信於物聯網應用高度需求之4G/5G最優質網路以及雲端、AI、大數據、物聯網等數位經濟平台,支持資拓宏宇在智慧醫療及智慧城市服務領域開發及落地創新之工業物聯網應用I.APP(Industrial APP)與Edge SRP(Solution Ready Platform)解決方案,發展成為國內最專業的領域系統整合商(DFSI),並進軍國際市場。

中華電、研華參股資拓宏宇

中華電信8日董事會通過,攜手研華共同參股資拓宏宇。中華電信將向資策會取得資拓宏宇20.58%股權,加上原本在資拓宏宇的既有投資部位,合計將達到52%的持股比重,資拓宏宇並將成為中華電信的子公司。研華則以策略股東角色,入股資拓宏宇並取得20%股權。

未來中華電信將結合研華硬體、資拓宏宇的軟體優勢,共同布局數位金融、智慧醫療及智慧城市物聯網商機。另外,藉由中華電及研華的注資,加速資拓宏宇發展成為專注行業別解決方案領域的系統整合商(DFSI;Domain-Focused SI),三方並共同拓展海外市場企客業務。

中華電信董事長謝繼茂表示,該公司積極推動以客戶為中心的策略轉型計畫,帶動中華電信發展成為智慧生活領導者、數位經濟賦能者。中華電信這次增加取得資拓宏宇股權,是在策略轉型計畫中,發展集團企客市場非常重要的階段性布局,藉由與資拓宏宇在產品和人才的策略性互補,將可建立集團在數位金融、政府應用及智慧醫療的系統整合能量。

資拓宏宇原本最大股東為資策會,未來在中華電信及研華兩大策略股東的加乘下,有助於資拓宏宇強化數位金融及物聯網業務的中長期發展動能。

研華董事長劉克振表示,中華電信在智慧城市服務相關通信技術與創新應用項目具有雄厚實力基礎,而資拓宏宇具備產業系統整合經驗與解決方案開發所需軟體人才,結合研華於產業物聯網相關硬體及WISE-PaaS物聯網雲平台,形成極為互補的策略夥伴關係,透過三方共創合作,共同破解工業物聯網(IIoT)碎片化的應用困境,有信心拓展大中華區、亞洲及全球智慧醫療及智慧城市服務物聯網市場。

無懼疫情2021資拓宏宇續創營收佳績

理財周刊2022/02/08 15:57

文.理財周刊

臺灣原生的資通訊服務公司資拓宏宇,考量疫情近日加溫,主動提高防疫警戒,於 1 月 20 日改採直播方式舉辦 2022 年開年大會。資拓宏宇董事長林昭陽在會中闡述資拓宏宇今年度所設定的業務推廣目標,執行長謝文裕則說明了資拓宏宇在去年所達成的重大成就和未來展望,而王芝和以及譚允中兩位副總,分別說明了資拓宏宇如何透過新事業新產品及 IT 工程師職涯再造達成公司轉型的重要變革。

林董事長透過直播表示,即使去年五月起,各行各業均受到新冠肺炎疫情不同程度的干擾,特別感謝資拓宏宇所有同仁在疫情持穩後,全力追趕,讓營收表現逆勢成長,合併營收較前一年成長 26%,成長幅度超越多數系統軟體同業,非常值得慶賀。順應科技進步與時代潮流,資拓宏宇在新年度將積極轉型投入研發雲端服務、AIoT 及 5G 等新趨勢的解決方案,以便掌握新的應用挑戰、創造公司新契機。

資拓宏宇在去年營收成長率相當亮眼,感謝董事會的支持以及所有同仁的貢獻,謝執行長說,新的一年,資拓宏宇將成立業務與產品新創中心,投資研發與拓展新創產品服務,同時強化雲端服務、AIOT 、5G 等新技術領域之相關解決方案,爭取新興業務機會。此外,將資安視為重中之重的資拓宏宇,持續深化資安防護水準,維持第三方驗證,確保客戶與公司資訊安全,人才面則是精進公司專業人力與架構師團隊,持續抑制議題專案,並擴展公司系統整合之服務能量。

王副總指出,資拓宏宇為達成開發市場需要之雲端解決方案 (SaaS) 及產品二項重要目標,將成立專責單位「業務與產品新創中心」,除了可以再創業績高峰,更能延續資拓宏宇在客戶與業界認定信譽卓著的正面形象;而目標鎖定爭取雲端業務成長並對 IT 工程師職涯具正面變革的「架構師團隊」,譚副總將透過專家分享、提供訓練擴大參與、成員技術升級等步驟,逐步實現目標。

新的一年,面對台灣與全球之各種挑戰與困難,資拓宏宇將採取積極因應態度,希冀能持續保持穩定成長並擴大規模,讓資通訊服務公司之能量極大化,協助客戶獲得強大之競爭優勢。

資拓宏宇109年創近倍成長 110年推雲端服務衝高峰

(中央社訊息服務20210302 10:01:38)臺灣原生的資通訊服務公司資拓宏宇,循例於農曆年節前後舉辦全體員工開年大會,因配合政府防疫政策,調整以線上直播方式進行,資拓宏宇董事長林昭陽透過直播談論了資拓宏宇今年度的業務目標、發展方向及期許;執行長謝文裕則分享了資拓宏宇在去年所達成的重大成就和未來展望,而資安長張文彬以「資安推動與持續精進規劃」為題,說明資拓宏宇的資安措施。

林董事長在直播中針對資拓宏宇公司在109 年營運再創新高表示稱許,也提示同仁對於新技術、新解決方案及資訊安全發展對於組織永續經營的重要,其中,尤以資訊安全為首要;林董事長並對於謝文裕財務長兼代執行長的帶領和全體同仁的努力和貢獻特別表達感謝。林董事長指出,資拓宏宇本身體質良好,是客戶與業界口中信譽卓著的公司,是所有成員多年來汲汲經營的成果,新年度資拓宏宇將擴增雲端服務、AIoT 、5G等新技術領域之相關解決方案,爭取新興業務機會,同時也將與母公司協力發展,讓資拓宏宇朝著公開市場的目標前進。

謝代執行長則在直播中強調,資拓宏宇去年度得到來自政府機關,以及民間具公信力機構的肯定,如因防疫期間協助政府,榮獲蔡總統頒發「防疫國家隊」紀念徽章;以創新的員工福利措施獲得新北市政府「最佳友善家庭職場」獎;中華智慧運輸協會之「智慧運輸產業創新獎」及國際專案管理學會台灣分會評選之「十大傑出專案經理人獎」,再再說明資拓宏宇全體成員皆能一本初衷,全心全力為客戶付出,各項任務皆獲得讚賞。此外,資拓宏宇今年度在技術領域新趨勢方面會注入更多動能,以爭取新興業務機會,同時持續深化智慧醫療、金融、交通及製造等領域之產品與服務,以擴大專擅領域之產能。

資訊安全一直是資拓宏宇的重中之重,資訊部門多年來擁有並維護ISO27001認證。為展現高度重視資安的決心,資拓宏宇以全公司為範圍再次挑戰 資訊安全認證,確保公司從業務單位到管理單位,全員上下都具備資安防護意識及能力,並於2月取得了ISO27001及CNS27001驗證。同時,成立「資通安全暨資訊服務部」,專責推動資安整合服務,並延聘擁有深厚資訊與資安管理歷練的張文彬,接掌資安長一職。

張資安長於直播中說明,資拓宏宇在邊境防禦、持續監控、端點防護、網路架構以及品質管理等各項資安強化作為,更將全公司 300 位開發人員分四梯次送往中華電信學院接受「安全程式碼」課程訓練,確實從 AP 開發的源頭做好資安把關;並再次強調「資訊安全,人人有責」,公司所制定之所有資安政策與措施,人人皆需要遵守規範,不管工作再忙再累都必須恪遵紀律,善盡資安管控,才能將萃取好的經驗,以專業服務型式擴散到客戶端,落實現今政府非常重視的供應鏈安全目標。

關於資拓宏宇

資拓宏宇國際股份有限公司為專業化、國際化之大型資通訊服務標竿企業。累積三十餘年的專業資訊系統建置技術與軟體開發實力,資拓宏宇之專精領域涵蓋公共服務、醫療照護、金融資訊、智慧城市及資通應用,秉持一貫的創新精神與誠信態度,協助客戶提升競爭優勢。

資拓宏宇掌握ICT發展趨勢,具備軟體、硬體與電信應用發展的能力,自許成為智慧生活與數位銀行解決方案的領頭羊。資拓宏宇為台灣地區專案導向服務市場前五大服務業者。更多資拓宏宇公司資訊,請上企業網站www.iisigroup.com查詢。訊息來源:資拓宏宇國際股份有限公司

「HiNet風險之眼」 助攻資拓宏宇強化資安防禦

廣編企劃 2021.11.19

隨著後疫情時代來臨,企業不僅要在混沌中向前邁進,還要抵抗來自四面八方、更加進階的駭客攻擊;面對層出不窮的資安危機,企業如何逐步建構起資訊安全的堡壘?擁有三十年專業資訊系統建置技術與軟體開發實力,並逐年加強投資於資訊安全領域之人員訓練、軟體、硬體設備升級等強化資安作為的資拓宏宇,資安長張文彬以企業自身經驗分享如何運用像「HiNet風險之眼」這類的武器贏得這場戰役。

2021年的資安大會,不少企業尋求可以因應勒索軟體以及APT的資安解決方案,顯現傳統的企業資安防禦明顯不足外,近期在疫情期間,又陸續傳出某上市企業遭駭客入侵,勒索5000萬美元(約14.25億台幣)贖金、美國政府為了因應疫情,緊急提供了薪資保護計畫(Paycheck Protection Program),卻因第三方服務業者平台淪為駭客竊取企業資料的跳板,預計超過700萬筆的企業客戶資料遭到外洩等資安事件,也讓資安成為強化企業韌性不可或缺的重要議題。

由內而外全力強化 將資安意識及防護拉到最高

從創立以來,秉持著成為「專業化、大型化與國際化之資訊通訊服務的標竿公司」的願景使命,資拓宏宇近年致力研發創新產品,以為全球客戶提供深具競爭力的智慧化解決方案與服務。「數位轉型是近來影響各產業最關鍵的議題,卻也可能引發駭客乘隙而入、甚至衍生諸多資安事件,有鑑於此,我們也逐年強化在資訊安全領域的人員訓練及軟硬體設備升級等強化資安的行動,尤其是資拓承接政府、金融機構相當多的案子,對資安層級的要求勢必得以最高標準視之。」資拓宏宇資安長張文彬說。

憑藉著過往在中華電信服務期間所累積出的資安管理經驗,快速複製到資拓宏宇,並靈活運用中華電信的專業資安服務資源,助推資拓宏宇資安再強化,張文彬娓娓分享資拓宏宇作法,除了資訊部門通過 BSI的ISO27001 認證外,為了展現高度重視資安的決心,全公司也挑戰 ISO27001 認證,以確保全員上下都具備資安警覺與防護意識。

零信任趨勢下 隨時關注資安已為企業必備

在資安治理方面,資拓宏宇也成立資通安全暨資訊服務部,專責推動內部資安管理工作外,並定期對內提供資安教育訓練等,同時也收斂網路出口數量,朝向單一出口發展,並採取雙品牌次世代防火牆(NGFW)部署策略,將不同品牌的 NGFW 分別架設於緊鄰網路邊境的第一、二層,達到縱深防禦效果,再於邊境的最外圍佈建HiNet WAF,藉此提高駭客突穿入侵的難度。而張文彬更是以零信任(Zero Trust)架構框架調整資安管理機制,每一個有意進入內網的同仁,皆須接受雙因子身份驗證,也要求公司所有電腦皆必須安裝防毒、防駭及MDR(託管式偵測及回應)等保護機制,務求將資安做到滴水不漏。

「HiNet風險之眼」不間斷監測 強化供應鏈/第三方資安防護

而他也進一步以防疫作為妙喻,「防疫除了要民眾要有正確意識,戴口罩、打疫苗外,還需要邊境嚴密管理及有明確的獎懲制度,這同樣也適用在企業的資安防護上,企業上下皆要具備資安共識,也得透過主動被動的設備工具防護,提高資安免疫力,更重要的是,在當今零信任的趨勢下,企業更要隨時關注整個資安防護有沒有遭遇到新威脅,特別是隨著市場需求和成長,各個企業皆有供應廠商,千萬別讓供應鏈成爲企業資安最弱的鏈節。」

而針對第三方或是供應商的資安防護及管理,近年來資安市場已有新的產品與服務,像是企業資安風險評等服務(Security Rating Services),以及供應商風險管理工具(IT Vendor Risk Management Tools),強調能從企業的外部做到網路資安風險分析,並且基於大數據分析、威脅情報的持續安全監控,而成為一種新的資安解決方案。以「HiNet風險之眼」為例,便是國際知名品牌SecurityScorecard利用非侵入式的資訊收集技術,透過收集公開數據、網路誘捕機制與威脅情資整合及結合ThreatMarket弱點搜尋引擎,能將所有持續收集的安全風險指標分析,進而幫助企業不間斷地監控網路風險。」張文彬分享。

在應用「HiNet風險之眼」平台時,企業只需將自己的網域名稱輸入平臺,以及加入關係企業或供應商的網域,就可以透過這套系統監控公司本身及其他個別公司的資安風險與漏洞問題,而平台也提供了警告機制,可以寄送每日更新資訊,也能設定當某一類別分數低於指標時就發送電子郵件通知,而資安風險評等,則由0到100的分數方式呈現,並分成A、B、C、D、F級,不單只是提供企業一個資安分數而已,而是提供一個完整的平台,讓企業與所有第三方供應商進行深度的互動並解決企業管理供應商上的問題。

「資安一定得靠紀律來維繫,任何人不管工作再忙再累再重也都必須恪遵紀律。」張文彬語重心長地強調,「落實資安,絕不能閉門造車,而是要跟國際標準接軌,才可以讓公司由內到外,甚至是合作夥伴皆具有共同語言,一起向前進。」

中華電攜手近百家供應商 力拚低碳淨零

(中央社記者吳家豪台北2021年12月7日電)中華電信 (2412) 今天舉行2021年ESG供應商夥伴交流會,由總經理郭水義主持及參與專題座談,現場共有近百家關鍵供應商參與,共同邁向「低碳淨零」願景。

中華電發布新聞稿指出,今年交流會以「永續轉型、低碳淨零」為主軸,中華電信身為電信領導企業,期望在全球倡議淨零排放、低碳轉型及致力履行ESG(環境、社會責任、公司治理)的趨勢下,發揮領頭羊角色,用永續廣結盟的策略性思維,攜手供應商夥伴邁向低碳淨零的永續願景。

為發揮廣大的採購影響力,中華電信率電信業之先,於2018年首度提出「永續供應鏈倡議」,並於2019年導入供應商永續分級制度,與永續低碳聯盟合作,接軌國際ESG標準,訂定符合電信業ESG的稽核規範,委託獨立第三方SGS-Taiwan進行供應商夥伴現地稽核,將供應商夥伴的ESG績效進行分級管理,並於交流會中公開表揚績優的永續夥伴。

今天郭水義親自頒發永續分級證書給ESG表現績優的夥伴,共計8家供應商獲得金級證書,包括上詮光纖通信、中華系統整合、合機電線電纜、智易科技、鼎原科技、資拓宏宇國際、精誠資訊、擎昊科技。今年度ESG資訊揭露獎則由互動資通、敦陽資訊、擎昊科技等3家供應商夥伴獲得。

郭水義表示,中華電信一直秉持「永遠走在最前面」的品牌精神,在永續領域上也會用一步一腳印的精神,在後疫情時代引領台灣ICT產業邁向數位轉型,除了引領供應商夥伴掌握低碳、零碳商機外,也為全球氣候變遷及ICT產業的永續轉型作出貢獻。

資拓宏宇攜手雙北及桃園市落實智慧交通理念 獲交通部肯定

2021/10/25 09:36 經濟日報 蔡穎青

交通部「智慧運輸系統發展建設計畫」聚焦於發揮資訊力以解決各地方政府所面臨之運輸走廊壅塞、偏鄉公共運輸偏低、交通事故損失及新科技運用與新便民服務等課題,為獎勵各地方政府提出創新的智慧運輸計畫,交通部近日假張榮發基金會國際會議中心揭曉年度優良智慧運輸計畫評鑑結果,由臺灣原生的資通訊服務公司-資拓宏宇協同臺北、桃園兩市擘建之智慧運輸計畫同獲評鑑「特優」之最高殊榮,另一項資拓宏宇亦參與之新北市智慧運輸計畫,獲選為「佳作」。

資拓宏宇智慧物聯部副總經理蕭偉政指出,很榮幸能參與到雙北市及桃園的得獎計畫,除了恭喜政府團隊外,亦很感謝參與的資拓宏宇同仁,稱職展現出資拓宏宇團隊擅於融合IT/OT技術與交通領域知識的深厚功力,亦不負自許為「服務導向公司」、致力深入理解並滿足業主需求的定位。

蕭偉政表示,三項得獎計畫個個蘊含亮點,以桃園市為例,亟欲解決觀光景區的交通壅塞問題,尤其像是每逢假日經常出現壅堵的大溪武嶺橋路段;為此資拓宏宇運用AI技術,偵測路口的車流流向、轉向變化,再結合號誌的即時調控,發揮顯著改善成效,連帶大幅減輕桃園市府交控人力的負荷;針對臺北市,資拓宏宇則是運用手機App、藍牙等物聯網技術,並藉由AI影像辨識技術,協助視障人士安全穿越路口,並順利搭乘公車;有關新北市部份,因地緣連結臺北市,導致許多運輸廊道的交通流量皆有明顯方向性,如汐止等相關廊道,早上通往臺北、下班返回新北的流量十分龐大,因替代道路有限而經常造成壅堵,資拓宏宇借助大數據技術解決此痛點,幫助新北市政府機交通局及早收集充足資料,以利及早做出預警與因應,對於緩解交通壅塞多所助益。

資拓宏宇除擁有Domain Knowhow外,亦建置IT開發團隊及擅於交通OT領域的工程團隊,因此更能針對業主關注之議題,提出有效的解決方案。展望今後,資拓宏宇將持續深根5G、AI等兩大技術,期望透過V2X應用情境設計,搭配AI訓練與預測能力的深化,不斷充實智慧交通服務能量,成為各縣市緊密的合作夥伴,齊力解決每一個交通難題。

【公告】資拓宏宇 2021年9月合併營收2.04億元 年增-7.39%

日期: 2021 年 10 月 07日

公開發行公司:資拓宏宇 (6614)

單位:仟元

資拓宏宇攜光寶科推高CP值企業專網

11:302021/06/26 中時新聞網 理財周刊

自去年5G正式開台以來,智慧工廠、智慧交通及智慧醫療等相關發展與應用越發受到矚目;然而,要做到上述這些智慧應用的目標,僅靠一般5G建設仍無法完全實現,重要的關鍵在於「5G企業專網」的建置。擁有整合各家網通設備案例的資通訊系統整合公司-資拓宏宇,宣布與擁有5G底層軟體到基地台設備的光寶科技合作,共同為企業及政府部門建構高CP值的5G企業專網環境。

國際市場調研機構IDC研究報告指出,預估2025年台灣將有五成的企業採用「5G企業專網」,其中以半導體產業及相關高科技領域佔多數。資拓宏宇資通應用事業部曾慶龍副總表示,「5G企業專網」就是透過獨立的網路運作,讓企業不受到公共網路壅塞影響,有效避免數據塞車因而得以大幅度降低傳輸造成的延遲問題。值此企業面臨數位轉型考驗時刻,5G網路的穩定性及企業內通訊設備的高覆蓋率更是關鍵。此外,企業使用企業專網能做到與公共網路實體完全隔離,將大大提高資安防護效果,減少公司機密被竊取的風險。

曾慶龍指出,目前「5G企業專網」因初期建置成本較高且需投入電信專網維護,因此企業多處於觀望階段。針對此議題,資拓宏宇正協助母公司中華電信整合集團的技術研發,開發5G專網新技術;同時積極與夥伴合作,整合5G與ICT(資訊及通訊技術)共融平台,期能快速滿足各行各業對於5G專網的業務需求並降低建置成本。

資拓宏宇積極協助政府與企業,透過建構與整合5G企業專網的模式,投入在「台北市信義路自駕公車」、「高雄生產通訊設備的工廠智慧化」以及「新竹IC設計公司的製程智慧化」等專案。以規劃中的台北市信義路自駕公車第二期計畫為例,資拓宏宇將採用中華電信的邊際運算(Multi-accessEdge Computing MEC)開發多元系統,搭配智慧燈桿及網路攝影機,在路口就可以收集數據並立即傳送到雲端進行運算,提供給無人駕駛的自駕公車精準、安全的指令。

資拓宏宇和光寶科技,除了共同推動「5G企業專網」建置,兩家公司也計畫透過此合作計畫為啟始,共同打造更多高品質、高CP值的數位場域,未來更計畫攜手進軍海外市場,將優質的MIT數位產品推向全球。

本文作者: 理財周刊

(本文摘自《理財周刊1087期》)

【公告】公司110年度股東常會改選董事(含獨立董事))當選名單

日 期:2021年08月25日

公司名稱:系通 (5348)

主 旨:公司110年度股東常會改選董事(含獨立董事))當選名單

發言人:石介璇

說 明:

1.發生變動日期:110/08/25

2.選任或變動人員別(請輸入法人董事、法人監察人、獨立董事、

自然人董事或自然人監察人):法人董事、自然人董事、獨立董事

3.舊任者職稱及姓名:

董事:胡湘麒(能率網通股份有限公司法人代表人)

董事:沈國英

董事:闕聖哲

董事:宋和業(晶誠資訊科技股份有限公司法人代表人)

獨立董事:劉以德

獨立董事:陳文賢

獨立董事:黃肇嘉

4.舊任者簡歷:

胡湘麒:本公司董事長、能率網通股份有限公司董事長兼任總經理

沈國英:本公司董事

闕聖哲:意德士科技(股)公司董事長兼總經理

宋和業:亞力電機(股)公司董事長

劉以德:資拓宏宇國際(股)公司首席顧問

陳文賢:先智雲端數據股份有限公司董事長

黃肇嘉:源思科技股份有限公司總經理

5.新任者職稱及姓名:

董事:胡湘麒(能率網通股份有限公司法人代表人)

董事:沈國英

董事:闕聖哲

董事:宋和業(能率網通股份有限公司法人代表人)

獨立董事:王育文

獨立董事:林志茂

獨立董事:袁孝椿

6.新任者簡歷:

胡湘麒:公司董事長、能率網通股份有限公司董事長兼任總經理

沈國英:本公司董事

闕聖哲:意德士科技(股)公司董事長兼總經理

宋和業:亞力電機(股)公司董事長

王育文:廣亞學校財團法人育達科技大學董事長

林志茂:沛亨半導體(股)公司董事長兼總經理

袁孝椿:鈺駿投資有限公司董事長

7.異動情形(請輸入「辭職」、「解任」、「任期屆滿」、「逝世」或「新任」):

任期屆滿

8.異動原因:任期屆滿,全面改選。

9.新任者選任時持股數:

能率網通股份有限公司(法人代表人:胡湘麒) 4,527,000股

沈國英董事 982,659股

闕聖哲董事 1,295,000股

能率網通股份有限公司(法人代表人:宋和業) 4,527,000股

王育文獨立董事 0股

林志茂獨立董事 0股

袁孝椿獨立董事 0股

10.原任期(例xx/xx/xx ~ xx/xx/xx):107/06/25~110/06/24

11.新任生效日期:110/08/25~113/08/24

12.同任期董事變動比率:不適用

13.同任期獨立董事變動比率:不適用

14.同任期監察人變動比率:不適用

15.屬三分之一以上董事發生變動(請輸入是或否):否

16.其他應敘明事項:無

資拓宏宇整合兩大股東資源 助力產業實現數位轉型目標

因應數位轉型浪潮,企業對系統整合服務的需求越來越高,連帶推動資通訊服務產業的成長,專業資通訊服務商資拓宏宇在2020年便繳出一張漂亮的成績單,不只合併營收26億元,稅前淨利超過2億元,每股稅後盈餘(EPS)2.35元,寫下歷年以來最好的成績。

資拓宏宇董事長林昭陽認為,資拓宏宇承接過許多大型系統建置與整合的專案,包括銀行核心系統、財政部稅賦再造、健保資訊系統等,專案過程中所展現的專業與技術能力,深獲客戶的肯定與信任,加上2020年受到新冠肺炎疫情影響,企業對數位化應用的需求成長,因而能有傑出表現。

迎向2021年,資拓宏宇將以發展創新業務、深耕產業智慧應用兩大策略,積極開拓台灣甚至全球市場。

林昭陽進一步說明,資拓宏宇的創新業務將以雲端優先(Cloud First)為原則,拓展在資訊專/標案以外的業務形態,包括:第一、應用過往開發大型核心系統的經驗與能力,發展雲端AI平台,透過平台提供SaaS服務,加速企業導入AI應用;第二、整合大股東中華電信的多雲交換平台(CHT Multi-Cloud eXchange;CMCX),或研華WISE-PaaS雲平台,為企業提供跨雲整合服務,協助企業提高雲端應用的效率和降低管理成本。

深耕重點產業應用  推動智慧轉型

至於深耕產業應用,資拓宏宇則規劃聚焦在金融、製造、交通、醫療等產業的智慧轉型需求,「因為這些產業不只轉型力道強勁,也是資拓宏宇長期服務的對象」。

以金融業為例,傳統金融業使用的大型核心系統,在設計架構上很難滿足近年來的金融科技(FinTech)發展需求,而資拓宏宇可以協助金融業再造資訊系統,加速推動FinTech業務的發展。

再就智慧醫療應用來看,資拓宏宇計劃跟隨目前最熱門的5G發展趨勢,結合中華電信5G技術能量,協助醫療中心、區域醫院、中小診所等各級醫療單位,發展遠距醫療、智慧門診、AI大數據分析等應用。

林昭陽舉例,資拓宏宇曾經協助某醫療業導入AI應用,由系統分析病患肺部X光片影像,協助醫生判斷病患是否有肺結節現像,提高醫療服務的品質和效率。

而在智慧交通應用上,資拓宏宇在交通領域原就累積許多系統建置整合經驗,像是信義路自駕公車運行路段的交通號誌資訊整合與車隊管理系統,就是由資拓宏宇負責,現今正計劃執行桃園國際機場第一與第二航廈的建置專案,協助機場實現智慧化目標。

未來則將聚焦在電動車應用,運用以行動基地台為基礎的交通偵測技術(Cellular-Based Vehicle Probe;CVP),蒐集電動車相關數據,或結合物聯網技術進行號誌管控,讓城市交通更順暢、更安全。

林昭陽強調,為了落實發展創新業務、深耕產業智慧應用兩大業務發展策略,資拓宏宇也會持續強化資安體制和人才技能,為客戶提供更好的服務。像2021年初就已經通過全公司ISMS認證,接下來還有導入安全應用系統開發周期(SSDLC)、增加資安投資與員工教育訓練等規劃,希望從硬體、軟體、管理、流程、人員等不同面向打造全方位資安防禦機制。

至於人才面,除了鼓勵內部工程師考取雲端相關證照,加強雲端的架構規劃、諮詢、及系統整合等服務能量,也會招聘外界具備創新創意與產業專業知識的優質人才,為客戶提供更好的服務。

「未來,資拓宏宇將以過往累積數十年的專案經驗為核心,結合兩大股東中華電信與研華的優勢,持續協助各行各業推動數位轉型規劃,實現三年內營收翻倍成長的目標。」

全公司通過ISO 27001認證 資拓宏宇積極強化IT服務

提及ISO 27001認證,相信許多台灣企業都不陌生,早在十幾年前,政府便明確規範,要求A、B級單位應通過ISO 27001認證,連帶引起民間企業的重視,只不過礙於各種考量,大多數企業都將導入範圍限縮在1~2個部門,像資拓宏宇這樣全公司導入且沒有聘請外部顧問輔導的做法,相當少見。

「其實,資拓宏宇資訊部門早就取得 ISO 27001認證,只是現今企業數位化程度日深,資安防禦也日益重要,因此規劃將認證範圍擴大到全公司,希望讓全員上下都具備資安警覺與防護意識,以確保資訊服務品質」資拓宏宇資安長張文彬說明當初決定全公司導入的原因。

凝聚全體共識  是成功通過認證的第一步

在決定由資訊部門擴大到全公司導入後,資拓宏宇的第一步就是爭取資源、凝聚共識,先向各高階主管說明ISO 27001認證的意義與重要性、取得支持,再透過不斷地教育訓練課程,由上而下將此觀念推導到基層員工心中。

前置時期資拓宏宇每年至少辦理8場實體的資訊安全教育訓練及3堂線上課程,並針對同仁的職階與職務規劃不同內容,為的就是讓每一個人都能清楚自身在資訊安全中的角色與職責。

由於遵循CMMI制度多年,內部亦具備資訊安全管理的技術及能力,資拓宏宇決心不假顧問輔導,在各部、處遴選種子成員60餘名進行ISO 27001主導稽核員的培訓,並取得證書,藉由種子成員去推動相關認證作業,最後再透過內部稽核程序,反覆驗證各項資安管控機制的落實度,及有無需要改善之處。

資拓宏宇主要業務是為企業或政府開發資訊系統,過往在執行專案過程中,也會有客戶提出至公司資安稽核的要求,而2020年因為導入ISO 27001的緣故,剛好可以將作業結果呈現給客戶,不只順利通過客戶資安稽核,在這過程中也加深同仁對導入ISO 27001的認同感,並為此而更加努力;受稽後的專案同仁在例行性管理會議上主動分享相關經驗,吸引其他事業群同仁跟著仿效學習,在內部營造出一股積極正向的氛圍。

「2020年11月,在導入到一定程度後,原本想針對重點單位進行readiness review就好,沒想到行政管理單位竟然主動要求加入,最後就變成全公司review」張文彬笑著分享導入過程中的趣事。

這段小插曲充分顯示出資拓宏宇內部每一位員工對導入ISO 27001的重視,並嚴格自我要求將資安相關管控措施內化成日常作業習慣,成為資拓宏宇能夠成功通過認證的關鍵。

未來將借助母公司經驗  持續提升整體資安防禦能力

從2020年初決定到2021年初取得認證,資拓宏宇不只投入超過百萬元的驗證費用,所動員的人力和時間成本更是難以估算,「雖然辛苦卻相當值得」張文彬語氣肯定地說,藉由ISO 27001導入,不只培育出公司內部的資安人才,更找出一些以前沒有注意到的作業風險,進而規劃相應管控機制、提升整體資安水準。

舉例來說,資訊安全作業規範於存放於不同的內部平台中,此番經過彙整後集中於一處,還加入FAQ,不僅便利查找還能維持訊息的一致性;而過去在登入主機或重要系統時,以前只需輸入帳號密碼,如今則需要雙因子認證,確認登入者為有權限的本人。

又如同仁以前沒有鎖櫃子的習慣,現在只要一進到公司拿取完需要物品後,就會立刻上鎖,而且即便短暫離開座位也會把電腦收起來,避免資料在無意中外洩的風險。諸如此類的作業,均已經內化為作業的習慣。

雖然資拓宏宇已經順利取得ISO 27001認證,但張文彬表示未來還會繼續努力,希望引進母公司中華電信的經驗,深化各資安管控措施的自動化與系統化程度,並持續針對各個同仁進行適合的資安教育訓練。

張文彬表示,「畢竟資安風險管控與防禦是一條永不止息的路,資拓宏宇將以母公司經驗為基礎,持續地自我要求和進步,希望為客戶提供更安全高品質的資訊服務。」

6614資拓宏宇109年創近倍成長 110年推雲端服務衝高峰

(中央社訊息服務20210302 10:01:38)臺灣原生的資通訊服務公司資拓宏宇,循例於農曆年節前後舉辦全體員工開年大會,因配合政府防疫政策,調整以線上直播方式進行,資拓宏宇董事長林昭陽透過直播談論了資拓宏宇今年度的業務目標、發展方向及期許;執行長謝文裕則分享了資拓宏宇在去年所達成的重大成就和未來展望,而資安長張文彬以「資安推動與持續精進規劃」為題,說明資拓宏宇的資安措施。

林董事長在直播中針對資拓宏宇公司在109 年營運再創新高表示稱許,也提示同仁對於新技術、新解決方案及資訊安全發展對於組織永續經營的重要,其中,尤以資訊安全為首要;林董事長並對於謝文裕財務長兼代執行長的帶領和全體同仁的努力和貢獻特別表達感謝。林董事長指出,資拓宏宇本身體質良好,是客戶與業界口中信譽卓著的公司,是所有成員多年來汲汲經營的成果,新年度資拓宏宇將擴增雲端服務、AIoT 、5G等新技術領域之相關解決方案,爭取新興業務機會,同時也將與母公司協力發展,讓資拓宏宇朝著公開市場的目標前進。

謝代執行長則在直播中強調,資拓宏宇去年度得到來自政府機關,以及民間具公信力機構的肯定,如因防疫期間協助政府,榮獲蔡總統頒發「防疫國家隊」紀念徽章;以創新的員工福利措施獲得新北市政府「最佳友善家庭職場」獎;中華智慧運輸協會之「智慧運輸產業創新獎」及國際專案管理學會台灣分會評選之「十大傑出專案經理人獎」,再再說明資拓宏宇全體成員皆能一本初衷,全心全力為客戶付出,各項任務皆獲得讚賞。此外,資拓宏宇今年度在技術領域新趨勢方面會注入更多動能,以爭取新興業務機會,同時持續深化智慧醫療、金融、交通及製造等領域之產品與服務,以擴大專擅領域之產能。

資訊安全一直是資拓宏宇的重中之重,資訊部門多年來擁有並維護ISO27001認證。為展現高度重視資安的決心,資拓宏宇以全公司為範圍再次挑戰 資訊安全認證,確保公司從業務單位到管理單位,全員上下都具備資安防護意識及能力,並於2月取得了ISO27001及CNS27001驗證。同時,成立「資通安全暨資訊服務部」,專責推動資安整合服務,並延聘擁有深厚資訊與資安管理歷練的張文彬,接掌資安長一職。

張資安長於直播中說明,資拓宏宇在邊境防禦、持續監控、端點防護、網路架構以及品質管理等各項資安強化作為,更將全公司 300 位開發人員分四梯次送往中華電信學院接受「安全程式碼」課程訓練,確實從 AP 開發的源頭做好資安把關;並再次強調「資訊安全,人人有責」,公司所制定之所有資安政策與措施,人人皆需要遵守規範,不管工作再忙再累都必須恪遵紀律,善盡資安管控,才能將萃取好的經驗,以專業服務型式擴散到客戶端,落實現今政府非常重視的供應鏈安全目標。

關於資拓宏宇

資拓宏宇國際股份有限公司為專業化、國際化之大型資通訊服務標竿企業。累積三十餘年的專業資訊系統建置技術與軟體開發實力,資拓宏宇之專精領域涵蓋公共服務、醫療照護、金融資訊、智慧城市及資通應用,秉持一貫的創新精神與誠信態度,協助客戶提升競爭優勢。

資拓宏宇掌握ICT發展趨勢,具備軟體、硬體與電信應用發展的能力,自許成為智慧生活與數位銀行解決方案的領頭羊。資拓宏宇為台灣地區專案導向服務市場前五大服務業者。更多資拓宏宇公司資訊,請上企業網站www.iisigroup.com查詢。

訊息來源:資拓宏宇國際股份有限公司

中華電旗下資拓宏宇獲國際ISO資安驗證 強化業務新商

中華電信(2412)旗下子公司資拓宏宇(6614)在國際驗證機構英國標準協會(BSI)的專業驗證下通過各項高標準資訊安全要求,於今(18)日自BSI東北亞區總經理蒲樹盛手中接過ISO/IEC 27001:2013資訊安全管理系統認證證書,顯示其資安專業深獲國際認證單位肯定。

在數位化躍進的時代,不論是食、衣、住、行等都與網絡有著密不可分的關係,各大企業也陸續投入數位轉型階段。而隨著趨勢的發展,資拓宏宇除了深耕服務金融、醫療、政府單位等大型機構外,近年亦佈局5G、AIoT等智慧場域應用,積極發展網路新興市場,創造業績新版圖。

資拓宏宇表示,在雲端、IoT科技快速演進的同時,駭客攻擊手法更與時俱進,近來網路犯罪集團竊取資料事件頻傳,更為資安帶來莫大的威脅及隱憂,因此資拓宏宇今年更陸續擴大資安佈局的投資,務求建構強韌的SOC、MDR,用最嚴密的資安強化作為,使客戶沒有任何疑慮。

資拓宏宇進一步指出,考慮到雲端資安威脅的增加,除了原先已經通過ISO 27001驗證的資訊部門維持認證以外,經過一年時間琢磨準備,憑藉公司自身良好的資安管理系統,經過實地操作114個控制項的條件下,在今年2月以全公司為認證範圍,成功通過ISO 27001:2013資安認證,順利成為在資安方面有著國際資訊安全標準認證的公司企業。

該項認證驗證項目繁多,通常企業僅挑選規模小的業務單位申請認證,且多數接受外部顧問輔導通過驗證的公司,為求快速而選擇使用顧問公司既有作業模式套板,就算通過驗證,未來在實務上也容易遇到不符合業務所需的狀況。

而資拓宏宇多年來重視資訊安全,為了使每一位交付專案給的客戶都能夠更放心,也期望資安制度能夠永久遵循的及成功內化。因此,資拓宏宇動員全公司上千人力,自身培育出60餘名資安稽核人力,琢磨並量身訂做出公司專屬的適用制度,並於今年以全公司為範圍,成功通過國際級認證的世界主流資安系統標準;也是市場上極少數能憑藉自身力量通過認證的公司。

資拓宏宇表示,獲得認證代表著不論是在資安制度、機制、系統及防禦上,皆有著優異的水平,也顯示長期以來公司在資訊安全領域的重視與成功,在國際認證的加持下,未來也期望能為全球各地的客戶繼續提供深具競爭力且安全的智慧化解決方案與服務,開拓國外市場,與國際接軌。

接軌車聯網國際趨勢 資拓宏宇推創新產品InVignal

因應車聯網與自動駕駛技術進展,資拓宏宇推出了車內號誌標誌訊息發布平台(InVignal),此創新產品將交通號誌即時燈態資訊智慧化,可為地圖、導航、車廠、物流及無人車等相關業者產生很大的產業效應。資拓宏宇公司技術服務部蕭偉政副總表示,InVignal的名字結合英文In Vehicle Signal將號誌標誌帶進車內駕駛座,提供行車路線沿線預測號誌燈態、秒數與路況資訊提醒,透過與導航或車載系統的結合應用,讓駕駛人提前掌握前方路口號誌及路況,可提高行車順暢及安全性。

資拓宏宇公司在智慧城市資訊系統的規劃與建置長期耕耘已超過30年,所抱持的核心理念就是能為他人創造價值並協助建立可帶動人類便利之生活型態,推出的創新產品InVignal即著重在普羅有感的「交通」類別平台產品。InVignal車內號誌標誌訊息發布平台採用號誌模擬及雲端運算等技術,讓地圖、導航、物流等業者可以因更準確之路徑規劃而提供更高品質的服務;車廠及無人車業者可以整合在車輛主動安全配備及自動駕駛技術,可避免事故發生因而提高行車安全;交通主管機關能優化交通管理模式和整合優先通行車輛(救護、警消、公車)因而提高了交通運輸效率。

InVignal的創新獲得「經濟部工業局智慧城鄉生活應用發展計畫」補助,並與台北市交通控制中心合作,以台北市為服務場域提供全市2,500個路口即時號誌資訊,服務場域將後續擴展至其他城市。

中華電信攜手研華取得資拓宏宇公司股權 布局數位金融與智慧醫療領域

中華電信今(8日)董事會通過,攜手全球物聯網智能系統領導廠商研華股份有限公司(下稱“研華”)向財團法人資訊工業策進會共同取得資拓宏宇國際股份有限公司(下稱“資拓宏宇”)股權,布局數位金融以及智慧醫療和智慧城市物聯網商機。

中華電信近期積極推動策略轉型計畫,發展B2B企客市場,深耕行業別企客業務為重點策略主軸之一。資拓宏宇長期深耕企客及政府應用市場,包括數位金融、政府智慧應用及智慧醫療等領域,累積建立充沛的大型軟體開發能力。中華電信本次向資策會取得資拓宏宇20.58%股權,累計既有投資部位將達持股52%,本公司具控制力,資拓宏宇將成為本公司之子公司。未來雙方資源整合,將可建立完整的數位銀行解決方案,搶攻數位金融新商機;同時,借重研華在全球物聯網市場的領導地位及國際市場通路,中華電信本次特別攜手研華共同參股,由研華入股資拓宏宇20%股權,以策略股東角色,結合研華硬體及資拓宏宇的軟體優勢,共同加速資拓宏宇發展成為專注行業別解決方案的領域系統整合商(DFSI;Domain-Focused SI),並進一步拓展海外市場企客業務。

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信積極推動以客戶為中心的策略轉型計畫,發展成為「智慧生活領導者、數位經濟賦能者」。中華電信本次增加取得資拓宏宇股權是在策略轉型計畫中,發展集團企客市場非常重要的階段性布局。藉由與資拓宏宇在產品和人才的策略性互補,將可建立集團在數位金融、政府應用及智慧醫療的系統整合能量。一方面非常感謝資策會的玉成,另一方面更高興和研華科技的強強聯手,期許藉由三方共創合作,加速促成資拓宏宇發展成為國際級領域系統整合商(DFSI)。

研華董事長劉克振先生表示,中華電信於智慧城市服務相關通信技術與創新應用項目具有雄厚實力基礎,而資拓宏宇具備產業系統整合經驗與解決方案開發所需之軟體人才,結合研華於產業物聯網相關硬體及WISE-PaaS物聯網雲平台,形成極為互補的策略夥伴關係,共同打造及銷售智慧醫療及智慧城市服務之解決方案。透過本次三方的共創合作,研華相當有信心拓展大中華區、亞洲及全球智慧醫療及智慧城市服務物聯網之市場。

未來資拓宏宇將在中華電信和研華兩大策略股東的加乘下,發揮三方協同共創 (Co-Creation),強化數位金融及物聯網業務的中長期發展動能。除了研華於平台技術與產品上的資源,同時結合中華電信於物聯網應用高度需求之4G/5G最優質網路以及雲端、AI、大數據、物聯網等數位經濟平台,支持資拓宏宇在智慧醫療及智慧城市服務領域開發及落地創新之工業物聯網應用I.APP(Industrial APP)與Edge SRP(Solution Ready Platform)解決方案,發展成為國內最專業的領域系統整合商(DFSI),並進軍國際市場。

6614資拓宏宇2018年營收獲利創佳績 揮軍邁向國際市場

為台灣地區專案導向服務市場前五大服務業者的資拓宏宇,月前假科技服務大樓創新廳舉辦2019年開年大會,會中回顧了2018年資拓宏宇所達成的重要成就並頒發特別貢獻獎給傑出同仁與團隊,亦宣示今年在領域專業的產品化和市場行銷的國際化將有更多的投入與表現,同時資拓宏宇在2018年營收及獲利表現亮眼,也將繼續朝擴展海外市場及上市目標邁進。
資拓宏宇董事長黃國俊在致詞時表示,近幾年全球經濟局勢發展趨向悲觀,然而資拓宏宇在去年達成了對董事會承諾的年營收與年獲利目標,達到了資拓宏宇成立以來的最高點,這是一個了不起的成就,特別感謝范執行長與全體同仁的努力與貢獻。2019年的國際大環境受到中國與美國雙邊的貿易、科技與經濟戰爭影響,面臨局勢緊張與不容易,但相信資拓宏宇熱情又專業的團隊絕對可以克服挑戰。黃董事長期許團隊在實踐產品化與國際化的道路上,持續透過ABCDIoT(AI, Blockchain, Cloud, Data, Internet of Things),也就是以創新的技術彙整出加乘的能量,為資拓宏宇的未來產生更多更好的機會。
執行長范長康則在說明資拓宏宇2019年展望時指出,資拓宏宇會以提高產品及服務比重、提高行業比重,以及增加海外業務比重為業務目標,持續以零損失、高再用、低重工為經營方針,並勉勵全體同仁相互砥礪,繼續強化專業的基本功,在專擅的資訊專案發展上穩健踏實求發展,尋求新機會及突破新業務,讓資拓宏宇業績大成長。
關於資拓宏宇
資拓宏宇國際股份有限公司為專業化、國際化之大型資通訊服務標竿企業。累積三十餘年的專業資訊系統建置技術與軟體開發實力,資拓宏宇之專精領域涵蓋公共服務、醫療照護、金融資訊、電信聯網、智慧城市應用,秉持一貫的創新精神與誠信態度,協助客戶提升競爭優勢。
資拓宏宇掌握ICT發展趨勢,具備軟體、硬體與電信應用發展的能力,自許成為智慧生活與數位銀行解決方案的領頭羊。資拓宏宇為台灣地區專案導向服務市場前五大服務業者。

資拓宏宇公司簡介

「資拓宏宇國際股份有限公司」是一個專業化、大型化與國際化之資訊通訊服務的標竿公司。
我們累積三十年的專業資訊系統建置技術與軟體開發實力,專精範圍包括公共服務、金融資訊、醫療照護、智慧城市、電信聯網、資訊管理顧問等專業領域。成員包括數百位軟硬體技術人才及業務、行銷、顧問、專案管理等各領域之精英,並擁有多項專業技術認證,具備優異的大型資訊系統規劃、建置與維運經驗。
資拓宏宇秉持一貫的創新精神與誠信態度為客戶服務,持續結合全球資訊服務業者、研發創新產品,提供全球客戶具競爭力的智慧化解決方案及服務,自許成為「智慧生活與數位銀行解決方案的領頭羊」,協助客

資拓宏宇秉持專業、誠信與創新的精神,協助客戶達成經營目標。我們持續發展頂尖資訊通信技術之應用,遵循嚴謹的工程技術與流程規範,承諾客戶高品質資通訊整合服務,為客戶創造更大價值。

應用系統開發服務

針對客戶之需求,開發切合目標之解決方案,提升客戶競爭力。相關工作包括系統規劃、需求分析、架構設計、程式開發、系統測試、教育訓練、系統建置及系統維護與運行。專精領域涵括公共服務、金融資訊、醫療照護、智慧城市、電信物聯等,致力以全方位解決方案,創造安全、安心、便利的生活環境。

軟體委外人力與國際化服務

提供人力資源派遣之完整方案,協助客戶解決專業人力資源的問題,指派適任人員至指定工作地點協助系統開發、測試與系統維護。此外並提供軟體多國語言化服務,協助客戶將產品推廣至全球市場。

資訊安全與管理顧問服務

以豐富的顧問服務經驗,提供資訊安全與管理顧問服務,包括資訊科技服務管理(ITSM)、資訊安全(ISMS)、個人資訊管理( PIMS )等。

系統整合與維運服務

以創新營運模式提供多元服務之平台,快速整合各種資源,並結合產業鏈成員以豐富服務內容,不僅滿足使用者之多樣資訊需求,更開拓與合作夥伴之長期合作利基,加速帶動各領域之應用服務發展,共同掌握商機。

商用軟硬體代理/銷售

擁有軟硬體建置技術及經驗提供規劃、建置資訊應用軟硬體平台及維運服務,為客戶提供最即時、精準、快速到位的資源服務。

戶提升競爭優勢。

資料來源:資拓宏宇官網

資拓宏宇公司基本資料

統一編號 28859051   
公司狀況 核准設立  
公司名稱 資拓宏宇國際股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:INTERNATIONAL INTEGRATED SYSTEMS, INC.) 
100年05月06日 發文號10001080340變更名稱 (前名稱:資拓科技股份有限公司)
章程所訂外文公司名稱 International Integrated Systems, Inc
資本總額(元) 1,000,000,000
實收資本額(元) 729,355,210
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 72,935,521
代表人姓名 林昭陽
公司所在地 新北市板橋區縣民大道2段7號6樓
登記機關 經濟部商業司
核准設立日期 097年04月10日
最後核准變更日期 110年02月09日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
I301030  電子資訊供應服務業
IZ12010  人力派遣業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F118010  資訊軟體批發業
F213030  電腦及事務性機器設備零售業
F401010  國際貿易業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
F218010  資訊軟體零售業
I101100  航空顧問業
E603050  自動控制設備工程業
E603080  交通號誌安裝工程業
E605010  電腦設備安裝業
E701030  電信管制射頻器材裝設工程業
F113070  電信器材批發業
F199990  其他批發業
F213060  電信器材零售業
F299990  其他零售業
I103060  管理顧問業
I599990  其他設計業
JE01010  租賃業
I401010  一般廣告服務業
IG02010  研究發展服務業
IZ13010  網路認證服務業
F201010  農產品零售業
F399040  無店面零售業
A102020  農產品整理業
F208031  醫療器材零售業
F108031  醫療器材批發業
 

資料來源:資拓宏宇工商登記

與我聯繫

資拓宏宇未上市想要買賣交易的問題或想詢問資拓宏宇股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生


資拓宏宇股價交易聯繫LINE

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

台塑網科技股價多少?台塑網股票交流的最佳選擇

科盛科技股價多少?科盛科技股票交流的最佳選擇

資拓宏宇股價多少?

雖然6614資拓宏宇是未上市股票,但因為未上市股票有有在私人間交易,而價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的可以參考賣價,想要賣出的參考買價,從那邊資訊可以得到一定的資拓宏宇股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

資拓宏宇如何交易?

資拓宏宇因為是未上市股票,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定好就到資拓宏宇股務辦理過戶事宜,想要買賣資拓宏宇股票都歡迎先與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後交易都是銀貨兩訖,可靠安全。

資拓宏宇股票未上市怎麼買賣

資拓宏宇未上市股票只能是私人之間的交易,想要買賣歡迎先與未上市投資人陳先生聯繫,可以雙方討論價格,在決定後續交易流程。資拓宏宇股務代理是富邦證券。

資拓宏宇股票代號?

資拓宏宇是公開發行公司,股票代號是6614,只是還未上市所以想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定好就到資拓宏宇股務辦理過戶事宜,想要買賣資拓宏宇股票都歡迎先與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後交易都是銀貨兩訖,可靠安全。

在〈資拓宏宇股價多少?資拓宏宇股票交流的最佳選擇〉中有 1 則留言

發佈留言