資拓宏宇109年創近倍成長 110年推雲端服務衝高峰

(中央社訊息服務20210302 10:01:38)臺灣原生的資通訊服務公司資拓宏宇,循例於農曆年節前後舉辦全體員工開年大會,因配合政府防疫政策,調整以線上直播方式進行,資拓宏宇董事長林昭陽透過直播談論了資拓宏宇今年度的業務目標、發展方向及期許;執行長謝文裕則分享了資拓宏宇在去年所達成的重大成就和未來展望,而資安長張文彬以「資安推動與持續精進規劃」為題,說明資拓宏宇的資安措施。
林董事長在直播中針對資拓宏宇公司在109 年營運再創新高表示稱許,也提示同仁對於新技術、新解決方案及資訊安全發展對於組織永續經營的重要,其中,尤以資訊安全為首要;林董事長並對於謝文裕財務長兼代執行長的帶領和全體同仁的努力和貢獻特別表達感謝。林董事長指出,資拓宏宇本身體質良好,是客戶與業界口中信譽卓著的公司,是所有成員多年來汲汲經營的成果,新年度資拓宏宇將擴增雲端服務、AIoT 、5G等新技術領域之相關解決方案,爭取新興業務機會,同時也將與母公司協力發展,讓資拓宏宇朝著公開市場的目標前進。
謝代執行長則在直播中強調,資拓宏宇去年度得到來自政府機關,以及民間具公信力機構的肯定,如因防疫期間協助政府,榮獲蔡總統頒發「防疫國家隊」紀念徽章;以創新的員工福利措施獲得新北市政府「最佳友善家庭職場」獎;中華智慧運輸協會之「智慧運輸產業創新獎」及國際專案管理學會台灣分會評選之「十大傑出專案經理人獎」,再再說明資拓宏宇全體成員皆能一本初衷,全心全力為客戶付出,各項任務皆獲得讚賞。此外,資拓宏宇今年度在技術領域新趨勢方面會注入更多動能,以爭取新興業務機會,同時持續深化智慧醫療、金融、交通及製造等領域之產品與服務,以擴大專擅領域之產能。
資訊安全一直是資拓宏宇的重中之重,資訊部門多年來擁有並維護ISO27001認證。為展現高度重視資安的決心,資拓宏宇以全公司為範圍再次挑戰 資訊安全認證,確保公司從業務單位到管理單位,全員上下都具備資安防護意識及能力,並於2月取得了ISO27001及CNS27001驗證。同時,成立「資通安全暨資訊服務部」,專責推動資安整合服務,並延聘擁有深厚資訊與資安管理歷練的張文彬,接掌資安長一職。
張資安長於直播中說明,資拓宏宇在邊境防禦、持續監控、端點防護、網路架構以及品質管理等各項資安強化作為,更將全公司 300 位開發人員分四梯次送往中華電信學院接受「安全程式碼」課程訓練,確實從 AP 開發的源頭做好資安把關;並再次強調「資訊安全,人人有責」,公司所制定之所有資安政策與措施,人人皆需要遵守規範,不管工作再忙再累都必須恪遵紀律,善盡資安管控,才能將萃取好的經驗,以專業服務型式擴散到客戶端,落實現今政府非常重視的供應鏈安全目標。
關於資拓宏宇
資拓宏宇國際股份有限公司為專業化、國際化之大型資通訊服務標竿企業。累積三十餘年的專業資訊系統建置技術與軟體開發實力,資拓宏宇之專精領域涵蓋公共服務、醫療照護、金融資訊、智慧城市及資通應用,秉持一貫的創新精神與誠信態度,協助客戶提升競爭優勢。
資拓宏宇掌握ICT發展趨勢,具備軟體、硬體與電信應用發展的能力,自許成為智慧生活與數位銀行解決方案的領頭羊。資拓宏宇為台灣地區專案導向服務市場前五大服務業者。

中華電旗下資拓宏宇獲國際ISO資安驗證 強化業務新商

中華電信(2412)旗下子公司資拓宏宇(6614)在國際驗證機構英國標準協會(BSI)的專業驗證下通過各項高標準資訊安全要求,於今(18)日自BSI東北亞區總經理蒲樹盛手中接過ISO/IEC 27001:2013資訊安全管理系統認證證書,顯示其資安專業深獲國際認證單位肯定。

在數位化躍進的時代,不論是食、衣、住、行等都與網絡有著密不可分的關係,各大企業也陸續投入數位轉型階段。而隨著趨勢的發展,資拓宏宇除了深耕服務金融、醫療、政府單位等大型機構外,近年亦佈局5G、AIoT等智慧場域應用,積極發展網路新興市場,創造業績新版圖。

資拓宏宇表示,在雲端、IoT科技快速演進的同時,駭客攻擊手法更與時俱進,近來網路犯罪集團竊取資料事件頻傳,更為資安帶來莫大的威脅及隱憂,因此資拓宏宇今年更陸續擴大資安佈局的投資,務求建構強韌的SOC、MDR,用最嚴密的資安強化作為,使客戶沒有任何疑慮。

資拓宏宇進一步指出,考慮到雲端資安威脅的增加,除了原先已經通過ISO 27001驗證的資訊部門維持認證以外,經過一年時間琢磨準備,憑藉公司自身良好的資安管理系統,經過實地操作114個控制項的條件下,在今年2月以全公司為認證範圍,成功通過ISO 27001:2013資安認證,順利成為在資安方面有著國際資訊安全標準認證的公司企業。

該項認證驗證項目繁多,通常企業僅挑選規模小的業務單位申請認證,且多數接受外部顧問輔導通過驗證的公司,為求快速而選擇使用顧問公司既有作業模式套板,就算通過驗證,未來在實務上也容易遇到不符合業務所需的狀況。

而資拓宏宇多年來重視資訊安全,為了使每一位交付專案給的客戶都能夠更放心,也期望資安制度能夠永久遵循的及成功內化。因此,資拓宏宇動員全公司上千人力,自身培育出60餘名資安稽核人力,琢磨並量身訂做出公司專屬的適用制度,並於今年以全公司為範圍,成功通過國際級認證的世界主流資安系統標準;也是市場上極少數能憑藉自身力量通過認證的公司。

資拓宏宇表示,獲得認證代表著不論是在資安制度、機制、系統及防禦上,皆有著優異的水平,也顯示長期以來公司在資訊安全領域的重視與成功,在國際認證的加持下,未來也期望能為全球各地的客戶繼續提供深具競爭力且安全的智慧化解決方案與服務,開拓國外市場,與國際接軌。