薛長興工業股價多少?薛長興工業股票交流的最佳選擇

薛長興工業股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於薛長興工業這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市薛長興工業股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

薛長興工業股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於薛長興工業未上市好嗎??

薛長興工業股價多少??

薛長興工業股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

薛長興工業未上市新聞整理

防護衣國家隊 薛長興後發先至

以生產潛水衣揚名的薛長興,3月決定投入公司資源,加入「防護衣國家隊」,生產最高等級P3的防護衣。

薛長興的研發團隊利用獨特超音波技術在防護重點部位黏合布料接縫,以防止病毒穿透,成為首批獲衛福部檢驗通過的防護衣,7月份已順利交出13萬件P3防護衣。

衛福部在今年2月初邀情薛長興加入防護衣國家隊,談到此一過程,薛敏誠坦承第一時間並沒有答應,除因家中操辦喪事,再者當時公司訂單還很正常,無法撥出人力。

3月間因歐美疫情急速惡化,薛長興第二季訂單隨之驟降,加上看過樣品後,發現做防護衣對薛長興並非高門檻,他說,「我們的產品乾式潛水衣技術上還更難,所以公司在3月初答應成為最後一家加入台灣防護衣國家隊的企業。

加入國家隊後,薛敏誠立刻從各產線召集100多位員工,成立訓練教室,並緊急從海外空運十幾部機器回台,在打樣階段就持續訓練員工並準備場地,兩周後準備就緒,火速投入生產。

薛敏誠從加入國家隊時即訂下標準要做最高等級,也是最難通過檢測的P3防護衣。

他說:「要把布料跟布料之間連接到完全沒縫隙是非常有難度的,用超音波就完全沒縫隙,血液病毒噴不進去。

我們是第一家想到用超音波的,之後才有一兩家跟進。

在三個半月如火如荼趕工後,薛長興陸續交出13萬件獲得衛福部認證的P3防護衣。

此外,薛長興泰國廠當初也撥出一部份人力生產防護衣,做為援助其他國家之用,但因為各國對防護衣進口標準嚴格,無法自泰國出口,後因當地政府一口氣下訂10萬件,這部分產品已在7月順利交貨。

至於防護衣會不會成為薛長興主要業務?薛敏誠搖搖頭說,各種水類活動衣著等等訂單已逐漸回暖,公司開始把生產防護衣的人力調回正常崗位,「每周慢慢調五到十位回去」。

另一方面,台灣現階段疫情穩定,幾家企業生產的防護衣預計已夠台灣在防護衣保存期限內使用,因此薛敏誠認為還是應該回歸本業。

薛長興工業 砸1500萬改善濕熱工作環境

勞動部長許銘春今訪視全球最大潛水衣供應商的薛長興工業股份有限公司,瞭解3K產業改善工作環境成果,許銘春說,勞動部近來鎖定輔導鑄造業、印染業等改善工作環境,今年重點目標則是橡膠業,薛長興跨足印染、橡膠業,兩年多來已投入1500萬元改善濕熱的工作環境,勞動部則補助了200多萬元。

許銘春今參訪薛長興的印染整理廠及橡膠製品廠。她指出,3K製造業因工作環境辛苦,面臨員工年齡斷層、缺工等問題,因此勞動部近年以專案計畫方式,透過產業投資、資源整合及學者專家技術支援等,輔導及補助3K產業業者改善工作環境。

許銘春說,薛長興印染廠這兩年已接受勞動部輔導及補助,設置符合安全衛生標準的製程設備,改善廠區溼熱工作環境,今年雖受疫情影響訂單減少,但仍願意在艱困時刻關注工安,接續改善橡膠製品廠的環境,非常難得。

此外,疫情期間,薛長興雖因訂單減少,進而實施減班休息,但也加入防護衣國家隊,從海外廠房空運機台到台灣,從頭訓練100多名員工製作防護衣。

勞動部說明,迄今已參與計畫的事業單位達3500家,其中更深入輔導214家、補助162家,補助改善金額共1億5千萬元,促進廠商總投資金額達約24.9億元,並吸引本國勞工1787人投入就業。

勞動部強調,已將橡膠製品業列為今、明兩年的重點輔導產業,最高可提供250萬元的改善補助。橡膠製品製造業如有意願,可洽勞動部職安署02-8995-6666#8318游小姐)。

薛長興 潛水衣王國 獨霸全球

經濟日報推出「尋找隱形冠軍」系列專題報導,介紹致力於追求產品創新、差異化的「小而美」企業。這些企業透過技術提升,創造更高的附加價值,為台灣經濟增添動能之餘,也默默提供正向能量,創造台灣美麗新願景。

薛長興工業從宜蘭羅東騎樓下的路邊攤發展,目前年營收已超過百億元,海內外員工逾萬人,生產基地布局台灣、泰國、柬埔寨、大陸與越南,在潛水衣全球市占率高達65%,每10件高端潛水衣當中,就有六件來自於薛長興。

知名潛水衣服飾品牌Billabong、O’Neill、Rip Curl、NRS等,均為薛長興的客戶,這是父親薛丕拱與兒子薛敏誠一手創立的潛水衣王國。

薛長興創立於1968年,從賣工礦鞋起家,當時薛丕拱有教職工作,為分擔家計,決定放棄老師穩定的薪水,從台北批發布鞋回羅東擺攤,一開始是批貨布鞋,由於相當有生意頭腦,他考量到太平山林業興盛,起心動念改賣工礦鞋。

因為這個念頭的轉移,奠定賣鞋生意的規模,薛丕拱創立品牌「長興牌」,也賣起雨鞋。不過,隨著競爭對手愈來愈多,薛丕拱很早就有危機感,他認為,不能只守著國內市場,必須把長興牌做大,因此目標放到外銷市場。

路邊攤起家躍世界級品牌

有一次長子薛志誠到德國看展,發現國外賣潛水鞋,其橡膠材質跟雨鞋很類似,當場買一雙回台與家人討論,薛丕拱認為,這是薛長興應該進入的市場,因為這個因緣際會,敲開薛長興進軍水上運動的契機。

1979年底,薛長興拿到來自日本採購的500雙潛水鞋訂單,總金額3,000美元,這是薛長興走向國際的第一步。

他的次子薛敏誠在服完兵役後,也加入家族事業,當時是公司跨足潛水市場的第二年,雖然外銷訂單讓薛長興快速成長,但是薛敏誠回想,當時父親時常生氣,卻又百般無奈。

因為薛長興生產的潛水鞋,原料來自於Neoprene,台灣無法生產,完全仰賴日本原料商提供,但是對方時常延遲交貨期,讓公司衍生出更多成本,即使要求對方必須吸收衍生成本,對方仗著「沒我你會倒」的態度,拒絕負擔。

薛敏誠說,當時他向父親提出,既然被欺壓到頭上,倒不如自己來研發。

薛敏誠是念經濟系,不是化工科系出身,他就自己買橡膠相關書籍在工廠土法煉鋼,一步一腳印,1983年花了二年時間的投入,終於自行開發出原料。

薛敏誠說,此時不僅不用被別人掐著脖子,薛長興的生產成本大幅降低,只有競爭對手的三分之二,由於獲利增加、成本下降,市占率立刻拉開。有將近十年時間,公司營業額每年以超過50%的幅度成長。

也因為被訂單追著跑,加上宜蘭缺工嚴重,薛敏誠思考赴海外設立工廠。他說,當時考量泰國、印尼、中國大陸與馬來西亞,最後確定落腳泰國。他指出,主要是考量到泰國為佛教國家,人民友善,當地華僑多,泰國政府也很歡迎外資到當地投資。

客製化產品業績飆速成長

除掌握原料關鍵技術外,薛長興與其他競爭對手也有不同之處,薛長興會依據客戶需求,開發出客製化產品。

薛敏誠表示,早些年在大陸投資的台資潛水衣製造廠,對公司產生一定的威脅感,主要是對方殺價搶客,確實有客戶初期會轉單,但幾年下來,大陸台廠的威脅感已不存在,因對方規模沒有擴大,即使是最大廠,幾年來仍只有千名員工,而薛長興已有上萬名員工。

薛敏誠分析,客戶發現若是可以找到更便宜來源,其他對手也可以,如此一來,終端消費也在殺價競爭,大家都把價格壓低,彼此都賺不到錢,因此最後還是轉給薛長興,與薛長興共同開發獨特產品,不僅可與市場區隔,也可以拉抬產品單價,獲取更大利潤。

薛長興工業總座薛敏誠掌握關鍵技術 潛水衣代工王

「全球有65%的潛水衣都是我們家做的,但我們不做品牌,不與客戶爭利,不上市櫃;只要掌握關鍵技術與原料,代工(OEM)不會變成末路或夕陽。」薛長興工業總經理薛敏誠沉穩地道出他們的成功秘訣。

車子在彎彎曲曲的田間小路行駛,左拐右彎後,一個矗立在田中央的工廠映入眼簾,「薛長興工業股份有限公司」的招牌告訴我們,這是一家要與農田和平共處的工廠。薛敏誠坦言,也因此工廠特別注重環保與廢水排放,絕對不能有一絲汙染流進田裡。

生產工廠 矗立在田中間

位在宜蘭羅東的薛長興工業,是全球潛水衣代工龍頭,儘管總公司位於不起眼的宜蘭農村,但每天都有好幾組不遠千里而來的歐洲、美洲、日韓買家前來採購,是國際上響叮噹的潛水衣製造商。

賺的是美金,但薛長興仍是個不折不扣的家族企業,在坐穩全球潛水衣龍頭寶座前,只是個路邊賣雨衣的攤販。

第一代創辦人薛丕拱,自幼家貧,為養家活口,年少開始在羅東街上擺路邊攤賣雨衣、雨鞋,後來自行設廠生產「長興牌」雨衣,意喻著「薛家長久興旺」,但不敵達新牌、三和牌等,他決定另闢蹊徑。

1979年,大兒子薛志誠赴德國慕尼黑看展,覺得衝浪鞋和自家生產的雨鞋頗相似,帶回一雙研究。薛丕拱評估後,便找機器,並從日本進口原物料,開始試產,接下來逐漸延伸到衝浪手套和潛水衣,工廠順利轉型。

但潛水衣的原物料都掌握在日本人手裡,市場熱銷時,若遇到日本原料出貨緩慢,訂單就溜走了,於是薛長興開始自行研發潛水衣布料。

不做品牌 不與客戶爭利

從潛水衣膠片原料(Neoprene sheets)開始自主研發,並掌握潛水衣供應鏈各環節關鍵技術,包括上游合成橡膠片製造、中游潛水衣布料貼合技術,以及下游潛水衣車縫技術,是全球首家從橡膠原料至潛水衣成品一手包辦的公司。

薛敏誠說,掌握關鍵技術及關鍵原料,便成為薛長興專心代工、不做品牌、不與客戶爭利的最佳武器。他相信,掌握這些要點,代工永遠都不會走至末路或變成夕陽產業。

薛長興的資本額僅8億元,但去年營收為資本額14倍之多,高達112.7億元,平均毛利約20%,淨利則在10%左右。薛敏誠表示,去年營收年增率約7%,預期今年會更上一層樓,營收年增率將上升到8%。

儘管獲利超亮眼,但薛長興堅持不上市櫃。薛敏誠坦言,一旦公司上市櫃,競爭者就容易從媒體或公開資訊瞭解公司經營策略、訂單、技術開發進度。

家族企業 經營彈性靈活

再者,家族企業「可以三天、五天就決定要投資蓋廠」,但上市櫃公司須經過董事會、股東會通過,一個決策要好幾個月才能拍板。薛長興目前自有資金非常高,沒必要公開募資,反而可以更靈活、彈性的布局。

取之於社會,薛長興也不忘回饋。除了數年前曾捐贈一批價值百萬元,當時世界上最頂級的救生衣、防寒衣給宜蘭縣激流洪水救生協會之外,今年2月的復興空難,眼見救難人員在冰冷的基隆河裡來回搜救,薛長興也捐出價值400萬元之乾、濕潛水防寒衣、鞋帽手套與浮水背心等裝備。沒有品牌的「隱形冠軍」,所做所為,卻超乎想像。

薛長興工業公司簡介

薛長興工業為生產水類運動服飾的專業製造商,以創新技術自主研發防寒衣原料氯丁二稀橡膠布片(Neoprene rubber),成功開創原物料及下游產品製程的整合而躍升為全球潛水衣市場最大供應商。

隨著水類活動市場的穩定發展,薛長興集團亦跨足救生衣、浮力背心、彈性纖維、機能布料及運動休閒服飾的生產製造。企業擁有垂直整合的優勢,並透過研發、技術、品質及設計能力的持續精進以滿足多元化產品的趨勢,提供國際品牌客戶完整的供應服務。

薛長興立足於宜蘭芳土近半世紀,新穎的辦公大樓座落於蘭陽平原,遠眺龜山島。海岸線上黎明初光、落日餘暉,伴隨薛長興走過世世代代。經過多年的拓展與擴張,陸續在台灣、中國大陸、泰國以及柬埔寨增設生產基地,並成立「薛恒興彈性纖維股份有限公司」以專注於彈性纖維的研發及製造。

展望未來,薛長興著重於企業的穩定與成長。將致力投入研發,持續擴充產能,與客戶緊密配合並整合各方資源,提供全面性服務以強化核心事業的競爭力。

薛長興工業公司基本資料

統一編號 41910405  
公司狀況 核准設立  
公司名稱 薛長興工業股份有限公司 (出進口廠商英文名稱:SHEICO Group (Shei Chung Hsin Ind.) Co., Ltd.) 
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 1,000,000,000
實收資本額(元) 801,000,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 80,100,000
代表人姓名 薛敏誠
公司所在地 宜蘭縣五結鄉西河一路128巷27號
登記機關 經濟部商業司
核准設立日期 057年07月20日
最後核准變更日期 108年07月29日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 C301010  紡紗業
C302010  織布業
C303010  不織布業
C305010  印染整理業
C306010  成衣業
C307010  服飾品製造業
C399990  其他紡織及製品製造業
C402030  皮革、毛皮製品製造業
C701010  印刷業
C702010  製版業
C802120  工業助劑製造業
C802200  塗料、油漆、染料及顏料製造業
C804020  工業用橡膠製品製造業
C804990  其他橡膠製品製造業
C805060  塑膠皮製品製造業
CH01010  體育用品製造業
CK01010  製鞋業
CM01010  箱、包、袋製造業
CZ99990  未分類其他工業製品製造業
E604010  機械安裝業
F104110  布疋、衣著、鞋、帽、傘、服飾品批發業
F111090  建材批發業
F113010  機械批發業
F204110  布疋、衣著、鞋、帽、傘、服飾品零售業
F211010  建材零售業
F213080  機械器具零售業
F401010  國際貿易業
F601010  智慧財產權業
H701040  特定專業區開發業
H701060  新市鎮、新社區開發業
I103060  管理顧問業
I501010  產品設計業
IZ12010  人力派遣業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
 

薛長興工業董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 薛長興工業董事長 薛敏誠   200,000
0002 薛長興工業董事 薛丕拱   0
0003 薛長興工業董事 黃玉玲   2,649,107
0004 薛長興工業董事 薛慧美   0
0005 薛長興工業董事 薛秀美   0
0006 薛長興工業董事 薛恒文   400,000
0007 薛長興工業董事 薛恒興   400,000
0008 薛長興工業監察人 薛胡桂寶   0
 

與我聯繫

薛長興工業未上市想要買賣交易的問題或想詢問薛長興工業股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

薛長興工業股價多少?

薛長興工業是未上市股票, 薛長興工業股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的薛長興工業股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

薛長興工業未上市如何交易?

薛長興工業因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

在〈薛長興工業股價多少?薛長興工業股票交流的最佳選擇〉中有 1 則留言

  1. 薛東華大學國際企業學系參訪薛長興工業 成果豐碩

    2024-01-08

    記者林有清/花蓮報導

    國立東華大學國際企業學系日前安排大學部及碩士班學生共計五十五名師生,前往位於宜蘭縣五結鄉的薛長興工業公司參訪,期望透過實際走訪搭配主管的分享,讓國企系學生們瞭解企業及其運作流程,也對該產業所追求之人才特質有進一步的認識,藉此精進自身能力,成為業界所需之才。

    薛長興公司為水上運動服飾製造商,透過自行研發橡膠發泡原料、上下游一條龍式垂直整合及多重國際認證,跨足潛水衣、救生衣、浮水背心、機能布料及運動休閒服飾等,是國際上許多知名品牌信賴且長期合作的供應商。目前已於全球四個國家(臺灣、泰國、柬埔寨、越南)建立八個生產基地,雇用超過一萬五千名員工,且全球市占率超過六成五。

    參訪行程分為「企業內部參觀」及「主管座談分享」兩大部分。內部參觀的部分讓學生參觀公司實際經營和運作模式及各式生產成果展示。主管座談分享的部分,除針對前述經營運作模式做更詳盡解說外,也針對其所追求的人才特質方向進行說明。

    人力資源部李長庚經理表示,薛長興公司就是他們的品牌—透過專利認證的材料,成功在廠商間建立良好口碑。薛長興公司提供多樣化的布料,讓品牌廠商製造出各式成品,進而在市場競爭中擁有一席之地,並為消費者提供更多元的選擇。

    透過本次企業參訪,國企系同學一致表示,這是一家願意給年輕人發展機會的企業。在參訪過程中,他們注意到工作環境非常舒適整潔,與一般大眾對工廠之印象有很大的不同,甚至擺放藝術品增添氛圍。與主管座談中,也從詳盡的業務內容介紹中感受到主管的真誠,讓同學對未來與薛長興公司的合作更加期待。

    回覆

發佈留言