華聯生物科技股票好嗎??華聯生物科技股價多少??~0917-559-001 陳R

華聯生物科技股票值得投資嗎??

華聯生物科技好嗎??

想知道最新華聯生物科技的資訊,都整理在這邊了~

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

國立中央大學、聯新國際醫院、華聯生技攜手開創精準健康

文 傅秉祥 2021.03.09

國立中央大學、聯新國際醫院和華聯生物科技於今(9)日共同簽訂合作協議書,串連研醫產三方,共同開創跨界生醫研發新局,在合作多年的經驗上凝聚臨床專業、實務技術及研究能量,將以研醫產跨領域合作的形式,開啟效益與價值兼具的生醫產能里程碑。

中央大學周景揚校長表示,中大生醫理工學院在2014年成立,為校內最年輕、有活力的新學院,整合中大現有生醫研發產能,並為校方奠定智慧健康檢測的重要基礎,目前中央大學戮力推動與打造的八德新校區,亦將以預防與精準醫學為核心,預計發展與建立「智慧健康創新園區」。中央大學與聯新國際醫院已緊密合作多年,中央大學生醫領域在微型醫療檢測器材開發、糖尿病、腎臟病、人體生物相及癌症微環境研究,已具領先國際之姿;聯新國際醫院為國內最大型的私立教學醫院,為配合國家篩檢政策,聯新國際醫院積極參與衛生局實施之「成人預防保健社區巡迴服務」,以醫院為主軸,於桃園市平鎮區與周圍區域發展「社區到點複合式篩檢服務」,並結合社區公衛群、醫療群及社區健康營造系統,建立完整之預防醫學服務。

華聯生技股份有限公司為經濟部與工業技術研究院推動生技產業之策略性衍生公司,專注於基因檢測平台的開發,具備基因微陣列晶片、次世代定序、大數據分析等基因檢測分析技術,是亞洲唯一一家高密度基因晶片的研發原廠,中央大學生醫科學與工程學系具備「高通量實驗分析核心設施」,包含:生物資訊核心實驗室、蛋白質微陣列晶片核心實驗室、基因定量分析核心實驗室、基因微陣列核心實驗室,聯合為校內師生及校際合作夥伴提供高通量基因檢測及大數據分析服務,並在2016年與華聯生技簽訂合作意向書,共同培育產學菁英博士,雙方合作關係密切長遠。

生醫領域的研發已是世界各國的重點發展項目,其中精準醫療為全球努力推動和追求的目標,在中央大學的引領下,聯新國際醫院與華聯生物科技股份有限公司完成產業和醫療體系的跨界合作書簽訂,將在三方以各有專業的聯合運作發展下,為國內生醫產業和精準醫療之發展,進一步開創出「精準健康」的優勢特色,點亮台灣在國際生醫領域的國際指標性。

肝癌術後追蹤現曙光!台大消融術後:發現ctDNA甲基化有望更精準監控早期復發
日期:2021-02-23 作者:王 芊淩

肝癌患者即便經過成功的切除手術或是腫瘤消融術,一輩子還是要定期追蹤,不會因為經過數年,癌症就不復發。臨床醫師坦言:「不擔心治療效果不好,比較擔心治療之後能不能抑制復發,或是早期就發現復發。」過往利用甲型胎兒蛋白(AFP)檢測有局限性,但這些未解的需求,ctDNA甲基化檢測可能會是個新的解方。
ctDNA甲基化也能判斷手術成功與否!運用於預後追蹤更精準台大醫院和華聯生技合作運用ctDNA甲基化技術進行前驅性的臨床研究,針對30個做了肝癌消融術的病人,在術前、術後密集的抽血查驗甲基化相關指標,並且將這些指標做橫向、縱向分析。 台灣腫瘤消融醫學會黃凱文理事長說明:「看起來甲基化的指標很有潛力成為一個診斷工具,它在術後7天就會劇烈上升,術後30天劇烈下降到消失。」華聯生技甲基化計畫呂長益博士解釋道,因消融術後許多腫瘤碎片釋出,因此在術後一段時間甲基化指標會有個高峰,直到一個月後體內癌細胞逐漸消失,甲基化指數下降,呈現正相關的趨勢,但還是會有些患者不降反升,那臨床醫師參考這個結果,就要考慮手術沒有成功,需儘早開始投藥治療。
不怕手術不成功!擔憂肝癌復發不能早期發現近幾年越來越多早、中期的肝癌患者會選擇腫瘤消融術,因為無創且有健保給付,因此普及率提高,但醫師也沒辦法說做了消融術後癌症就不復發。 復發與許多因子有關,包含患者是否有B型肝炎、C型肝炎、肝硬化、肝臟本身的內部代謝狀況等。黃凱文坦言:「預防復發是終身一輩子,不會因為經過若干年,癌症就不會復發了,不管手術、消融都一樣,要隨時警惕病人並且做好預後追蹤。」 降低死亡率,肝癌早篩是關鍵!以現今國健署、學會指引,監測罹患肝癌與否會利用「甲型胎兒蛋白」的抽血檢查,加上超音波的追蹤,一但有問題趕快做進一步高端檢查項目。黃凱文:「只是胎兒蛋白只有三分之二的敏感度,有些患者即使得了肝癌,甲型胎兒蛋白也不會有變化,抑或是甲型胎兒蛋白有變化,也不代表就是肝癌。」 為了解決醫學上這樣的困境,華聯生技研究人員在血液中發現「ctDNA甲基化」的獨家專利,可應用於肝癌早篩,來作為早期肝癌的檢查項目。 呂長益博士解釋:「 DNA甲基化在癌症發生很早期就會發生變異,而針對這些變異的DNA做早期檢測,就能比甲型胎兒蛋白更早查出是否有肝癌。」 呂長益進一步說明,台灣因為肝炎感染人口數多,原本甲基化技術是開發來早期偵測B型肝炎癌化使用,但後來發現應該有更多用途,因此我們針對不同的生物標記來做搭配,除了在早篩技術外,也將甲基化技術擴大至肝癌治療預後追蹤的臨床研究。
同樣是早篩抽血!ctDNA甲基化靈敏度更高,達84.2% 如同甲型胎兒蛋白檢測,DNA甲基化檢測方法也很簡單,抽血就能檢驗。呂長益博士強調:「抽血完後會離心取上層的血漿,只要非常微量的游離DNA就可以偵測出來,檢測靈敏度非常高。」
雖然檢查方式相同,但重要的是原理的差異,黃凱文醫師提到:「從研究中發現,DNA甲基化的診斷率比胎兒蛋白高,更重要的是它們的原理不一樣,胎兒蛋白檢查有3-4成的人無法檢出,但這些族群在DNA甲基化中有70%-80%會出現變化。」等同於DNA甲基化可以補胎兒蛋白的不足,且靈敏度可達84.2%。 且醫界期望對於DNA甲基化運用的範圍不只如此,黃凱文提到:「DNA甲基化因為跟病人癌症癌化程度是相關的,期待甲基化檢測可以提供比胎兒蛋白更多的資訊,像是癌症惡性程度、癌症的期數。」甚至在藥物選擇,也期盼可以用DNA甲基化當作一個參考標的。 現今還需要更大範圍的臨床研究,但DNA甲基化檢測技術可能提供臨床上重大改變,「不管在病人預後、存活、使用花費的金錢、健保的給付,都會有更大的改善。」黃凱文這樣期許著。

「華聯生技」並列全球四大基因晶片原廠

解碼生命數字的台灣基因平台原廠
華聯生物科技也在工研院整合台灣科技實力的基礎上應運成立,踏上首波基因工程的浪潮。將前沿技術普及的初心吸引了國際媒體 Discovery 探索頻道跨海來台專訪拍攝,並以「Health Hero」定位華聯在亞太區研發上的重要角色。深耕台灣18年的華聯生技,名列全球四大高密度基因晶片研發原廠,在科研平台成功轉化延伸至臨床及預防科學,也從技術平台衍生為產品平台,邁入下一個里程新頁。

在回應政府將基因檢測納管的大方針上,將於2021年喬遷竹北生醫園區。除為已獲TAF認證的實驗室加申請LDT實驗室作準備之外,也為已經取得GMP認證的晶片、試劑工廠申請IVD認證,為進軍海外市場作佈局。

攸關生命嚴謹求證 先於成本考量

於2014年接任華聯生技的董事長,楊桂華表示,基因科技在臨床的運用攸關生命,每一個環節都需嚴謹以待。「珍愛生命、永續思維、產品穩定、數據可信」則是每一個華聯人的核心信念。舉華聯從晶片設計、製造及檢測分析,一貫技術自主的羊水晶片(CytoOneArray®)為例,在推廣至教學醫院時,曾經收到一則羊水染色體晶片的檢測個案,在個案中發現一個極微小,且常被業界所忽略甚至不報導的CNV異常片段。但華聯的遺傳專家並未輕忽這微小的差異,反而是進一步調閱基因庫仔細比對,推判胎兒可能有諾里氏症(Norrie disease)罕見疾病的風險!

由於該病症是由X染色體基因變異所造成,而個案媽媽懷的恰巧是男寶寶,未來發病的風險更高。華聯的遺傳專家更加謹慎,並主動與臨床端的遺傳專科醫生對接合作,對可能造成的家族遺傳風險採取積極的驗證: 以媽媽為中心,另主動向家族體系的父母、兄長進行檢測分析,透過雙重驗證,最後釐清源頭是來自母親個人的基因變異,排除了家族遺傳的可能性。

讓客戶的家族可以取得全面性的遺傳評估及優生優育規劃,免除下一胎罹病風險。此單一個案雖源自細微的差異,但魔鬼藏在細節裡,反映了華聯生技的企業文化 – 尋根究底的品質要求、以人為本的服務信念。

始於晶片 不止於晶片

成立18年的華聯生技,累積了相當雄厚的研發能量,目前已經擁有43項多國專利,協助學者在國際期刊發表300多篇的文獻,也讓高密度基因晶片從華聯自主研發母嬰健康、預防保健的各種產品,到協助科研專家開發「汙水處理管控-含氯化物生物整治策略」及「快篩薊馬害蟲及其番茄萎凋病毒」等客製化的應用。

華聯在2015年aCGH(Array Comparative Genomic Hybridization)染色體晶片大量推廣後,不但在檢測內容上不斷精進,迄今可一次篩檢超過400種以上考貝數變異CNV(Copy Number Variation)所造成的遺傳疾病。也在2016年取得經濟部的科專計畫,將次世代定序納入小兒緩發育檢測,補足突變所造成的遺傳病檢測的缺口,率先整合晶片(Microarray) 與 WES (Whole Exome Sequencing) 雙平台檢測。

華聯2017年SNP(Single Nucleotide Polymorphism)專利,則將點突變的基因檢測應用在大眾疾病的風險預測: 癌症、肥胖、慢性病的遺傳風險評估。此外,也在qPCR平台上陸續開發出深層靜脈血栓、骨質疏鬆症檢測、母乳哺育基因檢測,以及肌膚健康基因檢測等等。更在2019年引進肝癌ctDNA甲基化檢測的獨家專利技術,冀望能嘉惠B肝帶原者管理肝癌風險,並從早篩(0-1期)降低醫療負擔。

技術自主 台精準醫療不缺席

在醫療科技終於得知上帝創造生命的語言後,新的紀元我們期待的藍圖不再是被動面對而是積極管理,不再是疾病治療而是健康管理,不再是制式的SOP,而是基於個人化差異的療程,不再是個人、家庭及健保體系均因醫病付出巨大的代價,而是可以預測並預防於未病。新時代,下一波的醫療革命悄悄展開。華聯有幸恭逢其盛,也矢志為精準醫療的技術根基戮力不懈。

華聯國際生技環島千里送愛 贈弱勢防疫物資

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,全國各地方社福機構的民眾捐款與物資捐贈,大幅減少逾三成,華聯國際生技總經理林暐倫考量到疫情期間,多家位於偏鄉的社福機構,需要持續照顧弱勢兒童及老人,又面臨物資短缺的情況,規劃「環島防疫物資捐贈」旅程,全台走了1,000公里,將物資親送華山基金會、家扶基金會等20個偏鄉社福機構。

華聯國際生技總經理林暐倫12日表示,由於全國各地方社福機構,在新冠肺炎疫情期間,民眾捐款與物資捐贈,大幅減少超過三成,因多家位於偏鄉的社福機構,在面臨物資短缺的情況之下,又必需持續照顧弱勢兒童及老人,因此,華聯國際生技規劃「環島防疫物資捐贈」旅程。

林暐倫指出,從8月6日起至10日止,為期5天的「環島防疫物資捐贈」旅行,華聯國際生技公司籌備防疫物資,包括3D立體口罩、液滅菌消毒水、茶樹尤加利酒精乾洗手、日常衛生用品、白米等,總共捐贈數十萬元。

他說,受贈機構主要是華山基金會、家扶基金會、勵馨基金會、人安基金會、世光教養院等20間遍佈在各地偏鄉的社福機構,希望讓愛在疫情重創全球之際,能以台灣為出發點,繼續延續下去。

林暐倫表示,5天我們走了1,000公里,到過10個基金會站所,關懷20個站所,第一站屏東林邊,第二、三站則轉往台東,前往家扶中心及華山愛心站,雖然高溫酷暑,但,因5天行程,時間明顯不足,剩下的10站,則採取郵寄及捐款方式進行。

他說,華聯國際生技公司行善捐贈10餘年,每年固定捐贈物資、及捐款,給地方社福機構,在今年4月在疫情爆發、防疫物資最為短缺的時期,捐贈額溫槍200支及液滅菌 500ml 消毒水數百罐等防疫物資,讓華山基金會、台灣兒童家扶基金會、勵馨社福基金會,可以為地方弱勢老人及小孩做好足夠的防護。

林暐倫希望,透過大家的參與,可以讓社福團體,得到更細水長流的紓困,陪伴社福團體度過難關,繼續服務弱勢。

愛麗生婦產科使用尖端技術檢測基因 協助母嬰監測健康超前部署

愛麗生集團與華聯生物科技合作,推出只需經過唾液採檢,即可提供給哺乳中的媽媽了解自己本身的基因,母乳是否可以有效地提供足夠的DHA、EPA、母乳寡糖、維生素B12、和維生素D的營養素給寶寶;以及本身的咖啡因代謝、酒精代謝是否會影響寶寶,給作為媽媽補充營養的參考。

母乳提供新生兒免疫力與多元營養

母乳哺育可以預防許多嬰兒腸胃道、泌尿道、以及呼吸道感染。也有研究指出,嬰兒時期母乳哺育可以減少未來癌症或心血管疾病的機會。母乳中的ω-3多元不飽和脂肪酸是寶寶心智、視覺與免疫發展所需營養素,母乳是全哺乳寶寶獲得ω-3多元不飽和脂肪酸的唯一來源,母乳寡糖HMO可以在寶寶腸道形成屏障,減少病原菌在腸道附著繁殖,降低感染機會,有效預防嬰幼兒腹瀉與壞死性小腸結腸炎。B12是胎兒與嬰幼兒維持紅血球與大腦發育的重要營養素。當孕婦與哺乳期媽媽體內循環B12缺乏時,通常寶寶也會出現B12缺乏的情形,可能造成小兒發展遲緩與營養性貧血。

哺乳期間應注意正確補充營養

但如何讓母乳有充足的營養、而不是錯誤的營養?蘆洲愛麗生婦產科羅英字醫師指出,產後哺乳期間除了可能導致減少乳汁分泌的食物:如人蔘、菲菜、麥芽水等應盡量避免外,刺激性的食物更應該敬而遠之,以免造成寶寶的負面影響。另外在哺乳期間,為了寶寶成長與媽媽身體健康,也應該避免以下飲食:

1. 避免刺激性與酒類食物攝取:因為台灣人做月子的習俗飲食,許多月子期間的媽媽會攝取麻油酒類補品,建議應該在食用麻油酒月子食補後,約1~2小時之後,再哺餵母乳,以免寶寶藉由母乳哺餵過程,吸收過多的酒精濃度。

2. 有害健康類的食物攝取:應避免香菸、違法毒物吸入體內,一旦透過母乳哺餵傳導至寶寶體內,可能導致寶寶的神經、大腦系統遭受破壞,造成無法挽救的遺憾。

3. 辛辣食物與其他刺激性食物:辛辣食物、咖啡、茶、可樂等刺激性食物,也應避免攝取。寶寶經由母乳同時攝取過度的咖啡因與辛辣成分,影響與破壞寶寶內臟功能的發育成長。

4. 避免為了減肥而刻意減少食量:哺乳期間,媽媽飲食最主要的是注意飲食均衡,餓了就吃、渴了就喝的原則,此時期切勿為了瘦身而控制飲食,因為此舉可能會導致寶寶的營養不良,而耽誤營養健全攝取。

華聯生物科技為亞洲唯一的高密度基因晶片的製造原廠,同時也是全球四大高密度基因晶片的研發原廠之一,具備基因微陣列晶片(Microarray)、次世代定序(NGS)、大數據分析等基因檢測分析技術。

透過「母乳營養基因檢測」,只需經過唾液採檢,透過DNA檢測分析及醫護人員報告說明,能夠為孕婦找出最符合自己的預防方案,精確的得知母親在哺餵母乳時可能缺乏的營養並提前補充,讓母乳成為寶寶出生最棒的一份禮物。

《科技》台灣基康控侵權 華聯生技:原廠合法授權

台灣基康在25日向台灣台北地方檢察署遞狀控告華聯生物科技,涉嫌侵犯台灣基康非侵入性胎兒染色體基因檢測項目智慧財產權,華聯生物科技反駁指出,雙方的非侵入性胎兒染色體基因檢測(NIFTY/NIPT)項目都是代理華大基因公司(BGI Genomics)的產品,華聯生技確實依法取得原廠合法的授權而推出相關基因檢測服務,並無所謂侵權情事,對於華聯生技所受損害,也會保留法律追訴權。

華聯生技強調,台灣基康日前來函聲稱有相關智慧財產權爭議後,事實上只是指稱華聯生技網頁部分文字有違反著作權法爭議,與華聯生技提供服務授權以及相關智慧財產權並無關聯。

但華聯生技收到來函後,仍立即委任律師函覆台灣基康,除了說明相關實際情形外,也希望能與台灣基康共同釐清事件始末,以免影響雙方合法權益。

但台灣基康於收到回函後並未聯繫華聯生技做進一步查證,仍聲稱華聯生技有侵權爭議並直接提告,進而引發相關誤解與不安。對此,華聯生技除了深感遺憾,為了維護華聯生技的服務品質及捍衛消費者的信賴,華聯生技將會檢附具體事證向相關機關說明,對華聯生技所受損害,也會保留法律追訴權。

華聯生技自主研發aCGH羊水染色體基因晶片,並列為全球四大高密度基因晶片的台灣研發原廠,而在深耕台灣18年之際,從確診工具aCGH自主研發,進而擴大其基因檢測服務規模至篩查,於是在2020年引入NIFTY/NIPT。

華聯生技(Phalanx Biotech)擁有43項專利,致力於降低國內出生缺陷,自主研發一系列的婦幼基因檢測服務,2009年起自主研發aCGH染色體晶片,2012年正式推出小兒染色體晶片,並在2013年正式推出產前檢測標靶式的羊水晶片服務,一張晶片即可一次篩檢超過400種以上的微小片段CNV(Copy Number Variation) 所造成的遺傳疾病,應用於產前及產後染色體異常、發展遲緩、智力障礙篩檢。

2016年取得政府「小兒緩發育醫學檢測」科專計畫,率先整合Microarray與WES(Whole Exome Sequencing) 雙平台檢測,隨即在2017年推出小兒緩發育基因分析檢測服務,這一系列婦幼基因檢測的研發,提供婦產兒科醫師作為臨床診斷的重要依據。

華聯生技羊水基因晶片 為可能發生的風險預先做好準備

27歲懷孕媽媽透過華聯生技羊水基因晶片,檢測出胎兒疑似罹患罕見遺傳性疾病諾里氏症(Norrie disease),未來可能會出現視力、聽力、動作發展以及智能遲緩等症狀。諾里氏症好發於男嬰,為性聯隱性遺傳疾病,患者在出生時或出生不久即因視網膜發育異常而導致失明症狀,然而常見的羊膜穿刺檢測無法判別出如此案例胎兒的「微小片段缺失」。因此,成大醫院婦產科郭保麟醫師表示,各年齡層的孕媽咪們應具備產前羊水基因晶片檢測觀念,及早了解胎兒健康狀況,並為未來可能發生的風險預先做好準備與生育規劃。

郭醫師指出,基因染色體微小片段的缺失能夠被發現,需歸功羊水基因晶片的檢測。華聯羊水基因晶片的解析度提高千倍,可有效發現染色體上的微缺失與微擴增,使檢出率也大幅增高,一次篩檢超過四百種微小CNV (copy number variation) 造成的遺傳疾病,使得檢測結果更精確、項目更廣泛,讓準爸媽們更清楚寶寶的健康狀況,解開隱藏在基因中的罕病風險。

華聯生技運用累積17年研發基因檢測領域相關技術的豐厚經驗,持續關注與精進產前檢測相關科技,引進「非侵入式產前親子鑑定」。非侵入式產前親子鑑定在懷孕早期8周就能檢測,只需抽取孕媽咪10c.c.的血液,提取血液中胎兒的DNA,並與疑似父親進行比對,3週內就能確認親緣關係,檢測過程不僅便利且安全無風險,數千點位點的比對同時也讓檢測結果也更為精確。

亞洲生技之星—華聯生物科技
唯一涵蓋基因晶片設計、生產到檢測服務! 成功轉型的亞洲生技之星

華聯生技是亞洲唯一自主開發高密度基因檢測平台及晶片的製造商,專注於基因檢測平台的開發。舉凡產前、產後基因檢測、大眾醫學健康風險基因檢測,乃至於癌症預防用藥檢測都是目前的檢測服務項目。華聯源自於產業火車頭「臺灣工業技術研究院」,其擁有43 項國內外授權及獨有專利技術,結合華聯突破性的自主設計,是亞洲唯一具備噴射200種「高密度微量精密噴液頭」的高密度基因晶片生產平台與自動化連續式製程的自主研發原廠。晶片服務涵蓋設計、生產製造,甚至延伸到基因檢測服務。此外,華聯染色體晶片研發技術於2012年獲得國際媒體Discovery報導獲選「全球最具尖端技術」五間生技公司之一。從基因檢測的尖端技術出發,華聯在市場上的自我定位希望能從一個晶片醫材的提供者,發展成為一個完整檢測服務的把關者,以華聯自有品牌「立足台灣,布局全球」,立志成為國際級的基因檢測領導者。

不僅華人專屬的全方位基因檢測服務! 更有領先全球的【革新肝癌早篩檢測】技術

華聯生物科技深耕台灣17年,累積研發基因檢測領域相關技術的豐厚經驗,不但為亞洲唯一高密度基因晶片製造商,更是世界四大基因晶片生產商之一,旗下更擁有最完整的四大事業群,分別為『生殖醫學領域、大眾醫學領域、腫瘤醫學領域、轉譯醫學領域與科學研究服務』,如自主開發可一次篩查將近400種疾病區域的CytoOneArray晶片及其他客製化的晶片相關基因檢測嶄新技術,開啟全方位完善檢測項目,提供不同人生階段的疾病預測風險以及精準治療解決方案,更能偵測出屬於亞洲人的遺傳疾病,精確辨認DNA異常,提供醫師更準確的判讀依據。

過去甲基化基因檢測多聚焦於肺癌與大腸癌,但華聯生技在甲基化基因檢測上擴大檢測範圍,並有大幅度的突破-首度發表【肝癌甲基化基因檢測】:只需一滴血就找出癌症指紋ctDNA!肝病是我國有著「沉默殺手」之稱的國病,每年死於慢性肝病、肝硬化的民眾亦將近5,000人。透過華聯獨家開發的肝癌甲基化檢測有望提高肝癌篩檢性能,早期診斷的靈敏度更從50%提升至84.1%,讓肝癌及早檢出、及早治療,大幅提升病患治療及存活率,實為國人一大福音!

兩岸生技聯手跨足大陸優生優育市場打造華人首屈一指婦幼基因檢測服務

追求卓越的華聯生技不以現有的成績為傲,為持續提升競爭力,擴大服務面向,同時帶給華人更多基因檢測的好處,華聯生技從不停止向前精進。因此,今年六月華聯正式與大陸核酸分子HPV診斷領軍企業廣東凱普生物科技並正式簽署合作備忘錄,將深耕台灣17年的研發和生產經驗與合作夥伴凱普生物的婦幼臨床通路平台整合。接下來將藉由兩岸強強聯手與平台技術轉化擴大事業版圖,在精準醫療的產業鏈上,提供婦幼基因檢測「一站式」服務,共創華人專屬的基因檢測服務,成為亞洲基因健康醫學的標竿。


華聯染色體晶片檢測 掌握寶寶健康
多一份產前檢測,相對更安心。華聯生技染色體晶片檢測,有別於傳統分析,不但將解析度提高了千倍,透過一張晶片篩檢出300多種遺傳疾病,讓準父母更能準確了解寶寶身體狀況,相對安心。

  華聯生技行銷處長吳孟樵表示,傳統染色體核型分析,主要是檢測染色體構造、數量及染色體大片段倒轉、互置、缺失或重覆等異常情形,但受限解析度,傳統鏡檢無法檢測出的染色體微小片段的缺失,但此缺失是數百種疾病原因,可能不會致命,但會造成發育或發展異常,如小胖威利症、威廉氏症狀群等,除了外貌異常,也經常伴隨智力障礙、發育遲緩,或是某些器官的功能發育不良而致使寶寶必須接受適當的照顧和治療。部份疾病在寶寶剛出生時便能觀察到,而不少疾病可能要到數月或數年之後才能觀察出異常。

  吳孟樵說,34歲以上的高齡產婦、唐氏症產前篩選後屬高危險群、超音波檢查顯示胎兒有異常現象、以往曾產下唐氏兒或其它異常染色體之嬰兒、父母帶有染色體異常等,皆是適合檢測的對象。檢測過程非常簡單,僅需在進行羊膜穿刺時多抽取10C.C.的檢體即可,不會增加風險。


華聯生技推腫瘤個人化用藥平台
專注於微陣列基因晶片相關產品之研發的華聯生技,提供高密度晶片服務整合者。今年生技展,華聯生技推出「腫瘤個人化用藥及預後評估」平台,透過與中美冠科的人源化腫瘤動物模型(PDX)的合作,並整合華聯自有的大數據分析團隊技術,讓腫瘤患者在罹癌時有個人化的用藥評估,在術後也同樣有個人化的追蹤計畫。此平台與美國總統歐巴馬在年初推行「精準醫療」計畫的精神不謀而合。

華聯的大數據分析團隊,藉由分析組織病理學、基因組學特徵、病人病歷、及晶片分析等大數據,搭配中美冠科的腫瘤動物模型,可精準預測腫瘤患者的用藥效果;術後則使用華聯表達譜晶片分析患者特定基因表現來預測復發或轉移的風險。未來,患者一旦罹癌,可以依據每個人的基因資訊及大數據資料庫,量身打造個人化的黃金治療準則。

華聯生技現在也積極佈局大陸及香港市場,在2010年即在上海設立辦公室,目前已有與當地12家當地經銷商合作,經銷網絡遍及全國。除了科研技術服務外,今年也啟動和上海、北京、香港等地的大型三級醫院臨床合作計畫,年底前將會陸續上線,預計今年在中國市場的整體檢測服務量將會成長兩倍以上。

華聯生技今年甫獲得第一屆台積電半導體大數據分析競賽第三名,從126隊中脫穎而出。過去一個分析案件實驗室往往需要一天以上,現在團隊只需要兩個小時,進階到30分鐘。次世代定序(NGS)及生物晶片等平台產出數據可轉化為有價值的生物資訊,設立於加州聖地亞哥的美國辦公室上半年已協助超過50家美國大型實驗室進行分析服務,年底在美國ASCB研討會上也受邀演講及分享。


華聯染色體晶片 改版

華聯生技在高密度基因檢測晶片開發不斷推陳出新,今年7月推出改版產前染色體晶片,新晶片一次篩查遺傳疾病增加至370多項,檢測項目增加幅度逾二成,2014台灣生技大展,新系列染色體晶片將與國人見面。

  擁自主設計、開發優勢的華聯生技,是全亞洲唯一高密度基因晶片製造公司,針對華人族群設計「華聯染色體晶片(CytoOneArray)」去年上市,今年7月推出改版晶片。

  華聯生技指出,與目前市面上檢測晶片最大不同在於,華聯染色體晶片是針對具有臨床證據支持之疾病區域所設計,特別側重發展遲緩與智能障礙相關疾病,進行一次晶片檢測,即可同時診查370多項遺傳疾病。

  同時可利用華聯自建的疾病資料庫,協助醫師做出遺傳性問題的相關診斷,及早發現、及時療癒,有利於優生保健的落實。「華聯染色體晶片」已獲罕見疾病基金會認可,成為專案補助的晶片檢測項目。

  近年來美國醫學會開始建議全年齡層產檢使用的檢測利器「染色體晶片(俗稱羊水晶片)」彌補傳統鏡檢的不足。進行染色體晶片檢測僅需於羊膜穿刺同時,多抽取15~20cc羊水,並不會增加羊膜穿刺以外風險。


公司簡介
華聯生物科技股份有限公司成立於 2002 年,為經 濟部與工業技術研究院推動生技產業之策略性衍生公司,專注於微陣列基因晶片相關產品之開發、製造與服務。 公司設置於新竹科學園區,並於美國舊金山灣區及中國昆山設立子公司負責全球銷售業務。

產品服務 

華聯基因晶片產品 OneArray? 包括表達譜晶片及微小 RNA 晶片。 表達譜晶片含括人類、大鼠、小鼠、水稻與酵母菌等物種;微小 RNA 晶片包括人類、大鼠及小鼠、與重要模式經濟作物。 我們針對以上產品提供相關服務,包含晶片客製化設計與生產 (Array ODM and OEM)、RNA 萃取、基因晶片表達檢測服務 (Gene Expression Profiling Service)、晶片資料分析服務 (OneArray Analysis Consulting Service) 。 自 2012 年起,華聯更全面地提供 RNA 相關的高通量技術服務,如第二代測序技術服務 (NGS) 及 qPCR array 服務。

截至 2012 年初,OneArray? 產品的文獻發表包含 Nature、Cell、Cell stem cell、 Molecular Cell、Blood、PNAS、 Cell Research 等國際知名期刊上百篇。 產品與服務品質受到美國、台灣、中國與歐洲等地區使用者的肯定。華聯將持續運用自主的微陣列基因晶片設計、量產製程與生物資訊能力, 推出多樣的基因晶片產品。2012 年已取得 ISO13485 / ISO9001 雙認証, 即將推出遺傳疾病及癌症預後之分子診斷晶片等產品及服務。華聯產品已將產品自生醫領域推展至農業生技,並進一步跨足臨床診斷領域。

 公司基本資料

統一編號

13125334

公司狀況

核准設立   

股權狀況

僑外資

公司名稱

華聯生物科技股份有限公司 

 

資本總額(元)

1,200,000,000

實收資本額(元)

528,000,000

代表人姓名

楊桂華

公司所在地

新竹科學工業園區新竹市科技五路6號6樓    

登記機關

科技部新竹科學工業園區管理局

核准設立日期

091年06月06日

最後核准變更日期

104年05月26日

所營事業資料

CE01030  光學儀器製造業

IG01010  生物技術服務業

IZ99990  其他工商服務業。(生物晶片研發)

F401010  國際貿易業

CF01011  醫療器材製造業

F208031  醫療器材零售業

  研究、開發、設計、製造及銷售下列產品:

  1.高密度基因晶片

  2.生物晶片光學讀取機(含螢光標示套組)

  3.微型電泳分析儀(含卡夾套組)

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

發佈留言