至鴻科技股價多少?至鴻科技股票交流的最佳選擇

至鴻科技股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於至鴻科技這家公司是否瞭解?任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

雖然至鴻科技是為升科技的轉投資

但還是要多了解至鴻科技的營運狀況

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市至鴻科技股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

至鴻科技股票代碼?

因為曾經是公開發行公司,

但還未上市

股票代碼是6433

而交易上只能透過私人間交易

對於至鴻科技未上市好嗎??至鴻科技股價多少??

6433至鴻科技股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

內容目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

至鴻科技股價參考

 

至鴻科技未上市新聞整理

為升:本公司依公開發行公司資金貸與及背書保證處理準則第二十五條第一項第三、四款公告。

鉅亨網新聞中心2022/03/08 19:54

第22款

公司代號:2231
公司名稱:為升
發言日期:2022/03/08
發言時間:19:54:17
發言人:紀雅鈴

1.事實發生日:111/03/08

2.被背書保證之:

(1)公司名稱:至鴻科技股份有限公司

(2)與提供背書保證公司之關係:

為本公司直接持有76.72%之子公司

(3)背書保證之限額(仟元):705,152

(4)原背書保證之餘額(仟元):350,000

(5)本次新增背書保證之金額(仟元):200,000

(6)迄事實發生日止背書保證餘額(仟元):550,000

(7)被背書保證公司實際動支金額(仟元):459,445

(8)本次新增背書保證之原因:

因子公司營運資金需求,本公司為其銀行融資額度續約提供保證。

3.被背書保證公司提供擔保品之:

(1)內容:

(2)價值(仟元):0

4.被背書保證公司最近期財務報表之:

(1)資本(仟元):580,504

(2)累積盈虧金額(仟元):72,948

5.解除背書保證責任之:

(1)條件:

(2)日期:

6.背書保證之總限額(仟元):

1,762,881

7.迄事實發生日為止,背書保證餘額(仟元):

785,223

8.迄事實發生日為止,A提供背書保證餘額占公開發行公司最近期財務報表淨值之

比率:

22.27

9.迄事實發生日為止,背書保證、長期投資及資金貸與餘額合計數達該公開發行公

司最近期財務報表淨值之比率:

56.65

10.其他應敘明事項:

為升:子公司至鴻科技董事長改由周德興擔任

2021/11/02 16:22

公開資訊觀測站重大訊息公告
(2231)為升-代重要子公司至鴻科技(股)公司公告董事長異動
1.董事會決議日期或發生變動日期:110/11/02
2.人員別(請輸入董事長或總經理):董事長
3.舊任者姓名:尤山泉
4.舊任者簡歷:至鴻科技股份有限公司/董事長
5.新任者姓名:周德興
6.新任者簡歷:至鴻科技股份有限公司/董事 / 技術長
7.異動情形(請輸入「辭職」、「解任」、「任期屆滿」、「職務調整」、「資遣」、「退休」、「逝世」或「新任」):辭職。
8.異動原因:辭任
9.新任生效日期:110/11/02
10.其他應敘明事項:舊任者尤山泉致力於強化至鴻公司營運體質,現至鴻公司資本結構已有一定提昇,營運亦朝智能化監測、通訊 整合等多元發展,由專業領導及治理以因應此一策略發展,有其必要性,故辭任董事長,經至鴻科技(股)公司董事會推選周德興為新任董事長。

32億國軍營區警監錄影系統案 竟「不到2折價」標出遭疑有鬼

朱明 2021年12月19日·4 分鐘 (閱讀時間)

外界質疑中科院外包採購易生弊端,海空戰力提升特別預算能否有效執行之際,中科院承辦國軍百億的「重要營區智慧型警監系統建置案」,其中影像錄影系統案,據指出,該案編列32億元的預算,最後由至鴻科技以不到2折的5億餘元超低價得標;雖中科院屬行政法人,不受《政府採購法》限制,立法院監督也難,但仍受《審計法》與《預算法》的約制,可追究預算編列不實的相關人員的責任;再者,因市場傳聞完全不符成本來承包,其商業目的及動機令人質疑。

初選5廠商皆含中國組件打槍 至鴻2度競標5億出線

中科院以聯安計畫來進行「國軍重要營區智慧型警監系統」案,全案分成監造、高階伺服器、系統整合及管線布放、影像錄影伺服器、智慧型機櫃5案執行,屬於中央監控系統部分的「影像錄影伺服器系統」是整個系統的核心設備,最重要是日夜間移動目標的鎖定與辨識功能,採購包括影像錄影伺服器、影像錄影軟體、固定式攝影機、旋轉型攝影機、熱像型(熱顯像)攝影機、防爆型攝影機、強固型攝影機、防雷突波器等8項。

經中科院資通所資安中心與物籌處評選,台達、良友、群光、佳能、至鴻等5家廠商入選,因被質疑對於廠商提出的核心設備不進行資安認證,就直接進行決標的離譜行徑,經重新檢視設備內部發現,都有中國製的組件,因此全案重新招標,只有2家參與競標,最後由至鴻科技以超低價5億餘元得標。

「遠低行情」賤價得標 國防部應查明有無中製亂入

由於該案規畫的預算是32億元,卻以超低價5億餘元得標,就中科院所訂出的規格,必須整合歐美與台灣生產的設備,才可達到規格的需求,但就市場行情與廠商本身利潤來計算,5億餘元完全是低於成本太多的價格,因此市場傳聞,只有用中國海康的產品設備,才能降低成本,因此國防部必須再次重視影像錄影系統內,究竟有沒有中國的產品。

知情人士指出,中科院屬行政法人,不受《政府採購法》的限制,但仍受《預算法》與《審計法》的約制,預算也不能亂報的,只要預算與決標相差一半以上,也就是打了對折,審計部依照《審計法》,就單位預算編列不實,要求追究預算編列與編標作業的相關人員的責任。

國防部為防範不明人士對國軍營區實施情資刺探及偽冒,企圖闖入重要機敏處所,先編列預算5億9956萬8千元在陸軍25處營區系統建置,作為第1階段前導測評,受疫情影響工班、設備延遲出貨等因素,至6月15日才開始入營動工,中科院向國防部申請工程展延,已嚴重影響全年度62處營區施工進度,在第1階段進度已嚴重落後。

5年內須驗收284處建置 現僅完成開標須「盯緊」

但國軍284個重要營區建置智慧型警監系統(第2階段),陸軍統籌編列128億餘元預算,委中科院從2020年到2025年執行系統開發、採購、安裝到驗收。今年要建置包括陸軍33處、海軍13處、空軍12處、憲兵及後備各2處營區共62處營區;2022年陸軍39處、海軍17處及空軍5處營區共61處營區;2023年陸軍23處、海軍11處、空軍30處營區共64處營區;2025年則完成最後的陸軍25處、海軍5處、空軍5處營區共35處營區。因第1階段已經嚴重落後,第2階段也才剛完成所有的開標作業,國防部應加強對中科院督導工作,並要求其依約定期程、如期如質完成各軍種營區智慧警監系統建置工作。

對於影像錄影系統案被以5億元低價搶下一事,中科院相關人員表示,該案均依相關規定辦理,對於得標的至鴻科技提交的設備都經過查驗,並無中國製品。

王志鵬/潛艦國造誘標爆弊 恐是冰山一角而已!

2021年12月27日 00:00

依據2021年12月22日媒體的報導,「潛艦國造」近期多位在野立委接獲陳情指稱,台船向土耳其以200多萬美元(約台幣5,600萬元),原定在今年4月16日取得「魚雷誘標」等輸出許可,但迄今沒有下文,全案可能一樁「打水漂」的弊案。

誘標爆弊 疑雲重重

依據媒體報導,立委透露這項合約牽涉至鴻科技任中介角色,由台船與至鴻科技簽約,包括要取得土耳其ASELSAN防務公司的魚雷誘標與相關系統;三方約定2021年4月16日取得土耳其政府的輸出許可,但迄今仍無下文,台船雖然要求解約,但很可能要不回200多萬元的預付款。

而依據《毅傳媒》的調查發現,公司資本額為6億元的至鴻科技,其產品主要為通訊領域、AI智能監控領域、軌道應用,初步來未見潛艦等魚雷項目,應不具備下水作戰認證能力。

「魚雷誘標系統」屬於「潛艦國造」的「紅區裝備」,消息指出潛艦的戰鬥系統採用洛克希德.馬丁公司(Lockheed Martin),聲納系統則可能採用L3(L3 Harris Technologies)的系統,但為何魚雷誘標卻採用土耳其公司,顯然美軍將「魚雷誘標系統」列為遠較MK-48魚雷更高的機密性,而並不同意釋出;至於土耳其的ASELSAN公司,是土耳其武裝部隊的主要承包商之一,依據網站該公司介紹,該型魚雷誘標,為ZOKA聲學魚雷對抗干擾器和誘標的「效應器系列」,可以有效抵抗所有主動、被動,以及聲導組合模式下的魚雷威脅。

雖然,海軍司令部立即於22日當天發布公開新聞稿說明:「一、潛艦國造案工程艱鉅,裝備籌購過程均納入具備生產潛艦裝備的國家參與,如遇情勢變化,海軍均彈性調整籌獲策略,並已克服且都有備案因應,目前均在計畫節點正常執行;二、潛艦國造案在海軍嚴格監督下,台船裝備採購均依合約規定辦理,針對違約無法付委的廠商,均已解約且全數收回預付款,絕無浪費公帑情事,在此特別澄清聲明;三、本案依海軍規劃期程執行,均依法依約,並在立、監兩院監督下,完成潛艦國造任務,籲請國人支持。」此新聞稿亦如過去的慣例,僅闡述事務或案件的表徵,無任何進一步深度釋疑或佐證,此有說明等於是沒有說明。

對於媒體報導,台船執行潛艦國造案向土耳其採購魚雷誘標等裝備,卻遭遇阻礙,且疑有弊端,邱國正受訪時坦言「有點小卡關」,但國軍都在處理中。

但過去一年,從總統府、國防部到海軍司令部,以至於有民進黨籍立委,都多次強調「紅區裝備」已經完全沒有問題,顯然此並非事實,背後似乎疑雲重重,已出現破局的情勢。

先進潛艦自動誘標的基本概念

「潛艦自動誘標系統」就是潛艦軟硬殺防禦武器的綜合控制,潛艦對於來襲的魚雷實施綜合防禦的戰術作為和措施,依據來襲魚雷的類型而有所不同,該分為防禦對抗「聲納自導魚雷」、「線導魚雷」與「空投魚雷」等三種;潛艦軟硬殺防禦裝備和武器主要包含:「氣幕彈」、「噪音干擾彈」和「自航式音響誘標」等軟殺對抗裝備,硬殺武器則有「反制魚雷」、「引爆式音響誘餌彈」等等。

反制「聲納自導魚雷」的基本原則,是先發射誘餌彈,然後在同時發射噪音干擾彈和氣幕彈;現今的先進「線導魚雷」在功能與「聲納自導魚雷」有所不同,主要原因就在魚潛艦可藉由導線對魚雷的可操控性上,基本上「線導魚雷」發射後,第一階段會經由發射的載台引導航進到預判魚雷可以接觸到攻擊的潛艦,才會執行第二階段下令線導魚雷開啟本身的主、被動聲納,搜索要攻擊的潛艦,當魚雷本身偵獲潛艦之後,經發射載台確認之後下達鎖定歸向攻擊。

對此,潛艦當魚雷預警聲納發出警示時,應先行發射「氣幕彈」先行遮蔽發射載台的偵測,之後在發射「噪音干擾彈」(以低頻噪音為主),並密切注意魚雷來向和偵測模式,當魚雷開啟本身的主、被動聲納之時,立即發射誘標。

空中反潛直升機和定翼反潛機是潛艦的「天敵」,當空中反潛兵力臨空投下反潛魚雷,通常距離都會很近(約2,000碼以內),因此潛艦能夠反應的時間將更為急迫;反制「空投魚雷」基本原則,「氣幕彈」已經較無效用,應該以「噪音干擾彈」(高頻為主)和「自航式誘標」為反制的手段。

分散採購易致弊 此恐是冰山一角

世界各國潛艦所使用的「自動誘標系統」,無論外購或是有能力自製,均列為潛艦的軍事高度機密,不會輕易提供給其他國家甚至是盟邦,因此有能力製造的國家,多會區分為「自用型」和「外銷款」,最大的區別就是,誘標的各型彈種容易購買,但是後端的控制系統卻難以真正獲得,係根據採購國家潛艦所提出的作戰需求、作戰模式和作戰水文環境來進行修改,然而當採購國家提出上述這些重要參數時,等同把機密拱手提供給了出售國,因此自動誘標的「軟體控制系統」須自力研發或修改,否則採購也不見得有用。

此次媒體驚爆的採購案為何不是向美方而是向土耳其採購?在尚未釐清前,只能說存在若干疑點!媒體指出潛艦圈人士推測,魚雷誘標案若不能夠自美國採購,轉變採取土其其的路線,除了美國不願意出售的理由之外,實在很難排除有人會上下其手的空間,後續發展更可能淪為多年前外交部「巴紐案」受騙的翻版,或是海軍可能再一樁的「獵雷艦」慶富弊案!國人都希望首艘自製的潛艦於2025年,能夠「順利、安全、如期、公開」,但最不希望的就是隱匿而導致弊案叢生,惟此次遭報導的「自動誘標系統」弊端,令人質疑是否很可能只是「冰山一角」!

為升:代重要子公司至鴻科技(股)公司公告董事長異動

鉅亨網新聞中心2021/11/02 16:09

第6款

公司代號:2231
公司名稱:為升
發言日期:2021/11/02
發言時間:16:09:18
發言人:紀雅鈴

1.董事會決議日期或發生變動日期:110/11/02

2.人員別(請輸入董事長或總經理):董事長

3.舊任者姓名:尤山泉

4.舊任者簡歷:至鴻科技股份有限公司/董事長

5.新任者姓名:周德興

6.新任者簡歷:至鴻科技股份有限公司/董事 / 技術長

7.異動情形(請輸入「辭職」、「解任」、「任期屆滿」、「職務調整」、「資遣」、

「退休」、「逝世」或「新任」):辭職。

8.異動原因:辭任

9.新任生效日期:110/11/02

10.其他應敘明事項:

舊任者尤山泉致力於強化至鴻公司營運體質,現至鴻公司資本結構已有一定提昇,

營運亦朝智能化監測、通訊 整合等多元發展,由專業領導及治理以因應此一策略

發展,有其必要性,故辭任董事長,經至鴻科技(股)公司董事會推選周德興為新任

董事長。

為升Q4動能可望回升,續關注毫米波雷達新案

MoneyDJ新聞 2021-10-28 12:18:09 記者 鄭盈芷 報導

為升(2231)隨著歐美暑休告一段落,加上車用晶片供給狀況緩解,8、9月營收都站上3億元規模,法人看好,在TPMS胎壓偵測器、毫米波雷達等產品出貨雙雙回溫下,Q4營收可望較Q3成長;展望明年,法人則關注為升毫米波雷達各項新專案布局進度,而TPMS因客戶庫存仍低,後續隨著車用晶片供給改善,出貨動能有望回升。

為升為台灣最大汽車內裝開關製造廠,2020年合併營收約3成來自車用電裝開關,另外3成多則來自汽車安全件及系統,包括TPMS與毫米波雷達,至於佔去年營收逾26%的通訊設備及工程則主要來自子公司至鴻科技,至鴻科技業務以台灣各式交通、通訊、國防等政府標案、系統整合業務為主。

為升的電裝開關、TPMS產品主要供應北美AM市場,今年AM市場需求雖然強勁,不過受德州暴風雪、馬來西亞疫情接連影響晶片供應,導致為升Q2、Q3營收動能較受壓抑,而Q3又有歐美暑休干擾因素。

在毛利率表現方面,為升各產品毛利率區間大致落在40~60%,而至鴻科技因主要承接政府標案,毛利率區間約10~15%,因此為升單季毛利率會因產品組合與標案認列時間點而出現波動。

為升累計前9月合併營收為30.46億元,年增33.62%;上半年EPS為2.48元,已超越去年全年的2.03元。

【公告】為升補充擬參與子公司至鴻科技股份有限公司現金增資案

日 期:2021年10月07日

公司名稱:為升 (2231)

主 旨:補充為升擬參與子公司至鴻科技股份有限公司現金增資案

發言人:紀雅鈴

說 明:

1.標的物之名稱及性質(屬特別股者,並應標明特別股約定發行條件,如股息率等):

至鴻科技股份有限公司之普通股

2.事實發生日:110/10/1~110/10/8

3.交易數量、每單位價格及交易總金額:

1.依原股東持股比例可認購股數13,077,535股、每股30元、

新台幣392,326,050元參與至鴻現金增資發行新股。

2.以特定人身分可認購上限股數為6,011,071股、每股30元、

新台幣180,332,130元參與至鴻現金增資發行新股。

4.交易相對人及其與公司之關係(交易相對人如屬自然人,且非公司之

關係人者,得免揭露其姓名):

本公司持股68.86%之子公司。

5.交易相對人為關係人者,並應公告選定關係人為交易對象之原因及前次移

轉之所有人、前次移轉之所有人與公司及交易相對人間相互之關係、前次

移轉日期及移轉金額:

不適用

6.交易標的最近五年內所有權人曾為公司之關係人者,尚應公告關係人之取

得及處分日期、價格及交易當時與公司之關係:

不適用

7.本次係處分債權之相關事項(含處分之債權附隨擔保品種類、處分債權

如有屬對關係人債權者尚需公告關係人名稱及本次處分該關係人之債權

帳面金額:

不適用

8.處分利益(或損失)(取得有價證券者不適用)(原遞延者應列表說明

認列情形):

不適用

9.交付或付款條件(含付款期間及金額)、契約限制條款及其他重要約定

事項:

1.110/9/22起至110/10/1期間依原股東持股比例以匯款方式

繳納認股之股款。

2.110/10/2起至110/10/8期間以特定人身份以匯款方式

繳納認股之股款。

10.本次交易之決定方式、價格決定之參考依據及決策單位:

參考依據: 維揚聯合會計師事務所柯俊禎會計師價格合理性

獨立專家意見書。

決策單位:董事會。

11.取得或處分有價證券標的公司每股淨值:

22.18元

12.迄目前為止,累積持有本交易證券(含本次交易)之數量、金額、持股

比例及權利受限情形(如質押情形):

累計持有本交易證券之數量:44,533,414股

累計持有本交易證券之金額:1,500,484,802元

累計持有本交易證券之持股比例:76.72%

累計持有本交易證券之權利受限情形:無

13.迄目前為止,依「公開發行公司取得或處分資產處理準則」第三條所列

之有價證券投資(含本次交易)占公司最近期財務報表中總資產及歸屬

於母公司業主之權益之比例暨最近期財務報表中營運資金數額(註二):

占公司最近期財務報表中總資產比例:25.73%

占公司最近期財務報表中股東權益比例: 43.37 %

最近期財務報告中營運資金數額:723,176千元

14.經紀人及經紀費用:

無。

15.取得或處分之具體目的或用途:

本公司持股68.86%之轉投資事業至鴻科技股份有限公司為

充實營運資金及償還借款需求。

16.本次交易表示異議董事之意見:

17.本次交易為關係人交易:是

18.董事會通過日期:

民國110 年10月1日

19.監察人承認或審計委員會同意日期:

民國110 年10月1日

20.本次交易會計師出具非合理性意見:否

21.會計師事務所名稱:

維揚聯合會計師事務所

22.會計師姓名:

柯俊禎

23.會計師開業證書字號:

中市會證字第339號

24.是否涉及營運模式變更:否

25.營運模式變更說明:

不適用

26.過去一年及預計未來一年內與交易相對人交易情形:

27.資金來源:

自有資金及銀行借款

28.其他敘明事項:

【公告】為升代子公司至鴻科技董事會決議通過現金增資案

日 期:2021年09月03日

公司名稱:為升 (2231)

主 旨:代子公司至鴻科技董事會決議通過現金增資案

發言人:紀雅鈴

說 明:

1.董事會決議或公司決定日期:110/09/03

2.發行股數:21,100,000股

3.每股面額:新台幣10元

4.發行總金額:新台幣211,000,000元

5.發行價格:新台幣30元

6.員工認股股數:依公司法第二六七條規定,

保留發行股數之百分之十由本公司員工認購。

7.原股東認購比率:原股東按認股基準日,股東之持股比例認購,每仟股認購513.93股。

8.公開銷售方式及股數:不適用。

9.畸零股及逾期未認購股份之處理方式:董事會授權董事長洽特定人認購之。

10.本次發行新股之權利義務:與原發行股份權利義務相同。

11.本次增資資金用途:償還借款,改善財務結構,充實營運週轉金。

12.現金增資認股基準日:110/09/14

13.最後過戶日:110/09/09

14.停止過戶起始日期:110/09/10

15.停止過戶截止日期:110/09/14

16.股款繳納期間:110/09/22-110/10/01

17.與代收及專戶存儲價款行庫訂約日期:不適用

18.委託代收存款機構:不適用

19.委託存儲款項機構:不適用

20.其他應敘明事項:增資發行新股基準日為110年10月08日,

如因實際情形有調整需要,授權董事長全權處理。

至鴻軍規通訊品 水準高

軍事國防維繫國家安全的支柱,因此國家對於軍規產品的標準總是特別嚴謹,在推動上更是不遺餘力。國防工業先進系統整合製造商-至鴻科技,自成立之初便專注於無線通訊產業之相關通訊產品之研發、製造及國內外市場銷售,目前為國內少數能達到軍規規格的通訊廠商,實力直逼國際水準,加上人性化服務,已得到各軍事單位及研究單位青睞。
至鴻董事長趙旅田表示,通訊為軍事上相當重要的一環,在產品設計要達到耐摔、耐高溫、防水等惡劣環境的等級,才有機會進入國防領域。過去國家多採用國外廠商的產品,直到至鴻科技出現,不但在價格上具有優勢,維修服務做得更是完善。目前在軍用產品主要應用於手持式無線電對講機、甲車通話系統及定位定向系統,擁有高度客製化能力,確實鞏固軍事通訊上安全無虞。
至鴻雖然在國內軍事已相當出名,但並不因此而停下腳步,不但持續研發新品,年底前還要成立亞洲第一所導航實驗室,快速辨識方位,利於軍方定位定向。歐美國家已有此項技術,為趕上國際,甚至超越,該公司不惜斥資打造亞洲最先進的導航實驗室,將對國內軍事通訊系統大大加分。
趙旅田進一步表示,公司目前與軍方及研究單位合作關係密切,也針對天災預防,設計出災害預警系統,能立即傳達災害訊息,讓民眾立即反應,目前已接獲部分案子,若進行的順利,未來的量將相當可觀。該公司資本額2.6億元,目前已規劃公開發行,今年預估仍有50%的業績成長,未來將朝國內最大的軍事供應商來邁進,並逐步擴展至全球。

不再只靠緊急按鈕! 台鐵103處平交道加裝障礙物自動偵測

2021-01-02 10:54 聯合報 / 記者曹悅華/台北即時報導台鐵

以往行經平交道,當緊急狀況發生時必須按下「緊急按鈕」啟動告警。為提升平交道安全,台鐵局說,正新增平交道障礙物自動偵測系統,目前已完工啟用103處。搭配熱影像與雷達辨識智慧判讀。平交道安全再提升。

台鐵說,「鐵路行車安全改善六年計畫」中編列8.96億元,規畫於全台環島鐵路正線共293處平交道增設「障礙物自動偵測系統」,並已於去年12月31日完成並啟用103處障礙物自動偵測系統,其餘各處將於今年底前全數安裝完成,透過科技設備搭配熱影像與雷達辨識智慧判讀等自動化系統的協助,將更加提升平交道安全。

台鐵說,目前全台環島鐵路正線293處平交道,均設有手動緊急按鈕,如平交道淨空區間有障礙物,可由人工按下緊急按鈕啟動告警機制,透過無線電訊號發射傳送給司機員採取緊急措施,惟該設施需依賴人工啟動,為更增加即時性,進一步提升平交道安全,正辦理「平交道障礙物自動偵測系統293處」案,並由國內廠商至鴻科技股份有限公司承攬本案。

台鐵表示,至鴻科技股份有限公司為國內專精通訊、監測系統廠商,該次整合其母公司為升電裝集團自主技術研發「毫米波雷達自動偵測系統」,藉由雙偵測感應器(熱影像攝影機與毫米波雷達$複數配置,完整掃描平交道淨空區域,並透過客製化智慧邏輯決策系統進行資料融合(Data Fusion)與邏輯性判斷,協助辨識障礙物進而啟動相關措施。

台鐵說,該系統的多重介接介面與台鐵局既有系統連結整合,以及全IP化架構優異連結性與擴充性等系統優勢,設備啟用後,平交道將透過自動偵測障礙物系統加上原路旁手動緊急按鈕,具體提升平交道安全防護等級。

【公告】補充為升擬參與子公司至鴻科技股份有限公司現金增資案

日 期:2020年09月24日

公司名稱:為升 (2231)

主 旨:補充為升擬參與子公司至鴻科技股份有限公司現金增資案

發言人:紀雅鈴

說 明:

1.標的物之名稱及性質(屬特別股者,並應標明特別股約定發行條件,如股息率等):

至鴻科技股份有限公司之普通股

2.事實發生日:109/9/22~109/9/26

3.交易數量、每單位價格及交易總金額:

依原股東持股比例可認購股數7,386,562股、每股30元、新台幣221,596,860元

參與至鴻現金增資發行新股。

以特定人身分可認購股數為7,000,519股、每股30元、新台幣210,015,570元

參與至鴻現金增資發行新股。

4.交易相對人及其與公司之關係(交易相對人如屬自然人,且非公司之

關係人者,得免揭露其姓名):

本公司持股51.28%之子公司

5.交易相對人為關係人者,並應公告選定關係人為交易對象之原因及前次移

轉之所有人、前次移轉之所有人與公司及交易相對人間相互之關係、前次

移轉日期及移轉金額:

不適用

6.交易標的最近五年內所有權人曾為公司之關係人者,尚應公告關係人之取

得及處分日期、價格及交易當時與公司之關係:

不適用

7.本次係處分債權之相關事項(含處分之債權附隨擔保品種類、處分債權

如有屬對關係人債權者尚需公告關係人名稱及本次處分該關係人之債權

帳面金額:

不適用

8.處分利益(或損失)(取得有價證券者不適用)(原遞延者應列表說明

認列情形):

不適用

9.交付或付款條件(含付款期間及金額)、契約限制條款及其他重要約定

事項:

109/8/21起至109/9/22期間依原股東持股比例以匯款方式繳納認股之股款。

109/9/23起至109/9/26期間以特定人身份以匯款方式繳納認股之股款。

10.本次交易之決定方式、價格決定之參考依據及決策單位:

參考依據: 維揚聯合會計師事務所林惠芬會計師價格合理性獨立專家意見書。

決策單位:董事會。

11.取得或處分有價證券標的公司每股淨值:

13.21元

12.迄目前為止,累積持有本交易證券(含本次交易)之數量、金額、持股

比例及權利受限情形(如質押情形):

累計持有本交易證券之數量:25,132,612股

累計持有本交易證券之金額:918,461,170元

累計持有本交易證券之持股比例:68.01%

累計持有本交易證券之權利受限情形:無

13.迄目前為止,依「公開發行公司取得或處分資產處理準則」第三條所列

之有價證券投資(含本次交易)占公司最近期財務報表中總資產及歸屬

於母公司業主之權益之比例暨最近期財務報表中營運資金數額(註二):

占公司最近期財務報表中總資產比例:15.85%

占公司最近期財務報表中股東權益比例: 31.5 %

最近期財務報告中營運資金數額:1,281,097千元

14.經紀人及經紀費用:

無。

15.取得或處分之具體目的或用途:

本公司持股51.28%之轉投資事業至鴻科技股份有限公司為充實營運資金及償還借款需求。

16.本次交易表示異議董事之意見:

17.本次交易為關係人交易:是

18.董事會通過日期:

民國109年9月22日

19.監察人承認或審計委員會同意日期:

民國109年9月22日

20.本次交易會計師出具非合理性意見:否

21.會計師事務所名稱:

維揚聯合會計師事務所

22.會計師姓名:

林惠芬

23.會計師開業證書字號:

中市會證字第501號

24.是否涉及營運模式變更:否

25.營運模式變更說明:

不適用

26.過去一年及預計未來一年內與交易相對人交易情形:

27.資金來源:

自有資金及銀行借款

28.其他敘明事項:

【公告】為升擬參與子公司至鴻科技股份有限公司現金增資案

日 期:2020年09月22日

公司名稱:為升 (2231)

主 旨:為升擬參與子公司至鴻科技股份有限公司現金增資案

發言人:紀雅鈴

說 明:

1.標的物之名稱及性質(屬特別股者,並應標明特別股約定發行條件,如股息率等):

至鴻科技股份有限公司之普通股

2.事實發生日:109/9/22~109/9/26

3.交易數量、每單位價格及交易總金額:

依原股東持股比例可認購股數7,386,562股、每股30元、新台幣

221,596,860元參與至鴻現金增資發行新股。

以特定人身分可認購上限股數為8,613,438股、每股30元、

新台幣258,403,140元參與至鴻現金增資發行新股。

4.交易相對人及其與公司之關係(交易相對人如屬自然人,且非公司之

關係人者,得免揭露其姓名):

本公司持股51.28%之子公司。

5.交易相對人為關係人者,並應公告選定關係人為交易對象之原因及前次移

轉之所有人、前次移轉之所有人與公司及交易相對人間相互之關係、前次

移轉日期及移轉金額:

不適用

6.交易標的最近五年內所有權人曾為公司之關係人者,尚應公告關係人之取

得及處分日期、價格及交易當時與公司之關係:

不適用

7.本次係處分債權之相關事項(含處分之債權附隨擔保品種類、處分債權

如有屬對關係人債權者尚需公告關係人名稱及本次處分該關係人之債權

帳面金額:

不適用

8.處分利益(或損失)(取得有價證券者不適用)(原遞延者應列表說明

認列情形):

不適用

9.交付或付款條件(含付款期間及金額)、契約限制條款及其他重要約定

事項:

109/8/21起至109/9/22期間依原股東持股比例以匯款方式繳納認股之股款。

109/9/23起至109/9/26期間以特定人身份以匯款方式繳納認股之股款。

10.本次交易之決定方式、價格決定之參考依據及決策單位:

參考依據: 維揚聯合會計師事務所林惠芬會計師價格合理性獨立專家意見書。

決策單位:董事會。

11.取得或處分有價證券標的公司每股淨值:

13.21元

12.迄目前為止,累積持有本交易證券(含本次交易)之數量、金額、持股

比例及權利受限情形(如質押情形):

待以特定人認購金額確定,再補行公告。

13.迄目前為止,依「公開發行公司取得或處分資產處理準則」第三條所列

之有價證券投資(含本次交易)占公司最近期財務報表中總資產及歸屬

於母公司業主之權益之比例暨最近期財務報表中營運資金數額(註二):

迄目前為止,待以特定人認購金額確定後,有價證券投資(含本次交易)佔

公司最近期財務報表中總資產及歸屬於母公司業主之權益比例再補行公告。

14.經紀人及經紀費用:

無。

15.取得或處分之具體目的或用途:

本公司持股51.28%之轉投資事業至鴻科技股份有限公司為

充實營運資金及償還借款需求。

16.本次交易表示異議董事之意見:

17.本次交易為關係人交易:是

18.董事會通過日期:

民國109年9月22日

19.監察人承認或審計委員會同意日期:

民國109年9月22日

20.本次交易會計師出具非合理性意見:否

21.會計師事務所名稱:

維揚聯合會計師事務所

22.會計師姓名:

林惠芬

23.會計師開業證書字號:

中市會證字第501號

24.是否涉及營運模式變更:否

25.營運模式變更說明:

不適用

26.過去一年及預計未來一年內與交易相對人交易情形:

27.資金來源:

自有資金及銀行借款

28.其他敘明事項:

【公告】代為升之重要子公司至鴻科技股份有限公司109年股東常會重要決議事項

日 期:2020年06月12日

公司名稱:為升 (2231)

主 旨:代為升之重要子公司至鴻科技股份有限公司109年股東常會重要決議事項

發言人:紀雅鈴

說 明:

1.股東常會日期:109/06/12

2.重要決議事項一、盈餘分配或盈虧撥補:通過108年盈餘不分配案。

3.重要決議事項二、章程修訂:無。

4.重要決議事項三、營業報告書及財務報表:

通過承認108年度營業報告書及財務報表案。

5.重要決議事項四、董監事選舉:無。

6.重要決議事項五、其他事項:無。

7.其他應敘明事項:無。

【公告】為升代子公司至鴻科技股份有限公司董事會決議召開109年股東常會事宜

日 期:2020年04月30日

公司名稱:為升 (2231)

主 旨:代子公司至鴻科技股份有限公司董事會決議召開109年股東常會事宜

發言人:紀雅鈴

說 明:

1.董事會決議日期:109/04/30

2.股東會召開日期:109/06/12

3.股東會召開地點:新北市中和區中正路716號地下二樓會議室

(遠東世紀廣場L棟)

4.召集事由一、報告事項:

(1)108年營業報告

(2)108年監察人審查報告書

(3)108年員工酬勞及董監酬勞分配情形報告

5.召集事由二、承認事項:

(1)108年度營業報告書及財務報表案

(2)108年度盈餘不分配案

6.召集事由三、討論事項:無

7.召集事由四、選舉事項:無

8.召集事由五、其他議案:無

9.召集事由六、臨時動議:無

10.停止過戶起始日期:109/05/14

11.停止過戶截止日期:109/06/12

12.其他應敘明事項:無

為升擬砸5億元入股至鴻 攻車聯網

為升董事會決議通過,擬以現金取得至鴻科技50%到52%普通股股權,投資金額上看新台幣5億元,擬布局車聯網道路安全管理系統市場。

為升公告,董事會決議通過擬以現金取得至鴻科技50%到52%普通股股權,投資金額上限新台幣5億元,預計在1月26日至2月22日間支付股權價款。

為升指出,因應市場趨勢,規劃發展車聯網市場,將整合至鴻科技無線通訊技術,並利用為升相關車用感測器技術,發展車聯網道路安全管理系統市場。

為升表示,藉由轉投資至鴻科技,可提升未來營運動能,有助於業務拓展。



至鴻科三箭齊發 力爭高門檻產業龍頭

 以往,總是只出現在科幻電影中的先進科技,如今,台灣有廠商將創意設計新科技,化為公司成長的實質動力,這就是位於中和科技園區的至鴻科技。

  至鴻科技(股票代號:6433)董事長趙旅田昨(20)日指出,該公司在國防工業、災害預警系統、汽車產業等三大主軸,都有具體成果,不但要推動公司再上一層,更要帶給民眾嶄新便利的科技生活。

  在國防工業部分,82年成立的至鴻科技,隔年已開始生產很多人的共同回憶:B .CALL,並藉此站穩腳步。

  民國89年,正值立法院通過國防二法,希望扶植國內廠商參與國軍各式裝備的研製,逐步釋出過去均由國外廠商為主的軍品採購,改以國內廠商得以參與的國內採購案,成為我國國防工業發展的重要分水嶺,當時,至鴻科技也憑藉著深厚的研發實力,開始切入國防通訊領域。

  手持式無線電機是至鴻科技獲得國防部軍品採購的重大項目,亦是第一家國內廠商自主研發製造,通過嚴苛的軍規環境標準,成為國軍的通訊制式裝備;在政府國防自主的目標下至鴻科技在通訊領域投入了相當多的研發資源。為在戰爭環境聲音吵雜,語音通訊時必須保有清晰的通話內容,專研出一套符合戰場通訊並具雜音抑制能力的通話系統。

  至鴻科技的通話系統,可隔離5公分以外環境噪音,即使在震耳欲聾的鋁帶裝甲車內,都可清楚聽到對方的聲音與相互對話,此套系統不但通過國軍的戰場環境驗證,更拿下國軍通裝自製項目重要的長期訂單。

  不僅如此,於3年前(102年),至鴻科技更斥資6,000萬元,在龍潭成立「高階慣性導航實驗室」,並成功研發出「定位定向系統」亦稱「慣性導航系統」,亦取得該類「軍品國內釋商」項目合格證,成為民間廠商唯一具有慣性導航系統研發能力的廠商。同時,該慣性導航實驗室將於近期內取得TAF核發的國際認證實驗室資格,具有檢驗單位級的能力,未來有機會參與國內建立相關標準。

  挾著強勢科技實力,趙旅田說,除台灣市場,至鴻目前也已成功切入東南亞國家,如印尼、泰國、越南等,甚至歐亞等國防工業重點地區。

  更重要的是,有戰略思維的趙旅田,未來,要將軍規等級的定位定向系統延伸發展至智慧通訊導航產業的應用,他說,民間通訊導航產品市場跟國防產業不同,在人手一機的智慧型手機應用上,將是至鴻科技另一重要戰略市場。


至鴻科技公司簡介

至鴻科技股份有限公司成立於1993年,為專業無線通訊相關產品之研發、製造、系統整合及國內外市場銷售公司,擁有數十年專業技術及經驗,至鴻秉持著『創造顧客的價值,嚴謹的軍規製品,先進的技術整合 』三大原則,廣受國內外客戶的支持與認同。

 

至鴻自有品牌DENPA,在台灣擁有無數使用者,尤其在專業數位錄音筆領域,更是國內第一品牌。除此之外,在醫療保健與無線電通訊產業更是擁有一席之地,並代理日本第一專業無線電品牌ICOM及Motorola無線電通訊系統品牌。

『創造研發,精益求精,追求完美』,是我們的堅持,同時也深植在每一位至鴻人的心中。至鴻的關鍵技術整合能力,可廣泛應用於高附加價值商業及難度高之國防工業領域。至鴻科技主要營運模式,即:以至鴻核心技術,無線通訊的研發、製造及系統整合能力為中心,提供客製化規格、商業及軍規產品,並與國際先進技術接軌,進行產品合作與開發。

至鴻科技公司基本資料

統一編號 84302937  
公司狀況 核准設立  
公司名稱 至鴻科技股份有限公司 (出進口廠商英文名稱:HARBINGER TECHNOLOGY CORPORATION) 
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 600,000,000
實收資本額(元) 369,503,660
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 36,950,366
代表人姓名 尤山泉
公司所在地 新北市中和區建一路166號7樓之1
登記機關 新北市政府
核准設立日期 082年08月02日
最後核准變更日期 109年10月20日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 F401021  電信管制射頻器材輸入業
CC01101  電信管制射頻器材製造業
F401091  槍砲彈藥刀械輸出入業
F108031  醫療器材批發業
F208031  醫療器材零售業
CC01070  無線通信機械器材製造業
CQ01010  模具製造業
E601010  電器承裝業
E601020  電器安裝業
E604010  機械安裝業
E605010  電腦設備安裝業
E701030  電信管制射頻器材裝設工程業
F113020  電器批發業
F213010  電器零售業
F113070  電信器材批發業
F213060  電信器材零售業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F213030  電腦及事務性機器設備零售業
F109070  文教、樂器、育樂用品批發業
F209060  文教、樂器、育樂用品零售業
F118010  資訊軟體批發業
F218010  資訊軟體零售業
F119010  電子材料批發業
F219010  電子材料零售業
F199990  其他批發業
F401010  國際貿易業
I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
I501010  產品設計業
I599990  其他設計業
I199990  其他顧問服務業
CC01030  電器及視聽電子產品製造業
CC01040  照明設備製造業
CC01060  有線通信機械器材製造業
CC01080  電子零組件製造業
CC01110  電腦及其週邊設備製造業
CC01990  其他電機及電子機械器材製造業
CE01010  一般儀器製造業
CE01990  其他光學及精密器械製造業
D101040  非屬公用之發電業
E599010  配管工程業
E603010  電纜安裝工程業
E603040  消防安全設備安裝工程業
E603050  自動控制設備工程業
E603080  交通號誌安裝工程業
E603090  照明設備安裝工程業
E701020  衛星電視KU頻道、C頻道器材安裝業
EZ05010  儀器、儀表安裝工程業
EZ06010  交通標示工程業
EZ99990  其他工程業
F113030  精密儀器批發業
F113090  交通標誌器材批發業
F213040  精密儀器零售業
F213090  交通標誌器材零售業
F217010  消防安全設備零售業
I301030  電子資訊供應服務業
IF01010  消防安全設備檢修業
IG02010  研究發展服務業
IG03010  能源技術服務業
JA02010  電器及電子產品修理業
C102010  乳品製造業
C199020  食用冰製造業
C199040  豆類加工食品製造業
F101040  家畜家禽批發業
F101050  水產品批發業
F101130  蔬果批發業
F101990  其他農、畜、水產品批發業
F102040  飲料批發業
F102050  茶葉批發業
F102170  食品什貨批發業
F102180  酒精批發業
F121010  食品添加物批發業
F201020  畜產品零售業
A102020  農產品整理業
A102060  糧商業
C101010  屠宰業
F102030  菸酒批發業
F201010  農產品零售業
F201030  水產品零售業
F203010  食品什貨、飲料零售業
F203020  菸酒零售業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
CB01010  機械設備製造業
CD01030  汽車及其零件製造業
CD01990  其他運輸工具及其零件製造業
F401181  度量衡器輸入業
JA02051  度量衡器修理業
F113060  度量衡器批發業
CD01010  船舶及其零件製造業
CE01021  度量衡器製造業
 

至鴻科技董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 至鴻科技董事長 尤山泉 為升電裝工業股份有限公司 25,132,612
0002 至鴻科技董事 洪元通 為升電裝工業股份有限公司 25,132,612
0003 至鴻科技董事 周德興   1,087,591
0004 至鴻科技監察人 張福郎   0
 

與我聯繫

至鴻科技未上市想要買賣交易的問題或想詢問至鴻科技股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

至鴻科技股價交易LINE

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

聯穎光電股價多少?聯穎光電股票交流的最佳選擇

富田電機股價多少?富田電機股票交流的最佳選擇

至鴻科技股價多少?

至鴻科技是未上市股票, 至鴻科技股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,從那邊資訊可以得到一定的至鴻科技股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

至鴻科技未上市如何交易?

至鴻科技因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

至鴻科技怎麼買?

至鴻科技因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以加入LINE好友,先雙方討論價格,之後再辦理後續過戶事宜。

至鴻科技怎麼賣?

至鴻科技因為是未上市股票,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要賣的股東歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以加入LINE好友,先雙方討論價格,之後再辦理後續過戶事宜。

在〈至鴻科技股價多少?至鴻科技股票交流的最佳選擇〉中有 1 則留言

  1. 自動引用通知: | 熱門未上市櫃股票

發佈留言