聯齊科技股價多少?聯齊科技股票交流的最佳選擇

聯齊科技股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於聯齊科技這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市聯齊科技股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

聯齊科技股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於聯齊科技未上市好嗎??

聯齊科技股價多少??

聯齊科技股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

聯齊科技未上市新聞整理

曾一度面臨資金斷炊!聯齊如何靠耐力征服龜毛日企,拿到兆元能源產業門票?

聯齊長期專注能源物聯網服務,打入日本電力市場,更獲日本大型電力公司的驗證,除了靠本身產品的技術實力外,更多是考驗團隊的「耐力」。

深耕國內商用車市場,擁有75年歷史的順益集團,在今年5月初把中壢汽車廠升級成綠能示範廠區。廠內設置屋頂型太陽能板與儲能設施,從產電、儲電到用電都做了最佳化管理,因此廠內高達50%的用電是「自給自足」,不需要仰賴台電。讓老店擁抱再生能源的推手,正是本土新創聯齊科技(NextDrive)。

聯齊長期專注能源物聯網服務,旗下明星產品是2016年推出、名為Cube的物聯網閘道器,它可連結智慧電表,即時掌握用電的情況,透過人工智慧(AI)提供用電分析與建議,並通過日本多家大型電力公司的驗證。在台灣也協助小學和私人企業建造一座座的「虛擬電廠」(Virtual Power Plant,VPP),運用太陽能板和儲能,並導入能源管理平台,從發電、儲電到用電做到最佳化管理。

不跟科技巨頭競爭,從智慧家庭轉進能源管理

不過,聯齊創辦人顏哲淵的背景跟能源產業沒有關係,甚至公司最早是以家用物聯網產品作為創業題目,一開始推出「無線擴充插座」,能將隨身碟、隨身硬碟無痛升級成雲端硬碟;接著開發物聯網閘道器Cube,它能搭配攝影機、動態感應、溫濕度感應器,將錄影畫面和溫度提醒發送至智慧型手機。

在創業前,顏哲淵在IC設計上市公司智原、美商晶片公司睿思科技(Fresco Logic)服務,過去IC產業的韌體擴充概念,也應用在聯齊的產品。例如在Cube 上留一個USB接口,就是認為IoT的通訊模式那麼多,不可能每個都收到產品裡,而是「利用USB的高擴充力,讓將來需要不同類型的通訊模式可用USB來擴充。」

不過,後來團隊發現,無論是雲端或智慧家庭市場,最後都變成蘋果、Google、Amazon等科技巨頭的天下,新創公司難有立足之地。

但過去的努力沒有白費,2016年聯齊參與台北國際電腦展(COMPUTEX),意外發現能源市場的新機會。時任日本電信網路公司Internet Initiative Japan (IIJ)的副社長慶野文敏應邀參與 COMPUTEX演講交流,連續幾天來到聯齊攤位,對於外型猶如白色方塊的Cube愛不釋手,並說:「你們的產品很適合日本能源轉型,如果能串聯日本智慧電表,會非常有競爭力,」雙方開啟合作的契機。

透過慶野文敏的引薦,團隊與能源專家京都大學資訊學研究所教授原田博司合作開發日本版Cube,顏哲淵並請同窗石聖弘協助翻譯,「當時愈聽愈有趣,能源是我一輩子都沒有碰過的東西,」顏哲淵還要求團隊做了一份長達30多頁簡報,仔細研讀日本能源轉型市場與法規。

當時聯齊為決定公司未來發展路線時,團隊重新研究2014年Google以32億美元收購智慧家電裝置公司Nest Labs的案子,因為聯齊之所以進入智慧家庭,正是受到這個購併案啟發。「研究後,我們才理解原來Nest不只是智慧家庭產品,還是一個能源管理的設備,」顏哲淵提到,Nest早期與電力公司合作,Nest設備可控制家裡的溫度、減少能源消耗,進而促進整體電網穩定。

這讓公司確立未來要朝向能源管理的方向,顏哲淵嗅出「能源產業即將發生天翻地覆的變革」,再生能源將取代化石燃料,上看兆元的能源產業,即使只有1%的市占率,獲利仍相當驚人,「 我認為既然要創業,就要玩大一點,勇闖另一條未知航道 」。

產品平價兼具耐用性,獲日本電力公司採用

在日本嚴謹的企業文化下,聯齊的產品卻在一年半獲得日本大型電力公司的驗證。除了靠本身產品扎實的技術實力外,更多是考驗公司的「耐力」。

起初聯齊不懂做生意,產品訂價連競品的一半都不到,還一度以為產品要賣給消費者,後來才知道客戶是電力公司,卻也陰錯陽差,讓電力公司願意嘗試給新創公司機會。

但價格便宜只是第一步,真的要被客戶採用,包含產品的耐用性、方便性、實用性到外觀必須樣樣具備,才有機會打入日本市場。聯齊起初的產品良率約98%至99%,無法滿足日本客戶要求,因為日本電力業默認的不良率最低標準,是百萬分之一。

當時雙方花了很長的時間驗證產品,「新創若氣不夠長,去日本失敗的機率很高,」從一路磨合到產品獲得認可,並且持續提供穩定服務,才建立雙方信任。在拿下日本第三大電力公司中部電力的訂單後,陸續有大型電力公司主動敲門合作。

從日本紅回台灣,要當「平台軍火商」

攤開聯齊的投資人陣容,包含軟體銀行旗下Arm安謀控股所管理的 Arm IoT 基金、美商中經合集團及阿里巴巴台灣創業者基金、中美晶、鴻海到大亞等公司,「你要成功,一路上也需要很多貴人。」

在全力投入日本產品研發時,聯齊一度面臨資金斷炊,顏哲淵回憶,「當時到處籌資、借錢借到沒朋友,」幸好在天使投資人與後期投資的股東支持下,讓公司能夠繼續走下去。

然而在全球追求能源轉型的趨勢下,聯齊在日本串接智慧電表應用的經驗吸引了台電注意。雙方先是2020年投入台電女子宿舍改造案,導入家庭能源管理系統,住戶可用App掌握即時用電情況。接著聯齊瞄準台灣一般家庭與企業用戶需求,攜手台電投入家庭能源管理服務,培養台灣家戶的用電感知;打造企業級虛擬電廠,協助企業的用電達到自給自足、節省電費支出,以降低台電電網的壓力。

相較之下,日本早在2016年推動電力自由化,電力市場已是戰國群雄競爭的環境,聯齊以「平台軍火商」自居,無論是電力公司、售電業者到建設公司,都是聯齊積極爭取合作的對象,協助客戶導入能源物聯網平台,提升能源使用效率。

隨著聯齊創立邁入第9年,從只有5個人走到130人的規模,接下來還要持續招募新血擴大。顏哲淵透露,已對內宣示公司上市(IPO)的時程表,並設定2023年實現全年現金流轉正,一步步穩定朝著目標前進。

從智慧家庭找出「電」的商機 聯齊科技拚進日本市場

聯齊科技(NextDrive)看好能源市場龐大商機,創辦人暨執行長顏哲淵把聯齊定位為「能源物聯網」公司,並開發出名為「Cube」的智慧閘道器,全面進攻日本能源市場。

2016年,聯齊推出「Cube物聯網閘道器」,當年參展國內Computex台北國際電腦展,獲得創新設計獎,更吸引當年應邀來台參與Computex演講交流、時任Internet Initiative Japan (IIJ)副社長慶野文敏的目光。那時,正在尋找居家能源管理解決方案的慶野,當場拿現金買下聯齊的成品帶回日本研究。

聯齊藉由慶野走進日本能源市場,更興起全面轉型的念頭。顏哲淵說,物聯網服務當時已做得不錯,「但在少數市場成功,不代表廣泛市場可以成功」,通用物聯網產品在市場成功的可能性也較低。當時,發現全世界能源使用大轉型,尤其像電力這樣的能源,不接觸不瞭解,一接觸嚇一跳,是市場規模高達數兆元的產業。

聯齊從最初開發的NextDrive Plug無線擴充座、2016年用於家用的Cube智慧閘道器,2017年轉型為「能源物聯網公司」,屢次轉換不同跑道,皆能取得佳績,沒有一切歸零,反而讓公司更茁壯。除了有堅強團隊撐腰,負責掌舵的顏哲淵,更扮演關鍵要角。

創業之前,顏哲淵曾在IC設計上市公司智原,以及美商晶片公司Fresco Logic服務過,對能源產業是門外漢。不過,當他接觸後,發現能源產業蘊藏的龐大商機,即便Cube已小有名氣,仍「斷捨離」停掉原有業務,全力朝新領域衝刺。

顏哲淵說,Cube類似智慧音箱,要成為智慧家庭中心,但一般住家沒有智慧,還是可以繼續過活,他不斷思索智慧家庭到底該從哪個面向切入比較合理,而人們生活不可或缺的能源,就是解答,「基本上家裡一定要用電,沒有電的房子,幾乎很難居住。」

著眼能源產業的龐大商機,聯齊在現有基礎上轉型,轉以「能源為主、智慧家庭為輔」的主軸前進,並透過慶野結識日本主導國際無線通訊規格Wi-SUN FAN、京都大學資訊學研究所的教授原田博司;雙方將更多軟硬整合的新想法實現在Cube上,讓Cube升級進化,面向日本電力公司,銷售Cube及能源管理解決方案。至今Cube在日本的總裝機數已超過上萬台。

顏哲淵坦言,破釜沉舟去做,這樣給自己壓力比較大,我們嘗試過平衡,但當時團隊才20幾個人,要兩邊作戰幾乎不可能,沒有全心全意開發新事業,也就不會前進,「兩邊燒只是延緩死亡,最後兩邊可能都不會成。」

這次轉型的經驗,讓顏哲淵學到一課,「往往不能做出決定,是把事情複雜化,有時非常單純的看事情,就能做出決定,往往都是好的決定,搞複雜就是搞死自己。」他認為,聯齊轉型為能源物聯網的這一步,至今取得的成果比預期更好。

聯齊科技共同創辦人、執行長顏哲淵大叔創業 催生智慧家居新品

顏哲淵,曾經是台灣黃金高薪IC設計工程師,在自許不能只是會「COST DOWN」的科技人的期待下,搖身一變成為台灣新創公司NextDrive聯齊科技創辦人,他自嘲自己的團隊,是一群「中年大叔」為了圓夢而成立的新創企業,這群大叔們看好的正是目前最夯的「物聯網」智慧家居商機。

打造成熟精實團隊

聯齊於去年初推出首款商品「NextDrive Plug無線擴充神器」後,不僅獲得消費者喜愛、順利於台灣美國通路銷售,也開始在台灣與日本頻頻獲獎,2015年獲得經濟部商業司《IDEAS Show》評審團大獎、和日本《Fukuoka Global Venture Awards》優秀賞,2016年則獲選《COMPUTEX d&i Awards》台北國際電腦展創新設計獎。

近期,聯齊再新推出新品牌Cube「小方微管家」智慧居家組合,提供兼具智慧居家與私人雲的物聯網智慧主機。由於產品搭配感應器和攝影機自建家庭監控系統、也能外接硬碟作為私人雲使用,還可感測室內溫溼度,並且一切只要透過手機就能進行無線操作。

除了在獎項中獲得肯定,聯齊團隊在國際新創圈內也備受矚目,不僅是中國京東JD+開放孵化器的首家台灣團隊,也受到法國Orange Fab Asia加速器扶植。除了國際資源外,聯齊科技的快速成長更受惠於本地新創資源的協助(包括有Garage+加速器和台灣紫牛創業協會)。

顏哲淵說,這一群中年大叔們所組成的,是一個成熟且精實的團隊,軟硬體垂直整合能力和高度彈性讓公司能快速因應市場變化,站上物聯網浪潮,成功將概念商品化、取得合作夥伴的信任、推向國際市場,並獲得用戶的支持與回饋。

至於這群大叔們創業的心路歷程中,最難度過的第一關就是找到天使投資人,因為要開口「要錢」,對一群熟男而言,要拉下臉真的很不容易,顏哲淵說,我們很幸運遇到看得懂公司核心價值的天使投資人喻銘鐸。

遇見伯樂 學習創新精神 喻銘鐸是開宇研究諮詢公司總經理,前小米科技和聯發科財務長、台積電財務經理,力旺電子和神盾科技獨立董事,並擔任多家新創公司顧問和董事。喻銘鐸參加時代基金會的育成計畫Garage+看到了聯齊的產品,然後到了聯齊位於汐止的總部辦公室走了幾趟後,很「阿沙力」決定投資,沒有太多的刁鑽問題,只要顏哲淵的團隊拿得出階段性成果就能談下去。

顏哲淵回憶起曾經在智原工作時遇到祥碩總經理林哲偉,他就是科技業裡一個勇於創新的楷模。顏哲淵說,當時林哲偉是華碩集團內的部門大副總,面對許多中小型供應鏈夥伴,不論大小廠都給予平等有禮的對待,因此很多周邊小公司一有創新的技術就願意和林哲偉分享。所以,當時顏哲淵代表智原以及Fresco Logic向他提出USB 3.0的PHY層技術,在林哲偉多次研究後而獲得合作機會。

顏哲淵說,林哲偉不但待人圓融、願意鼓勵周邊供應廠嘗試創新,而且他不會為了逃避風險而停止創新動能,為此,林哲偉必須比別人更加用功於新技術的研究,思慮也必須更縝密。現在,顏哲淵自己在新創企業裡掌舵扛創新的風險,就會想起那位大副總林哲偉有擔當的氣魄,這股力量內化為對自己有更高規的要求,並為團隊裡的創新研發打氣。

聯齊科技用插座做智慧家庭中樞

一個小小的插座,在家庭中能扮演什麼角色?聯齊科技選擇將它的功能發揮到無限大。今年1月,聯齊科技推出智慧插頭NextDrive Plug無線擴充座,無論是USB、Webcam、硬碟、光碟機,只要插上插座都可以立刻變成連網裝置,將檔案送上雲端,再透過一組金鑰連結App,便能讓檔案在各裝置間暢行無阻。

NextDrive Plug讓使用者擺脫過往要用手機遠端存取資料時,都得先上傳至雲端儲存空間的麻煩,同時也重新找回舊有裝置的價值。

聯齊科技執行長顏哲淵表示,團隊推出第一代產品後,至今締造零退貨的紀錄。根據使用者回饋,8月要上線的新功能,還將提供照片自動備份、透過Webcam直接拍照等功能,而後者已經稱得上是家庭安全監控概念。

隨著雲端、硬體技術到位後,聯齊科技更將眼光放到了商機無限的智慧家庭領域,要用這一個小小的插頭,當做智慧家庭的控管中樞。鎖定居家安全領域,聯齊科技今年10月要推出的PIXI按鈕,將會分別搭載動作、氣溫、濕度、Pm2.5等各式感測器。這幾款形狀輕薄的PIXI按鈕,可以貼在家中的任何一個地方,只要是能連網的家電,都能透過App與PIXI、NextDrive Plug連動使用,相當方便。
發揮垂直整合力

對於未來智慧家庭的布局,顏哲淵表示,要做生態系可能比不上大廠,因此跟蘋果、Google等廠商將不是競爭的關係,而是希望可以做一個中介平台,補足它們各自系統的不足。

「我們的勝出關鍵是雲端、硬體、軟體的垂直整合能力。」他說,團隊攻智慧家庭有兩大重點:一是簡單好操作,以NextDrive Plug為中心,讓裝置能夠簡易相連;二是價格便宜,例如:傳統家庭安全監控設備動輒10萬元起跳,將來聯齊科技要推的整套智慧家庭設備預計萬元有找,將大大降低使用門檻。

從智慧插座衍生至智慧家庭領域,聯齊科技未來的海外市場將專攻日本、美國、俄羅斯等地,顏哲淵也為團隊設下未來3年達100萬用戶的目標,要在2020年物聯網商機大爆發之際,發揮他們的優勢,搶先卡位智慧家庭市場。

「我們的技術已經準備好了,接下來就等市場的風吹來。」顏哲淵臉上洋溢著自信。

無線擴充傳輸來了!聯齊科技讓USB裝置、手機相連

在人手一機的雲端時代,許多人早已習慣透過手機存取、並加以運用各種檔案。但你是否曾經覺得,當手機要存取硬碟機、光碟機等裝置中的內容時,卻得經過層層的檔案轉換很麻煩呢?現在,聯齊科技(LinkNext)即將上市的新產品NextDrive Plug無線擴充座,可以快速簡化這些流程。

USB裝置雲端化,檔案隨可傳

以「無限擴大,你的自由」為標語的NextDrive Plug無線擴充座,可連接的裝置包括USB 硬碟、隨身碟、光碟機、WebCam。只要將裝置插上這個外形看似黑色充電器的NextDrive Plug,就能在60秒內將資料送上雲端,並透過Wi-Fi連線與應用程式「NextDrive Connect APP」,直接將檔案下載、轉存資料到手機。

NextDrive Plug無線擴充座的應用極廣,經由手機與USB裝置的無線連接,能使兩邊檔案相互開啟、播放、甚至轉存檔案格式。聯齊科技創辦人顏哲淵舉例,因現有的音樂光碟保存不易,使用者可將光碟機與NextDrive Plug連接,將音樂轉存MP3格式至自己的手機,以利永久保留;或是接上WebCam,時刻監控家裡情形。另外,目前還能透過Chromecast或Apple TV,使串流影音內容移至電視上觀看。不過,考量到隱私安全性,NextDrive Connect APP必須設定固定密碼,但可以同時開放權限給十個訪問用戶。
創業三人行:我們要做有創意的事!

聯齊科技的三位創辦人顏哲淵、陳重光、陳良信都有十多年科技業背景,各自擁有IC設計、雲端技術、軟硬整合技術等深厚底子,顏哲淵回憶,「IC設計通常只是做一套有標準規格的產品,但我們比較想要有創意的東西。」於是一年多前,他們決定結合三人的專長,踏上創業之路。

但聯齊科技並沒有一開始就推出自己的品牌,而是先幫其他廠商研發、製作產品,「本來想說先練兵三年。」顏哲淵笑說,後來他們發現廠商要求瑣碎,產品規劃也不見得符合期待,所以不如自己跳下去做產品、推品牌。去年十月,他們更成為第一組受邀進入 Garage+育成中心的團隊,接受時代基金會創業加速器的輔導。

顏哲淵說明,NextDrive Plug是聯齊科技的第一個自有品牌產品,構想來源很明確:「用手機存取其他裝置太麻煩,我們創造產品,讓這件事變簡單。」目前,NextDrive Plug已釋出兩千個產品預購,預計一月底出貨。接下來更預計在三月上KickStarter募資平台,之後鋪貨至網路和傳統通路,再透過媒體、社群網路擴大宣傳。另外,顏哲淵透露,聯齊科技會以NextDrive Plug為起點,持續發展簡單易用的IOT應用,他笑說:「只要連起來有功能的裝置,我們就能把它連起來!」

聯齊科技公司簡介

NextDrive (原名 LinkNext Technologies) 聯齊科技是一家新創公司,成立於 2013 年底,團隊組成包括 IC 設計、手機研發、APP 設計、雲端技術各領域專才。2014 年 10 月受邀進駐 Garage+ 育成中心、2015 年 7 月受邀進駐 AppWorks IOT Space,接受創業加速器的輔導。

我們的願景是「提供以人為本、物美價廉的物聯網解決方案」,設定簡易的硬體裝置、無縫連接的網路穿透技術、雲端大數據分析與行為建議、安全的平台等,都是我們的發展藍圖。NextDrive Plug 是我們的第一個自有品牌產品,除了現有的「USB 無線擴充座」功能外,未來將在物聯網中扮演關鍵角色。

聯齊科技公司基本資料

統一編號 54310122  
公司狀況 核准設立  
股權狀況 僑外資
公司名稱 聯齊科技股份有限公司 (出進口廠商英文名稱:NEXTDRIVE CO.) 
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 75,000,000
實收資本額(元) 75,000,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 7,500,000
代表人姓名 顏哲淵
公司所在地 臺北市南港區南港路3段47巷8號8樓
登記機關 臺北市政府
核准設立日期 102年11月14日
最後核准變更日期 109年12月18日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 CC01080  電子零組件製造業
CC01110  電腦及其週邊設備製造業
CE01010  一般儀器製造業
F401021  電信管制射頻器材輸入業
F106010  五金批發業
F106030  模具批發業
F118010  資訊軟體批發業
F113030  精密儀器批發業
F119010  電子材料批發業
F213040  精密儀器零售業
F206010  五金零售業
F218010  資訊軟體零售業
F219010  電子材料零售業
F401010  國際貿易業
I301010  資訊軟體服務業
I501010  產品設計業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
 

聯齊科技董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 聯齊科技董事長 顏哲淵 日商 Nextdrive Holdings 株式會社 7,500,000
0002 聯齊科技董事 陳良信 日商 Nextdrive Holdings 株式會社 7,500,000
0003 聯齊科技董事 陳崇豪 日商 Nextdrive Holdings 株式會社 7,500,000
0004 聯齊科技監察人 林俊彬 日商 Nextdrive Holdings 株式會社 7,500,000
 

與我聯繫

聯齊科技未上市想要買賣交易的問題或想詢問聯齊科技股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

聯齊科技股價多少?

聯齊科技是未上市股票, 聯齊科技股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的聯齊科技股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

聯齊科技未上市如何交易?

聯齊科技因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

發佈留言