聯寶電子掛牌 興櫃添新兵


磁性元件與智慧模組解決方案供應商聯寶電子(股代6821),4月20日登上興櫃市場掛牌,預計今年底申請上市櫃。

聯寶電子LinkCom是少數可以同時供應通訊相關產品,以及電源產品磁性元件的領導廠商。聯寶電子東莞工廠今年全面導入磁性元件生產自動化,擴大產品應用面、增加產能,提高產品可靠度並降低人工成本,提升自有工廠整體競爭力。

隨電動車及自駕車應用興起,車用功率被動元件需求將持續增加,帶動下一波高階新型被動元件,包括隔離變壓器、電感器、濾波器以及電源模組等發展,是聯寶電子新的成長動能。

聯寶電子於1988年成立,實收資本額2.8億元,在磁性元件領域已有超過33年經驗,長期主力耕耘各種網通與電源產品的研究發展。近年來創新發展應用於智能控制/同步接收資訊雙向的智能模組,同時具備軟體、韌體、硬體整合開發能力,將傳統AC-DC、DC-DC電源產品結合軟體、韌體、硬體,達到產品全智能化,成為智慧模組解決方案的整合供應商。

聯寶新產品平板變壓器Planar Transformers,也以自動化生產全面取代人力,已取得台灣發明專利,目前陸續進入中國、美國申請發明專利,因應未來高頻操作之產品之需求,將廣泛被市場應用。另,高密度封裝的智慧電源模組、光源模組,可提供高效及微型化設計,不論是手機、基地台以及電動車,都扮演極重要角色。

聯寶電子 秀電動車電源轉換應用

2021台北國際車用電子展覽會於4月16日在南港展覽館來展出,聯寶電子(LinkCom)在「電動車未來趨勢研討會暨論壇」發表「磁性元件在電動車電源轉換之應用」,向與會者說明磁性元件在交流/直流充電樁上電力通訊線(Power Line Communication)上之應用概念。

因應電動車科技潮流發展,Cairn Energy Research Advisors報告預測,2021年全球電動車銷售量將躍升36%,並首次突破300萬輛的大關,歐洲各國也預計在2030年相繼禁售燃油車。國際能源署測算,全球公共充電樁保有量在2025年最高上看2,000萬台,總充電量達70-124TWh。

LinkCom設計符合HomePlugR Green PHY協定,並作為車用充電電源管理中之耦合變壓器。其型號LTC0388/0389具有良好之訊號耦合性,且有較低之訊號衰減度,目前已獲得車廠Tire 1下單,預計2021年開始交貨至客戶端。

在OBC(on-board charger)應用上,LinkCom研發多款交/直流/直流電源轉換之隔離變壓器、電感等產品,並取得國際知名電動車品牌製造協力廠之磁性元件設計規格需求,目前正積極提供客戶端測試與驗證中。

聯寶電子今年邁入第34年,致力創新研究發展,朝向磁性元件/智慧模組解決方案領航者的目標前進。

主力產品為各種電源轉換變壓器和濾波器、先進磁性元件—平板變壓器、高壓電感器以及智慧模組解決方案等,提供高品質及高效率的產品與服務,多年來深獲客戶一致好評。

聯寶電子迎向2021新挑戰


「決戰新時代,掌握5G車用先機!啟動新藍海,孵化新創無線可能!」從專業通訊、電源磁性元件產品起家,至今已成為國際化知名製造廠,聯寶電子(LinkCom)日前舉行2021旺年晚會,董事長譚明珠指出,迎接2021的挑戰,聯寶電子要持續進步,唯有持續成長的企業,才能夠在這場競賽中屹立不搖。

2020年聯寶電子(6821)完成了重要的里程碑,在去年12月聯寶團隊通過股票公開發行的審核程序,在新冠疫情最困難的時刻,完成了也通過了IATF 16949汽車業品質管理認證,取得了國際級的訂單,預計今年正式開始出貨。

聯寶電子三年前成立新創事業團隊,專攻多功能智慧模組開發設計、製造及提供完整解決方案,應用於智慧照明、人因照明、智慧燈控等,打造聯寶電子成為智慧模組領域的最佳選擇。掌握5G、車用先機,致力先進元件研究發展,開拓5G、電動車電源轉換運用、工業控制等新領域。譚明珠認為,電子產業大部分是高科技的產業,而聯寶在這個領域至今已深耕34年,是關鍵技術的零件,也建構出LinkCom良好的品牌形象。

譚明珠指出,今年第二季聯寶電子準備申請登錄興櫃,預計第四季將提出上櫃申請,2021年是關鍵的重要一年。譚明珠強調:「2021年是面對機會和挑戰,希望和艱困的一年,也是全體團隊和聯寶家人迎接挑戰、接受考驗、努力克服困難的時刻,我相信聯寶團隊一定會出色完成這個新的任務。讓我們一起勇攀高峰,迎向2021年的新挑戰。」

聯寶發表藍芽智能燈控技術


5G技術的成熟,加速帶動AI和物聯網(IoT)的融合和演化;搶攻AIoT新商機,聯寶電子發表藍芽無線智能燈控技術解決方案,透過BLE Mesh的網狀網路控制技術,可以結合智慧照護、智慧家庭、智慧住宅、智慧社區,再擴大到智慧城市等運用平台,創新人類生活,開創嶄新的面貌。

協助國內企業與異業結盟,發揮軟硬實力前進全球AIoT市場,經濟部中小企業處昨(10)日舉辦一場中小企業商機創造展示交流會,聯寶電子在工研院的推薦下,公開發表最新的藍芽網狀網路無線智能燈控技術解決方案。

聯寶電子以領先業界的BLE Mesh藍芽網狀網路控制技術,結合Occupancy/ Motion sensor感測器,研發出藍芽網狀網路無線智能燈控技術解決方案,09-38826-852陳先生,透過該項技術,已開發不同規格的無線藍芽BLE Mesh調光控制器,可簡單、輕鬆與目前各類LED照明燈具結合,施工佈線簡單,減少費時費工,也不需額外加裝Hub,或是擔心網路斷線、壅塞導致燈控失調的問題,大幅降低施工費用和工期,也降低智慧照明架設與施工門檻,加速將智慧照明在市場上做廣泛的推廣。

照明占城市總能耗約40%,對能源消耗、基礎建設帶來嚴重的挑戰,智慧照明在物聯網接入點的數量上有著先天優勢,各國政府也正積極宣導智慧城市的建設發展。

聯寶電子強調,城市的發展讓智慧家居照明的應用愈加普及,在新的物聯網時代,聯寶電子將持續開發智慧照明平台,融入IoT的運用,讓新產品研發能夠更加多元、豐富。

聯寶電子公司從微小型的通訊、電源變壓器產品起家,在董事長譚明珠的帶領下,成立31年來已發展成為生產規模具國際化的中小型企業。