立普思股價多少?立普思股票交流的最佳選擇

立普思股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於立普思這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市立普思股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

立普思股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於立普思未上市好嗎??

立普思股價多少??

立普思股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

立普思未上市新聞整理

立普思3D感測技術 逆勢創商機

肺炎疫情發燒,科技防疫也受到更大的重視。中國已開發遠距量測體溫的技術,並應用在機場等巨量人流出入的場所。這是AI技術的應用例,一次可以精準且快速地針對數十人進行量測,相較於傳統額溫槍,更具市場魅力及未來性。

  3D感測大廠立普思執行長劉淩偉表示,疫情肆虐且以接觸感染為主,最近不少醫療業者與立普思接洽,希望能透過3D感測技術減少接觸式感染,例如透過立普思的3D手勢偵測方案操作醫療儀器,能減少近距離接觸病患,以及第一線工作人員因為操作醫療儀器接觸而傳遞病毒。立普思剛獲得IF設計大獎的3D人臉辨識機,也可以提供醫療院所或公眾場所非接觸式的門禁解決方案,減少接觸式感染。

  該公司以3D感測技術推出的樂齡照護系統,可偵測與記錄老年人的日常生活起居活動,並在跌倒或異常狀態下即時通報,除了節省照護與護理人員的工作量,增加與被照護者溝通的時間,瞭解其需求,進而提升看護服務水準,為AI結合長照最好的雙贏模式。在疫情擴大蔓延的當下,以3D感測減少身體直接接觸,降低傳染風險,在防疫應用上值得思考。

  立普思的3D感測技術除了應用在醫療長照,在物流的貨品丈量、工廠自動化已有許多應用實績,此外,手機品牌廠採用3D辨識,估計今年需求將大量增加,企業邁向工廠自動化,也未受疫情的影響,熱度持續上升。不同市場應用帶來的商機,使立普思今年豐碩可期。

  該公司2020年參加3月智能城市展、4月台北國際安全博覽會、6月台北國際電腦展、8月台北自動化展及12月醫療展等國內專業展,並且遠征國際大展。由於市場知名度提升,這家成立7年的科技業新秀,以獨步市場的3D感測技術獲得多家國際大廠採用,因應業務成長,今年也有增資計畫。

立普思開發 醫用遠端偵測系統

立普思公司(LIPS)以自有3D感測和AI技術,為醫院開發遠端偵測系統,可清楚辨識及掌握病患起身、離床等行為,發生跌倒及意外,可在第一時間提供救助服務。3D感測較2D技術先進,病患不必擔心一舉一動被監控,隱私遭到侵犯,判別更為精準,甚至沒有光線下也能正常工作。

立普思為全球少數、台灣唯一的3D感測方案商,不斷研發更多應用產品,隨著市場知名度提升,各界洽詢合作不斷。也提供3D骨架偵測SDK和3D攝影機為醫院提供跌倒風險評估,利用3D感測精準抓取骨架節點,分析走路姿態,預測未來3個月內跌倒風險,藉由收集到的3D資訊不牽涉隱私權,與醫界互通資訊。

3D感測離床偵測分析技術被台北市政府看中,選定在台北市聯合醫院的和平院區建置6床作為初期示範場域,預計年底完成,有機會擴散至全市。利用3D感測結合AI提供3D骨架偵測,經由觀測走路姿態來分析未來3個月走路跌倒機率,也獲得和平院區採用,立普思在智慧醫療方案更貼近臨床化和普及化。

執行長劉凌偉表示,立普思的3D感測技術大量推向工業應用;近期攜手陽明大學及資策會AI計畫執行科專計畫,透過攝影機來捕捉影像,以演算法及大數據分析,進行老年人走路姿勢的相關研究,由步態分析預知跌倒的風險。研發成果將由陽明大學將進行臨床研究,希望開發居家照護用品,造福銀髮族。

立普思是3D感測技術的先驅,過去曾獲得SRIR研發補助。劉凌偉說,隨著邁入高齡社會,銀髮人口增加,老年人在公共場跌倒的風險提升,步態分析系統也可用於博物館、館書館等場合,察知潛在需求,防患於未然。立普思也與醫揚科技開發手勢控制系統,用在門禁其他設備,在術中深度分析、牙齒重建、脊椎位置測量等均具有無限可能。

立普思LIPSArm 自動化解決方案

工業4.0下,機器手臂和無人搬運車(AGV)扮演的角色愈發重要,為讓機器手臂和AGV更接近人類的思考和反應,機器視覺扮演重要的角色。立普思表示,目前機器視覺缺少人類辨識3D物件和場景能力,把「3D感測」應用於機器視覺,統稱為「3D機器視覺」,能讓機器手臂和AGV基於景深偵測物件產生智慧判斷和反應。

工廠自動化導入3D機器視覺為必然的趨勢。立普思為3D感測方案商,針對工廠自動化提出解決方案LIPSArm,包含3D物件辨識技術、AGV優化技術和機器手臂路徑規畫整合技術。立普思與EPSON和FUNAC等機械手臂指標廠商合作,整合自有3D感測方案和機器手臂用於外觀檢測、體積丈量和路徑規畫等,與工業生產結合來優化生產效率及流程,解決傳統機械手臂無法靈活判斷深度距離及難以辨識複雜形狀物件的問題,將帶動另一波創新革命。

立普思也與電漿產業結盟,運用「3D感測方案」讓機械手臂在幾秒鐘內自動完成產線的清潔和改質,不必像傳統機械手臂耗時的調校。立普思提供3D感測及控制機器手臂,以3D感測產生路徑規畫和控制大氣電漿噴頭技術,是運用「空氣」來製造鞋子,將電漿經由噴頭噴出,打到鞋材表面進行奈米級的處理,改變鞋底材料特性、打開材料化學鍵,不再需要用有毒性的化學溶劑對鞋底橡膠加工。原有的技術需要人為操作機器手臂,必須依不同鞋材規畫手臂移動的路徑,耗費人力與時間。連結此技術除了減少有毒物質對環境的汙染,更可優化生產效率及流程,提升產業競爭優勢。

LIPSArm針對工廠自動化提供完整方案,應用範圍包含高精密度機殼、車殼外觀瑕疵檢測和3D建模,物件表面路徑規畫和導引機器手臂,機器手臂隨機夾取,無人搬運車的VSLAM和避障,機器人和人的協同式整合,判斷機器人和人的相關位置確保工作人員安全無慮,限制區域進入如光柵等功能。

立普思整合3D感測、AI、IoT和邊緣運算,將推出更多工廠自動化產品及各種產業解決方案,讓產業透過3D感測快速且客製化的解決方案,滿足自動化應用的多元需求,以最經濟有效方式縮短測量時間與減少人為作業的誤差。立普思運用軟硬體開發能力,提供整合方案及一站式服務、扎實打造優質產品,迎接人工智能的美好未來。

立普思開發新技術 APPLE不再獨有3D人臉辨識及掃描功能

立普思(LIPS)參加Secutech 2018 台北國際安全科技應用博覽會,宣告近期成功研發適用於Windows與Android手機的3D人臉辨識及3D掃描技術;Windows與Android手機具有如同iPhone X一樣的「人臉辨識解鎖」及3D掃描功能將具體實現。

執行長劉凌偉表示,該技術是以大約手機大小的微型3D深度攝影機,連接至android手機的micro USB連接口;由於是對掃瞄標進行IR雷射投影,由二個IR感應器進行運算,能處理一般的3D掃描及3D人臉辨識。令市場期待的是,該公司第二季將推出更加「輕薄短小」的模組,可直接整合到手機內部中。目前規劃可用於一般消費者的3D感測技術,將很快引領新一波浪潮。

立普思在全球3D機器視覺界小有知名度,以執行長劉凌偉為首的經營團隊,開發出具有完整方案的深度攝影機及Middleware(SDK)軟體,產品具有最大適用性,且可發展多元應用平台,成為市場領導品牌。

許多領域喊得出名號的國際大廠,都是立普思的客戶,從手機3D辨識等消費性應用,到工業生產、智駕、安全監控以及無人商店等工商業,無所不包。劉凌偉表示,立體(Stereo)、結構光(Structured light)、光達(LiDAR)、飛行時間(ToF;Time of flight) 是檢視3D深度攝影機技術與特色的重要觀察點;立普思的深度攝影機功能涵蓋面廣;反觀市場一線品牌,價格可能數倍或數十倍,無法完全客製化且完整性不足,CP值高低立判。

劉凌偉創業前曾任職鴻海集團,擔任軟體開發,他帶領近百人研發團隊,5年來投入具高度演算能力的軟體開發,成為發展3D辨識技術及應用最重要的利基。視覺市場百家爭鳴,普遍為2D影像辨識,立普思的3D機器視覺層次更高、差異化並能觸及各種高端應用。

每年全球舉辦許多機器視覺技術論壇或研討會,劉凌偉經常是受邀的演溝嘉賓,可看出立普思身擁不凡的實力,也藉著大量的國際曝光,許多合作案不請自來。其中多數為未來需求所開發的創新應用,譬如火熱的無人商店Smart retail,以「數人頭」方式精確統計來店數及分析消費行為等,立普思的3D辨識技術居關鍵。

蘋果手機是3D辨識應用最成功的案例,蘋果也成為最受矚目的平台應用大廠,INTEL及許多新進者都分飾3D市場的各種角色。劉凌偉說,從平台應用的廣度及深度來看,立普思的技術與大廠不相上下,有些甚至更加超越。他的高度自信來於對技術的了解與對市場的掌握度,並深信在人工智慧持續開發,市場應用多元化發展下,都與3D深度攝影機息息相關。

立普思成立5年,股本1.6億元,做為市場初生之犢,隨著更多應用案量產,今年可望損益平衡甚至開始獲利。近年以ToF技術相關產品為主力,不同於同業強調VGA╱QVGA解析度搭配30幀速率(FPS),以降低解析度、解析度可調、更迷你、模組化可擴充性、超高幀率(1,000 FPS)以及更低價為營運主軸。

立普思玩3D攝影 打造機器人的眼睛

立普思(LIPS)為全球3D機器視覺(深度攝影機+Middleware SDK)市場的領導品牌。此機器視覺開發支援Windows、Linux、Android及macOS作業系統並與UVC相容,執行長劉凌偉表示,期許成為全球的領導廠商,躍居機器視覺「眼睛」的最關鍵品牌。

立普思為全球3D機器視覺(深度攝影機+Middleware SDK)市場的領導品牌。此機器視覺開發支援Windows、Linux、Android及macOS作業系統並與UVC相容,執行長劉凌偉表示,期許成為全球領導廠商,躍居機器視覺「眼睛」最關鍵品牌。

他分析市售3D深度攝影機主要採用的技術與特色有Stereo(立體)、Structured light(結構光)、LiDAR(光達)、Time of flight(ToF,飛行時間)。

立體是透過兩部攝影機,其中一部當左眼,另一部當右眼,藉由雙眼共同特徵點與視角差而推算待測物的深度。此技術硬體架構最簡單,但軟體複雜、運算量大、反應速度慢、深度精度低,且遇到素面物體(如白牆)會因無法比對出共通特徵點而失效。

結構光是透過主動投射出特定圖案於待測物上,而待測物本身的立體凹凸造成前述特定圖案扭曲變形,再透過演算法解算回待測物的表面凹凸深度。此技術在短距離、小於0.5公尺的精度佳,但軟體複雜、運算量大、反應速度慢,不容易達到長距離。

光達係透過逐點投射雷射光於待測物,並藉由發射與接收的時間差解算回待測物表面深度。此技術特別適合用於長距離,大於10公尺,甚至可達數百公尺,但橫向精度低、幀速率也低,成本亦相當昂貴導致不易普及。

ToF飛行時間則透過整面投射光源於待測物,藉由發射與接收的時間差解算回待測物表面深度。此技術軟體相對簡單、反應速度快、幀速率高,於中距離最有優勢。綜上所述,ToF優點最多,缺點最少。

因此,立普思近年來以ToF技術相關產品當作主力。各家ToF產品皆有所長,但規格多集中於VGA/QVGA解析度搭配30幀速率(FPS),但對於降低解析度、解析度可調、更迷你、具備模組化擴充性、超高幀率(1,000 FPS)、更便宜的產品,則是市場中少人著墨的藍海,這也是立普思規劃及營運的主軸。

劉凌偉透露,在工業4.0的客製化產業機械人,需要機器視覺的協助,因而獲得知名汽車大廠、汽車輔助駛業者、輪胎等生產線訂單。不過,目前立普思以ToF為主力的產品,在市場占有率只有1%,相較於Microsoft以Structured light技術的占有率高於70%,仍有很大差距,將是營運的挑戰也是成長的利基。

劉凌偉指出,在既有產品測試市場並蒐集客戶回饋意見的基礎上,設定此新案「可擴充式多功能迷你深度攝影機開發」。以簡化結構、縮小體積、降低成本,透由模組化技術可達ToF only;RGB only或ToF + RGB三種組態的多變化彈性。客戶需要哪些,就買那些,不需要購買用不到的部分。並以進口替代,突破國外廠商寡占局勢。計畫創新重點包括輕薄短小、可擴充性、動作流暢、解析度可調、手勢辨識。

劉凌偉強調,立普思的營運願景為「要做到全球機器視覺完整方案的第一名,並拉大與競爭者的差距」,目前先著重在立基型的機器人互動商品,再逐步擴大應用範圍。

立普思公司簡介

立普思位於內科,為一作風美式的高科技產業公司.2013年草創已邁入第四個年頭,目前產品市場以亞洲.美洲為主,並計畫拓展至歐洲(德國).

2016年並榮獲第十三屆十大績優暨潛力企業金炬獎 / TAITRONICS科技創新獎,未來發展前景無限。

立普思公司基本資料

統一編號 54058540 
公司狀況 核准設立  
公司名稱 立普思股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:LIPS CORPORATION)
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 300,000,000
實收資本額(元) 242,360,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 24,236,000
代表人姓名 劉凌偉
公司所在地 臺北市內湖區瑞光路100號2樓
登記機關 臺北市政府
核准設立日期 102年05月09日
最後核准變更日期 109年09月21日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 I301010  資訊軟體服務業
I401010  一般廣告服務業
F106020  日常用品批發業
F109070  文教、樂器、育樂用品批發業
F118010  資訊軟體批發業
F206020  日常用品零售業
F213080  機械器具零售業
F218010  資訊軟體零售業
F401010  國際貿易業
F601010  智慧財產權業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
CC01030  電器及視聽電子產品製造業
CC01060  有線通信機械器材製造業
CC01110  電腦及其週邊設備製造業
E605010  電腦設備安裝業
E701010  電信工程業
E701030  電信管制射頻器材裝設工程業
F113020  電器批發業
F113070  電信器材批發業
F119010  電子材料批發業
F213010  電器零售業
F213030  電腦及事務性機器設備零售業
F213060  電信器材零售業
F219010  電子材料零售業
F401021  電信管制射頻器材輸入業
I301020  資料處理服務業
I301030  電子資訊供應服務業
I401020  廣告傳單分送業
 

立普思董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 立普思董事長 劉凌偉   3,964,677
0002 立普思董事 簡語芳   3,414,360
0003 立普思董事 莊家典   213,500
0004 立普思董事 群益創業投資股份有限公司   3,550,000
0005 立普思董事 輝創投資股份有限公司   394,859
0006 立普思董事 娣愷有限公司   1,170,000
0007 立普思董事 振翎投資有限公司   1,391,100
0008 立普思監察人 姜尚甫   0
 

與我聯繫

立普思未上市想要買賣交易的問題或想詢問立普思股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

立普思股價多少?

立普思是未上市股票, 立普思股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的立普思股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

立普思未上市如何交易?

立普思因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

在〈立普思股價多少?立普思股票交流的最佳選擇〉中有 1 則留言

  1. 立普思/Inabata共同發表3D×AI新品

    立普思(LIPS)與代理商日商華稻(Inabata)於2022國際半導體展(Semicon Taiwan),共同展出立普思新世代3D×AI產品與解決方案。此次發表的新產品也於2022年日本AI Expo秋季展(10/2~10/28)期間展出。

    此次發表的3D×AI方案,涵蓋最新款的3D相機、視覺導引機器人(VGR)、智能工廠(Smart Factory)、智能物流(Smart Logistic)、人工智能物聯網(AIoT)、元宇宙 (Metaverse)、RealSense替代方案等相關領域,並支援新一代英特爾(Intel)、輝達(Nvidia)與安霸(Ambarella)的邊緣運算平台,與業界標準的3D視覺開發環境,如OpenNI、OpenCV、ROS/ROS2、Halcon、Nvidia Isaac & Omniverse等相容。可協助企業開發更強大的工業等級機器視覺應用,具有降低建置成本、提高效率的技術優勢以獲取更多收益。

    在此次國際半導體展所展出的LIPSedge全系列3D相機為涵蓋雙目(Stereo)、時間差(Time-of-Flight)、結構光(Structured Light)主流技術的3D相機系列。新款的LIPSedge AE430/AE470強固型3D雙目相機,除支援PoE與IP67防水防塵的功能之外,也具備更強悍的深度影像能力、體積小(118×32×60mm)與輕量化(280g)優勢,而且能搭配運算能力達5.0 TOPS的AI晶片,適合用於在機器手臂上的手眼(Hand-Eye)與各種工業自動化應用。

    此外,新款的LIPSedge L210u/L215u3D結構光相機,具備高解析度(1280×800)、高精密度與940nm波長VCSEL發光源可用於室內與戶外,且可支援近距離3D感測應用如3D掃描、人臉辨識、物件材積丈量如相關丈量該物件的體積參數,如長寬高、產品瑕疵檢測等。同為新款LIPSedge S205p強固型3D雙目相機,具備10m以上長距離、廣視角、高精度等優勢,且搭配安霸(Ambarella)CV2 CVflow edge AI感知系統單晶片(SoC),可用於智能製造、視覺導引機器人與自主移動機器人等相關領域。另外LIPSedge全系列相機可搭配最新Intel x86處理器與Nvidia最新的Jetson Orin邊緣運算平台,並與研揚(AAEON)、凌華(ADLINK)、研華(Advantech)、安提(Aetina)、英研智能(AI Mobile)、艾訊(Axiomtek)等IPC廠商合作,確認相機效能與產品相容性。

    針對人工智能物聯網(AIoT)相關應用與RealSense替代方案,立普思發表新一代LIPSFace HW系列3D人臉辨識相機開發套件,將人臉辨識演算法內建於3D相機上(On-Device),不占系統資源,可用於各種需要高安全性的門禁裝置,屬於Realsense ID系列的替代方案。立普思也發表新款LIPSense TI系列無接觸式3D懸浮觸控相機開發套件,是RealSense Touchless Control的替代方案,可透過外加3D相機,將現有公眾場合的觸控式服務機台改為懸浮觸控的操作方式,也可將現有只有顯示功能的螢幕,更新成具有懸浮操作的互動螢幕,在大尺寸螢幕上會比現有的觸控面板的成本還低。

    針對物流業的現有需求,立普思推出了最新的LIPSMetric人工智能多維測量解決方案,可支援靜態或手持丈量。工業級演算法透過3D深度相機對物件進行丈量,幫助企業降低成本、提高效率以獲取更多收益。最新發表的LIPSMetric HA110/HA115手持丈量方案可嵌入平板(Tablet)、條碼機(Scanner)與掌上電腦(PDA),符合目前物流業界攜帶需求,可以丈量多種物件尺寸,並能夠在亞秒級(Sub-second)時間內測量任何方向、形式或形狀的物體。

    另外立普思LIPSense的中介軟體系列也推出了新版的LIPSense 3D Body Pose SDK,提供穩定的3D骨架和ID追蹤性能,可用於智能製造、智能醫療、智能運動與互動遊戲等領域。新版的LIPScan 3D Desktop與LIPScan 3D Scan SDK,為工業設計數位化提供先進的3D掃描解決方案,並支援次世代元宇宙相關應用開發。

    立普思執行長劉凌偉表示,2022年發表3D×AI新品,應用領域廣泛,可全方位協助客戶開發更強大的3D視覺應用以提高效率而獲取更多收益。LIPSedge AE系列部署於BMW集團已投入大量生產的IdealWorks自走車方案,更與BMW簽署共同行銷備忘錄。與日本京瓷(Kyocera)機器人工廠自動化和整廠輸出的解決方案上。另外多款的RealSense替代方案,可以無縫接軌承接現有客戶在現有應用開發的挑戰。

    回覆

發佈留言