生合生技 推益生菌優異包裝技術
益生菌除了要有功能性驗證外,其效果的發揮關鍵與否,通常是活菌是否存活,在一般的環境下,益生菌很容易死亡與失去活性,導致效果不如預期,因此如何發揮益生菌的效果,其關鍵點在於如何提升益生菌的存活率與穩定性。

生合生物科技除了在益生菌原料生產上,擁有「SYNTEK®」優越製造技術與功能驗證平台外,掌握終端成品包裝技術,更是另一種重要關鍵,就像生產半導體,除了會生產奈米級技術外,更要有好的封裝技術,才能確保最後品質。

而包裝技術就像給益生菌一個家,家的舒適與否,關乎益生菌的保存穩定性,生合生物科技推出「SYNPACK®」益生菌優異包裝技術,以「保證菌數」為主軸,為確保益生菌產品在24個月保存期限內,保有標示的有效活菌數,從益生菌原料的製備、配方設計的輔料選擇,到最適化的包裝技術等,掌握生產製程中的關鍵技術與指標控管,提升益生菌終端成品穩定性,解決市面上菌數標示不實問題。

生合生物科技長期以來專精於乳酸菌研究、開發及製造,利用微生物組基因學及獨創的SYNTEK®-FitScreen菌種挑選、SYNTEK®-StimuFerm特殊發酵與SYNTEK®-MatriCoat專利包埋技術,深化乳酸菌在各領域應用深度與廣度,提供全方位益生菌解決方案,其優秀的益生菌保健品客製化能力及品質,已是市面上許多知名保健品品牌商指定合作的廠商。

「SYNPACK®技術=保證菌數」的導入,更是將最佳的益生菌成品,送至消費者口中的最後一哩路,生合生物科技將攜手各大品牌商,為民眾的健康,做最高等級的品質把關。 

生合運動乳酸菌 獲美國GRAS認證
國內最大的益生菌原料供應商-生合生物集團,所研發出的可增加肌耐力、改善體組成、提升運動性能等功能的益生菌-運動乳酸菌TWK10®,其研發技術不僅獨步全球,日前經由美國科學專家委員會的審核,獲得美國GRAS(Generally Recognized as Safe)Self-affirmed認證,成為台灣首株取得此認證的益生菌,亦是全球首株同時擁有此功能性及認證的菌株,未來可安心添加於食品及相關營養膳食補充劑內使用。

全球運動熱潮興起為運動健身的市場帶來了新的商機,運動營養產品的消費也從專業運動領域擴展到大眾健康領域的族群,根據Innova Market Insights報告顯示,2015年至2019年期間,全球運動營養新品的數量增加了1倍以上,千禧一代和Z世代成為­­該領域的主流消費者,他們對於滿足個人需求或品味的運動營養產品表現出極大的興趣。

截至目前為止,運動領域相關的益生菌研究,主要著重在對運動員的運動性能與免疫力的改善,但是TWK10®不僅擁有此功能,更是極少數針對非運動族群可增加肌肉量與改善體組成的益生菌株,因此,TWK10®對於愛好運動者,不僅有助於運動撞牆期的突破與快速恢復體力,對於一般大眾還可進行體態雕塑,滿足整體健康調整需求。

生合生物集團人用保健全球營運處營運長楊三連博士表示,公司利用獨創的SYNTEK® thorough菌種篩菌優化製程系統,已研發生產多種優質且高儲存穩定性的益生菌原料,所研發的運動益生菌TWK10®獲得美國GRAS Self-affirmed的認證,充分說明它的優良品質、安全性和有效性,以及背後堅實的科學證據,在歐美國家獲得此認證,象徵生合生物集團邁向一個新里程。

隨著運動營養的水漲船高,以及腸道菌群與運動的科學研究的不斷深入,似乎都預示著乳酸菌應用於運動功能,將成為未來大健康領域的一大熱點,為未來運動營養膳食發展注入更強勁的活力。而TWK10®將為運動營養產業,提供了大量「有待發掘的新產品開發潛力」。