瑪旺幹細胞醫學生物科技股價多少?瑪旺幹細胞醫學生物科技股票交流的最佳選擇

瑪旺幹細胞醫學生物科技股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於瑪旺幹細胞醫學生物科技這家公司是否瞭解?任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市瑪旺幹細胞醫學生物科技股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

瑪旺幹細胞醫學生物科技股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於瑪旺幹細胞醫學生物科技未上市好嗎??瑪旺幹細胞醫學生物科技股價多少??

瑪旺幹細胞醫學生物科技股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

瑪旺幹細胞醫學生物科技股價參考

瑪旺幹細胞醫學生物科技未上市新聞整理

瑪旺PRP套組 獲越南醫療器材上市許可

瑪旺幹細胞醫學生物科技日前宣布,旗下開發的「血小板血漿收集容器套組」傳捷報,取得越南衛生部(Ministry of Health, MOH)核發的B等級醫療器材上市許可及自由銷售註冊碼(free-sale registration number,FRN),可在越南境內自由流通銷售,這也是台灣第一家廠商PRP製備套組取得在越南上市許可。高濃度血小板血漿 (Platelet Rich Plasma,PRP)乃藉由特殊的方法,來得到純化且具有高濃度血小板的血漿,內含更豐富的生長因子,因此更能夠促進組織修復及生長,是目前最新的再生醫學療法。

瑪旺PRP製備套組透過特殊蜂腰式專利設計,能夠讓操作者容易取得高濃度的血小板血漿,為業界血小板濃縮倍率最高的收集容器,再者,蜂腰的設計方便操作者能夠調控PRP的濃度,讓醫師可以針對不同病患的受損情況作使用因此獲得台北市立聯合醫院、榮民體系醫院以及部立醫院相繼採用。目前PRP臨床運用相當廣泛,包括運動造成肌腱傷害、退化性關節、甚至是醫療美容等,而近幾年用於對早期退化性膝關節炎具有相當療效。

瑪旺總經理吳佳春表示,在越南65歲以上老年人口數約700萬人,隨著人口老化,退化性關節炎也變成一個嚴重的問題。看準這市場需求,瑪旺PRP製備套組於越南初期推廣將會鎖定骨骼關節、肌肉損傷等綜合性治療為主。

目前也已經和當地股票上市之醫藥代理商簽訂合約,行銷操作則搭配在地醫學相關研討會或醫院座談會,以強化與在地醫療機構之聯結,預計第一年將為瑪旺帶來近千萬元的營收,後續營運、獲利成長動能值得期待。

事實上,瑪旺因看準PRP於骨科及醫美應用龐大市場,2013年便與臨床醫生合作自主研發台灣本土第一支PRP專利製備套組,於2014年取得衛福部第二類醫療器材許可證,核准效能為製備自體PRP之用,當有臨床上的需求時,自體PRP可用於手術部位,即分離之PRP可用於身體內因運動損傷或慢性疼痛的部位。根據Global QYResearch的預測,2019年到2025年的複合年增長率為11.2%;其中包括越南之亞太更被認為是未來成長力道強且快速成長的區域。為拓展國際市場,瑪旺除越南外,也積極佈局鄰近國家如日本與中國的產品認證,以及歐盟及美國510k的認證,將台灣再生醫療技術推向世界。

瑪旺人工皮膚等效組織送樣 有望帶動業績成長
致力於皮膚來源細胞研究的瑪旺幹細胞醫學生物科技繼6月18日宣布與新加坡 Denova Sciences 合作開發人工培養皮膚等效組織(human skin equivalents,HSE),進軍國際皮膚檢測市場,該產品於7月11日已向DeNova Sciences送樣,若測試順利,將馬上與國際客戶對接,近期可望小量出貨。

瑪旺今年上半年業績主要來源為醫療器材血小板血漿收集容器套組(PRP)及細胞儲存銷售。今年營收預計較去年成長1.5倍。對此,瑪旺行銷長洪唯倫醫師指出,為增加瑪旺獲利來源,已於今年與新加坡 Denova Sciences 合作開發人工培養的皮膚等效組織,若順利放量,將有望帶動瑪旺業績加倍成長。

洪唯倫醫師進一步指出,在國際規範實施禁用動物試驗之後,歐盟於2013年率先全面禁止進口及販售經動物實驗的化妝品和原料,隨後不少國家在歐盟影響下,跟進禁止化妝品動物實驗, 其中包括台灣,因此透過體外皮膚等效組織產品進行刺激性等安全性評估,將成為化妝品原料及產品上市前的必要檢驗項目的另一種替代方案。中國大陸也逐漸放寬動物測試相關政策,效益逐漸發酵,將帶來顯著業績貢獻。根據SGS調查:在台灣,每天約有3500隻動物被使用於各式各樣的動物實驗。在全球,每年更有高達1億1500萬隻的動物實驗。因此若能將以體外皮膚等效組織產品取代動物實驗,則可拯救更多可貴生命,以醫師的角度來看,不論是人類或動物,生命都是可貴的。

洪唯倫也表示,台灣地區禁止化妝品使用動物試驗將於今年11月正式施行,而目前台灣相關業者為符合國外規定都須仰賴國外檢驗機構以皮膚等效組織產品,進行新原料、配方之安全性測試評估,不但價格昂貴且與華人皮膚特質有明顯差異,因此希望透過雙方合作,開發華人特質的皮膚等效組織,以協助護膚化妝品廠商產品開發,未來也將結合瑪旺現有毛囊及黑色素細胞技術,開發各種皮膚等效組織,以因應業界需求。

Denova Sciences擁有多種人工培養的皮膚等效組織產品技術及合作的國際客戶。Denova Sciences選擇瑪旺為海外策略合作夥伴,主要是看中瑪旺多年於皮膚來源細胞的研究開發經驗,如纖維母細胞、皮膚間質幹細胞、毛囊乳突細胞、角質細胞、表皮細胞等,其中纖維母細胞在臉部皮膚缺陷已完成台灣臨床二期試驗,也是亞洲唯一擁有皮膚間質幹細胞技術的公司。

洪唯倫表示,與Denova Sciences除了產品合作,未來也將透過不同皮膚等效組織組合,為客戶提供護膚化妝品安全性及有效性測試及新成分篩選服務,以提高附加價值。除了與新加坡Denova Sciences合作開發人工培養的皮膚等效組織外,瑪旺還積極與國內外廠商洽談其他細胞產品合作。

瑪旺自體纖維母細胞治療完成二期臨床
技術角逐國際先驅 專利行銷多國佈局黃美月進一步表示,目前在國際上除了瑪旺之外,同樣在研究皮膚間質幹細胞的單位,還有德國TICEBA公司、以及美國Children’s Medical Center Corp和中國福利會國際和平婦幼保健院兩間醫院機構。因此,主要的競爭對手將主要是德國TICEBA公司。

不過,技術團隊非常有信心,「雖然TICEBA擁有授權自哈佛大學的特殊皮膚間質幹細胞專利技術,可是瑪旺作為亞洲唯一以皮膚來源間質幹細胞為研究核心的公司,在皮膚間質幹細胞提取技術上不遜於TICEBA,」擔任公司行銷長的洪唯倫表示。

瑪旺自行研發的幹細胞培養基加速幹細胞增生、維持幹細胞之表面標誌以及增強幹細胞之分化能力,使幹細胞生長於極佳的培養條件之下,縮短細胞培養所需的時間及降低細胞培養成本,「這些配套技術可以幫助我們取得數量更多、活性更強的細胞。」洪唯倫強調。

除皮膚間質幹細胞等核心技術外,瑪旺也開發細胞生產相關醫療器材,包括血液採集、分離以及血小板血漿收集裝置等已經取得上市許可證,多方開發以致力提供細胞治療完整解決方案。

其中,瑪旺的PRP (Platelet Rich Plasma)套組醫療器材已經佈局日本、中國、歐盟、美國、東協等國的相關認證,並將授權海外之大型醫療經銷商合作夥伴,以快速推動海外市場。

瑪旺總經理吳佳春並表示,在中國方面,瑪旺公司轉投資100%持股之上海瑪旺醫學生物科技有限責任公司、與廣東華夏中璟基金管理有限公司合資成立珠海中璟瑪旺生物科技有限公司,

透過負責銷售推廣業務一條龍的合作模式,未來也將在中國成立細胞採集儲存中心、細胞製劑廠、實驗室及再生醫學門診部(診所),並啟動人體臨床試驗,以深化在中國大陸的佈局。

直面挑戰 再現生命的意義

隨著政府發布「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器實施或使用管理辦法(簡稱特管法)」助推再生醫學產業發展,「再生醫療製劑管理條例」也力拼今年上路。

但談到再生醫療發展面對的最大挑戰之一,黃美月仍表示,「臺灣臨床相關法規一直是個困難的點。」

她以公司於2013年申請的第二個臨床試驗,以異體纖維母細胞治療表皮分解性水皰症為例,患者因體內結構性蛋白的基因突變,導致皮膚不穩定易毀壞,目前也尚未有根治的方法。

那時,國外已經有臨床文獻證實纖維母細胞可以用來幫助泡泡龍患者的傷口癒合,可是國內因為臨床限制病患年齡,使得原本就屬於罕病案例的泡泡龍更難收到需要的病人,最後,我們只能因為收案困難而被迫終止臨床試驗。因此官方如何配合國內疾病發生狀況,調整臨床條件,協助廠商產品開發,至為重要。

黃美月遺憾地指出,「對泡泡龍患者來說,只有儘早接受治療才有可能改善其皮膚狀況,否則很容易出現併發症,造成高死亡率。」黃美月也表示,雖然「特管辦法」的通過,昭示著臺灣再生醫療邁入了新里程。然而,特管辦法的規定較著重醫療機構,目前對於臺灣的細胞製劑廠商效益有限。

不過,她也表示,隨著細胞自動化生產的進步,再生醫療產業將從根本上產生變化。對此,瑪旺將著重高附加價值的產品開發,並善用特管辦法強化製程的能力。

目前,瑪旺積極已就特管辦法開放證明安全且有療效的細胞治療計畫,與臺灣大型醫院及連鎖診所(麥茵茲)洽商合作。

黃美月說,「幹細胞可以幫助我們改變未來,瑪旺也將以皮膚為切入點,找到健康與美,希望透過再生醫學再現生命的意義。」

瑪旺幹細胞醫學生物科技公司基本資料

公司簡介

瑪旺幹細胞醫學生物科技 (股) 公司 (以下簡稱瑪旺公司) 於2008年成立於台灣,為一家新興生物技術公司,主要鎖定人口老化所帶來的再生醫學之龐大需求,以組織及細胞技術為主軸進行研究發展,成功開發多項組織及細胞等級之生醫材料,以提供再生修復之臨床使用。

  公司基本資料
  統一編號 28862555
  公司狀況 核准設立  
  股權狀況 僑外資
  公司名稱 瑪旺幹細胞醫學生物科技股份有限公司 
  資本總額(元) 300,000,000
  實收資本額(元) 115,000,000
  代表人姓名 黃美月
  公司所在地 新北市汐止區康寧街169巷29之1號7樓   
  登記機關 新北市政府
  核准設立日期 097年04月22日
  最後核准變更日期 108年07月15日
  所營事業資料
IG01010  生物技術服務業
IG02010  研究發展服務業
F108040  化粧品批發業
F208040  化粧品零售業
F102040  飲料批發業
F102170  食品什貨批發業
F203010  食品什貨、飲料零售業
F401010  國際貿易業
I199990  其他顧問服務業
IZ99990  其他工商服務業
I103060  管理顧問業
CF01011  醫療器材製造業
F208031  醫療器材零售業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
IC01010  藥品檢驗業
F108011  中藥批發業
F108021  西藥批發業
F208011  中藥零售業
F208021  西藥零售業
 
瑪旺幹細胞醫學生物科技股價多少?

瑪旺幹細胞醫學生物科技是未上市股票,瑪旺幹細胞醫學生物科技股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的瑪旺幹細胞醫學生物科技股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

瑪旺幹細胞醫學生物科技未上市如何交易?

瑪旺幹細胞醫學生物科技因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

在〈瑪旺幹細胞醫學生物科技股價多少?瑪旺幹細胞醫學生物科技股票交流的最佳選擇〉中有 1 則留言

  1. 瑪旺自體纖維母細胞移植 傳捷報

    通過衛福部審查核准,國泰醫院也已收案啟動,再生醫學領域版圖再下一城

    工商時報 利漢民

    台灣疫情日趨穩定,邁向疫後復甦,醫療大健康產業一同迎向新機,2022年台灣醫療展剛剛落幕,瑪旺幹細胞醫學生物科技(以下簡稱瑪旺)宣布,與台北國泰醫院合作提出申請的「自體纖維母細胞移植治療皮膚缺陷(皺紋、凹洞及疤痕之填補及修復)」細胞製備場所已通過衛福部審查核准,國泰醫院也已經收案啟動,後續也有不少案例等待檢驗安排執行。瑪旺期許細胞療法能夠透過更親民的價格,在未來為更多皮膚缺陷患者提供多元且安全有效的醫療選擇。

    瑪旺專注於細胞治療技術與再生醫療產品,兩者皆為再生醫學領域相關範疇。

    瑪旺副總洪唯倫醫師表示,自體纖維母細胞移植技術在國外已行之有年,在皺紋填補與傷疤的修復上擁有極佳的治療效果,如今此技術獲《特管法》核准,是瑪旺繼八仙塵爆案緊急聯繫合作夥伴J-TEC公司尋求自體表皮細胞(JACE)移植手術、並同步向衛生福利部提案請求開放自體培養表皮細胞產品獲得專案許可後,另一個在細胞治療技術上的重要里程,也讓瑪旺於再生醫學領域的事業版圖有了更進一步的擴展。

    洪唯倫醫師進一步指出,除了自體纖維母細胞的研究,瑪旺對於間質幹細胞技術也投注了不少研發量能,目前不但與日本、德國、新加坡等多家公司共同研究開發可用於治療疾病的間質幹細胞技術,同時也積極與國內多家醫院合作推行細胞治療的研究計畫案,期望透過相關技術的不斷精進,讓世界看到台灣在幹細胞領域上的研製水準,並透過細胞治療技術造福更多有需要的人。

    此外,衛福部日前公告之再生醫療雙法,包括《再生醫療施行管理條例》及《再生醫療製劑管理條例》正於立法院審議中。

    對此,洪唯倫醫師也指出,待法案通過後,異體細胞治療將讓再生醫療的運用範疇更加廣泛多元,也更能因應高齡化社會的醫療需求。

    首創台灣醫學美容、以皮膚治療重建整體健康的瑪旺董事長黃美月醫師亦指出,台灣即將正式進入「超高齡社會」,屆時對於現有的醫療技術與量能將產生衝擊,但幸而細胞治療在現今已是一個成熟領域,近年來在「幹細胞外泌體」的臨床研究上更發現,外泌體對於器官退化、皮膚老化,以及關節退化等大眾常見的老化疾病,具有相當不錯的修復能力。

    在ESG社會責任方面,生醫產業也已經投入「精準治療」模式,瑪旺幹細持續在「幹細胞外泌體」臨床研究,以精準方式減少藥物浪費,與減少過多高額醫療支出的負擔,預期將為再生醫學的研究帶來嶄新突破,瑪旺幹細胞也將以產業ESG轉型為目標,持續發展細胞治療技術,積極為再生醫學領域和守護國人健康貢獻一己之力。

    回覆

發佈留言