瀚頂生物科技股票好嗎??瀚頂生物科技股價多少??0917-559-001 陳R

瀚頂生物科技股票值得投資嗎??

瀚頂生物科技好嗎??

想知道最新瀚頂生物科技的資訊,都整理在這邊了~

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

瀚頂生物科技未上市新聞整理

瀚頂生技建構魚藻共生 打造海洋生態陸地溫室

瀚頂生物科技落實「師法自然、輔以科技」理念,建構「魚藻共生」的養殖平台,在食安問題延燒的今天,堅持提供消費者最值得信賴的食材,於屏東農業生技園區打造全台首座蘊含海洋生態循環的陸地溫室漁、農場,讓世界看見台灣的生命能量。瀚頂生物科技歷時三年的籌劃,秉持對人與自然的愛來傳遞新食態度的品牌理念, 以ISO22000 & HACCP國際食品安全認證標準,控管並結合最新科技與頂尖技術,立志成為舉世聞名的養魚專家!瀚頂生技許守信董事長表示,因建置屏東溫室生態漁農場,因此無天然災害侵襲,平均廠區的成本攤平下來後,與一般市面上養殖魚廠成本無太大差異,故產品價格與市面有機蔬菜價格相距不遠。目前場區設置2套水循環養殖系統,未來於5月底擴建5套系統,先養殖經濟價值較高的魚種,未來除擴展廠區坪數,陸續會在養殖平價魚種。目前通路以網路為主,採會員制,已有400多會員。並將觸角延伸餐廳等通路。一般家用及國外養殖場區以魚菜共生居多,因淡水較易循環養殖,但瀚頂生技屏東生態漁農場除原先淡水養殖系統外,更開發出鹹水養殖的魚藻共生系統,是現在市面上較為少見的。因室內養殖,並透過24小時監控水循環系統,控制水溫溫度,將龍膽石斑、東星斑及鰻魚維持在最適宜的鹹、淡水溫度,故生長速度較一般市面養殖速度較快。瀚頂生技提及,據聯合國農糧組織研究報告,海洋資源因生態環境、氣候、過度捕撈等問題日趨枯竭,為解決糧食問題,養殖將逐漸取代天然捕撈,25年後對養殖的依存度將由現在的30%提高到75%以上,但現行的養殖產業鏈已嚴重破壞生態環境,如能以科技製造生生不息的生態環境與良好的共生鏈,生產滿足人類對水產、蔬藻、健康食品的需求,將是一個能夠永續經營的事業。

瀚頂生技在屏東農業科學園區打造一座蘊含海洋生態循環的陸地溫室,結合生態漁場與蔬食農場,建構「魚藻共生」的養殖平台。並且是首座擁有ISO 22000 & HACCP國際食品安全雙認證生態漁農場,每個生產鏈過程與環節由上游到下游緊密的串聯成一線,培育出透過SPF篩選出的龍膽石斑、東星斑與鰻魚;引流紫外線殺菌與有機養份的水進入藻類培育區及新鮮水耕蔬菜區,澆灌了健康海藻與季節蔬菜。在養殖區、蔬菜區、海藻區所產生的廢料也透過水處理系統直接蒐集到廢料槽,作為園區內的天然肥料,利用物理過濾淨化系統、生物過濾系統,建立循環再利用的系統,減少水資源的損耗,也啟動科技養殖的藍色新革命。

 瀚頂生技在淳鮮產品上都會看到ISO22000以及HACCP的標章,並在國際食品安全認證規範下,不論是魚苗、飼料、水質均符合國際食品安全標準,並可識別追溯。定期依照歐盟及國際標準進行SGS數百項檢測,證明系統中所有的魚、海藻及新鮮蔬菜均無抗生素、藥物、重金屬、防腐劑、化學農藥及肥料。將先以台灣、日本等亞洲各國為首波推廣,以全球華人市場供不應求鰻魚及龍膽石斑為主力產品。產品組合也將隨著國內外市場需求逐步擴充,共生產品有海藻、水耕蔬菜、貝類、海膽、海蝦等,進而發展冷凍加工、調理鮮食、直販店及健康餐廳。長遠目標是將環控科技生態養殖產銷基地布局全球,打造一個由台灣發跡「Made in Taiwan」的鮮食品牌,讓世界看見台灣海島的生命能量。

 

瀚頂生技 打造循環水魚產養殖

 

魚產養殖的新革命!國內生技公司瀚頂生物科技以魚菜、魚藻貝類共生的概念,於屏東農業科技園區打造全國第一座循環水生態養殖系統,此系統將不但兼顧目前食安問題,更打破魚產養殖季節與空間的限制,透過育苗及環境條件的控制,在何時何地都可品嘗到新鮮美味的魚產。

 該公司執行長高名士表示,最主要是著眼於食安的問題,由於海洋汙染日益嚴重,食物鏈的關係,即便是遠洋漁獲也不見得新鮮安全;而傳統水產養殖系統,則有使用抗生素、福馬林、磺胺劑等藥物殘留的疑慮。另外,海洋漁業也有過度捕撈的現象,漁獲量日漸減少,造成海洋生態失衡。

 魚菜、魚藻貝類共生的環保生態養殖模式,是在陸地上建立有類於海洋循環體系,魚、菜、貝類相互依存、各取所需。高名士解釋,例如養殖魚蝦的水體,透過生物及物理過濾系統,其中正好提供蔬藻類生長的養分,而蔬藻類正好也提供貝類成長所需,貝類成長所換回的氧氣,再次循環回到魚蝦養殖,如此生生循環不已。

 該公司擁有國際級的養殖系統設計及製造的能力,具有專業的物理過濾、生物過濾、物理殺菌、抗菌的水處理技術,透過24小時全程監控,確保水質的純淨,目前已通過ISO 22000及HACCP國際食品的雙重認證。

 值得一提的是,從SPF(無特定病源)的魚苗培育開始,輔以環境條件的控制,不但可以達到南魚北養、海魚內陸養等,更可以反季節操作養殖,根據不同地區設計不同養殖類型,使每天每周都是產季。高名士說,其漁獲量是傳統養殖20至40倍,高密度養殖及經濟價值可讓國土更有效利用。

 透過魚菜共生的養殖,目前瀚頂已建立上中下游產銷一條龍的模式,像是淳鮮的龍膽石斑、鰻魚、東星斑、老虎班、笛雕魚、海鱸魚、時鮮蔬菜如健康海藻、萵苣、青江菜、福山A菜等,從魚苗培育、成魚養成到品牌通路的建立,為消費者提供「食在滋味、食在安心」樂活新「食」代。

 

瀚頂生技魚蔬 年產值13億元

 

瀚頂生技投資屏東農業科技園區2億元,結合資通訊(ICT)技術,進行魚藻共生的生態養殖。瀚頂生技董事長許守信昨(17)日啟用農科廠時表示,主力產品為龍膽石斑和鰻魚,國內市場除已與三井日本料理合約供應鰻魚,也正與W飯店等五星級高檔餐廳洽商合作事宜。

瀚頂生技是由台一國際集團與技術研發專家賴玨光共同成立,投資2億元左右,在屏東的行政院農業生物科技園區設廠,施工3年,面積達2.38公頃的廠房,昨日啟用。

他表示,為了開啟健康美味新「食」代,瀚頂生技將每個生產鏈過程與環節,由上游到下游緊密的串聯成一線,從魚苗的培育、到成魚養成,飼料配製,都經過嚴謹的國際食品安全認證,採用生態工法,師法自然、輔以科技,結合人本、環境、魚藻共生的養殖系統,形成生生不息的生態循環系統。

許守信指出,未來5年內,鰻魚和龍膽石斑的年產能,可達750萬公噸,產值約10億元,養殖魚類衍生的附藻類和有機蔬菜,5年內產能約400萬公噸,年產值約3億元。

他透露,龍膽石斑、和鰻魚產品主要訴求高檔餐廳,目前已經獲得知名的三井日本料理供應合約,國內其它的五星級餐廳和高檔餐廳,包括W飯店等,正陸續洽商中。

 

全球首座 瀚頂生態漁場開賣

 

近5個月來,在許多工商團體聚餐都會吃到一種安全養殖鰻魚、龍膽石斑,產自全球首座商業化經營的魚藻共生生態環控漁場,一吃成主顧加入會員的企業家達400多位,這個漁場就在屏東農業生技園區的瀚頂生物科技公司裡,今(17)日將首度對外開幕營業。

「我們把海洋搬上陸地,打造一座海洋生態的陸地溫室!」瀚頂的大股東、國內電線電纜大廠台一國際集團的董事長許守信指出,水產養殖發展潛力誘人,據聯合國糧農組織(FAO)的估測,到2028年的25年間,水產養殖將有2倍半的成長,獲利在50%以上,屆時市場80%的漁獲將由水產養殖供應。

3年前,許守信與水產養殖專家、農委會科技處水產專家委員賴珏光合作,成立瀚頂生技公司,推出「淳鮮」鮮食品牌搶食這片藍海商機。將商業化量產結合漁業的技術研發,與水處理系統設備、水耕植物專家團隊,上下游一條龍式經營模式,創台灣農漁企投資的首例。

賴珏光透露,由於掌握多項關鍵技術,包括SPF(無特定病源)魚苗科技繁育技術、高效安全飼料配方、環控防疫養殖系統(可南魚北養、海魚內陸養)、環保生態養殖模式(魚藻貝共生),瀚頂在屏東農業生技園區已打造出全球第一座商業化經營的魚藻共生生態環控漁場,單位產量較傳統養殖業高出20至40倍,並一舉將水產良率,從千分之一不到拉高到百分之八十。

瀚頂的漁場占地約1.8萬坪,結合生態漁場與蔬食農場,預計3年共建置15條產線、總投資額5億元,屆時可生產漁產750噸、藻類400噸、有機蔬菜400噸,營收估計為10~12億元。目前已建置2條產線生產100噸漁產,以供需失衡、高經濟價值的水產為主,包括龍膽石斑、鰻魚、東星斑,走利基市場,今年營收可望近1.2億元。

首次跨足業外投資的許守信,也扮演「超級推銷員」,自去年11月產出第一批魚獲起,就推薦企業家好友萬海航運少東陳致遠、首都客運董事長李博文等嘗鮮,或在工商建研會、扶輪社、獅子會等企業家聚餐場合上菜,在企業家口碑效應下,瀚頂已累積企業家會員超過400位。

接下來,瀚頂淳鮮會做電子商務、開直營店與主題餐廳,走大型通路、高級餐廳,擴大消費面;9月香港食品展,許守信也將帶隊搶攻國際市場。

許守信透露,瀚頂的策略主要有2個,一是打造安全食材平台,行銷水產品牌;一是將魚藻共生生態環控漁場整廠輸出,賺取技術報酬金,或將這個漁場外移就近市場,做異地生產、異地投資。據悉,大陸北京方面已與瀚頂接觸,有機會成為瀚頂海外第一個整廠輸出案。

 

瀚頂生態養殖 師法自然

 

座落於屏東農業生技園區的瀚頂生物科技公司,打造全球首座蘊含海洋生態循環的陸地溫室,養殖龍膽石斑、東星斑與鰻魚並生產健康藻類及蔬菜,建構「魚藻共生」的養殖平台。

瀚頂生態養殖落實「師法自然、輔以科技」的堅持,結合生態漁場與蔬食農場,引流紫外線殺菌與有機養分的水進入藻類培育區及新鮮水耕蔬菜區,澆灌健康海藻與季節蔬菜。

董事長許守信表示,瀚頂採用生態工法,結合人本、環境、魚藻共生的養殖系統,打造密不可分的生物連結,培育豐富多元的漁產與蔬果。這樣的環控科技生態養殖技術,將向全球布局,將產銷基地布局全球,打造「Made in Taiwan」的鮮食品牌,成為聞名世界的生態養魚專家,要「養魚養到全世界都知道」。

 

瀚頂生物科技公司簡介

 

座落在屏東農業生技園區的瀚頂生物科技養殖漁場於2014年3月17日隆重開業。歷時三年的籌劃,設立全台第一座蘊含海洋生態循環的陸地溫室,結合生態漁場與蔬食農場,建構『魚藻共生』的養殖平台,頂尖養殖技術與國際環控科技,以科技孕育出生生不息的循環體系,打造一個由台灣發跡『Made in Taiwan』的水產品牌!

打造農漁共耕南島伊甸園

經由SPF魚苗篩選出健康的龍膽石斑、東星斑、鰻魚,將養殖排放的有機水藉由淨化系統與生物過濾技術引流至海藻區,培育海木耳與海葡萄。紫外線殺菌的循環水質則灌溉了有機蔬菜區。降低對於環境、水的耗損,溫室養殖能同時減少氣候變遷、水產病毒以及昆蟲害所帶來的影響、且無需投以任何水產藥物、化學農藥及肥料。

五大經營理念打造『淳鮮』品牌

『淳鮮』(PUREDISE)是瀚頂生技打造的第一個鮮食品牌,由純淨(Pure)與天堂(Paradise)概念結合而成,五大經營理念『永續、把關、整合、遠見、堅持』貫穿品牌核心價值。藉由安全精密技術控管ISO22000和HACCP國際食品認證的高標準,堅持為消費者的健康把關,享受美味同時更能食的放心。

孕育食材天然鮮甜食在安心與滋味

重新與人、土地、海洋建立美味關係與信念,嚐到食物原味,成為「淳鮮」深信並持續傳遞的新食態度。藴育「純淨、新鮮、美味、安心」的食材。『我們希望的是提供大家一個純淨、安心、健康、零污染的產品保證,卻還能嚐到食物天然的原味與鮮甜。』

回饋社會的起心動念

「我們賣的不只是商品,更是一種健康心飲食的承諾與信念」瀚頂生技董事長許守信堅定地說,起心動念間只想盡一份微薄企業責任,對於台灣這塊土地的責任與感念,建立人、土地、海洋新關係,回歸簡單自然的生命本質。

瀚頂生物科技公司基本資料

統一編號53927319
公司狀況核准設立  
股權狀況僑外資
公司名稱瀚頂生物科技股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:HYDEAN BIOTECHNOLOGY CO., LTD.) 
章程所訂外文公司名稱
資本總額(元)950,000,000
實收資本額(元)190,850,000
每股金額(元)10
已發行股份總數(股)19,085,000
代表人姓名許守信
公司所在地臺北市松山區民生東路3段129號10樓
登記機關臺北市政府
核准設立日期101年08月30日
最後核准變更日期109年08月27日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料A301030  水產養殖業
A301040  娛樂漁業
A302010  對外漁業合作業
A302020  漁業服務業
C103050  罐頭、冷凍、脫水及醃漬食品製造業
C201010  飼料製造業
F101050  水產品批發業
F103010  飼料批發業
F201030  水產品零售業
F201090  觀賞魚零售業
F202010  飼料零售業
F401010  國際貿易業
F501030  飲料店業
F501060  餐館業
I103060  管理顧問業
IG01010  生物技術服務業
IG02010  研究發展服務業
J701080  水域遊憩活動經營業
F399020  商港區船舶船員日用品供應業
F399040  無店面零售業
A102020  農產品整理業
C104020  烘焙炊蒸食品製造業
C110010  飲料製造業
C199030  即食餐食製造業
F101040  家畜家禽批發業
F101120  觀賞魚批發業
F101130  蔬果批發業
F102040  飲料批發業
F102170  食品什貨批發業
F201010  農產品零售業
F201020  畜產品零售業
F203010  食品什貨、飲料零售業
F399990  其他綜合零售業
I101070  農、林、漁、畜牧顧問業
I101090  食品顧問業
I301030  電子資訊供應服務業
CB01010  機械設備製造業
E604010  機械安裝業
F113010  機械批發業
F213100  污染防治設備零售業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

瀚頂生物科技董監事持股

序號職稱姓名所代表法人持有股份數(股)
0001瀚頂生物科技董事長許守信台一國際股份有限公司12,000,000
0002瀚頂生物科技董事許葉景台一國際股份有限公司12,000,000
0003瀚頂生物科技董事許守德台一國際股份有限公司12,000,000
0004瀚頂生物科技董事賴珏光台一國際股份有限公司12,000,000
0005瀚頂生物科技董事高名士台一國際股份有限公司12,000,000
0006瀚頂生物科技董事辭任0
0007瀚頂生物科技董事林昱璋英屬維京群島商 AFFLUENT MOON LIMITED864,286
0008瀚頂生物科技監察人王春發0

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

發佈留言