潤惠生技股票好嗎??潤惠生技股價多少??0917-559-001 陳R

潤惠生技股票值得投資嗎??

潤惠生技好嗎??

想知道最新潤惠生技的資訊,都整理在這邊了~

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

生技創業的挑戰與展望交流會 吸引生技青年創業對談

2020-08-20 14:35經濟日報 記者謝柏宏/台北即時報導

生技產業近年來紅紅火火,吸引不少青年才俊投入創業之路,今(20)日在國家生技研究園區舉辦的「生技創業的挑戰與展望交流暨音樂會」,即邀請了DNA合成、疫苗、生物合成技術、3D病理影像及醫療大數據等不同領域創業家,暢談他們的經驗與甘苦。

主辦人中研院院士、生技醫藥轉譯創新發展計畫主持人王惠鈞表示,生技醫藥轉譯創新發展計畫過去在中研院、經濟部及衛福部共同支持下,投入生醫研發不遺餘力,現在也扮演技術交流的平台任務。

這次與財團法人生化科技教育基金會共同主辦「生技創業的挑戰與展望交流暨音樂會」,希望讓更多有志於生技產業的年輕學子,能從已經創業的青年生技專家身上,獲得更多經驗傳承與心得分享。

為了這場活動,王惠鈞還邀請了台杉投資生技基金合夥人沈志隆、資誠聯合會計師事務所榮譽副所曾惠瑾、台灣生物產業發展協會理事長李鍾熙、台灣大哥大總經理林之晨、及顧德諮詢有限公司總經理顧曼芹擔任業師。

今日受邀演講的創業家,有從事DNA合成的源點生技執行長陳呈堯、疫苗開發的潤惠生技研發處長陳俊叡、生物合成公司全瑩生技執行長張瑞仁、義守大學醫學院副院長楊智惠、捷絡生技執行長林彥穎、雲象科技執行長葉肇元等人。

其中潤惠生技是旅美製藥創辦人許照惠及潤泰集團負責人尹衍樑合作成立,並自中研院前院長翁啟惠研究團隊技轉H1N1廣效型疫苗,預計2022年即可進行人體臨床試驗。

全瑩生技的技術平台,也來自中研院士李文雄研究團隊,目前利用生物合成技術開發天然蝦紅素原料,過去也曾朝生質能源及太空藥物去開發,甚至受邀到美國太空總署發表演說。

捷絡生技執行長林彥穎與策略長張大慈,原本都在清華大學任教職,因開發3D病理組織影像系統,近兩年離開學術圈創立生技公司,希望能在數位醫療領域開創出一片天。

義守大學醫學院副院長楊智惠是藥學博士,27歲就擔任助理教授,目前除了在擔任醫學院副院長,也在多家生技公司擔任顧問及董事,看好醫療大數據的發展,目前也開始籌備創業。

潤惠生技RSV疫苗 最快2016年進入第一期臨床試驗

潤惠生技多年來專注於投入開發人類呼吸道融合病毒疫苗(RSV),在完成申請試驗藥品臨床試驗許可程序後,預計最快今年可進入第一期人體臨床試驗。

根據統計數據顯示,RSV病毒在全球每年約有6,500萬感染案例,造成16萬人死亡,而目前潤惠所投入研發的RSV疫苗,是自1963年開發失敗後,全球第一個具發展潛力的RSV疫苗,由於該項技術不僅能降低對人體產生的副作用,也已在臨床前動物試驗中證明其有效性,因此備受外界矚目。

潤惠生技董事長許照惠自台大藥學系畢業後,又赴美攻讀藥物化學博士,回國後和擁有專長藥物合成的大哥合開藥物委託研究公司,從此開啟了她的傳奇創業生涯,她在成立了IVAX後,經營得有聲有色,再轉手賣給全球最大的學名藥廠TEVA,賺進百億美元。

該公司目前股本1.23億元,在2007年成立後,便專注於協助開發台灣新藥,積極篩選出有發展潛力且與醫療上有迫切需要的臨床前藥品及實驗室技術,由於許照惠擁有30年國際藥物開發經驗,潤惠已陸續承接發展多項中研院與國衛院的研發成果,接下來還要把更多的未成熟技術帶向市場商品化,再求突破發展!

 

看好台灣生技潛力 尋找臨床價值的投資標的

行政院從去年開始,試圖募集50億元,投資生技產業,作為第一檔生技基金「台灣生技創投基金」,可惜沒有達成預期目標,但是,民間卻在短短三天就募集30億元資金,令人感嘆民間跑得比政府要快許多。

中天生技集團董事長路孔明結合潤泰集團、富邦集團,集資30億元,成立鑽石生技投資公司,協助有潛力的生技公司發展新藥、醫療器材。路孔明表示,不同於常見的生技創投,五年、十年期滿結束,鑽石生技投資是永久性投資。

在政務委員張善政見證之下,鑽石生技投資公司和國家生技醫療產業策進會在10月31日簽署合作協議,現場吸引數百位相關人士參加。

生策會了解適合投資的生技產業案源,也鼓勵業者承接學術界的早期研發成果,並且舉辦「國家新創獎」,得獎者向來是生技投資的重要指標之一。生策會將協助鑽石生技投資公司從中尋找有臨床價值和具市場導向的投資標的。

值得注意的是,台灣土生土長的國際生醫專家許照惠,將一手創辦的IVAX生技賣給全球最大的學名藥廠TEVA,她也看好台灣生技的發展潛力,與潤泰集團結盟,成立潤惠生技,並且在31日和國衛院簽約,共同發展RSV人類呼吸道融合病毒疫苗。

生策會表示,國際上已經研究RSV疫苗,可是,出現肺部發炎、嗜伊紅血球增多等不良副作用,國衛院周彥宏博士利用缺陷性腺病毒,克服副作用問題,增加疫苗開發的成功機率,如果開發成功,國際上還沒有競爭對手,市場規模也達8到10億美元,潛力十足。

此外,生策會也宣布台鹽、信東、寶齡富錦、晶宇生技、冷泉港生技和台大、大葉大學、亞東醫院、弘光科大、清大等產學合作案,未來將開發長效型抗憂鬱症藥物-Olanzapine、皮膚雷射術後敷材、多功能複合性骨牙材植入物。

公司基本資料
統一編號28696347
公司狀況核准設立
股權狀況僑外資
公司名稱潤惠生技股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 
資本總額(元)123,050,000
實收資本額(元)123,050,000
代表人姓名許照惠
公司所在地臺北市中正區羅斯福路1段119巷16之1號1樓
登記機關臺北市政府
核准設立日期096年07月24日
最後核准變更日期103年08月15日
所營事業資料
IG01010  生物技術服務業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

發佈留言