漢鐘精機股價多少?漢鐘精機股票交流的最佳選擇

漢鐘精機股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於漢鐘精機這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市漢鐘精機股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

漢鐘精機股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於漢鐘精機未上市好嗎??

漢鐘精機股價多少??

漢鐘精機股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

漢鐘精機未上市新聞整理

漢鐘真空泵 嚴控品質開創藍海

近年由於能源與環保問題,促使產業界更重視設備的能耗問題,在半導體與面板產業,乾式真空泵因為是製程中主要耗能設備,其能耗成為各家廠商努力改善的目標。漢鐘真空開發出一系列PMF超節能泵,瞄準半導體及面板產業應用,透過轉子技術的突破、加工精度提升及高效能馬達的應用,來滿足客戶在節能省電上的需求,其能源效率媲美國際知名廠商。

針對半導體與面板生產中較嚴苛的製程,漢鐘也開發出iPH系列泵,在節能上的表現比以往的產品更加突出,也為使用者提供更多選擇。

漢鐘擁有專業的設計研發團隊,每年推出新產品,加上ISO 9001的品質系統把關,以確保漢鐘產品的競爭優勢。至目前為止,漢鐘真空泵已應用在半導體、面板、太陽能、鋰電池、熱處理、化工、製藥等產業的生產設備中,銷售實績遍及台灣、中國大陸、韓國、日本、東南亞、歐洲、美國、俄羅斯、印度等。透過全方位的發展,不斷累積實務經驗,以基本模組為底,精準掌握顧客需求,在標準化與客製化產品中取得平衡,創造新的藍海市場。

漢鐘看準半導體產業黃金20年,在台中精密機械科技創新園區擴建真空泵第3期廠房,致力推動真空泵國產化,且根留台灣。漢鐘精機提供高品質的產品與一流的服務,並以物超所值的策略行銷海內外,已成為全球少數同時專注於設計及製造壓縮機與真空泵的世界級大廠之一。

漢鐘精機 螺旋式壓縮機獨步

漢鐘自有品牌的壓縮機銷售達50多個國家,全球總銷售量也在前三 大製造商之列。憑藉著轉子齒型專利及多年加工經驗,不斷改善現有 產品之產品效率及可靠度,並藉由市場及客戶端回饋的訊息,進行轉 子齒型優化及內部結構調整。目前該公司產品榮獲美、英、台灣、中 國轉子齒型專利作為關鍵技術的保護,目前漢鐘擁有海內外專利權5 9項,並以以自有品牌HANBELL行銷全球,每年投注在品牌廣告(媒宣 、參展、廣告看板)上的經費平均達新台幣700萬元。目前漢鐘品牌 在業界已漸漸被客戶所認同,與歐美日等一線大廠共同競爭。目前在 台灣、大陸、韓國、印度及中東各國,漢鐘已是螺旋式壓縮機市佔率 第一名的產品製造商,在馬來西亞及歐洲也是領導廠商。

  漢鐘公司希望發展「高效變頻直驅離心冷媒壓縮機」相關產品,以 符合該公司技術創新及節能的需求。經與工研院團隊共同討論後,決 定申請工業局主導性新產品開發計畫,結合政府資源讓產品開發相關 工作更有效率,進而帶動該公司產品之升級,並可能帶動經營模式之 轉型。

  工研院透過中堅企業診斷計畫,邀請工研院機械所專家強忠萍博士 協助指導該公司「高效變頻直驅離心冷媒壓縮機產品研發計畫」,協 助其釐清申請政府研發計畫應注意事項。

  透過與工研院綠能所與機械所、產業界與學術界的合作,漢鐘精機 陸續成功開發出550~1200冷凍噸之高效率二級離心式壓縮機及冰水機 ,目前已成功突破美日等國際大廠之專利箝制,在相關技術授權予國 內業者後,以自主技術之離心式壓縮機及冰水機,跨入國際市場。

漢鐘精機乾式真空泵 成功導入光電、太陽能產業

  乾式真空泵為高科技製程設備必備的關鍵元件,提供半導體、平面顯示器、太陽能與 LED等產業應用。

  漢鐘精機公司與金屬中心合作,開發出大型乾式真空泵,並成功導入TFT/LCD與太陽能產業應用。

  據金屬中心表示,台灣在乾式真空泵使用量因為上述產業的需求,幾乎占全球乾式真空泵市場之首位,然而目前國內所使用的乾式真空泵幾乎都是由國外進口,為降低成本,國外真空泵廠商如英國Edwards與法國Alcatel,已經將生產基地移到韓國,日本Ebara、ULVAC與德國Leybold則選擇在中國設廠生產,對於國內高科技產業發展,可說是十分不利,幸好國內廠商漢鐘精機憑藉數十年來在精密機械研發的經驗,目前已經成功開發出螺旋式乾式真空泵,並已成功導入TFT/LCD、太陽能與LED產業應用。

  然而隨著客戶製程產能愈來愈大,對真空泵排氣量要求也愈大,因此漢鐘精機透過經濟部工業局輔導國內平面顯示器設備自製率倍增計畫,成功開發出符合市場需求的大排量魯氏真空泵。

  該中心表示,相較於以往小型真空泵,大排量魯氏真空泵之開發,需要克服真空泵在高真空下,因真空壓力造成變形的強度分析,同時因為真空泵腔體體積放大後,在鑄造上的失敗率也會大幅拉高,為了避免昂貴的模具投資失敗,因此對於鑄造技術的模擬分析也十分重要,本計畫由金屬工業中心提供完整的模流分析,確保開模製造的成功率,再配合漢鐘精機在真空泵多年的研發經驗,終於成功地在最短的時間內完成產品研發,並立即收到國內外的訂單,可說是非常成功的產品研發案例。

壓縮機的小巨人-漢鐘精機

  上市,對企業來說,猶如飛上枝頭當鳳凰。特別是對於台商而言,想要在競爭激烈的大陸資本市場上佔有一席之地,非得有兩把刷子不可。專做冷媒壓縮機的台商漢鐘,就是這麼一家成功登上大陸A股的小巨人。

  漢鐘精機成立於1994年,台灣母公司是一家資本額約6.34億元的公開發行公司。去年8月,上海漢鐘在深圳掛牌,今年9月,漢鐘還將在越南成立工廠,台灣版圖除了歷史悠久的桃園觀音廠外,台中新廠也將在2009年之後啟用。

大陸成功上市 事業攀上高峰

  漢鐘財務長邱玉英每回只要想起當年籌備上市的3年,都會忍不住說,簡直人仰馬翻。她笑說,2004年,漢鐘董事會決議要在大陸A股上市,當時成功叩關A股的台灣也不過三、四家,剛開始接受上市財務輔導時,當場傻眼,原因是上市前的準備、改造工作繁多,「人仰馬翻還不足以形容,完全是脫胎換骨!」

  漢鐘走上市之路,說來有些誤打誤撞,一開始,上海漢鐘只是想要向銀行借貸,擴增生產線,不料,漢鐘的財務顧問在看過漢鐘的財務報表後,當下建議漢鐘可以直接上市籌資。

  去年7月,大陸證監會正忙在審核漢鐘的上市申請案,「過會」(上市答辯)的前一晚,人在北京的漢鐘董事長廖哲男還接到太太從台灣來電,關心有沒有把握通過答辯,樸實的廖哲男沒多想,只要太太安心睡覺。

  對廖哲男而言,面對壓縮機、面對工廠,對他來說很容易。不過,只要一想到,隔一天就要面對7位證監會發審委員的提問,也的確讓他心情緊張。

  事實上,早在「過會」前一週,廖哲男就先往北京,加入保薦人、財務顧問的沙盤推演。「過會」前一晚,他還趁著夜深人靜,拿著旅館提供的便箋,一字一句寫下他對自己事業的注解──「漢鐘和壓縮機都是他一輩子的事業」。

  隔一天,好消息傳來,大陸證監會宣布了漢鐘順利過關,一向溫吞的廖哲男,再也按捺不住內心的沸騰,興奮地對一旁的子弟兵說,「摸了壓縮機38年,第一次有站在事業高峰的感覺」。

堅持自有技術與品牌

  年過六旬的廖哲男,回億起當年自創漢鐘Hanbell的過程,往事仍歷歷在目。他這一生堅持的兩件事情,就是自有技術和自有品牌。

  約莫20年前,當時世界冷凍空調業正刮起革命旅風,傳統的活塞式壓縮機逐步改由螺桿式壓縮機取代。廖哲男當時唯一的信念就是掌握核心技術,國內需要有自家品牌的壓縮機,不能再假手外人、仰賴進口了。

  廖哲男表,壓縮機猶如汽車引擎,廣泛用於工業、商業或是家用空調製品。當年台灣有不少的國產家電品牌,像是聲寶、東元及國祥等,雖然內外銷表現很不錯,但最重要的那顆「心臟」,卻經常得仰賴進口。

  他表示,一台冷氣機的造價,約有40%至50%的成本,都花在買壓縮機,「外商掌控關鍵零組件,就好像是把台灣當成經濟殖民地,外商可以予取予求,台灣廠商也莫可奈何。」

  可惜,廖哲男當時的老東家並不支持他獨立研發、掌握核心技術的想法,這也讓他在研發出第一顆國人自製的壓縮機成品後,黯然離開舊東家。隨後,廖哲男帶著幾位理念相投的部屬自行籌措了一點資金,創立了漢鐘。

  當時這一批外出創業打天下的好兄弟,都走過一段不算短的辛酸路。他們有些人賣田賣地,還把房子拿去抵押,只為籌措資金買設備。再加上,壓縮機又是一個非常資本密集的行業,很多人每個月在漢鐘領的薪水,根本不夠支付銀行利息。

  廖哲男說,壓縮機是個資本、技術密集的行業,離開老東家後的最初幾年,每年都過得很辛苦。這是因為當時出走時,大家都是「校長兼撞鐘」,所有出資的股東人人也都是負債投資,工作和生活的壓力大到難以想像。

掌握關鍵技術 才有活路

  從漢鐘的財務報表來看,1994年創立迄今,營收均是連年往上走。甚至當不少台商不堪國內投資成本高攀,急忙刨根前往大陸時,漢鐘在桃園觀音廠卓然有成後,還能投資台中新廠,這都驗證了廖哲男認為掌握關鍵技術,才有活路可以走的信念,是正確的。

  前年上海漢鐘淨利潤達人民幣4,186萬元,和台灣母公司獲利相仿。廖哲男說,上海漢鐘在深圳掛牌後,母公司的負擔輕鬆許多,未來可以全力發展台灣和國際市場,更專注研發媲美國際大廠的頂尖產品。

   目前漢鐘在台灣和大陸都享有「市占率第一」的封號。在大陸接連打敗德國Bitzer、日本日立、美國約克、開立等大廠,就連外人難以進入的韓國市場,漢鐘也享有34%的市占率,首爾機場的空調就是採用漢鐘的壓縮機。

  台灣漢鐘總經理曾文章表示,韓國大廠技術多來自日本奧援,十多年前韓國廠商原本有意打入台灣市場,最後卻讓台灣有機會反攻機會,原因就在漢鐘掌握關鍵技術。

  目前台灣對韓國貿易仍維持入超局,但在壓縮機一項卻呈現出超,足以說明台製品質,阿里朗也說讚。

  在漢鐘的「忠實客戶」名單中,不乏兩岸知名大廠,像是國祥製冷、青島海爾、珠海格力、廣東美的、清華同方等,另外像是台北小巨蛋、北京首都機場、廣州地鐵等地方,都吹得到「漢鐘風」。

比別人用心 才能做到市場第一

  漢鐘是在1996年開始籌備大陸事業,幾乎是和其他外國大廠同時間進駐大陸。不過短短幾年內,漢鐘就拿下了30%至40%的大陸市場占有率,堪稱大陸業內第一把交椅。

  漢鐘還搭配其他空調大廠取得大陸奧運工程,包括青島奧運帆船館、工人體育館及鳥巢體育館部分工程等,世博會工程將在今年開始陸續招標,未來漢鐘也將打出「上海第一家上市外商」形象牌,力爭世博工程。

  上海漢鐘總經理余昱暄表示,要作到市場第一,得在品質、價格、交期和服務上,比別人更花時間經營。國際幾家大廠的產品品質其實差不多,漢鐘就是願意連夜幫客戶解決問題,讓客戶感覺很窩心。

  他形容,國外大廠經常陷入「名牌迷思」中,也未能提供「因地制宜」的關懷。像是大陸電力供應不足容易造成電壓下降問題,若是完全按照外國規格設計產品,馬達很容易就燒壞了。很多外商經常讓客戶一等好幾個月,才能拿到要替換的關鍵零組件,「這也讓客戶感覺不夠貼心」。

專家分析漢鐘成功四要訣

  富蘭德林事業群總經理劉芳榮回想起,好幾年前剛剛接觸漢鐘的時候,漢鐘還是一個小公司,它和台灣大多數的傳統公司一樣,很鄉士、很樸實,董事長從交大畢業,總經理從逢甲等學校畢業,清一色都是工科背景,也沒有「海歸派」的企管博士幫忙打理事業,更沒有「富爸爸」在背後撐腰,一切努力都要靠自己。

  他表示,漢鐘給人最大的印象就是專注跟樸實,多年來,他看過不少好公司因為大陸時局變化太快,竄出的競爭對手太多,一下子就遭到大浪吞噬。能成功挺過風浪的公司,多半是像漢鐘一樣一步一腳印,慢慢作到上市。

  劉芳榮說,漢鐘一開始絕對不是鎂光燈會注意到的焦點,特別是過去十數年來,高科技業一直是大家矚目的焦點,但沒想到台灣的一些夕陽產業在外移到大陸後,依然能夠長成小巨人。

  他也說,漢鐘的成功之處有四點,第一是不問對錯,充分授權高階經理人;第二是擁有很深度的技術當底子;第三是從創業的第一天就決定作品牌;第四點則是擁有強勁的企圖心,不僅要作到上市,還要成為這個領域的第一名。

漢鐘上市如虎添翼 5年內拼世界第一

  去年8月,漢鐘董事長廖哲男在上市答謝酒會上說,上海漢鐘這幾年在大陸市場快速拓展版圖,接連擊敗德國、美國及日本等強競對手,市占率領先排名第二的德國品牌兩倍多。壯大程,猶如小貓變成老虎。

  他說為,技術是漢鐘的強項,但資金問題卻經常讓漢鐘感覺頭痛。漢鐘上市後,就像是老虎身上裝了一對翅膀,未來將會更加如虎添翼。

  年過耳順之年的廖哲男,回首38年來全心投入壓縮機事業的點點滴滴,他謙稱,壓縮機以則的事情,他都不會。看到漢鐘逐步開花結果後,廖哲男也誓言,5年內要做到世界第一。

漢鐘精機公司簡介

1、 本公司為螺旋式壓縮機世界第二大專業製造廠,台灣、中國、韓國、中東、印度等地區市佔率已多年高居第一名,營利率每年屢創新高。

2、 2007.07 通過中國證監會審議,成為上海台商首家於大陸A股上市的公司。

3、 2013年台灣通用機械製造業第11大企業。

4、 本公司以自主品牌行銷全世界,自主研發設計之螺旋齒型資料擁有美日英中等多國專利。

5、 2010.07 漢鐘台中廠正式啟用(台中精密機械園區內)

6、 2010.07 越南廠正式成立。

7、 尚有義大利廠、浙江廠陸續興建中。

8、 為國內相關行業第一家通過ISO9001 認證公司,經濟部工業局核定為國家重要科技事業。

9、 台灣廠區地址

《觀音廠》:桃園縣觀音鄉觀音工業區工業三路5號

《台中廠》:台中市南屯區精密機械園區精科路10號

漢鐘精機公司基本資料

統一編號 42578551   
公司狀況 核准設立  
股權狀況 有大陸投資人(該投資持股情形應依經濟部投資審議委員會審定為準)
公司名稱 漢鐘精機股份有限公司 (出進口廠商英文名稱:HANBELL PRECISE MACHINERY CO., LTD.) 
104年11月05日 發文號10401231500變更名稱 (前名稱:漢鐘精密股份有限公司)
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 558,100,000
實收資本額(元) 558,100,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 55,810,000
代表人姓名 廖哲男
公司所在地 桃園市觀音區工業三路5號
登記機關 經濟部商業司
核准設立日期 104年07月10日
最後核准變更日期 109年09月25日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 CB01990  其他機械製造業(限中華民國行業標準分類2932流體傳動設備製造業、2933泵、壓縮機、活栓及活閥製造業、2934機械傳動設備造業及2938動力手工具製造業) 。
F401010  國際貿易業(限所登記營業項目對應之輸出入業)。
 

漢鐘精機董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 漢鐘精機董事長 廖哲男 香港商漢鐘精機(香港)有限公司 55,532,539
0002 漢鐘精機董事 陳嘉興 香港商漢鐘精機(香港)有限公司 55,532,539
0003 漢鐘精機董事 曾文章 香港商漢鐘精機(香港)有限公司 55,532,539
0004 漢鐘精機董事 余昱暄 香港商漢鐘精機(香港)有限公司 55,532,539
0005 漢鐘精機董事 廖植生 香港商漢鐘精機(香港)有限公司 55,532,539
0006 漢鐘精機監察人 吳寬裕   0
 

與我聯繫

漢鐘精機未上市想要買賣交易的問題或想詢問漢鐘精機股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

漢鐘精機股價多少?

漢鐘精機是未上市股票,漢鐘精機股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的漢鐘精機股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

漢鐘精機未上市如何交易?

漢鐘精機因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

在〈漢鐘精機股價多少?漢鐘精機股票交流的最佳選擇〉中有 1 則留言

  1. 漢鐘精機專注流體機械 助攻減碳

    高效能冷媒壓縮機、空氣壓縮機、半導體相關製程真空泵,大幅減少生產過程碳足跡
    2023.12.0 03:00
    工商時報 黃志方
    漢鐘精機成立於1994年,專注在流體機械的設計與製造,產品線包含冷媒壓縮機、空氣壓縮機、乾式真空泵浦,廣泛應用於冷凍空調、自動化、真空製程。由於空調和空壓機及製程相關真空泵浦用電占工業用電40%以上,高能效設備是節電的焦點,漢鐘除了在冷媒壓縮機領域是世界少數可同時提供離心式壓縮機以及螺旋式壓縮機的專業壓縮機製造廠,高能效的空氣壓縮機與半導體真空製程所需用到的泵浦都可為節能減碳做出巨大貢獻。

    離心式冷媒壓縮機廣泛應用於大型空調案場,技術長期被美、日大廠所壟斷。漢鐘於2006年製造出首台高效傳統油潤滑式離心機後,供應給台灣及世界各空調設備製造商,協助空調設備商進入過去被壟斷的大冷量冰水機市場。2016年積極將研發資源投入在新一代產品,開發出無油磁浮離心機RTM系列,無油磁浮離心機使用磁浮軸承控制技術,主要動件由磁浮軸承和變頻器來驅動,沒有機械摩擦,因此無耗損,低噪音,也不需要潤滑油,效率比傳統油潤滑式離心機高,漢鐘精機目前已量產R134a冷媒用,單機125冷凍噸到900冷凍噸之無油磁浮離心機,國內空調設備商使用漢鐘壓縮機性能係數(COP)可達到台灣CNS規範一級能效7.1的優越表現,節能效果顯著。無油磁浮離心除了空調應用外,也廣泛應用在資料庫或數據交換中心機房冷卻案場。

    不僅在無油磁浮離心機的開發緊抓高能效需求,在螺旋式壓縮機的開發與設計,漢鐘也符合各國趨於嚴格之能效要求,領先開發了永磁變頻螺旋式壓縮機RE-MI全系列機種共22型,結合永磁同步電機、全新高效能螺旋齒型和可變容積比的設計將流體機械的性能發揮到極致,不僅可符合台灣CNS一級能效,也同時符合歐盟、印度、中國大陸等市場的高能效規範,為高效空調產品的首選。永磁螺旋式壓縮機除了具備超高效率外,由於屬於容積式壓縮機,可應用在各種嚴苛的工況,即使外氣溫度高也可以穩定持續運轉,適合環境惡劣又需要穩定供應冰水的案場。

    近年由於節能以及減碳議題發酵,熱泵系統的應用也開始受到重視,熱泵系統相對應於傳統鍋爐系統具有較高能源利用效率的特色,漢鐘在熱泵領域經營多年,螺旋式壓縮機可提供熱水(或微蒸氣)出水溫度50~120℃的應用,涵蓋大部分輕商業或工業製熱需求,可取代鍋爐或是做為鍋爐的預熱系統。此外,還專門為冷熱同供應用特製雙段壓縮之壓縮機,可實現一台機組同時供應工業用熱水和空調用冰水,把節能效果做到極致。目前漢鐘在冷熱同供應用領域已經在中國大陸、歐洲和印度有大量的好評與實績。

    空調與熱泵領域外,漢鐘也在冷凍領域投入大量資源,提供符合各種低溫溫域和應用需求的壓縮機,其中寬溫域之單段壓縮機LC系列,除了具備高效率、高穩定性外,其寬溫域之設計可以適用於氣冷式冷凝器之冷凍設備,省去冷卻水管理問題,也節省案場的用水量。此外,專為超低溫之速凍隧道等製程或是冷庫應用而開發的雙段壓縮機LT系列,在超低溫應用領域節電效果跟單段式壓縮機相比至少40%。

    除了應用在空調、熱泵的冷媒壓縮機外,螺旋式空壓機也普遍應用在各工廠氣源供應,目前漢鐘可供應有油、無油等完整空壓機產品組合,其中永磁系列更可達到最高等級效率d=30。目前政府對於壓縮空氣能耗,訂定不同節能等級的效率指標以及相對應的補助,鼓勵業主使用高效產品,d=30效率等級,空氣壓縮機1kW可補助五千元。

    流體機械除了應用在冷凍空調、熱泵,空壓機領域外,漢鐘也將其核心技術應用到10kW~1500kW發電量的有機朗肯循環(ORC)膨脹發電機組,膨脹發電機組主要用於約80℃~120℃低溫餘熱或廢熱處理,可將此溫域之餘熱轉化成電能,過去低溫餘熱普遍未做回收利用而是直接排到大氣,利用膨脹發電機可將廢熱轉成電能。除了工業製程的餘熱廢熱外,漢鐘膨脹機也應用在台灣數個地熱案場,如仁澤地熱發電,充分利用台灣的天然資源。

    而對於努力深耕於科技島台灣,漢鐘的乾式真空泵浦經過20年於使用者經驗上的研究改善,產品性能與品質皆可媲美甚至優於歐系與日系大廠,在多方使用者支持下,年出貨量已達25,000台,擠身世界TOP3乾式真空泵浦製造廠。對於複雜且多變的半導體與光電產業等皆有專業的應用團隊提供最適合之技術解決方案,對於大量客製化的化學與工業應用亦可有效對應。漢鐘泵浦100%台灣製造,大幅降低生產過程之碳足跡,對台灣貢獻不遺餘力。

    漢鐘發揮其在流體機械之專長,產品應用橫跨冷、熱、水、氣、電,皆與節能減碳息息相關,面對未來碳盤查、碳中和、能源效率等議題以及越趨嚴格之規範,漢鐘將站在第一線,提供其優質產品和解決方案,與各夥伴共同為更美的環境做出貢獻。

    回覆

發佈留言