清展科技股價多少?清展科技股票交流的最佳選擇

清展科技股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於清展科技這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市清展科技股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

清展科技股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於清展科技未上市好嗎??

清展科技股價多少??

清展科技股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

清展科技未上市新聞整理

豪宅指名1/操作員變「隱形紗窗王」 連日本大廠也上門合作

把傳統門窗業當成科技業經營的「清展科技」(清展)創辦人周國忠,在同行眼中是個異類,他原本是工廠操作員,20多年前中途殺進門窗業,手握近200件專利,以隱藏式紗窗、通風門拿下雙料市占冠軍,更成為「陶朱隱園」等豪宅的首選標配,同時也是日本門窗大廠的代工研發廠,一年營收破2億。

位於高雄縣大寮區的萬大工業區,是塑膠、金屬等傳統工廠群集之處,其中竟有一家門窗發明隱形冠軍,公司門牌寫著「Door and Window Technologies」(門窗科技),格外引人好奇。

「同行都看不太懂我們在做什麼,換名片時,我常被問:『你們是科技業喔?』我們真的是科技業,很少門窗業者像我們一樣設有研發部和智財部!」清展總經理周國忠說。1959年出生的周國忠,與一般常穿POLO衫的傳產老闆不同,他身上的淡藍色襯衫燙得筆挺,訪談間坐下時還會拉一拉衣服,氣質斯文又自信,「在台灣,我們的隱藏式紗窗若說第二,沒人敢說第一。除了陶朱隱園,2019年《財訊》雜誌報導的全台10大豪宅,其中有7棟也採用我們的產品。」周國忠表示,隱藏式紗窗是劃時代產品,其獨特的摺疊紗網有如古代摺扇,特性是可收納;當紗窗關起來時,紗網會收摺隱藏,只剩直立的框柱,因此又稱「隱紗」或「隱形紗窗」。帶本刊記者參觀展示間時,周國忠伸出一根手指,便毫不費力地讓隱藏式紗窗滑來滑去。「同業絕不可能像我們這樣示範!不管哪一家的隱紗窗戶,從中間推拉都一樣平順,但只用一根手指,從高處或低處都能輕鬆拉動隱紗而不失平衡,是我們的優勢。」周國忠解釋,傳統隱紗的機關是靠一個螺絲鎖住兩條線,技術上最常被詬病的就是容易不平衡、翹起來,而清展的每一樘隱紗,都藏有4個棘輪與4條線,每一個棘輪各控制一條線,搭配軌道滑動,達到精準平衡,可全面收起或打開,推拉耐用性達10萬次。


清展無軌式紗門市占率 「完勝98%」


門窗業通常不被視為高科技產業,因此在國內門窗業界,同時設有研發及智財部門者幾乎沒有,擁有上百項專利的企業更是屈指可數,清展科技就是其中的特例。比起許多科技廠商,該公司投入研發的程度及智財權數量,可能有過之而無不及。

在普遍以內銷為導向的國內門窗業,清展也是堅持拓展外銷的「異類」,這個堅持足足讓公司吃了三年虧損的苦頭,但在數年前終於否極泰來,開始挹注獲利。

清展主打「HISS喜室綠能」自有品牌,長期投注於研發,產品的技術含金量高於業界水準,研發的成果也形塑產品獨有的特色。清展也申請專利,以專利保護傘避免產品被仿冒。以上種種說明了該公司的與眾不同,也顯示董事長周國忠獨到的經營眼光。

初見清展的折疊隱藏式紗窗,很難不對產品的特殊性留下深刻的印象。一般人對紗窗的想像是什麼? 不外乎「只能左右移動開閉、尋常無奇的模樣吧!」但是清展所設計的折疊隱藏式紗窗硬是不同。當不需要時可以收納在一旁「變不見」,只留下一根直立窗柱;如果不說,根本不知道紗窗的存在。一旦打開,布面呈現具有濃濃中國風的整齊皺摺,有如傳統仕女的手持折扇。產品在閉合之間,形成視覺上的巨大差異,獨特的魅力令人稱奇。

無障礙無軌式紗門以及可隨處定位的捲軸,更是HISS喜室綠能的二大重點產品,尤其是無軌式紗門取得壓倒性的市佔率,近年市場滲透率從超過6成一舉提升到難以想像的「完勝98%」,這種幾近壟斷的高市占,業界很難找到第二例。

通風門也是重點產品,「門中有窗」為一大特色。可隨著需求將設殊設計的窗開啟通風、或部份遮蔽保有隱私,或局部引進光線,可稱具有多功能性。周國忠說,清展拓展外銷否極泰來,無障礙無軌式紗門及可隨處定位捲軸創造亮麗的佳績,居功厥偉,透過美國、紐澳及波蘭的台商,將行銷觸角伸向全球,前二年因此締造獲利佳績。這些明星產品讓清展近年挺住不景氣的衝墼,甚至還能逆勢成長。

外銷比重提升,清展逐漸走出依賴內銷的局面,中國更是外銷市場的「重中之重」,「太魯閣」品牌在當地也具有相當知名度。周國忠的經營思維不在於如何每年「拼賺錢」,而是思考如何創造讓企業「很難不賺錢」為目標。原本今年定出更高的營運目標,但因大環境不佳,上半年成長幅度不如預期,但全年仍有信心交出優於去年的成果

經營規模不大的台灣企業,如何與世界級的大廠平起平坐? 周國忠也有一段特殊的經驗。從以下他與中國德商諾托公司技術長的不卑不亢對話,讓MIT門窗受到國際大廠的尊重。

諾托當時已是中國最大的建材系統商,其門窗標榜能抵抗酷熱、嚴寒的大陸型氣候。當時諾托談到台灣門窗業者, 直白說出「台灣門窗的技術已差大陸一大截」。周國忠先是恭維,表示認同大陸門窗具有優異的隔熱節能技術,但話鋒一轉說到,「寶島台灣不很冷,也不很熱,因此門窗對隔熱節能沒有強烈的需求,但台灣的門窗講求水密、氣密,更訴求隔音、安

全及健康」,兩地產品的差異,讓諾托技術長對台灣門窗技術深表折服。

周國忠深感,台灣業者目前尚有優勢,若不更積極創新研發,推廣海外市場,在不具規模優勢及市場養分漸失下,將被大陸紅潮勢力所淹沒。

清展 無軌摺疊紗門 挑戰世界第一

隱藏式紗窗台灣市占率第一,通風門產品,市占率也是台灣第一,現在,全球第3家擁有無軌摺紗技術的清展科技,在前進大陸設廠並於今年7月中旬量產之後,將藉由大陸市場壯大自己,要在3年內,讓其無軌摺疊紗門產品的市占率能搶下世界第一。

「如果我說,我是台灣第二,沒有人敢說他是第一」,清展科技公司董事長兼總經理周國忠,對公司自創的品牌HISS「喜室」系列產品,充滿信心。

清展在2004年才由塑膠工廠轉型專業隱藏式紗窗製造商,目前在全球擁有高達155件研發專利,這也是周國忠信心滿滿的關鍵。

周國忠指著員工教育訓練教室的四周牆壁,貼滿了清展科技產品和技術專利證明,笑稱「這些是最貴的壁紙」,每年得耗費龐大費用「維持」,但是,這也是清展產品市占率能夠獲得國內多項第一、以及全球名列前茅的軟實力。

「我們公司的研發人員,大約占了公司全體員工數的10%」,周國忠表示,這樣的人力結構,在國內中小企業界,可算是箇中翹楚,不過,「我們不會滿足於現狀,無論是研發、或是產品的推陳出新,甚至是市場的開拓」。

周國忠說,從2008年買進萬大工業區1,200坪的第一個廠區開始,也陸續買進萬大二廠、萬大工業區第三筆土地、以及新北廠,讓每年的隱藏式紗窗、通風門產品、以及無軌摺疊紗門產品等產量,躍升到20萬套到30萬套之間。

周國忠在大陸進出超過10年,也是跟著外貿協會首批前進南京名品展、以及天津名品展。今年開始,他改變原本以台灣為主的市場結構,投資超過3千萬元的大陸昆山廠,7月中旬就可以開始量產,年產能接近台灣工廠產量的總和,每年大約15萬套到20萬套,「應該很快就會擴建大陸第二廠了」。

因為,大陸市場「真的很恐怖」,周國忠表示,競爭激烈的程度很恐怖,競爭手段更恐怖,相對地,大陸的市場胃納,也是大到很恐怖,「有個昆明的代理商跟我說,我們這裡的建案不大,只有2萬戶而已」。他說,高雄的建案,2年加起來,也沒那麼多!南京的代理商則向他表達,門窗客戶,3、500戶也接,2萬戶的也接,這些數字,都只有一個共通點,就是大。

在此之前,大陸的無軌摺疊紗門產品供應商,除了全球排名前2大的日本企業,就屬一些大陸在地業者。不過,由於與台商簽訂授權的日本企業,在大陸開拓未如預期,因此給了清展最佳的切入時機。周國忠說,在大陸市場助陣下,2年後,清展科技的無軌摺疊紗門產品,將成為世界第一。

清展科技前進大陸的同時,也將調整原本只專注在B2B的營運模式,改採B2B跟B2C並進。周國忠強調,儘管大陸殺價競爭激烈,但是,「既然要進廚房,就不要怕熱水燙」,他說,清展的研發能力和技術,是不怕仿冒的,也不擔心價格競爭,而是要以品質和服務取勝。

清展科技連8年 榮獲台灣精品獎

清展科技再獲台灣精品獎,2代兩片式通風門與門窗隱藏式邊扣獲獎,已連續8年累計榮獲21座,獲獎件數稱冠鋁門窗業界,展現清展「喜室綠能HISS」卓越品牌價值與雄厚研發實力,成為名副其實的門窗專家,並持續朝向「隱紗的世界領導品牌」目標邁進。

清展科技累計榮獲台灣精品獎件數稱冠門窗業,通風門與隱藏式紗窗是門窗業唯一獲獎的廠商,值得一提的是,其「無障礙紗窗」為全球僅有三家擁有自主設計能力的業者(其餘2家為日商)。

雄厚研發實力是清展的核心優勢,創立以來重視研究發展,研發團隊占公司整體7%,每年投入5%研發經費,已獲約160件專利權,仍持續專利布局中,正因此清展科技得成為通風門與隱藏式紗窗後發先至的業者。

清展科技「喜室綠能HISS」品牌,主力產品包括捲軸紗窗、折疊紗窗、三片式通風門及二片式通風門等,均具世界級水準,紗窗系列產品已是日本前三大門窗業及知名業者ODM合作夥伴,其中隱藏式紗窗系列產品,為市場主力供應商,亦外銷至紐西蘭、中國大陸等多個國家。

「HISS」品牌產品以創新性強、高附加價值見長,具國際競爭力。以無障礙紗窗為例,採用無軌設計,經專業測試結果,開啟的噪音值比之世界領導品牌還低,且開啟聲音經優化處理。

清展完全隱藏摺紗 獲獎肯定

清展科技所研發的「完全隱藏摺紗」獲第22屆台灣精品獎,該公司連續7年累計榮獲19座台灣精品獎,獲獎件數稱冠鋁門窗業界,且是紗窗業界目前唯一獲台灣精品獎的廠商,成為名副其實的門窗專家。

創立於1987年的清展科技,是一家融合了安全、舒適、幸福及和諧生活空間為設計概念的創新研發製造廠。清展科技「喜室綠能HISS」品牌之捲軸紗窗、折疊紗窗、三片式通風門及二片式通風門,具世界級品質水準,紗窗系列產品並成為日系鋁門窗業的重要合作夥伴,包括日本前三大門窗業及多家知名業者,與清展密切合作,並委由該公司ODM或OEM生產。

清展科技得成為日系鋁門窗業的重要合作夥伴、台灣紗窗市場領導廠商,並獲獎連連,包括:台灣精品獎得獎件數稱冠國內門窗業、榮獲經濟部中小企業創新研究獎等多項獎項及取得約160件專利權等,掌握市場脈動、不間斷的投入研發創新,是重要關鍵所在,清展堅實的研發能量,奠定未來雄厚的發展潛力。

除了重視研發外,清展以嚴格的品質控管及建置完整的產品信賴性檢驗標準及實驗室(檢測項目包括:「輥輪壽命測試」、「開啟力噪音測試」、「通風門上下開啟壽命測試」、「百格測試」、「膜厚測試」、「硬度測試」、「塑料含水率測試」等),創造出高水準的產品口碑,是清展科技對產品的一貫堅持,因此「HISS」系列產品,以創新性強、高附加價值見長,品質與性能深具國際競爭力。

以清展「無障礙紗窗」為例。在紗窗使用逐漸重視噪音問題的趨勢下清展科技的無障礙紗窗,採用無軌設計,經專業測試結果,窗帘開啟的噪音值比之世界領導品牌還低,且開啟聲音經優化處理,產品使用舒適度大為提高。清展另一新產品「防爆通風門」,亦頗具特色,創新採用澳洲可防爆的316材質不鏽鋼,防爆效果較其他品牌產品更佳。

清展科技公司簡介

座落在南台灣美麗的港都-高雄,創立於1987年,是一家融合了安全、舒適、幸福及和諧生活空間為設計概念的創新研發製造廠。

清展科技原名為青展塑膠股份有限公司,在大家長『周國忠』總經理的帶領之下,從初期只有兩台射出機器的塑膠射出代工廠,蛻變至今,已擁有台北、高雄三座生產基地,佔土地面積共約一萬平米。在專業化分工制度之下,分別從事通風門、隱藏式紗窗、通氣裝置、無軌摺紗門、塑膠五金配件及射出代工的製造生產,成為同業中具有指標性地位的領導品牌。

清展科技公司基本資料

統一編號 22497145  
公司狀況 核准設立  
公司名稱 清展科技股份有限公司(出進口廠商英文名稱:TAROKO DOOR & WINDOW TECHNOLOGIES, INC.)
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 38,500,000
實收資本額(元) 38,500,000
每股金額(元) 1,000
已發行股份總數(股) 38,500
代表人姓名 周國忠
公司所在地 高雄市大寮區農場路199號
登記機關 高雄市政府經濟發展局
核准設立日期 076年05月12日
最後核准變更日期 108年05月17日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 C805050  工業用塑膠製品製造業
CA02010  金屬結構及建築組件製造業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
 

清展科技董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 清展科技董事長 周國忠   19,700
0002 清展科技董事 周羿均   5,000
0003 清展科技董事 周育全   5,000
0004 清展科技監察人 陳白沼   8,800
 

與我聯繫

清展科技未上市想要買賣交易的問題或想詢問清展科技股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

清展科技股價多少?

清展科技是未上市股票, 清展科技股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的清展科技股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

清展科技未上市如何交易?

清展科技因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

發佈留言