洞見未來科技股價多少?洞見未來科技股票交流的最佳選擇

洞見未來科技股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於洞見未來科技這家公司是否瞭解?任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市洞見未來科技股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

洞見未來科技股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於洞見未來科技未上市好嗎??洞見未來科技股價多少??

洞見未來科技股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

洞見未來科技股價參考

洞見未來科技未上市新聞整理

洞見科技 創新技術 助聽器進化 請AI助陣

經濟日報每周日推出「隱形冠軍」系列報導,介紹台灣成功中小企業的發展故事,這些企業大家未必熟悉,但他們正在譜寫一頁傳奇,或許將有機會成為下一個在全球發光發亮的台積電。

洞見未來科技創辦人陳柏儒患有先天性雙耳重度聽障,他從小到大的學習過程中因為聽不到、聽不清楚遇到許多困難,也讓他決定和哥哥陳宥任一起創辦洞見未來科技,將多人聲分離引擎應用在助聽器上,不只有機會為患者減輕經濟負擔,也能聽得更清楚。

「現行的助聽器對很多家庭來說是一筆負擔很大的開銷。」儘管從三、四歲就開始配戴助聽器,陳柏儒用「幸運」來形容自己,感謝自己的家庭有能力負擔助聽器的費用,在採訪時侃侃而談,不特別提起完全不會覺得他是一名先天性雙耳重度聽障患者,不過,在這樣的背後,他卻付出比別人更多的努力。

從小長得比同學高,陳柏儒總是被安排坐在教室的最後面,但因為聽力的限制,導致他更聽不清楚老師在說什麼,儘管當時有無聲麥克風設備,可以直接將老師的聲音傳到助聽器中,但不是每個老師都有教過聽障生的經驗,同時拿著兩支麥克風,還得寫黑板,對許多老師而言並不容易,就算老師有心要使用,可能轉身寫個黑板就必須把麥克風放在旁邊,仍會影響教學。

上了大學後團體報告愈來愈多,同學間的討論交談對陳柏儒的聽力,又成了另一項新難題,因為助聽器收音的效果,聽障患者沒有辦法專注在同一個人的聲音,尤其是在咖啡廳、速食店這樣的開放空間討論,對他來說更吃力,往往最後只能假裝聽懂,在旁邊陪笑。

有了過去助聽器的使用經驗,他創業時決定將議題鎖定在兩大痛點,利用藍牙技術將音訊傳輸到助聽器,減少物理干擾,讓人們不用一直拿著麥克風也可以收音,同時又用AI技術解決複雜的交談人聲,協助人與人之間有更好的溝通效率。

2018年3月,洞見未來科技正式成立,由曾經在科技業工作的弟弟陳柏儒負責技術跟產品研發,擁有投資併購相關背景的哥哥陳宥任則負責公司營運面,兄弟倆花了兩年的時間在市場打下知名度,也獲得高通、微軟等大廠青睞,取得合作機會。

高通微軟

都是客戶

陳宥任以美國為例,指出過去助聽器普遍被認為是一種醫材,需要醫師處方籤,不過,2017年,美國總統川普簽署行政命令,宣布放寬處方籤限制,做一般耳機的業者也能做具有醫療功能的助聽器,大開市場之門,也讓他看見商機。

以目前市場而言,全球助聽器一年約售出1,500萬耳,每耳價格約1,000到1,500美元,根據世界衛生組織報告,2050年,全球將有一成人口可能有聽力衰減風險,包括因為高齡或是長期戴耳機導致聽力受損,他分析,儘管聽力衰減的人口日增,但目前助聽器配戴率卻只有一成,剩下九成的人不是買不起昂貴的助聽器,就是因為外觀明顯不願意配戴,洞見未來科技希望可以透過價格及外型的調整,滿足市場需求。

聽障依照程度可分為輕度、中度和重度,陳宥任說,重度聽障的成因較複雜,可能因為先天神經發育不全,加上沒有早期發現愈來愈嚴重,因此洞見未來科技針對重度聽障患者提供客製化服務,而中度和輕度聽障患者將是洞見未來的目標客群,像是中老年人或聽力退化人士,只要戴上具有助聽器功能的藍牙耳機,聽力就可以獲得改善,外觀上也因為跟市面上耳機相仿,更容易被接受。

多元應用

拓展市場

洞見未來科技研發的第一代多人聲分離引擎已經進入量產階段,陳宥任表示,公司策略是提供技術方案給高級無線耳機品牌或是ODM廠商生產,目前主要合作對象為高通,近來也有跟一些歐美聲學品牌接洽,兄弟倆也將目標定位在「人聲界的杜比音效」,不只應用在助聽器上,也希望以聲音處理技術跨界打入不同市場。

洞見科技多人聲分離引擎技術也入選微軟第一期新創加速器,也成功應用在微軟雲端平台Azure上,當人們進行視訊會議時,就能自動分離人聲並同步轉化成文字,讓雙方甚至多方的溝通更清楚,目前語音轉換的準確率已經高達八成至八成五,今年因新冠肺炎疫情,視訊會議需求大增,也讓這樣技術備受關注,邁出成功的第一大步。

兄弟檔聯手出擊 把昂貴醫材變時尚配件

洞見未來科技營運長陳宥任分析,過去一耳助聽器價格高達1,000美元到1,500美元,壽命約三到四年,對很多人來說是一項很大負擔,隨著法規開放,加上技術進步,未來輕、中度患者配戴的藍牙助聽器價格將有機會降至300到1,000美元,助聽器對患者而言,不再只是一個昂貴的醫材,更有機會能成為時尚的配件。

據統計,台灣需要配戴助聽輔具的潛在聽損人口達百萬人,但由於助聽器價格不便宜,配戴時又容易引人側目,許多患者的配戴意願都不高,也影響他們的生活及人際關係,陳宥任和陳柏儒兩兄弟一起創辦洞見未來科技,將多人聲分離引擎應用在助聽器上,盼扭轉助聽器昂貴的問題。

陳柏儒說,作為一個聽障先天性雙耳重度聽障,戴助聽器仍得面臨自己的聲音跟公共場域吵雜多人聲問題,因為如果無法有效降噪,往往會面臨自己的聲音太大聲,或是公共場合多人的聲音混雜不清的問題,大約有5%到10%的內容聽不清楚,而這也連帶影響學習及工作的效率,必須比別人花費更多時間和心力。

他直言,過去助聽器屬於醫材,受法規限制,只有幾個品牌可以生產,是寡占市場,這也讓許多品牌沒有動力將新技術運用到產品,隨著法規開放,也有愈來愈多聲學品牌有意願投入助聽器市場,為聽障者帶來新的福音。

 

洞見未來科技公司基本資料

公司簡介

洞見未來科技,我們的願景為「More hearing, more future」。 我們致力於聲音處理技術研發,讓更多人能聽到未來的聲音。 公司創辦人陳柏儒本身為先天聽損,長期配戴助聽器,深感現有助聽產品的不足,故創辦洞見未來科技,組織團隊發展AI聲音處理技術,推動對使用者更友善的助輔聽產品問世,以及中高階無線耳機產品,讓人可以聽的更清晰。此外,本公司技術也應用在語音辨識領域,讓機器更精準的判別人聲、轉譯文字。

公司基本資料
統一編號 50791576   
公司狀況 核准設立  
股權狀況 僑外資
公司名稱 洞見未來科技股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:RelaJet Tech (Taiwan) Co., Ltd.) 
章程所訂外文公司名稱 RelaJet Tech(Taiwan)Co., Ltd.
公司屬性 閉鎖性
資本總額(元) 5,000,000
實收資本額(元) 5,000,000
每股金額(元) 1
已發行股份總數(股) 5,000,000
代表人姓名 陳宥任
公司所在地 臺北市松山區南京東路4段150號8樓 
登記機關 臺北市政府
核准設立日期 107年07月09日
最後核准變更日期 108年06月28日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
IZ13010  網路認證服務業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
 
洞見未來科技股價多少?

洞見未來科技是未上市股票,洞見未來科技股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的洞見未來科技股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

洞見未來科技未上市如何交易?

洞見未來科技因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

在〈洞見未來科技股價多少?洞見未來科技股票交流的最佳選擇〉中有 1 則留言

  1. 讓聲音聽得更清楚 洞見未來用科技解決生活上的痛點

    interface 科技介面

    過往助輔聽器設備價格高昂,功能也有其侷限性,在外觀設計上也被視為帶有「標籤」,對於聽障朋友而言,不只入手門檻高,也有使用上需要克服的障礙。在這樣環境與背景下,新創公司「洞見未來」應運而生,他們的訴求是希望讓像助輔聽器這類產品能夠越來越平價、普及化,讓有聽力需求的民眾可以很便利取得適合自己的產品,進而解決生活上的不便。

    創業從改善自身痛點出發

    本身患有先天性重度聽障的洞見未來科技(RelaJet Tech)創辦人兼執行長陳柏儒,他提到,過去長期使用助聽器的經驗,仍深感現有助輔聽產品的不足,譬如與人溝通或進行團體討論時,還是不容易聽清楚其他人的聲音,這也讓他的個性變得內向,但也因為這樣他後來透過數位科技,運用 AI 人工智慧技術,取得人聲的增幅,進一步解決吵雜環境下聽不清楚的狀況。

    因為是來自身生活上的痛點,讓陳柏儒想要改變這一切,所以才會創辦「洞見未來」,他同時也希望能夠幫助跟他一樣的聽障學童,可以融入人群,甚至能有更好的社會地位與成就。陳柏儒表示,在創業的過程中,接觸到許多使用者給予很正向的回饋,除了獲得成就感,一方面也幫助社會,讓聽障朋友得到更好的聽力品質。除了自己動手設計產品,想要解決生活痛點外,洞見未來另個成立的契機是因為美國在 2017 年通過 OTC(Over The Counter,臨櫃購買)助聽器的法案,開放非處方箋助聽器能進入市場,讓助聽器設備不再是可望而不可及的「精品」,侷限在特定通路並且要高昂的價格才能買到,而這樣的變革也會讓助聽器市場未來更加開放,有助於產品走向平價與普及,於是陳宥任、陳柏儒兩兄弟看好市場未來的發展潛力,在 2018 年 3 月展開創業,專注於聲音處理技術的研發,以及助輔聽產品的設計。

    洞見未來的核心技術與產品

    營運長陳宥任指出,洞見未來主要核心是 AI 人聲增幅的聲音技術,並將該技術應用到助聽器、輔聽器及耳機產品,協助讓人們可以聽得更清楚,特別是滿足聽障朋友的生活需求。另外,助輔聽器的去標籤化,將流行感、無線耳機的元素融入到助輔聽器的設計上也是洞見未來努力的方向之一,目的讓聽障朋友,特別是首次需要配戴該設備的使用者,能更容易、沒有障礙的去接受這樣的產品。

    相較於傳統助輔聽器多半不支援藍牙,或者提供藍牙功能只是用來音量調整,沒有特別優化音質,陳宥任提到,洞見未來在產品上導入高通藍牙晶片,將藍牙技術帶入助輔聽產品,希望能協助使用者在手機、電腦等行動裝置上能有更好的連接性,讓聽障朋友在使用科技產品時也能有與一般人相同的體驗,例如:在吵雜的環境下,使用者可以自行通過手機 App 調整參數得到較好的聆聽效果,以及通過藍牙連結手機、筆電,更便利的進行講電話、聽音樂,而不是只能忍耐產品的不足。此外,傳統助輔聽裝置大多不支援充電,洞見未來所發展的產品,皆為充電款式,日常使用上將更加便利。洞見未來的 AI 人聲增幅能將一段混雜的聲音有效分辨出 A、B、C 等不同聲軌,並且將技術原型應用到助輔聽器或耳機裝置,用來強化特定人聲協助清晰聆聽。陳宥任說,在實際運用後,還發現衍生的應用,也能協助機器做更精準地語音辨識,若把不同的聲軌分開,就可以進行語音轉成文字,例如應用在字幕或逐字稿上;以助聽器使用為例,聽障朋友除了「聽」之外,其實還很依賴「看」,所以在吵雜的情境下以助聽器搭配手機 App 使用,透過即時將語音轉成文字的技術進行輔助,能夠進一步解讀對方的原意。

    QITC 開啟與高通的合作機會

    專注聲音處理的洞見未來,成立的隔年參與 2019 年「高通台灣創新競賽」(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge,以下簡稱 QITC),在眾多團隊之中脫穎而出,成為首屆冠軍,拿到 12.5 萬美元高額獎金。陳宥任表示,當時在 Computex 活動上近一步暸解到 QITC 這項競賽,對於成立就決定要投入聲音處理的洞見未來而言,正在找尋可以加載的平台,是很好的機會,因為 QITC 背後所代表的是高通在藍牙與通訊產業的領導力,因此讓他們毫無猶豫地報名。

    要將 AI 人聲增幅的聲音技術整合到晶片平台,需要晶片原廠高度的支援。陳宥任認為,能夠得到高通技術支援是參與 QITC 最大收穫,因為開啟了與高通的對話及合作機會。另外,除了技術支援外,QITC 還提供包含專利、商務等其他非技術項目培訓,對新創公司來說,這是非常重要知識,因為許多新創公司初期專注於研發,忽略了專利、商標保護的重要性。

    然而在參與 QITC 的過程中,仍有許多挑戰,對洞見未來最大的挑戰則是「轉換近全新技術領域」,陳宥任說,研發團隊過去熟悉的是 ARM 架構,對高通的藍牙晶片平台 DSP(Digital Signal Processor,數位訊號處理器)並不熟悉,但為了熟悉新的架構,也讓洞見未來能在 QITC 之中,多了不少與高通技術團隊交流的機會,節省許多時間成本,同時在高通技術奧援下,成功將 AI 人聲增幅技術整合到 QCC5100 系列藍牙音訊晶片平台,不只完成產品的開發,也為公司後來的發展奠定基礎。

    獲邀加入高通全球商用生態系

    獲獎之後,洞見未來更在 2020 年受邀進入 Qualcomm Advantage Network,成爲高通全球商用生態系的成員之一,與高通及其他網絡成員公司聚集在一起,以協作、創新和加速業務發展;洞見未來也藉由加入「高通擴展計畫」(Qualcomm Extension Program),將其多人聲分離引擎解決方案,與超低功耗的高通藍牙音訊平台結合,不但能增強助聽器的功能,也為一般無線耳機使用者提升話質的效果助力。

    雖然洞見未來的技術發展主要是以聽障朋友的剛性需求為主,但陳宥任指出,在技術發展的同時也意識到一般無線耳機及會議系統領域其實對於聲音的細緻度要求也越來越高,譬如隨著遠距辦公所衍生出的線上會議需求,會議過程通常很吵雜,背景噪音有時候無法消除,因此在發展助聽技術的同時,也能將技術應用在無線耳機及會議裝置的雙向通話降噪,讓聲音有效降噪,提供更清楚更無負擔的線上會議品質。

    助輔聽器新品將帶來好聲音

    今年上半年,洞見未來已發表自有品牌「Otoadd」,陸續推出 N1 頸掛式輔聽耳機,接下來還會在年底發表 O1 無線款輔聽耳機、R1 助聽器等產品,均採用高通藍牙晶片。陳宥任說,下半年將陸續發表旗艦款助聽器 R1 外,也會有無線耳機款式的輔聽耳機 O1 上市,鎖定的族群不同,例如助聽器針對中重度的聽障朋友,無線耳機款的輔聽器則是適合稍微有點聽損,又不想被「貼標籤」的使用族群,產品除了在台灣銷售外,接下來還會進軍海外市場。

    此外,洞見未來也對於高通近期積極推廣的 Snapdragon Sound 音訊技術相當感興趣,陳宥任透露,目前公司正在研究,看未來助輔聽解決方案是否也能夠導入這項技術,讓即便是聽障朋友也能有享好的聆聽體驗。Snapdragon Sound 目的是要讓手機、耳機,以及其他晶片平台的聲音處理能有更好的串接,帶來更好的音質體驗。

    QITC 為團隊邁向國際立下基礎

    作為 QITC 首屆冠軍得獎團隊,陳宥任認為,參加 QITC 非常值得,如果是技術背景出身的團隊很建議參加,因為高通不只是一家技術公司,背後還擁有其商用生態系,在加入生態系後,其實有更多的機會能夠接觸到國際市場與客戶,這也是當初會毫不猶豫參加 QITC 的原因,希望能與巨頭生態系有合作的機會。

    經過 QITC 的洗禮,對於洞見未來的發展有著相當大的轉折。陳宥任說,在這之前只能單打獨鬥,但參加 QITC 之後,不只與高通平台介接,公司也進入到不同的階段。

    採訪後記

    從解決生活上的痛點出發,並將其作為創業的題目,洞見未來創辦人不僅利用數位科技,改善過往使用助聽器遇到的問題,也讓許多聽障朋友因為他們的努力而受惠,現在這項技術不只應用在助輔聽器,也被運用到一般耳機產品的通話降噪,擴大應用範圍,期待洞見未來能夠開發出更多具實用性、設計感的助輔聽設備,造福聽障朋友。

    回覆

發佈留言