永豐餘生技 獲國際無添加驗證
永豐餘(1907)集團轉投資的永豐餘生技旗下的Green & Safe去年起導入第三方專業驗證,啟動旗下四大類自有產品「國際A.A. Clean Label無添加驗證(Anti -Additive Clean Label Certification)計畫」,歷經一年多,永豐餘生技總經理何奕佳表示,於今年3月底共計有235項產品、37個加工廠生產線,通過荷蘭「國際A.A. Clean Label無添加」驗證,居全台食品品牌與通路雙冠王。

何奕佳表示,Green & Safe無添加驗證計畫仍將持續進行,預計至今年底,自有品牌產品將有九成以上通過A.A. Clean Label無添加驗證,品項可望突破300項。未來將朝向全通路無添加的目標邁進,並將持續串聯原物料供應商、加工廠,看好無添加消費風潮勢。

永豐餘生技旗下的「GREEN & SAFE」品牌,主要是有機農產品、精緻天然食材及加工產品的供應與宅配。目前擁有12家直營實體門市,第13家門市預計5月於中和開幕。何奕佳表示,將朝每季一新店目標前進,今年預計增三、四間門市。

另外,「GREEN & SAFE」也和全家合作以店中店的形式設店,去年7月開出首家後,今年評估要在桃園或新竹開出第二家,預計明年將往中南部拓展。由於「GREEN & SAFE」在超商所需的坪數約18-20坪,因此會選擇超商大店進駐。此外,永豐餘生技也和全家合作開發鮮食和飲料,像是山海樓主廚研發的粥品、米粉等,在全家皆有不錯的銷售成績。永豐餘生技去年受惠「GREEN & SAFE」開出四家新店,加上疫情帶動「省時達人」冷凍即食包系列的銷售,使去年營收有接近雙位數的成長。 

全家、永豐餘生技 聯名推無添加便當
全家(5903)攜手永豐餘生技推無味精、無防腐劑的聯名便當。全家表示,明天起將推出與永豐餘生技GREEN & SAFE聯名的二款便當,作為鮮食少添加政策首彈商品,後續將有一系列全家X永豐餘生技的鮮食,看好真食材、少添加的飲食趨勢。

全家表示,消費者對於飲食安全與健康意識日漸提升。據調查,高達77%民眾午餐在外解決,不過對於吃下口的東西也愈來愈在意,超過八成的人,喜歡維持食物自然風味。

全家去年底開始,陸續與永豐餘生技GREEN & SAFE合作,推出安心年菜、快煮麵「真食好麵」,雙方進一步合作推出二款「真食好便當」,保證不添加味精、防腐劑、漂白劑,履歷透明,產地餐桌一條龍,便當中從調味的醬油到米飯、豬肉、蔬菜、櫻花蝦統統可溯源。

全家便利商店商品本部本部長黃君毅指出,全家去年11月率先導入永豐餘的年菜,在年菜市場中,走出一條「小清新」的好食材風格,成為年菜商品新成長動能。而今年5月與永豐餘攜手開發的四款自有品牌FamilyMart Collection真食物快煮麵,目前四項商品穩坐相關品群銷售前幾名。