正旻科技股票好嗎??正旻科技股價多少??0917-559-001 陳R

正旻科技股票值得投資嗎??

正旻科技好嗎??

想知道最新正旻科技的資訊,都整理在這邊了~

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

有樁限制多、無樁市容糟 「巧拼式」樁體試圖找到平衡點

共享單車、機車完善了最後一哩路,若與既有的大眾運輸工具適切結合,就能讓路網產生更大的綜效。然而共享運具的使用效率一直備受檢視,營運商在決定是否設置固定樁點、要布置多少車輛時,都擔心過度投資會導致車輛閒置,引來有礙市容觀瞻、干擾其他運具行車等負面聲浪。

在2019年亞太智慧運輸展上,正旻科技展出一款Micro Parking Block,提供巧拼式的停車樁體,讓營運商能夠依照場域需求彈性增減樁體數量,據展會人員徐鈺翔表示,這款巧拼式停車設備係該公司今年度主力開發產品,將於6、7月量產;樁體可以鎖住不同大小的輪胎,從一般自行車到台灣常見的普通重型機車都適用,正旻並未侷限該產品可能應用的場景,從共享車輛、停車計費、到私用車鎖等應用,都在公司的考量範圍內。

從大眾最有感的共享車輛看來,無樁共享能夠落實最後一哩路的精神,然而其運具維運、停放秩序卻與當地使用者的公民素質高度相關,海內外共享單車導致的資源浪費、市容破壞案例罄竹難書;是以無樁式共享在進駐一地區時,往往會引來地方交通主管機關、市民的關切。

相較之下,有樁式共享運具在拓點上就顯得穩妥,然而有樁式共享並非毫無缺點。從街頭可見的YouBike站點可以觀察到,共享車輛樁點須有完整的空地、齊備的管線工程等較為繁複的前置作業;在建置完成、開始營運之後,站點的擴充彈性低,無法在需求提高時增加共享車輛的供給。

正旻展會人員徐鈺翔表示,拼圖式的樁體洽可以解決上述的問題。一車一樁的結構本身就為基礎建設帶來高度彈性,能夠依照需求即時增減,如搭配節慶活動在場地提供共享運具供旅客騎乘,活動後即拆卸。內部電池在正常使用下可以維持5年電力,不須開鑿路面佈設饋線;當車樁數量高達5、6個,其重量就能讓整個設備形同釘入式般穩固。

共享運具市場越趨多元,尤其在台灣蓬勃發展的共享機車市場,從無樁的WeMo、Lockists,到有樁的UrDa等皆積極角力,隨著新的樁體設計思維與物聯網技術加進市場,必能為公部門與業者帶來新的場站規劃與服務提供模式。


正旻物聯網應用 突破框架

正旻科技經理鄭士欣表示,如何有效地發展物聯網應用的問題開始受到矚目。在各樣物聯網應用的發展上,這些不同應用之間其實存在著許多相同的基本功能,不應該每一種應用都需重新制定發展,如此不僅耗時費力也無法善用過往累積發展的經驗。

鑑此鄭士欣說明正旻透過深耕多年的軟體系統整合技術,藉由確實掌握顧客潛在的需求,研發團隊以簡約的硬體美學設計,相容性不受限制、擴充彈性強,打造以娛樂為核心的平台應用,效率極佳的垂直整合解決方案,突破傳統大廠迷思框架及價格導向的惡性循環的盲點。

此外,台灣傳統PC大廠、網路通訊廠、零組件廠商等各路人馬都準備進軍物聯網,但若不調整既有商業模式與營運架構,即使產品已開發出來,仍將面臨無客戶可賣的窘境,圍繞著客戶所建構的組織價值鏈,才是競爭力的核心;產品與技術雖然仍然關鍵,但重要性不若以往。這種競爭力重心的轉移對高階主管是很大挑戰,因為跟過往的成功思維大相逕庭,這也是高階決策主管思維能否改變何以如此重要的原因。

鄭士欣強調,要讓民眾真正感覺物聯網所帶來的便利性,除了以人為中心,將科技落實於生活之中,且協助使用者從錯誤的習慣中解放出來,探索物聯網新的可能性,重新體驗貼近需求的人機互動模式之外,有效整合資源、不斷創新應用,創造廠商與使用者的雙贏,才是台灣發展物聯網的關鍵要素。


正旻ensoul品牌 開創新商機
正旻科技經理鄭士欣表示,如何有效地發展物聯網應用的問題開始受到矚目。在各樣物聯網應用的發展上,這些不同應用之間其實存在著許多相同的基本功能,不應該每一種應用都需重新制定發展,如此不僅耗時費力也無法善用過往累積發展的經驗。儘管物聯網的推動勢在必行,但離全面普及仍有許多努力之處,對台灣廠商而言是莫大挑戰。

有鑑於此,鄭士欣說明,正旻透過深耕多年的軟體系統整合技術,藉由確實掌握顧客潛在的需求,以逆向思考模式將理念趨近市場化,進而塑造正旻科技無可取代的「ensoul」品牌定位。

正旻科技研發團隊以簡約的硬體美學設計,相容性不受限制、擴充彈性強,打造以娛樂為核心的平台應用,效率極佳的垂直整合解決方案,突破傳統大廠迷思框架及價格導向的惡性循環的盲點。

此外,台灣傳統PC大廠、網路通訊廠、零組件廠商等各路人馬都準備進軍物聯網,但若不調整既有商業模式與營運架構,即使產品已開發出來,仍將面臨無客戶可賣的窘境,圍繞著客戶所建構的組織價值鏈,才是競爭力的核心。

然而對於正旻這樣的中小企業而言,除了維持公司獲利穩定成長之外,最大的使命在於快速啟用新技術,驅策傳統產業放棄代工思維,學習成長,鄭士欣說,與科技無縫接軌,跨入高值產品市場,以達成傳統產業轉型與升級,讓企業得以永續經營。


公司簡介

正旻科技有限公司運用物聯網相關技術與客製化服務,為客戶提供整體解決方案。

正旻科技成立於2005年,由獲得國際認證的業界資深工程師組合而成。近年來,面對物聯網逐漸興起的趨勢,從主要經營SI相關業務逐漸轉型為產品軟硬體開發,服務對象也從資訊整合到協助傳統硬體廠商導入物聯網相關技術,間接服務對象與物聯網之間的橋梁,以提升客戶的競爭優勢、生產力與工作效率。未來,正旻將持續關注最新潮流的先驅技術與成熟架構,並在適當的時機,導入客戶專案,以提供客戶更好的服務。

正旻科技於2014年創立品牌「ensoul」,旗下每一項產品開發從功能、外觀設計、模型製造到使用者介面設計,都含藏品牌所堅信的品質、技術與價值。正旻希望,ensoul的產品能帶給每個使用者充滿溫度,能量以及被呵護的感覺。

 

公司基本資料

統一編號

27712024

公司狀況

核准設立   

公司名稱

正旻科技有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」

資本總額(元)

5,000,000

代表人姓名

鄭士欣

公司所在地

新北市新莊區思源路315號3樓    

登記機關

新北市政府

核准設立日期

095年04月27日

最後核准變更日期

102年03月18日

所營事業資料

I301010  資訊軟體服務業

I301030  電子資訊供應服務業

I301020  資料處理服務業

I401010  一般廣告服務業

I501010  產品設計業

F113050  電腦及事務性機器設備批發業

F118010  資訊軟體批發業

F218010  資訊軟體零售業

E605010  電腦設備安裝業

F601010  智慧財產權業

CC01110  電腦及其週邊設備製造業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

IZ12010  人力派遣業

I199990  其他顧問服務業

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

在〈正旻科技股票好嗎??正旻科技股價多少??0917-559-001 陳R〉中有 2 則留言

發佈留言