松珍生物科技 股價多少?松珍生物科技 股票交流的最佳選擇

松珍生物科技 股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於松珍生物科技 這家公司是否瞭解?任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市松珍生物科技 股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

松珍生物科技 股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於松珍生物科技 未上市好嗎??松珍生物科技 股價多少??

松珍生物科技 股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

松珍生物科技 股價參考

松珍生物科技 未上市新聞整理

松珍生技 挑動舌尖 創新素食 驚艷饕客

經濟日報每周日推出「隱形冠軍」系列報導,介紹台灣成功中小企業的發展故事,這些企業大家未必熟悉,但他們正在譜寫一頁傳奇,或許將有機會成為下一個在全球發光發亮的台積電。

松珍生技是國內最大的植物肉食品廠,2019年營收逾6億元,其中,光是「素小蝦」這項產品就為松珍創造出1.4億元營收,松珍執行長陳俊毓笑說,好吃是讓人們接受從葷食到素食的關鍵,但「吃起來這麼像,一定不是素的。」也成為松珍最常遇到的客訴問題。

過去人們吃素都是因為宗教,但近年全球掀起一陣體內環保風氣,隨著健康及環保意識抬頭,素食市場規模愈來愈大,根據投資銀行巴克萊(Barclays)2019年預估,全球素食食品市場在十年內將成長至1,400億美元,約占全球肉類產業10%。松珍生技在1996年就看到這項商機,陸續研發出300多項素食產品,目前外銷全球25個國家,就連國內超商龍頭統一超商都主動上門洽談合作。

松珍生技是由陳俊毓的母親邱秋月創辦,談起母親創業的心路歷程,他說,這全拜父親在一夜之間丟了90%的商品。

原本陳俊毓家中是在迪化街經營南北貨行,父親因為宗教的因素,某個晚上突然決定丟掉店內90%的葷食商品,就連鮑魚、烏魚子等昂貴食材都被「處理」掉,只剩香菇、豆皮、豆腐、豆乾等,母親傻眼之餘,只能開始思考,要煮什麼給家人吃、店裡能賣什麼商品。

他回憶,40年前沒有加工素食,母親為煮出好吃的素食到處尋訪達人、拜師學藝,並不斷地調整口味和口感,漸漸地,不只自己家裡吃,也吸引愈來愈多人口耳相傳上門購買,成為全台首家賣素食的南北貨業者,不少顧客甚至會「開菜單」,也讓媽媽研發的素菜愈來愈多元。

顧客開菜單

打下商品基礎

隨著客源穩定,邱秋月決定成立松珍生技,在樹林設廠;陳俊毓於2009年接班後,國外訂單愈來愈多,他決定在桃園龜山擴廠。

「好吃才能讓消費者埋單,」是陳俊毓堅持的經營哲學,他坦言,全家一夕間改吃素時,當時才小學,沒有太多選擇,但母親仍努力煮出美味的素食料理深深影響他,讓他深信好吃的素食才能改變人們的飲食習慣。

松珍生技的產品外銷全球25個國家,港澳、日本、歐美都有松珍的客戶,不過,最讓人驚訝的是位於中美洲加勒比海南部的千里達,陳俊毓說,這個國家人口僅百萬人,「但每個月的素食量就要兩到三個貨櫃。」

陳俊毓說,千里達的客戶告訴他,肉類在千里達被很多人認為是不安全的選擇,他們特別尋訪世界各廠,希望找到讓人安心的植物肉食材。

他表示,宗教素為主流的時代已經過去,隨著松珍打進國際市場,旗下的產品也要符合各國法規及需求,因此300多種產品還分為純素、奶素、奶蛋素,以因應不同國家消費者口味。另外,由於素食是輕加工產品,例如蒟蒻與食用膠體在各國的法規限制不同,需要靠研發人員不斷調整,往往研發一個品項,就得投入半年以上的時間。

松珍生技最熱銷的產品「素小蝦」,最大的特色就是可以應用到不同料理中,無論是西式的義大利麵或日本料理都能入菜,因此推出後叫好又叫座。

攜超商龍頭

推出方便料理

陳俊毓說,其實這項產品研發過程投入近千萬元,同仁吃遍市面上所有不同品種的蝦子,針對鮮味、口感做調整,只要有人覺得「怪怪的」,就得從頭來過,歷經近一年才真正開發出讓團隊滿意的產品。近期推出的新產品「香雞排」則是以黃豆為原料,團隊花了半年多的時間才找到去除豆味的祕訣,同時考量消費者健康,得濾掉添加物、使用天然香料,嚴格程度甚至超越一般消費者的標準,不少消費者質疑「吃起來這麼像,一定不是素的。」

方便料理漸成趨勢,就連超商龍頭統一超商都為了滿足素食客群而找上松珍生技。陳俊毓分析,現代人沒那麼多時間準備料理,但又追求健康,能愈快準備好的產品愈受歡迎,以素雞塊為例,過去植物肉食品不能微波加熱直接食用,團隊花了九個月改良外層的酥皮配方,讓素雞塊在微波後也能有酥脆的口感,去年10月正式在統一超商門市開賣。

年銷破億、賣遍 25 國!松珍如何靠「不是蝦的蝦」,橫掃全球市場?
隨著全球熱烈關注環境變遷議題,吃素的原因不再侷限於宗教因素,更成為一種追求健康、環保的生活態度,以植物性原料為主的 「植物肉」 也正逐漸成為市場主流!

1996 年成立至今已 23 歲的冷凍素食製造大廠「松珍生物科技股份有限公司」,領先全球、擁有超過 300 多項素食產品,早在國外「人造肉」、「植物肉」成熱門話題以前,從創立之初就在進行擬真素肉的研發製造。2013 年開始研發一支無論外觀、口感都像極真蝦的「素小蝦」,如今開發出內銷用的「奶素」和外銷美國、德國、荷蘭、香港、日本等 25 國的「無奶蛋」版本,每年生產噸數達 400 噸,2018 年總銷售額高達 1 億 4 千萬新台幣,更在 2019 年世界級的德國科隆國際食品展上獲得最佳創新獎的肯定!松珍如何發揮植物力量、橫掃國內外市場?

做葷食到素食的橋梁,松珍瞄準「素食過渡市場」

從成立開始至今,松珍的研發生產一直著重在將葷食裡的山珍海味轉變為素食,這想法出自於松珍創辦人邱秋月。「很多吃素的人,不是從小就開始吃素的。」松珍執行長陳俊毓說,早期許多人基於宗教緣故轉向素食,但就局限在青菜豆腐的選擇,「消費者覺得不對啊,我現在 365 天都吃素了,難道只能夠一直吃這些嗎?有沒有一些仿葷的選擇?」

然一直以來,都存在「都吃素了,為什麼還要吃仿肉的產品」的討論,但陳俊毓認為,松珍成立至今始終定位自己是「葷食到素食的橋梁」,「宗教素」並非松珍瞄準的市場,而是鎖定更廣大的族群。 面對這些還不習慣純素食、並不單純出於宗教原因而吃素的客群,更可以依照需求,推出含蔥、蒜調味或高度擬真的素肉產品。

投入近千萬研發「素鮮蝦」,只為追求「口感」的極致

「會研發素小蝦,就是看見市場的需求。」陳俊毓分享到,松珍推出了雞、豬、 牛、魚的產品後,有人希望可以吃到更多元的海鮮產品。同時也有外國客戶反應對甲殼類過敏,希望有替代性食品。於是,松珍投入近千萬成本進行研發,蒐集市面上數十種蝦類進行研究口感差異的研究,再進一步去分析哪一種最受市場歡迎,並以此打造台灣第一隻植物蝦。

相較於松珍其他素食產品以大豆蛋白、小麥蛋白作為原料,素小蝦是以「蒟蒻」製成的。「最主要的原因出自於 『口感』,大豆與小麥蛋白依照比例的調整,只能夠製造出肉或魚肉的口感。」陳俊毓解釋,反覆實驗發現,若要製造猶如鮑魚、鮮蝦等海鮮類的口感,則幾乎無法達成。

「素小蝦不只是單一蒟蒻就能製出,」陳俊毓進一步分享到,若完全只用蒟蒻原料,只會產生果凍般的口感,因此還需要另外搭配食用膠體,調整了無數次比例才成功調製出外觀形似,與真蝦口感、風味相當近似的素小蝦,甚至加熱後聞起來的味道也像真蝦。

因應歐美需求開發「無奶蛋」版本,應用層面廣、賣出上億商機

不過,最終雖然成功研發出素小蝦,卻沒想到外銷遇上挑戰。「國內的素小蝦是奶素版本,仍然含有乳清蛋白;但是國外市場的要求卻希望是無奶蛋。」陳俊毓說道,近 3~4 年由於要進軍歐洲,基於當地素食人群的需求偏向「無奶蛋」,又折騰了一番才找到乳清蛋白的替代性食材。

一隻植物蝦,為何受到各國的青睞?背後的原因在於這支產品應用層面廣,做為食材可以適用於許多料理情境中。 面對一年 1 億 4 千萬的銷售成績,陳俊毓認為其實還有很大的成長空間。可能是受到氣候變遷、飼養環境等影響,「蝦子的產量是逐年在遞減的。」他分析,因此連帶使得作為替代性食材的素小蝦市場不斷上升。此外,健康、環保意識抬頭造成的素食運動也成為大躍進的助力。

「松珍的目標不只是台灣,而是全球!」 陳俊毓說道,如今松珍所有的產品銷售,國外占 7 成。陳俊毓更放眼在 2024 年讓松珍上市櫃,讓世界看見台灣在植物基產品的硬實力。

松珍生物科技 公司基本資料

公司簡介

緣起於迪化街,至今已經營超過70年。
松珍擁有20年以上的素食研發製造經驗,近年來不斷更新最現代化的生產機具及流程,使我們成為逐漸茁壯,成為台灣素食龍頭。研發並量產300多種產品,更外銷全球25個國家,迄今已是全球品項最多最豐富的冷凍素食製造大廠。並且在專業的肯定下,已經擁有ISO22000、HACCP等國際級認證,獲得美國、歐洲及英國素食協會及伊斯蘭HALAL認證等多方的肯定。主要的營運項目有,冷凍素食食品製造、素食產品OEM、ODM、國際貿易、餐飲通路菜單設計研發。

我們常被問到,這麼好吃的素食到底是用什麼做的?
其實,美味的根本,來自於最初的原料。松珍使用無基因改造大豆蛋白為主原料,搭配天然食材如小麥蛋白、蒟蒻、香菇頭、昆布、辛香料等為副原料,並以最少添加物為前提之下進行研發調味,因此創造出令人讚賞的美味。

公司基本資料

統一編號 12959239   
公司狀況 核准設立  
公司名稱 松珍生物科技股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:VEGEFARM CORP.)
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 90,000,000
實收資本額(元) 90,000,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 9,000,000
代表人姓名 陳俊廷
公司所在地 桃園市龜山區文化里復興三路452號及452號3樓 
登記機關 桃園市政府
核准設立日期 090年11月13日
最後核准變更日期 108年12月20日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 C103010  罐頭食品製造業。
C103020  冷凍食品製造業。
C103040  醃漬食品製造業。
C104020  烘焙炊蒸食品製造業
C109010  調味品製造業。
C199010  粉條類食品製造業。
C199990  雜項食品製造業(素火腿,素肉,素香腸,素糕點)
F102010  冷凍食品批發業。
F102060  乳品批發業。
F102070  罐頭食品批發業。
F102080  脫水食品批發業。
F102090  醃漬食品批發業。
F102110  烘焙食品批發業。
F102130  調味品批發業。
F102140  粉條類食品批發業。
F102160  輔助食品批發業。
F102990  其他食品批發業(素火腿,素肉,素香腸,素糕點)
F101020  蔬菜批發業。
F101030  水果批發業。
F101100  花卉批發業。
F102020  食用油批發業。
F102040  飲料批發業。
F201010  農產品零售業。
F201070  花卉零售業。
F203010  食品什貨、飲料零售業
F401010  國際貿易業。
  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
 
松珍生物科技 股價多少?

松珍生物科技 是未上市股票,松珍生物科技 股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的松珍生物科技 股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

松珍生物科技 未上市如何交易?

松珍生物科技 因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

在〈松珍生物科技 股價多少?松珍生物科技 股票交流的最佳選擇〉中有 1 則留言

  1. 蔬食文化新浪潮 松珍生技成功讓美味又多樣性的蔬食產品熱銷海內外

    大千電台

    隨著當代對健康議題與低碳飲食的重視,蔬食文化在全球掀起新浪潮,但傳統素食給予人口感、味覺單一的印象,為了扭轉這樣的刻板印象,臺灣蔬食大廠松珍生物科技致力於研發多樣化蔬食產品,並秉持著做出夠好吃的蔬食產品才會上市的標準,成功讓美味又多樣性的蔬食產品熱銷海內外,如今更進一步推出素食沙嗲醬,複製出和葷食沙嗲醬一樣獨有鹹甜辣味道,甫上市就受到不少蔬食愛好者的青睞與好評。

    松珍生物科技舉行研發會議,認為「創造情感和記憶中的味道」是研發核心,蔬食料理具家常味道,會增加消費者嘗試植物性飲食的意願。

    蔬食產品越來越多元,從素肉到素海鮮,擬真肉質的外觀和纖維質地口感,幾乎與葷食無異,素食醬料同樣也要推陳出新,才能讓蔬食者品嘗到口味層次更豐富的菜餚。因此,在松珍獨家配方調製下,成功研發出世界50大美食百搭醃醬-素沙嗲醬,採用非基因改造大豆蛋白與天然調味品特製而成,鹹香味濃之餘帶有微甜味,獨特的南洋風味讓人感覺秒飛東南亞。素沙嗲醬口味分有:原味和香辣,適合多元烹飪方式,用以豐富食材口感。簡單加入湯中煮麵,帶甜鹹南洋湯麵;熱鍋加入素沙嗲醬炒蔬菜,香氣濃郁,適合搭飯。快速料理青菜麵條淋素沙嗲醬解決一餐問題,素沙嗲醬也可當沾醬,搭洋芋片或炸物,令人愛不釋手,適合宵夜小點心。

    松珍生物科技擁有20年素食研發製造經驗:350種無肉食品、出口25個國家、冷凍蔬食製造大廠,他們樂於與國際夥伴合作嘗試讓飲食與異文化迸出新滋味。

    身為蔬食領導品牌,松珍生技對原料秉持高標準,使用無基因改造大豆蛋白為主原料,搭配天然食材如小麥蛋白、蒟蒻、香菇頭、昆布等為副原料,以最少添加物為前提進行研發,製造過程嚴格把關,堅持全系列產品不含防腐劑、零反式脂肪、零生長激素,目的是為了讓消費者吃得更安心。

    對於口感,松珍生技同樣採高要求,產品上市前進行試吃和評估,產品滿意度超過90%才上市。並透過與經銷商、通路商和客戶的反饋進行反覆測試,調整口感至完美,創造色香味兼具的蔬食美味。

    隨著消費者關注健康和環保致使蔬食產品市場不斷擴大,松珍生物科技作為領先企業,以優質原料和嚴格品質控制,並不斷創新豐富蔬食產品口感和美味。致力推動蔬食文化發展,為全球消費者帶來更多美味又有益健康的蔬食選擇。

    回覆

發佈留言