望隼科技股價多少?4771望隼科技股票交流的最佳選擇

望隼科技股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於望隼科技這家公司是否瞭解?任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市望隼科技股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

望隼科技股票代碼?

望隼科技是公開發行公司

即將上興櫃

股票代號是4771

而目前交易上只能透過私人間交易

對於望隼科技未上市好嗎??望隼科技股價多少??

4771望隼科技股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

望隼科技股價參考

 

望隼科技未上市新聞整理

隱型眼鏡添新兵 望隼科技第4季登興櫃

專注軟式隱形眼鏡研發製造的望隼科技(4771)已於6日取得股票公開發行核准,正式啟動資本市場計畫,預期今年第4季登錄興櫃,明年申請上市櫃。

望隼創立於2012年,主要業務是替客戶ODM代工多種不同含水量與不同鏡片功能的軟式拋棄型隱形眼鏡,實收資本額新台幣5億元。望隼董事長黃修權曾任惠普集團(HP Taiwan)台灣區副總經理、鴻海集團副總經理及群創光電副董事長;望隼總經理石安曾任群創光電研發總處處長。

在創立之初,望隼獲得半導體材料通路大廠長華電材(8070)投資,產品以外銷為主,主要地區包括日本及中國,占比達86%。

著眼於中國市場發展潛力,望隼2015年於江蘇丹陽成立子公司江蘇視准,2020年進入量產。隨著中國市場在線上交易量持續成長,目前兩岸已設立14條生產線,年產能約3億片,較去年同期增加將近50%產能。望隼今年下半年將進軍美國市場,推出功能性運動型鏡片。

黃修權表示,台灣具有機械、光學產業完整上下游聚落,以及工廠效率化管理的長處,在隱形眼鏡產業的發展上擁有領先優勢,這也是望隼布局日本及中國市場的重要基礎。

望隼2020年合併營收8.55億元,毛利率近34%,營益率超過17%,合併稅前純益1.28億元,每股稅後盈餘2.94元。

望隼科技將於11月2日登錄興櫃買賣

17:492021-10-25 工商 彭暄貽

軟式隱形眼鏡研發製造的望隼科技(4771)申請登錄興櫃股票案已於25日獲櫃檯買賣中心核准,預計將於11月2日登錄興櫃買賣。望隼科技2020年營收8.55億元,毛利率34%,稅後淨利1.46億元,EPS2.94元。2021年上半年營收6.76億元,年增111%,淨利年成長176%,EPS2.68元。

望隼科技表示,主要業務為替客戶ODM代工多種不同含水量與不同鏡片功能之軟式拋棄型隱形眼鏡,產品目前以水膠材質為主,有包覆式三明治美瞳鏡片、水藍透明片與抗藍光水膠美瞳及透明片,近期更開發進階版之多焦點老花、散光等光學矯正隱形眼鏡,並積極布局下一世代的高透氧矽水膠材質之隱形眼鏡。

此外,望隼科技以具競爭優勢之自有材料開發與製程設計,陸續開發各種功能型專業鏡片,包含結合運動視光學、提升視覺靈敏度之運動型鏡片,以及散光矯正、近視控制等功能型隱形眼鏡。

望隼科技銷售市場主要集中於日本和中國,2020年占比各為35%及51%。儘管2020年受新冠肺炎影響,全球隱形眼鏡市場衰退約11%;不過,望隼科技受惠日本市場與客戶合作率先推出抗藍光透明片及美瞳片,大獲市場好評,加上中國主要經營線上銷售客戶群,線上銷售占比明顯成長,反倒支撐2020年業績逆勢成長。

望隼科技2021年維持去年成長態勢,上半年營收6.76億元,毛利率36%,淨利1.34億元,EPS 2.68元,遠優於去年同期0.98元表現。2021年已公告營收突破10億元,較去年同期成長79.62%。

(時報資訊)

《未上市個股》前3季營收增近8成 望隼科技11月登興櫃

11:452021/10/05 時報資訊 郭鴻慧

軟式隱形眼鏡研發製造的望隼科技(4771)11月即將登錄興櫃,目前兩岸已設立14條生產線,年產能約3億片。

望隼科技9月合併營收為1.16億元,月增3.31%、年增19.30%,創下單月歷史第三高水準。望隼以「三明治色彩包覆製程」成功爭取海外訂單,目前主要地區包括日本及中國,佔比達86%。

大陸近一年掀起拋棄式隱形眼鏡彩片浪潮,望隼大陸業績維持高成長,加上美國客戶代工訂單成長,另受惠於耕耘日本客戶有成,望隼在日本代工市佔率持續攀升,9月合併營收為1.16億元,月增3.31%,年成長19.30%。第3季合併營收為3.6億元,季增率為0.98%;前3季合併營收為10.4億元,較去年同期成長79.62%。

望隼科技9月營收1.16億元 月增3.31%、 年增19.30%

2021-10-04 18:20經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

望隼(4771)今(4)日公告9月合併營收1.16億元,較上月增加3.31%,與去年同期相比,成長19.30%,創下單月歷史第3高水準。

望隼科技為專注軟式隱形眼鏡研發製造廠,第3季合併營收3.6億元,季增0.98%;累計2021年前九月合併營收10.4億元,較去年同期成長79.62%。

望隼表示,由於中國大陸及美國客戶代工訂單成長,帶動望隼9月合併營收較上月成長。另受惠於耕耘日本客戶有成,望隼在日本代工市佔率持續攀升,挹注營收走揚,望隼今年營收表現皆較去年同期顯著躍升。

數據力當跳板望隼科技成隱形冠軍

一家由電子產業轉投資創立的隱形眼鏡企業,短短五年期間從初創到壯大,即是在創始之初就許下宏願,若要「後進超車」就要開大車!

它,是望隼科技,由長華母集團為擴展材料事業版圖,於二○一二年正式設立望隼科技,投入隱形眼鏡製造產業,組成團隊雖然皆有光電、面板產業背景,但皆是以研發與銷售部門為主幹,這時一個重要的決定,讓望隼第一個五年就讓業績與規模數倍成長!

精準數據導航 開大車拼速度

望隼科技蘇憲奇處長受訪時表示:「資訊系統是新創企業的重要戰略工具」,雖然當時未有設資訊部門,由營運管理處主責,    一面評估一面研究同異業企業之製造系統架構,最後選擇導入鼎新 TIPTOP ERP為營運管理扎穩基礎。

在企業的成長週期來說,望隼仍是新創企業,其限制是資金未豐,所有的資源皆需投放在精準的項目之上,但在建立初期望隼投入資金優先在資訊系統,卻不是投入生產設備的硬體投資?

蘇憲奇以三隻小豬的童話故事比喻,若是因為資金有限,等賺了錢再投資IT、或是先導入陽春系統,每到企業發展到新階段時就會對營運產生影響而需要重新評估,若能以打造磚屋的思維,優先設定公司發展策略,依此全面規劃建立系統藍圖,並依發展階段逐步導入,才能安穩舒適不怕外患。

專注於開創藍海市場的營運策略,以流程打底、創新突圍與智慧轉型三步驟,逐步達成階段目標,蘇憲奇表示這是能讓望隼彎道超車的營運導航,在很多重要決策十字路口,能以數據精準判斷,找對方向才能全力衝剌!

 
軟體定義製造 流程打底基本功

二○一四年是望隼從研發到量產,正式進入到擴產的階段,此時發現生產製造資訊不通透,將會對營運造成影響,需要將管理視角往下延伸至製造段,勢必要投資製造執行管理系統(MES),其是承載工廠核心的營運平台,是連接企業營運生產計劃的執行者,是將所有ERP執行系統與製造現場作業連接的中樞,因此選擇鼎新MES系統作無縫整合,可以快速介接上線使用。

「拿到日本客戶訂單了!」原來加速完善智慧工廠的第一階段建置,背後主因其實是一則提早來到的喜訊,首張外國訂單嚴格要求與交貨限期,伴隨著MES系統上線的挑戰,蘇憲奇以「穿著衣服改衣服」來形容當時導入的情境。

初期的管理重點在於快速上線,包含批號追溯、單體管理、產品效期管理、外箱標籤噴碼、鏡片分度管理,從半資訊化的管理逐步改善,將整個包裝作業流程穩定,最後將生管作業全以系統操作管理,包含箱序表,包裝、列印標籤、檢驗報告…等,所有對應的文檢表皆能自動由系統產出並連動,不需人員手動匯入,避免錯誤無客訴,進而提高客戶滿意度。

沒錢拼硬體 望隼用軟實力突圍

系統全面上線運作之後,是望隼科技整體管理效益暴發的里程碑,將生產途程定義、品質管制標準化、系統化,立即展現人力不增、產能加倍的絕佳境界,不僅達成出貨日本訂單,更通過日本醫藥品醫療機器綜合機構的QMS稽核。

持續不斷強化內部管理,以軟實力站穩了第一步,更是創新突圍的策略奏效!

蘇憲奇表示:「如果望隼一開始在生產設備的硬體上砸錢,那一定無法和同業競爭,因為我們新創期沒有資金,所以我們要用軟體、用系統來突圍」,考量到產品研發與技術才是望隼的核心競爭力,因此將生產作業流程這重要的無形資產,轉化為軟體系統機制,讓軟體來執行重複性的工作,降低生產變異、讓人員處理策略性決策,發揮最大的效益!

望隼瞄向相對成熟、產業鏈封閉的日本市場策略,考驗著供應商的管理基底,更對身為醫材製造商的望隼而言,鏡片分度與顏色多元複雜,在產品特質上的品質檢驗也是十分嚴格,除了MES系統做到產品溯源履歷,在少量多樣的生產特性下,如何精準控制合理的排程更是核心競爭力的關鍵。

擴大成長期 深化系統應用綜效

擔任資訊系統導入的主要負責人陳世國經理,回想當時提報評估智能排程系統(APS),沒想到總經理一句「不用選了,就是鼎新!」,立即獲得高階長官的同意;對鼎新的高度信任,源自於前二次合作經驗,加深了對新系統導入的信心,不僅是鼎新系統全面性與深度運用,更對實施團隊人員的服務熱忱與專業感到放心。

在MES強健的基底下,各站點即時且透明的WIP量,不必等到生產的未端即可知道生產變異造成的訂單缺度,再加上APS邏輯內化生管KNOW HOW, 可快速反饋排程修正,及時建議生管補投產,對於提升訂單達交的優勢上,更是如虎添翼。

蘇憲奇補充:「望隼是鼎新的重度愛用者,因為讓望隼的智能決策更快速」,話峰一轉又回到了管理的議題上;企業每年度都會做策略規劃與預算編列,但是否能即時做到策略的校準呢?明確指出高階管理層,不只看遠,更看近!

過去總經理要看生產報表,工程師在辦公室查找資料,等到製作完報表,那就都是歷史數據了,參考價值隨時間流逝遞減,人員產能亦浪費掉;現在,工程師專注在現場維運生產製程,老板臨時要開會資料,打開ekb看板即能看到現場的工程及排程狀況,即是「讓人員做有價值的事」作最好的見證。

而從季度的營運成效到每月的現金流檢視,現在能半小時結算當日成本,蘇憲奇表示:「望隼在系統應用的效益不是作生產紀錄和排程,而是能做到精準的預測與管控」,透過推算三個月後的預計訂單生產費用、成本,彈性調整營運,竟看短也看長,讓管理不靠感覺,而是可靠的系統資訊輔助。

望得遠看得準 望隼轉型智慧化

蘇憲奇表示:「工業4.0對台灣企業而言是絕佳的機會,應該採取積極的甚至是攻擊的角色來看待這個議題;我有二個想法,一個就是向客戶端延伸,做到產品研發協同化、另一個則是往管理價值鏈的精進創值,而最後望隼科技選擇後者」。

透過生產全流程數據蒐集與營運數據分析,二○一七年望隼的客戶群增加,產品類別快速多元擴展,愈來愈多營運資訊發展成決策系統數據,打造穩健基石之後,未來將挑戰更高的管理目標。

生產良率是所有製造業的生存根本,陳世國表示「對比營運初期至現階段的系統建置,良率提升了將近一倍,而且保持在恒定的良率水準」,但透過管理改善已經達到了上限瓶頸,在接下來要靠的就是科學的方法,即是將所有歷史資料,進行大數據分析甚至人工智慧,完善望隼的智慧製造系統藍圖。

當企業規模擴大的時候,通常是投入更多人力、擴廠投入更多生產設備,在營運的固定成本增高之下,以產量或低價拼搏,將會陷入在紅海市場之中;望隼則在成長期持續投資於資訊系統建設,在營運管理制度化、生產標準化建置完成之後,穩健地朝向工業3.0設備資訊化整合前進。

跳島思維放眼國際 現在決定未來

著眼現在,蘇憲奇認為戰略伙伴的挑選很重要,從鼎新與望隼雙方的企業文化與對智慧製造實踐的共識與契合,是共創雙贏的堅實基礎,而數據力則是成為望隼躍上國際的跳板,讓營運跳躍式的成長能更穩更快更強!

望隼目前建設的全自動化示範線,將在明年全面實施,於二○一八年即將啟用的新廠房,將從原有的二條半自動線,逐步擴展到五條全自動化產線,不僅擴大近三倍生產規模,更拉高全自動化的人機佔比,在人力不變的情況下,最適化地擴大產能,並期望透過生產資訊大數據分析,讓自動化生產製程與自動光學檢測,以穩定高良率,對營運帶來助益。

以穩健的營運體質與智慧化轉型,望隼後進超車,展望未來將視野聚焦在國際化的競爭,以此作為接下來三年、五年、十年的策略目標,現在即是決定未來!

最後蘇憲奇以望隼轉型經驗分享,台灣製造產業正在工業4.0的浪潮下,只要找對策略方向,站穩邁向智慧製造的每一步,台灣製造可以轉型為台灣智造,透過軟實力,在全球佔有一席之地!

【苗栗慢實力】徐耀昌帶領團隊實現對永續的期待, 陪伴苗栗縣民擁抱山城慢活好生活

從山巔到海邊,全台唯一獲得國際雙慢城認證的苗栗,近年來在形塑客家山城風貌外也積極推動海線旅遊、打造慢魚海岸。看這座過去深陷財政困難的城市,如何在縣政團隊的努力下連結士農工商各級產業,一起厚實建設、穩中求勝,朝向永續城市前行。

溫和的氣候、壯麗的山海景色,讓苗栗的農牧業與在地休閒觀光產業發達,近年來搭配招商引資政策及便利的交通網路,讓各級產業欣欣向榮、展現新氣象。過去,苗栗縣雖一度深陷財政失衡,讓一○三年底就任苗栗縣長的徐耀昌面臨施政困境,但他本著客家子弟勤儉樸實的精神,多方爭取資源、落實財政紀律,日前終於減債五十三・八三億元,讓縣府財政逐步恢復自主。

除了秉持「創新、求變、接地氣」的施政理念投入建設,徐耀昌心中還有個永續的夢,「我希望留下多一點的愛,少一點債。」這份「債」不僅只是財務,更是對環境永續的期待。

山與海、慢城與慢魚,為觀光帶來新活水

宜居慢活向來是苗栗縣的主要特色,得天獨厚的自然生態與豐富多元文化,為在地觀光注入活水。過去苗栗縣政府成功輔導三義鄉與南庄鄉通過全國唯一國際雙慢城認證;更首創三義舊山線鐵道自行車,吸引無數中外人士朝聖;還有在一○七年引進Ubike,間接帶動了輕旅行觀光。此外,苗栗縣不僅在交通部觀光局舉辦的「小鎮漫遊年」及「脊梁山脈旅遊年」票選中奪冠,縣境內更有五條步道獲得今年全國縣市步道大票選肯定,可說是台灣深度旅遊首選。

為了兼顧區域發展,苗栗縣也在竹南鎮、後龍鎮、通霄鎮及苑裡鎮等沿海四鄉鎮推動「慢魚海岸計畫」,以藍色海洋、藍色教育、藍色產業與藍色旅遊為主軸推展海線觀光。「苗栗的海岸線綿延五十公里,從後龍鎮半天寮好望角不但能遠眺碧海藍天景色,還可以看見鐵路從山丘下海岸平原穿越,以及沿海矗立的白色風車。」徐耀昌說:「未來,我們將爭取打造通霄白沙屯至後龍好望角自行車休閒路線,結合生態景觀及休閒設施,吸引更多人前來遊玩。」

從硬體到軟體,打造健康樂活的城市生活

為了照顧縣民的休閒需求,營造宜居健康的生活環境很重要,苗栗縣政府在第一、二座親子公園陸續完工後,也開始規劃「第三座苑裡親子公園」,將為大小朋友打造出有趣又新奇的遊戲空間。此外,貓裡喵公園也規劃爭取經費進行二期工程,以及改善各鄉鎮市老舊公園罐頭遊具的行動也持續展開。

有鑑於運動為城市居民帶來健康,苗栗縣政府也將在明德水庫興建自行車專用車道,作為日後比賽推廣所用;還有向中央爭取二・五億元經費的「通苑海線雙星計畫」,將連結通苑兩鄉鎮,縫合山海迴廊。當然,許多縣民期待已久的「多功能運動園區」,未來也將提供室內綜合運動館及戶外運動場域,陪伴大家一起動出活力人生。

還有關注長輩在地安老的生活,苗栗縣政府積極爭取興建複合式長期照護中心大樓,以及普設關懷據點,全面照護長輩需求,陪伴他們健康老化。重視縣民健康,持續協助設立「三義慈濟中醫醫院」,以醫養合一觀點推廣中醫藥產業的發展。最重要的是今年度苗栗縣政府還透過推動學習型城市計畫,以「智慧農業、花園城市」為題,規劃共學增能、發展苗栗在地優勢,期待凝聚城市向心力,以提升城市能見度與民眾認同感。

交通串聯美好,招商引資創造幸福

有鑑於交通是串聯人們生活的重要關鍵,苗栗縣政府鍥而不捨爭取中央經費挹注,為縣民營造便捷路網,除了爭取到於國道一號增設造橋交流道、也持續爭取五楊高架道路延伸至銅鑼科學園區。此外,除了在市區竹南及苗栗火車站新闢充足停車空間,透過漫步苗北雙城計畫為頭份竹南建構城市綠網,並藉由苗三十線聯大路整體改善工程來有效降低車禍發生率。其他還有做好龍鳳漁港聯外道路,以及透過雪霸國家公園至雪見道路興建工程來完整原鄉最後一哩路,帶動地區與產業發展。

此外,為了創造更多在地就業機會,留住青年人才,苗栗縣政府也積極招商引資,迄今累積招商金額已達八千二百四十八億,增加就業人口達二萬二千二百五十四人。年初成立的「全栗招商服務站」及「A+招商服務團」,更以「招商破兆」為目標持續努力。
今年初苗栗縣政府宣示推動二百項創新亮點施政,其中包括十大幸福施政及二十大幸福建設,徐耀昌有感而發,「我希望在任期內能爭取更多中央經費投入基礎建設,為苗栗的好山好水加值,讓縣民充分感受幸福、實現永續。」

苗栗力推招商隱形眼鏡製造業 望隼科技投資16億擴廠

位在苗栗縣竹南鎮廣源科技園區內的望隼科技,是台灣隱形眼鏡製造業的先驅,擁有光、機、電、模等技術,2012年成立後,就以隱形眼鏡製銷為營運主軸,有獨特製程技術,2014年更成功進軍日本,創下國內同業先出貨日本紀錄,由於現行第一廠區產能滿載,去年決定再加碼投資16億擴增第二廠區,在苗栗縣府招商服務馬上辦中心協助下,今年2月完成第二廠區擴建。

苗栗縣長徐耀昌今特別到望隼科技參觀,了解隱形眼鏡製造相關技術,徐耀昌說「真是開了眼界!」徐耀昌力拼未來3年招商破兆,今天也宣布,上任至今5年多來,招商引資總金額達8248億,希望未來3年能加速招商破兆行動。

望隼科技公司總經理石安說,公司成立初期,朝成為國際級公司為目標,第一個客戶瞄準日本客戶,也聘請海外退休華人當顧問,提高研發實力,並在產品上做出差異化,取得日本客戶信任,2012年成立,2014年產品出貨到日本,2015到2017年,協助日本客戶將產品升級,包括抗UV產品,今年還將推出抗藍光隱形眼鏡產品。

石安說,2012年在竹南創業,這幾年投資15億,去年生意不錯,產區產能滿,去年決定花2億在第一廠區附近購置新廠房,未來再投資16億,建構新的產能,預計年底產能開出來,也因應大陸市場成長,今年規畫進軍美國市場。

石安提到,除一般隱形眼鏡產品外,不斷提高技術研發,推出抗藍光、老花,兒童近視控制等產品;石安說,原本預估今年會比去年成長5成,受到新冠肺炎疫情影響,大陸市場今年1到4月掉了不少,但跟去年比較,還是有維持3成的成長性。

苗栗縣政府工商發展處長黃智群說,望隼在2018年起因訂單業務量擴大導致產能滿載,廠房由1樓移到3樓,產線由2條增加到6條,去年第四季決定加碼再投資16億元擴增第二廠區,縣府招商服務馬上辦協助下,今年2月完成第二廠區廠房擴建(尚未量產營運,籌備中),待完成工廠登記後,預計再新增招募員工350人。

徐耀昌說,縣府今年積極推動加速招商破兆行動方案,今年2月成立「全栗招商服務站」、「A+招商服務團」與招商服務馬上辦中心組成「招商鐵三角」,以專業、便捷方式協助投資設廠。

工商發展處統計,從2015年起到今年4月15日止,新增登記335家大小工廠,招商引資總金額達8248億。縣府團隊持續打造友善投資環境,排除企業投資障礙,展現苗栗的優勢。

友達回台投資407億! 台商回台逼近百家5千億

〔記者黃佩君/台北報導〕美中貿易戰爭端難解,台商回台「電子10哥」快要到齊。今經濟部開會通過5家申請,面板大廠友達也回台投資407億,是目前回台第2大案。經濟部表示,友達擴建桃園、台中廠房,並招募600位人才,將首度在台灣建立高階車用面板產線,並生產電競顯示器、大尺寸面板等高附加價值產品。

經濟部投資台灣事務所今召開「歡迎台商回台第27次聯審會議」,通過友達光電、友勁科技、望隼科技、時碩工業、某不具名老牌高科技聚酯產品大廠5家台商申請案,總計近450億投資,帶來超過1370個本國就業機會;目前已有98家台商通過審查,金額突破4973億元,已逼近總統蔡英文設定的5000億目標。

經濟部表示,「電子10哥」陸續移回核心高階製造產線,友達作為全球TFT-LCD大尺寸面板第4大供應商也積極應變,提高台灣生產比重,擴大技術研發、人才培育與專利佈局能量。

官員表示,友達規劃砸下407億元擴建桃園、台中現有廠房,招募超過600位本國人才;除導入高階智慧化產線,生產電競顯示器、大尺寸面板等高附加價值產品外,也首度在台灣建立高階車用面板產線,將可立即提供「台灣製造」面板模組。

經濟部也強調,台灣面板產業產值達到新台幣1.4兆元,高居世界第2;此投資可加速台灣顯示器產業升級及結構轉型,促進台灣成為世界知名的光電產業供應重鎮。

而友訊轉投資成立的友勁科技,是國內排名前3大的網路專業製造商,因美國為主要出口國之一,決定投入5.5億元擴充台南新廠產能,聘僱320名本國員工,導入自動化生產提高轉廠及生產效率。有勁將聚焦企業用無線接取器、雲端資料中心交換器等高單價、高值化產品,擺脫中國價格戰競爭與貿易戰風暴。

望隼科技是而長華集團跨足投資企業,雖是中小企業,仍以獨家創新技術開發高差異化隱形眼鏡產品聞名,數年間即在日美國佔一席之地。望隼決定將中國丹陽廠銷美產線改由台灣供貨,斥資16億元在於苗栗廣源科技園區擴增產線,導入智能自動化設備,可新增283本國就業機會。

時碩工業則為精密金屬零組件製造大廠,預計將投資11億元在中科二林園區新建廠房、擴增既有生產基地,並招募100名本國人才,深耕航太應用、工業應用與汽車零組件產品,以滿足歐美國際大客戶訂單需求。

另某不具名老牌高科技聚酯產品大廠將持續擴大台灣產能與研發能量,於北部地區投資逾9億元擴建廠房添購機器設備,增加高機能與環保性關鍵材料產能,並招募數10位本國人才,將可強化紡織業上中下游價值鏈,進而增進產值及技術提升。

長華董事會決議投資望隼科技800萬股,計8000萬元

(8070)長華-公告本公司董事會決議投資望隼科技股份有限公司

1.標的物之名稱及性質(屬特別股者,並應標明特別股約定發行條件,如股息率等):望隼科技股份有限公司普通股

2.事實發生日:101/5/30~101/5/30

3.交易數量、每單位價格及交易總金額:

交易數量:8,000,000股

每單位價格:每股新台幣10元

交易總金額:新台幣80,000,000元(投資上限)

望隼科技公司目前之主要商品(服務)項目 

本公司及子公司為客戶ODM代工多種不同含水量與不同鏡片功能之軟式拋 棄型隱形眼鏡。 

A. 依照鏡片含水率,可分為 38%及 55%含水率。 

B. 依照使用週期,可分為日拋棄式、雙週拋棄式及月拋棄式等。 C. 依照鏡片光學及附加功能,可分為: 

C1. 具一般矯正視力用之透明鏡片。 

C2. 鏡片色料如三明治包覆般,兼具矯正視力、美瞳、配戴安全效果之彩色圖 紋鏡片。 

C3. 具抗UV、抗藍光等特殊功能之透明片或美瞳片。 

D. 在客戶對於鏡片美觀的要求下,本公司也提供專業客製化之視光學設計及美 瞳圖紋設計等各項服務,以強化客戶產品之市場競爭力。

31 

(4)計劃開發之新商品(服務) 

A. 功能性鏡片 

以運動視光學的出發點,本公司以自行開發之材料與關鍵製程技術,開 發提供運動員所使用之隱形眼鏡。使用週期為日拋,期以推動運動專用隱形 眼鏡普及至一般運動愛好者。 

B. 高透氧矽水膠鏡片 

本公司開發新一代矽水膠(Silicone Hydrogel)材料,以自有材料開發與合 成技術,結合材料高分子之結構與設計,使親水因子能鎖附於鏡片表面,在 眼球表面建立保濕層,實現高透氧之眼球健康需求與高配戴舒適度之必要光 學鏡片設計。 

C. 高保濕材料技術配方 

開發保濕性佳、結合保濕因子之特殊配方,使鏡片表面更潤滑,配戴感 更為舒適。 

D. 漸進多焦老花隱形眼鏡 

因應配戴隱形眼鏡族群年齡層逐漸提高,開發矯正老化相關視力問題之 多焦隱形眼鏡,提供有需求的使用者配戴。 

E. 矯正散光隱形眼鏡 

因應全球近視人口增加,同時有近視及散光的人口亦隨之成長,本公司 與國外視光專業研究機構合作開發散光矯正鏡片,設計出眨眼對位穩定與視 力矯正之專業鏡片,能同時矯正近視與散光,並提升配戴舒適度及視力矯正 品質。 

F. 特殊美瞳設計鏡片 

本公司掌握美瞳關鍵核心技術,致力追求美瞳圖案設計及移印工藝的領 先,專注於實現客戶多樣性之需求,客製符合客戶品牌形象之美瞳圖紋多層 式與非對稱式圖紋設計。 

2.產業概況 

(1)產業之現況與發展 

A. 隱形眼鏡材質與製造技術發展歷程 

隱形眼鏡的英文名稱為Contact Lens,意指與眼球接觸的鏡片,係由16世 紀的義大利博學家達文西提出,在19世紀由德國人以玻璃吹製出世界第一片 隱形眼鏡,後因工業製造技術的進步,逐漸發展出離心旋轉成型、車削成型、 模具壓注成型等製造技術;在材質方面,亦由早期不透氣之玻璃陸續衍伸出 PMMA(Poly methyl methacrylate,聚甲基丙烯酸甲酯)、壓克力樹脂、水膠、 透氣硬式、矽水膠等材質;在鏡片外型結構上,則可分為虹膜鏡、角膜鏡、 鞏膜鏡等三大類。 

隱形眼鏡必須直接貼合在眼球表面,而眼球是人體上最脆弱的器官之一, 因此隱形眼鏡於材質特性上,必須具備良好的生物相容性、物理穩定性、化 學穩定性;眼球依賴直接溶解於淚液中的空氣而取得氧氣供給,故隱形眼鏡 材質亦需要具備透氣性;同時眼球對外來異物之接觸非常敏感,柔軟材質有

32 

助於減輕配戴隱形眼鏡時之異物感,且因隱形眼鏡使用週期持續縮短,製造 上必須採用穩定、高效、可大量複製生產之技術。綜前所述,隱形眼鏡產業 經過多年發展,注模成型 (Cast-Molding)、軟性的水膠與矽水膠材質、完全 

覆蓋眼角膜的角膜鏡佔據絕大部分的市場,本公司採用之製造技術、材質、 以及鏡片結構設計亦屬此類。 

B. 隱形眼鏡市場之發展現況及未來發展 

依據國際隱形眼鏡期刊Contact Lens Spectrum、GFK Group市場研究集團 之統計資料,全球隱形眼鏡市場於2018年度約35%集中於北美市場,其次為 日本市場26%、歐洲市場17%及中國市場15%等市場,2020年度各區域分佈主 要為北美市場33%、日本市場24%、中國市場21%、歐洲市場16%及其他,北 美、歐洲、日本等成熟市場因隱形眼鏡滲透率已高,其變動主係產品功能或 材質之升級(例如:矽水膠、散光、多焦產品);中國市場由2018年15%成長至 2020年之21%,成長動能除配戴人口的增加外,主流產品亦從年拋、半年拋 等長週期產品迅速轉移至月拋、日拋等短週期產品所致。全球隱形眼鏡市場 自2008年金融海嘯以來,每年約以3~5%之增幅穩定增長,至2020年首次因新 冠肺炎疫情影響產生衰退,惟疫情造成市場衰退已在2020年下半年度趨於平 緩,2020年全球隱形眼鏡市場規模約81億美元,根據國際隱形眼鏡期刊 Contact Lens Spectrum2020年報推估,全球隱形眼鏡市場規模在2021年將回歸 到疫情前之成長率,並在2022年恢復到90億美元之市場規模。 

望隼科技公司簡介

望隼科技創新於2012年5月,主營項目及運營模式為軟式噴霧及洞察眼鏡之代工業銷售,產品行銷日本、中國、美國製造、社交。技術及經營團隊主要來自於光電產業及同業中的翹楚楚者,有同道合的思想集中,共同渴望企業續經營及成長。而從公司創立的本著追求卓越的決心,在各地證照取得、材料及產品、核心技術的建置上。超越同業,並以過去的速度證明客戶對望隼產品的信心。

圍繞本土眼鏡消費需求快速發展,為更近服務及為海外客戶節省產品進口相關成本,望隼於2016年投資海外子公司江蘇視準醫療器械有限公司,專業項目及運營模式也是軟式投影式鏡頭智能眼鏡之代工製造及銷售,以中國為主要銷售區域。擁有現有的設備及製程技術,並已於2019年5月取得生產能力與產品註冊開始證出產生產,視察準准在先進的及時、及時為客戶提供市場營銷服務,為客戶提供價格產品。

面對變化的消費者需求,望鷹將持持企業的初心不斷追求卓越,高品質的產品、設備的價格、穩定的產能供應、專業的技術服務、迅速的反應,持續為客戶提供最佳化產品共創雙贏。

公司成立時間:2012年6月8日,公司資本額:2億8528萬元,

2012年10月工廠登記完成。

2012年11月取得醫療器材製造業藥商許可執照及醫療器材販賣業藥商許可執照。

2012年11月第一條自動機台架設完成。

2012年12月取得ISO13485:2003認證。

2013年2月取得CE認證。

2013年3月取得GMP認證。

主要商品/服務項目

1.矯正視力用之軟式隱形眼鏡

2.裝飾性彩色之軟式隱形眼鏡

資料來源:望隼科技官網

望隼科技公司基本資料

統一編號 53764125   
公司狀況 核准設立  
股權狀況 僑外資
公司名稱 望隼科技股份有限公司 (出進口廠商英文名稱:VIZIONFOCUS INC.) 
章程所訂外文公司名稱 VIZIONFOCUS
資本總額(元) 800,000,000
實收資本額(元) 500,077,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 50,007,700
代表人姓名 黃修權
公司所在地 苗栗縣竹南鎮公義里友義路66號3樓
登記機關 經濟部商業司
核准設立日期 101年05月10日
最後核准變更日期 110年05月11日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 CF01011  醫療器材製造業
F108031  醫療器材批發業
F208031  醫療器材零售業
CB01010  機械設備製造業
CB01990  其他機械製造業
CE01030  光學儀器製造業
CE01990  其他光學及精密器械製造業
I199990  其他顧問服務業
F401010  國際貿易業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
 

望隼科技董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 望隼科技董事長 黃修權   2,940,643
0002 望隼科技董事 長華電材股份有限公司   8,205,970
0003 望隼科技董事 石安   1,047,026
0004 望隼科技董事 林昶亨   450,000
0005 望隼科技董事 松凌投資有限公司   2,615,000
0006 望隼科技監察人 王慶寶   0
0007 望隼科技監察人 温智民   226,708
 

與我聯繫

望隼科技未上市想要買賣交易的問題或想詢問望隼科技股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

望隼科技股價交易LINE

相關產業連結

星歐光學股價多少?星歐光學股票交流的最佳選擇

台塑生醫股價多少?台塑生醫股票交流的最佳選擇

望隼科技股價多少?

望隼科技是未上市股票,望隼科技股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,從那邊資訊可以得到一定的望隼科技股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

望隼科技未上市如何交易?

望隼科技因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

望隼科技怎麼買?

4771望隼科技因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以加入LINE好友,先雙方討論價格,之後再辦理後續過戶事宜。

望隼科技怎麼賣?

望隼科技因為是未上市股票,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要賣的股東歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以加入LINE好友,先雙方討論價格,之後再辦理後續過戶事宜。

發佈留言