晶鑽生醫今登興櫃
晶鑽生醫(6815)預計於今(29)日於興櫃掛牌,參考價30元。總經理暨研發長謝佳憲表示,主要從事醫材、保養品的研發製造及銷售,亦提供醫療設備租賃、醫美管理顧問相關服務等,致力於串接打造醫美產品供應平台,開創醫美產業供應鏈新格局。

晶鑽生醫旗下最具競爭潛力的「MIRACLE THREAD」提美拉線材,主要用於臉部,目前已取得台灣食藥署(TFDA)二類醫材認證,已銷售至國內各大醫美診所。目前晶鑽也正在進行用於身體的線材臨床認證,另外,同時也已進入美國FDA臨床試驗階段,預計最快2023年可於海外地區上市。

謝佳憲指出,提美拉線材微台灣第一個自主研發的線雕線材,是他所開發,並於2018年取得台灣TFDA醫療器材許可證,為台灣第二等級醫材,已於台灣、中國、香港、澳門、新加坡、馬來西亞等國註冊專利。雖然,目前線材僅占營收11%,但主要是前期教育訓練和市場推廣時間較長,去年8月前每月平均銷售8,000條線材,11月開始每月銷售平均1萬條以上,看好今年成長動能。

除了線材外,晶鑽也取得台灣獨家代理韓國原廠KORUST的「UTIMS音波治療儀」,目前營收占比約9%。晶鑽生醫擁有其專利中空探頭,可直接穿透皮膚表層達到筋膜層,減少皮膚表層灼熱、紅腫、燙傷狀況,大幅提升安全性,目前晶鑽也在申請身體用探頭,兼具溶脂效果,以瞄準瘦身市場。

至於營收占比36%的保養品方面,晶鑽以自有品牌「S+DIAMOND鑽美姬」為主,2019年已在寶雅及屈臣氏連鎖藥妝通路上架,全台共計約600家銷售據點,去年也正式打入MOMO電商銷售。更於去年8月打造品牌旗艦館,提供消費者於旗艦館進行體驗式消費,增加消費者黏著度,提升品牌知名度。

晶鑽生醫2019年合併營收為2.6億元,2020年營收約3億元,年增10%,主要是受到新冠疫情影響,加上投入廣告行銷費用,以及醫材臨床試驗申請等費用等。

晶鑽生醫嚴格把關 使用原廠聲明
晶鑽生醫致力於醫療器材代理研發、醫療耗材代理研發、醫美級保養品研發製造與醫療儀器租賃、醫療技術研發,以及醫療人力仲介為主服務項目的創新生技醫療公司近年來快速成長,服務範圍遍及國內外。

使用原廠正貨一直是我們的堅持,晶鑽生醫於108年度與原廠愛力根藥品簽定4千萬合約;並於109年度簽訂5千萬合約,是台灣唯一,且是第一最高使用量。近日有疑似中國製造的偽藥與禁藥醫美藥劑流入市場,提供消費者最佳醫療品質,在歷經10餘年於台灣深耕醫療市場,經營管理堅持全療程、儀器皆使用合法原廠正貨,拒絕水貨、偽貨,給予消費者安心級服務。

晶鑽生醫近年來快速成長,與近20家醫療院所簽訂了顧問合約,遍及國內外,並由專業研發針對醫學美容術後即平時使用之保養品。晶鑽生醫秉持三大理念「誠信、服務、超越」,深耕社會公益多年,將企業永續發展作為公司的核心理念,關懷弱勢與社會參與等面向,持續深化企業承諾。