晟昌機電股價多少?晟昌機電股票交流的最佳選擇

晟昌機電股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於晟昌機電這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市晟昌機電股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

晟昌機電股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於晟昌機電未上市好嗎??

晟昌機電股價多少??

晟昌機電股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

晟昌機電未上市新聞整理

晟昌永磁電主軸 搶攻電動車市場

成立27年的晟昌機電公司自創「SOL-POWER」品牌,為台灣專業大型伺服馬達領導大廠,累積豐厚的核心技術與能量,為擴大領先優勢並迎接工業4.0及新能源電動車的時代來臨,持續投入智慧機械及電動車關鍵零組件的研發,協助業界搶攻全電射出機、智慧機械、電動汽機車、航太等市場商機。

晟昌機電公司董事長彭昭群表示,晟昌是台灣世界級工具機主軸馬達領導品牌的代表,產品遍銷美國、歐洲、亞洲等地,於2016年初取得ISO 9001:2015最新版證書。因應新能源電動車馬達的需求,目前也取得IATF 16949認證,往汽車產業又邁進一大步。

彭昭群說,為求更高品質產品驗證,除CE安規認證外,SVM及SPMA系列伺服馬達已取得CUL(美加區域安規認證)。另斥巨資架設SP01主動式電能回生型動力計,媲美歐、美、法等原裝大負載動力計。因應高速電主軸及新能源電動車的需求,目前晟昌已有5套動力計測試設備,最大可測到2萬nt-m。

晟昌挾著在電機專業上的優勢,開發出一系列永磁同步電主軸、異步電主軸。電主軸所有電機線圈全部由晟昌公司自行研發設計、測試、跑合,且都經過UL認證動力計測試所有電機參數、溫升、扭力。正確參數可完全與各廠牌控制器與驅動器相容,發揮電主軸最大效益。晟昌為符合客戶對高速主軸的需求,也開發出直結式主軸系列。此直結式主軸屬於剛性連結,對於馬達輸出的POWER較能完全表達於主軸特性,機械效率較高。

晟昌專注研發 穩居節能馬達龍頭

以自創「SOL-POWER」品牌,成為台灣專業節能馬達領導大廠的晟昌機電公司,成立20餘年來,累積豐厚的核心技術與能量,為擴大領先優勢並迎接工業4.0時代來臨,持續投入智慧機械關鍵零組件之開發,展現堅強研發實力,協助業界秀實力搶攻工具機、射出機、油能、電動汽機車、航太及智慧機械等市場之新契機。

晟昌機電是台灣世界級工具機主軸馬達領導品牌的最佳代表,產品遍銷美國、歐洲、亞洲等地,於2016年取得ISO 9001:2015證書;並在去年因應新能源電動車馬達的需求,通過IATF16949認證,另外也同時成立電動車驅動器研發團隊,積極研發製作電動車用驅動器,往汽車業邁進一大步。晟昌機電董事長彭昭群表示,近年來我們不斷開發新產品配合市場需求,為求更高品質產品驗證,除CE安規認證外,SVM及SPMA系列伺服馬達已取得CUL(美加區域安規認證)。另外,為求更高標準製程,同時斥巨資架設SP01主動式電能回生型動力計,媲美歐、美、法等原裝大負載動力計。

彭董事長說,晟昌SP01最大測試連續扭力達3,000Nm,伴隨主動式電能回生,有效省電80%。透過SP01,馬達性能與參數,包含功率因素、效率、電壓、電流、額定功率、溫升、過負載能力、扭力常數、反電動勢常數等皆能全盤解析。而且,晟昌SP01還能依不同客戶的實際使用環境下,評估出性價比最高的馬達;目前此套設備在CUL安規認證的目擊測試中被UL認證機構使用;此套驗證設備也認證美國最大油泵全系列伺服馬達並成功取得UL認證,且所有數據與美國UL認證實驗室數據相符,是未來邁入工業4.0的最佳夥伴。

晟昌整合國內優質控制器與驅動器,所開發之工具機專用主軸馬達,品質媲美歐、美、日大廠,深受客戶讚賞。彭董事長說,因應全球環保節能趨勢,晟昌領先市場投入研發,包括節能伺服馬達、水冷伺服馬達、大扭力DD馬達等節能產品,成功外銷包括德、日在內等30餘國。另外,晟昌也開發一系列零組件如C軸馬達、DD馬達、線性馬達、內藏式主軸電機Tapping Center專用主軸馬達等,同樣也獲得國內外知名企業採用。

因為直驅馬達分度盤具有無背隙、無噪音、高轉速、易保養的特性,未來邁向多軸化趨勢發展勢必扮演重要角色,彭董事長說,晟昌也提供和各大控制器相容的全系列DD馬達整合四軸(SDRT系列)及四、五軸(SDTT系列)分度盤,不僅可提升多軸機的速度與精度,更符合現今高速、高精度切削需求。

晟昌節能馬達 智造最佳夥伴

晟昌機電公司為台灣專業製造節能馬達領導指標巨擘大廠,累積豐厚的核心技術與能量,自創「SOL-POWER」品牌,並於2016年初取得ISO9001:2015證書,是台灣世界級工具機主軸馬達領導品牌的最佳代表,協助業界搶攻射出機、工具機、油能、電動機車、電動汽車、航太及機械設備等市場。

晟昌機電公司董事長彭昭群表示,因應新能源電動車馬達的需求,導入IATF16949:2016教育訓練與輔導,並通過IATF16949認證,同時成立電動車驅動器研發團隊,往汽車業邁進一大步。另外,不斷開發產品配合市場需求,為求更高品質,除CE安規認證外,SVM及SPMA系列伺服馬達已取得CUL(美加區域安規認證)。

為達更高標準製程,更斥資架設SP01主動式電能回生型動力計,晟昌SP01最大測試連續扭力達3,000Nm,伴隨主動式電能回生,有效省電80%,藉此可全盤解析馬達性能的各項資訊,並能依客戶的實際使用環境,評估出性價比最高的馬達。此套設備在CL安規認證的目擊測試中被UL認證機構使用,成功取得美國最大油泵全系列伺服馬達UL防爆認證,且所有數據與美國UL認證實驗室數據相符,是工業4.0智慧製造的最佳夥伴。

彭昭群說,晟昌的產品特性與品質媲美歐、美、日,遍銷美、歐、大陸等地。因應全球環保節能趨勢,從節能伺服馬達、水冷伺服馬達、大扭力DD馬達等系列產品普遍應用油壓節能系統,並行銷30餘國。

晟昌也開發一系列零組件,如C軸馬達、DD馬達、線性馬達、內藏式主軸電機Tapping Center(高速鑽孔攻牙機)專用主軸馬達等。在多軸化方面,提供全系列的DD馬達整合四軸(SDRT系列)及四、五軸(SDTT系列)分度盤,提升多軸機的速度與精度,且可跟各大控制器相容,全系列直驅馬達分度具無背隙、無噪音、易保養特性,具傳統渦桿渦輪無法達到的高轉速,大大提高生產線產能。

展望未來,晟昌本著專業與堅持,提供專業、創新與世界接軌的電機平台,以及全系列的高階伺服馬達。

抓住電動車發展機會,晟昌彭昭群:台灣一定得靠打群架

禁售燃油車已成為世界趨勢,台灣也訂定2040年汽機車全面電動化,傳統燃油車勢必走向退場,全球汽車產業紛紛將重心投入電動車研發,而台灣要如何抓住電動車的發展機會?台灣馬達大廠晟昌機電總經理彭昭群在TAIFE台灣車輛國際論壇上分享:「台灣一定得靠打群架,要打團體戰。」

靠著台灣過去累積的工業基礎,將電動車零組件做好,包括電池、驅動器、電機三電串起台灣的電動車產業鏈,將在世界占有一席之地。

掌握電動車零組件:發展關鍵三電

根據EV Obsession網站統計,2017年全球電動車銷量逾120萬台,較2016年大幅成長58%,中國、美國、挪威、日本、德國為前五大銷售國。EV Volumes網站預估,2018年全球電動車銷量將高達190萬台、成長率48%,「電動車的成長趨勢,我們台灣真的要把握機會。」彭昭群語重心長地說。而目前台灣電動車維持在8千輛以上,銷量以電動乘用車為主,電動巴士則維持穩定成長。

然而台灣機會在哪?就在電動車零組件:電池、驅動器、電機,電動車發展的關鍵三電,「若將上下游串接,變成一個電動車的產業,應該在全世界上很有發展機會。」彭昭群說。

目前中國是全球最大的電動車市場,由於中國政府給予電動車製造商、消費者大量補貼,促進中國電動車產業快速發展。即便中國擁有大量補助,但彭昭群認為台灣的電機仍有優勢,「中國為了補助,東西不會做得很好,抱持能夠做出來就好的心態。」因此台灣反而要務實地把握時間,「電車產業跟汽車一樣是在『打群架』,大家把自己的東西做好,組合起來在中國、全世界一定都有機會。」

電池問題沒解決,電動車難走入大眾市場

但在目前電動車仍未走入主流,最大的原因跟價格昂貴有關。號稱是平價電動車款Tesla Model 3,價格仍超過百萬元,而造成電動車昂貴在於電池,「安全、續航力高、便宜的電池,目前還看不到,所以量還不會上來。」彭昭群提到,若全世界有誰能把這種電池做起來,將是世界首富之一。

近日剛上市的中國鋰電池大廠寧德時代,即便全球車用電池出貨量第一,市值達到人民幣1,842億元,目前也仍在虧錢,不過寧德時代靠著中國政府的扶植,即使虧錢也要持續做,因為他們明白這將是下一個能源產業。

但他也提醒,不用過度害怕中國的崛起,「藉由電池、驅動器、電機三電,慢慢在台灣練兵,把它做得精緻。」走遍各國後,彭昭群認為台灣的工業產品不輸人,性價比很高,而且40、50年來累積基礎還在,不需要怕。台灣只是缺乏練兵,把電動車的零組件做好,未來一定有機會。

晟昌創新研發 電動車動力馬達

晟昌機電公司創立已逾20年,以生產工具機馬達馳名業界,並累積豐厚的核心技術與能量。自2014年起,晟昌機電整合自有的核心技術能量,並另組織一創新專業研發團隊,進入電動車動力馬達領域,開發一系列的電動車動力馬達,適用於微型麵包車、物流車、乘用車、跑車、小、中、大型巴士等不同用途的電動車。

車輛產業不僅是發展「節能」車輛,更要發展「潔能」車輛,電動車因此成為未來車輛產業的趨勢。電動車空間有限,其使用的動力馬達必須具備有體積小、重量輕、效率高等需求;動力馬達因而必須具有高轉速、高功率與高效率等特質。

晟昌機電整合高轉速、高功率與高效率 (銅轉子)等核心技術,開發銅轉子感應馬達,切入動力馬達產業領域,已成功開發20kW~135 kW等不同額定功率銅轉子感應馬達,因應不同客戶與用途的電動車輛。已在2015年取得新版ISO9001(2015版)並正在進行TS16949認證,產品符合ISO16750、GB/T18488、GB/T18388標準,IP class(氣密水密等級)為IP6K9K。

晟昌機電與國內其他相關廠商合作,發展「電子引擎」,提供電動車電驅動系統完整解決方案。

電子引擎具有系統整合性與標準化設計,技術門檻高,大幅降低系統內各模組的電子與冷卻系統管線間的介面,整體效能匹配優化,降低對整車配置需求。具有產品範圍廣,研發成本低,驗證程序少的特質。晟昌機電將與國內廠商共同努力專注在電動車電子引擎的模組化平台,開拓台灣的綠能產業新契機。

晟昌主軸馬達 歐美客戶青睞

成立於1995年的晟昌機電,成立初期整合國內優質的控制器與驅動器,研發製造工具機專用主軸馬達。由於產品特性與品質媲美歐、美、日等國製造的主軸馬達,深受客戶讚賞,不僅廣為台灣工具機廠使用,且遍銷美國、歐洲大陸等地,受到許多客戶肯定。這幾年更不斷創新研發,開發出工具機使用的C軸馬達、DD馬達、內藏式主軸馬達、線性馬達,以及廣泛應用在各種機械上的伺服馬達等高階產品,除了降低企業界向國外採購的成本外,也扮演提升企業競爭力的重要推手。

馬達是機械傳動上最重要的組件之一,晟昌機電彭總經理表示,因國內工具機設備的升級,晟昌近年來開發一系列的零附件配合工具機廠的需求,如C軸馬達、D.D馬達、內藏式主軸馬達、線性馬達等。而在產業機械方面,則是推出一系列伺服馬達(SVM系列,最高轉速24000RPM;SPMA/DDM系列,最大扭力18849NM)來配合機械的需求,像是PCB鑽孔機(Tapping center高速鑽孔攻牙機)、分條機械、印刷機械、裁紙機械、塑膠射出式型機、銅鐵加工機械等。

彭總經理進一步表示,LPM系列有鐵心式線性馬達,可提高線性馬達效率,與滾珠螺桿相較下有更高的快送、定位精度及穩定性,可提高機械運作時的定位精度與效率。DD馬達則是整合四軸及四、五軸分度盤,提升多軸機的速度與精度,配合國內PC Base控制器產業進軍國際多軸市場,不必再仰賴國外進口,在時間及成本上將有絕大的競爭優勢。

晟昌全系列伺服馬達 降噪音效率好

晟昌機電自創「SOL-POWER」品牌,是台灣世界級工具機主軸馬達領導品牌的最佳代表,協助業界秀實力搶攻工具機、射出機、油能、電動機車、電動汽車、航太及機械設備的市場新契機。

針對塑橡膠機械,晟昌也全新開發出全系列同步伺服馬達及水冷式DD馬達,應用於全電式的射出機及壓出機,可排除皮帶或齒輪傳動的噪音及效率問題,將在此次台北塑橡膠工業展亮相。

晟昌機電總經理彭昭群表示,近年來由於國內工具機的升級,晟昌開發如C軸馬達、大扭力D.D馬達、內藏式主軸電機、高速鑽孔攻牙機專用主軸馬達等系列產品普遍應用在節能系統並行銷包括德國、日本在內的30餘國。由於品質穩定,性能優異而廣為客戶所讚賞。在產業機械方面,開發出一系列感應伺服馬達,配合產業機械的需求,如分條機械、印刷機械、裁紙機械、塑膠射出式型機、銅鐵加工機械等。

彭總經理說,隨著注塑機的全電化,工具機的多軸化、高速化、複合化及產業機械的智能化、且汽車產業的油電化甚至全電化,在在都顯示電機將彌補機械的不足,進而提升機械的附加價值,而進入一個泛電機的時代。

晟昌機電為國內機械業提供全系列的高階伺服馬達如線性馬達、DD馬達等,讓高階馬達本土化,使國內機械業對高階馬達的取得更有競爭力,提供業界一個閃耀的新亮點。

晟昌機電公司簡介

晟昌機電股份有限公司成立於1995年,成立初鑑於台灣工具機出口值在世界排名第四、第五,卻沒有自己的主軸馬達控制器,關鑑性零件需仰賴進口,始研發各式產業機械專用馬達。 由於產品特性與品質媲美歐、美、日等國製造的主軸馬達,深受客戶讚賞,不僅廣為台灣工具機廠使用,且遍銷美⋯⋯國、歐洲大陸等地,受到許多客戶肯定。 近幾年更不斷創新研發,開發出工具機使用的C軸馬達、DD馬達、內藏式主軸馬達、線性馬達,以及廣泛應用在各種機械上的伺服馬達等高階產品,除了降低企業界向國外採購的成本外,也扮演提升機械產業競爭力的重要推手。

晟昌機電的產品遍及國內外市場,產品線大範圍的涵蓋機械業需求。工具機械方面,如C軸馬達、DD馬達、內藏式主軸馬達、線性馬達…等。產業機械方面,一系列的伺服馬達有最高轉速24000RPM的SVM系列、最大紐力到18849NM的SPMA/DDM系列,配合機械的需求,可應用在PCB鑽孔機(Tapping center高速鑽孔攻牙機)、分條機械、印刷機械、裁紙機械、塑膠射出成型機、銅鐵加工機械…等。

除此之外,晟昌機電有鐵心式線性馬達(LPM系列)可提高線性馬達效率,與滾珠螺桿相較下有更高的快送、定位精度及穩定性。DD馬達則是整合四軸及四、五軸分度盤,提升多軸機的速度與精度,SDRT系列直驅馬達分度具有無背隙、無噪音、容易保養的特性,具有傳統蝸桿蝸輪無法達到的高轉速,提供快速定位及高重覆精度,可大大的提高生產線上的產能,配合國內PC Base控制器產業進軍國際多軸市場,不必再仰賴國外進口,在時間及成本上將有絕大的競爭優勢。

近年來不僅不斷開發新產品滿足市場需求,亦為求更高品質產品驗證,除了獲CE安規認證外,SVM及SPMA系列伺服馬達已取得CUL美加區域安規認證。另外,為求更高標準製程,晟昌機電斥鉅資架設SP01主動式電能回生型動力計,媲美歐、美、法等原裝大負載動力計。晟昌SP01最大測試連續扭力達3000Nm,伴隨主動式電能回生,有效省電80%。透過SP01,馬達性能包含:功率因素、效率、電壓、電流、額定功率、溫升、過負載能力、扭力常數、反電動勢常數等皆能全盤解析。晟昌SP01能依不同客戶的實際使用環境下,評估出性價比最高的馬達;此套設備亦已在CUL安規認證的目擊測試中被UL認證機構使用。

 

晟昌機電公司基本資料

統一編號 89731438   
公司狀況 核准設立  
公司名稱 晟昌機電股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:SOLPOWER MACHINE ELECTRONIC CORP.)
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 43,000,000
實收資本額(元) 43,000,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 4,300,000
代表人姓名 彭昭群
公司所在地 臺中市大雅區二和里神林南路272巷32號1樓
登記機關 臺中市政府
核准設立日期 084年10月20日
最後核准變更日期 105年08月01日
所營事業資料 CC01010  發電、輸電、配電機械製造業
F113010  機械批發業
F199010  回收物料批發業
F401010  國際貿易業
J101080  廢棄物資源回收業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
 

晟昌機電董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 晟昌機電董事長 彭昭群   1,806,000
0002 晟昌機電董事 鄭弘群   430,000
0003 晟昌機電董事 彭培源   430,000
0004 晟昌機電監察人 彭譯葶   774,000
 

與我聯繫

晟昌機電未上市想要買賣交易的問題或想詢問晟昌機電股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

晟昌機電股價多少?

晟昌機電是未上市股票, 晟昌機電股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的晟昌機電股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

晟昌機電未上市如何交易?

晟昌機電因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

在〈晟昌機電股價多少?晟昌機電股票交流的最佳選擇〉中有 1 則留言

  1. 晟昌SOL-POWER 精密機床指標

    提要

    攜手穩一推出全電式超精密複合磨床 精度、真圓度達業界最高等級

    2023/08/23 16:13:03

    經濟日報 黃奇鐘

    晟昌機電公司成立30年自創「SOL-POWER」品牌,為台灣專業大型伺服馬達與主軸馬達領導大廠,累積豐厚的核心技術與能量,持續投入智慧機械及電動車關鍵零組件研發,協助業界搶攻智慧機械、全電射出機、電動汽機車、航太等市場商機。

    ESG是晟昌公司一直以來努力的議題,除提供客戶IE4、IE5高效率馬達減少碳排外,在馬達製程上也以盡量降低碳排放做嚴謹的管控,為延緩地球暖化與氣候變遷做些許的努力。晟昌機電公司董事長彭昭群表示,晟昌產品遍銷美國、歐洲、亞洲等地,於2016年初取得ISO 9001:2015最新版證書。因應新能源電動車馬達的需求,目前也取得IATF 16949認證,往汽車產業又邁進一大步。

    彭昭群指出,晟昌攜手穩一公司共同合作開發全電式超精密複合磨床,年初對外發表,以直線電機搭配線性滑軌取代傳統的滾珠螺桿機械式傳動,採用歐洲進口精密光學尺及性能優異的驅動器,不管是重複精度、定位精度、最小進給量與真圓度均達到業界最高等級的0.1微米以內。該全電式超精密複合磨床具一機多用的特性,可研磨加工運用在內外徑研磨、端面研磨、內斜度研磨與外斜度研磨等,適用於精密主軸零件、軸承座、油壓與氣壓零件模具、馬達、汽機車零組件與航太零組件等產品的精密研磨。

    晟昌挾著電機專業上優勢,開發一系列智慧機械關鍵零組件,包括:永磁同步電主軸、異步電主軸、四軸、五軸D.D直驅轉台。電主軸及D.D直驅轉台所有電機線圈全部由晟昌公司自行研發設計、測試、跑合,且都經過UL認證動力計測試所有電機參數、溫升、扭力,所提供電機參數可與驅動器完全調適,讓馬達各項性能發揮最佳效果。晟昌在南港展覽館1館1樓K128攤位展示,歡迎蒞臨。

    晟昌機電公司電話(04)2620-2888;網址:www.solpowermotor.com。

    回覆

發佈留言