慧德科技手部防疫監控系統 獲防疫貢獻獎


因應全球疫情,除口罩之外,手部衛生也受到全面的重視。慧德科技以獨特的AIoT技術,結合醫療的應用,發展出一套智能手部衛生防疫管理監控系統 (AHHCS),榮獲2020年國家醫療品質獎防疫貢獻獎殊榮。累計迄今慧德科技已榮獲4項醫策會NHQA國家醫療品質獎肯定。

慧德科技獲邀參與由台灣臨床病理暨檢驗醫學會與台灣微生物學會聯合主辦「2020年台灣醫療科技展-精準檢測主題館」展示創新科技與產品,且獲頒感謝狀。該系統初步應用於醫院檢驗科抽血櫃台,協助確認醫護人員乾洗手,以提高洗手遵從率,進而達到院內預防感染與控制。

慧德科技總經理李慧鈴表示,慧德科技累積多年的軟體研發技術,深耕於醫療健康領域,2016年以臨床呼吸照護系統獲得第17屆醫療品質獎,該產品為先進生理資訊傳輸系統─呼吸照護,為呼吸治療師針對呼吸器依賴病患,所開發的臨床照護應用。2017年,慧德科技則以智慧型輸液幫浦系統,榮獲第18屆醫療品質獎,獲獎產品稱為先進生理資訊傳輸系統輸液幫浦,該系統除核對病人與用藥的正確性,也可同時上傳醫囑至幫浦,協助護理人員全程監測輸液的狀態,該產品協助彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院獲得2020年生策會SNQ國家品質標章。

2018年,慧德科技以智慧型緊急醫療救護系統,榮獲國家醫療品質獎,其研發的緊急醫療救護系統(iEMS),也獲臺北市政府消防局高級救護隊全面使用,可連結救護單位團隊、醫院及119救護指揮中心,將所需的資訊,包括病患身分、12導程心電圖、血氧濃度、血壓、體溫等,即時傳輸至醫院急診室。讓急診室可以在病患到院前,事先得知病患生理狀態,對心肌梗塞病患到院的搶救有極大的助益。 

 

慧德臨床照護系統 榮獲醫療品質獎

在本屆台灣國際醫療展「醫策會智慧醫療專區」大展手身的慧德科技公司,由該公司自行研發的臨床照護管理系統,在獲2016醫策會醫療品質獎後,本屆醫療展再次獲獎,成為展場矚目焦點。

為解決醫療人力不足問題,慧德科技5年前研發臨床照護管理系統,在應用上整合醫療儀器設備,可自動擷取生理數值,進而提供臨床照護人員及醫院所需的照護應用。2016年,臨床呼吸照護系統獲得醫策會第17屆醫療品質獎智慧醫療類產業應用組智能標章,09-38826-852陳先生,獲獎產品稱為先進生理資訊傳輸系統-呼吸照護(APTS_V),是為呼吸治療師針對呼吸器依賴病患所做的臨床照護應用。

2017年,慧德科技研發的智慧型輸液幫浦系統,再次榮獲醫策會第18屆醫療品質獎智慧醫療類產業應用組智能標章,獲獎產品稱為先進生理資訊傳輸系統-輸液幫浦(APTS_P),該系統可核對病人與用藥的正確性,同時於雲端紀錄病人施打輸液的狀態,以及幫浦儀器警報回饋給護理人員,協助全程監測輸液狀態。

慧德科技擁有醫療ISO 13485認證,所研發的緊急醫療救護系統(iEMS)獲得臺北市政府消防局高級救護隊全面使用,使緊急救護工作其更有效率,已嘉惠眾多民眾。