康揚股價多少?康揚股票交流的最佳選擇

康揚股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於康揚這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市康揚股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

康揚股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於康揚未上市好嗎??

康揚股價多少??

康揚股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

康揚未上市新聞整理

康揚找到出路 智慧輪椅 轉動營運

不捨笨重輪椅增加病患及照護者負擔,康揚董事長陳英俊30年前決心開發更好、更輕盈的輪椅,現在康揚已成為台灣輪椅產業第一把手,以自有品牌Karma為名,產品行銷40餘國,是高端行動助具的代名詞,創造台灣之光。

康揚研發具多項姿勢變換功能的智慧型電動輪椅,從全球53國、5,000餘件參賽作品中脫穎而出,獲得設計界奧斯卡之稱的德國iF獎。這是台灣第一家獲得德國iF獎的輔具專業製造廠,未來目標研發出全身癱瘓漸凍症患者都能使用的方便輪椅。

陳英俊說,很多事情現在看起來似乎理所當然,但過程中歷經種種困難,借貸度日的情景歷歷在目,走過崎嶇的道路,柳暗花明才有當前的成果,他很感謝團隊及股東的相挺。

30多年前的輪椅都是鋼鐵製造,體積龐大笨重,而且不符合人體工學,使用者長時間坐在上面不舒服,照顧者推移或收納輪椅也不方便。當時陳英俊心裡想,應該要有讓使用者更好用,照顧者更好照顧的輪椅。

產品獲肯定

奪德國iF獎

陳英俊說,他是工業工程系畢業,大學讀管理的「樣樣通、樣樣鬆」,專長不完全是技術,也不完全在業務,但事業既已起步,就去尋找鋁材加工,直覺認定做鋁門窗的擠型材足以直接應用在輪椅上,事後證明是誤判、一籌莫展,「連材料都沒有,要怎麼做」?

當時台灣連鋁合金管材都沒有,找不到材料,好不容易找到軍方的協力廠商,拜託工廠一起研發,從鋁合金比例開始,研究各類金屬配方的抗壓強度與降伏強度,材料端初步獲得突破後,製造端的結構機器設備慢慢到位,1990年,康揚第一部鋁合金輪椅誕生,距創業已有三年時間。

陳英俊表示,成功製造合格的鋁金合輪椅,是康揚第一個里程碑,也符合當初理想,重量比傳統輕一半,讓使用者與照顧者都更輕鬆,於是鎖定外銷市場開拓業務。但新產品完成,沒有產生更多效益,反而帶來更多煩惱。

當時除美國之外,全世界沒有人製造鋁合金輪椅,消費者認為重量比較輕,價格應該比較便宜。事實上,輕質材料要有更高強度,製造成本一定更高,比傳統貴出一倍,造成銷售困難。

陳英俊於是從教育市場方向著手,到國外參展、刊登國際廣告,讓更多消費者知道鋁金合輪椅的優點,但從研發開始,500萬元資金已燒得差不多,連國外展覽所需的機票都借錢支付,股東會最重要的決議,就是分配籌借資金。

後來終於從日本傳來好消息,買家下單一貨櫃輪椅、150台,並給10%訂金,康揚喜出望外、動員趕工,不料交貨期到,客戶不斷延期,最後傳出買家公司倒閉,完成的整貨櫃輪椅不知如何處置,康揚再陷困境。

陳英俊回憶,當時所有的希望都在這批貨,錢都是借來周轉,真不知如何是好,所幸柳暗總有花明時,承接日本買家的新公司表明,願意延續這筆訂單,金額可以照付不打折扣,但之前下單訂製的輪椅設計圖錯誤,要康揚重新製造,這個問題只能全部承受。

攻高端市場

品管超嚴格

於是已經完工包裝的整貨櫃鋁合金輪椅全部拆解,除少數可回收零組件,一律打掉重新生產,經歷如此多波折,才完成第一筆訂單,跨出很重要的一步。

出貨之後,用戶覺得品質很好,後續訂單再下來,但數量都不大,二、三個月才買一個貨櫃,市場慢慢擴展到美國與歐洲,做了五、六年才把債務還清,進入成長期。

陳英俊說,隨著市場擴大,感受到客戶要求愈來愈多,日本是品質要求很高的國家,康揚也定位在高端輪椅市場,不論技術、品管都要比鐵輪椅嚴格,萬一投入研發後技術難以提升,全部就當廢鐵處理,「因為未達標準,客人也會退貨」。

康揚輪椅 全球首創全適配體驗

以自有品牌Karma行銷全球40多國的康揚輪椅,從一個不被看好輪椅生產廠,更曾面臨破產窘境,蛻變轉型成為歐美行動輔具品牌廠亞洲首要競爭對手,堪稱國內行動輔具的隱性冠軍。

康揚公司創辦人陳英俊表示,康揚輪椅之所以取名「Karma」,主要是來自古典梵文,其意義為discipline of selfless action as a way to perfection.「奉愛」。

他說,以全球輪椅市場來說,中國、台灣、日本為主要的生產重鎮,而台灣又是最早切入行動輔具的國家,由於日本生活型態、文化上的差異,所設計的輪椅,都太過於窄小,不符合歐美的需求。

他說,相較於歐美,台灣對行動輔具的發展瓶頸,在於其專業知識的不足,簡單來說,若是以低階行動輔具來說,在設計、製造上是沒問題的,若以中、高階行動輔具市場來說,歐美發展較早,亞洲國家僅能有樣學樣。

他說,試想,若患者需要長期在輪椅上生活,一台適合、且符合殘疾者的行動輔具是多麼重要,不僅可縮短病程時間,更可間接減少社會成本,讓其能自理生活,更可重建患者心理建設。

也因為如此,康揚Karma也首創全球,提出推動「全適配」—「全情境、全年齡、全自選」的創新運用,依據每個人不同的使用習慣、生理條件,來選擇最適合自己的輔具,帶給廣大的行動輔具使用族群全新的使用體驗。

康揚全適配 掀行動輔具革命

行動輔具產業領導廠商-康揚輔具,主要生產手動輪椅、電動輪椅及電動代步車,是台灣輪椅第一品牌,康揚Karma推動「全適配」-「全情境、全年齡、全自選」的創新運用,依據每個人不同的使用習慣、生理條件來選擇最適合自己的輔具,帶給廣大的行動輔具使用族群全新的使用體驗。

全球高齡化加速來臨,7成行動障礙者天天倚賴輪椅,如何挑選一台適合自己的行動輔具,就變得格外重要。

舉凡舒適度、長期使用身體承重部位的壓力是否能適當被分散、電動輪椅電池續航力、活動範圍高等,都成為生活品質關鍵。不同人所需要的功能不同,因此輪椅需要按照使用者的身材、身高、體型等來選擇。

行動輔具5大「輕忽風險」,小心二次傷害和照護成本遽增。中山醫學大學附設醫院輔具中心施啟明組長剖析, 行動輔具5大「輕忽風險」包含:1.忽略長期使用適用性,如運動功能、年齡成長及身形條件等不同階段需求;2.忽略環境差異—室內及戶外地勢變化;3.忽略日常生活作息需求—不僅要配合各種活動的需求,輔具應能讓身體做適當休息;4.忽略照護者需求—照護者可能因搬動行動障礙者而引發身體傷害,應選擇具有利於移位設計的行動輔具;5.忽略身體姿勢轉換紓壓需求—行動輔具應能改變姿勢、達成不同肌肉群輪流休息放鬆的效果。

康揚輔具行銷全球50國,擁有逾200項專利,推出行動輔具「全適配」概念─「全情境、全年齡、全自選」的創新運用。副總郭佑吉表示,「全情境」是指切合使用者所有情境需求,不論是室內、戶外,且能作短暫休息;「全年齡」是指能依照年齡增長、身形改變更換座椅;「全自選」是指能符合使用者不同生理條件進行自選更換,例如車禍不良於行和癱瘓的患者,有專屬的行動輔具扶手、座椅和輪椅底盤。

康揚輔具仰樂多系列 獲精品金質獎

具獨特空中傾倒系統 有效釋放臀部久坐壓力 無向後傾倒疑慮

以自有品牌「Karma」行銷全球行動輔具市場的康揚輔具,連續兩年榮獲台灣精品獎,今年更以「仰樂多系列」輪椅勇奪台灣精品金質獎殊榮。

該公司指出,由於「仰樂多系列」輪椅擁有獨特的空中傾倒系統,有效釋放臀部久坐壓力,約可釋放40-50%的壓力,且輪椅向後傾,一般都是以單一轉點,乘坐者心中難免擔憂有向後傾倒疑慮,而康揚的的空中傾倒技術,搭載超級動力棒挺仰系統,讓整體輪椅更為穩定,讓乘坐者向後傾時,透由重心下沉,產生安全感。

Karma康揚輔具執行副總張世楠表示, Karma康揚輔具的核心價值,在於所製作出的輪椅,考慮到病症、心理需求、復健臨床的醫學專業,再運用機械加工技術,讓使用者在使用上,能得到身心靈的平衡。

由於康揚輔具以自有品牌「Karma」行銷全球近50餘國,早期市面上輪椅皆為鐵輪椅,70年代不僅首創全台鋁合金輪椅,截至目前,在台灣電動輪椅市占率超過80%,手動輪椅也有50-60%,在國外等先進國家,不僅知名度、市占率皆相當高,更是許多先進國家當地醫療補助系統認可的主要指定品牌。

以英國為例,Karma康揚輔具所推出的老人輕量化輪椅,更扮演市場領導者角色,他指出,過去輪椅多為身障者所使用,但現行越來越多行動不便的老年人,亦有需求,近年來,Karma康揚輔具更是提出適配Fit概念,針對使用者症狀、身型、生活型態與價格等四大訴求,提供適合身障、老年人的輪椅。

康揚公司簡介

「KARMA康揚輔具」品牌創立於1987年,目前在英國、台灣、中國、泰國、印度均設有營運基地,行銷網路遍及全球5大州40餘國,透過各國代理商團隊、超過800個服務據點,爲客戶提供最快速、最直接的服務。

以人本為出發點,KARMA領先同業、寫下亞洲第一台“航空等級鋁合金輪椅”的里程碑。20多年來,由澳洲、英國、法國、台灣所組成的跨國研發團隊,不斷焠鍊出同步歐美的先進產品,累積取得各國專利超過100項,並且協助超過100萬個需要輪椅的家庭與使用者。

在台灣500處經銷據點,KARMA爲事業夥伴提供系統性銷售技能、協助進行員工教育訓練,並提供産品模擬分析、技術指導及醫材門市品牌形象規劃,以達成更高銷售服務的保證。

不斷革新再進化,KARMA持續提供世界使用者最高規格之產品與服務,並獲得行動不便朋友極高的評價與信任,未來的未來,康揚除持續穩固既有市場,亦將致力於時尚品味的頂級輪椅之研發產銷,讓更多優質輪椅協助行動不便者重拾獨立生活機能,不但可減輕其家人及社會的負擔,並展開一頁頁的嶄新生活與生命故事。

康揚公司基本資料

統一編號 22690893
公司狀況 核准設立
股權狀況 僑外資
公司名稱 康揚股份有限公司(出進口廠商英文名稱:KARMA MEDICAL PRODUCTS CO., LTD.) 
章程所訂外文公司名稱 KARMA MEDICAL PRODUCTS CO., LTD.
資本總額(元) 100,000,000
實收資本額(元) 100,000,000
每股金額(元) 1,000
已發行股份總數(股) 100,000
代表人姓名 陳英俊
公司所在地 嘉義縣民雄鄉大學路2段2363號
登記機關 經濟部中部辦公室
核准設立日期 076年12月02日
最後核准變更日期 109年07月16日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料   醫療器材(輪椅、拐杖、助行器)製造買賣及進出口業務。
五金飾品(聖誕飾品、手工藝品)製造買賣及進出口業務。
鋁製家具、架子製造加工買賣業務。
代理前項有關國內外廠商產品之投標報價及經銷業務。
CD01990  其他運輸工具及其零件製造業。(電動代步車、電動輪椅)。
CF01011  醫療器材設備製造業
CH01010  體育用品製造業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
F108031  醫療器材批發業
F208031  醫療器材零售業
 

康揚董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 康揚董事長 陳英俊 泰商Karma Mobility Company Limited 100,000
0002 康揚董事 王麗蓉 泰商Karma Mobility Company Limited 100,000
0003 康揚董事 李碧玉 泰商Karma Mobility Company Limited 100,000
0004 康揚監察人 蕭錦坤 泰商Karma Mobility Company Limited 100,000
 

與我聯繫

康揚未上市想要買賣交易的問題或想詢問康揚股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

康揚股價多少?

康揚是未上市股票,康揚股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的康揚股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

康揚未上市如何交易?

康揚因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

發佈留言