庭茂農業生技股價多少?庭茂農業生技股票交流的最佳選擇

庭茂農業生技股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於庭茂農業生技這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市庭茂農業生技股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

庭茂農業生技股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於庭茂農業生技未上市好嗎??

庭茂農業生技股價多少??

庭茂農業生技股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

庭茂農業生技未上市新聞整理

庭茂農技“NICE GREEn美蔬菜”創Vege Day品牌與農民展新局

文 吳正弘

隨著國民所得的提高,現代人已不止追求溫飽而已,而且還要吃得安心、吃得健康。但這些年食安問題的連環爆,讓大家體認到「安全農業」的重要性,當傳統農業需要安全生產、製造及嚴格控管時,科技的運用就愈顯重要。

庭茂農技多年來專業致力於全環控植物工廠(Plant Factory)的發展,並創立「NICE GREEn美蔬菜」品牌,享有「蔬菜界和牛」美譽,所生產的產品於市場上不僅獲得好評,亦得到廣大消費者的喜愛和認同,在面臨各種嚴峻的食安問題風暴中,庭茂農技的產品完全不受任何影響並以推廣健康飲食視為企業責任。

「NICE GREEn美蔬菜」生產各式高級生食級美蔬菜,藉由先進的科技技術讓農業生產避免受到氣候限制或環境汙染造成的食安問題,提供消費者安全、新鮮、營養豐富且「免洗即食」之便捷性,就是最優質安心的「無農藥、無蟲、無塵」美蔬菜。

庭茂總經理羅信沂表示:「庭茂經營初期雖然非常辛苦,一路走來我們做到對產品堅持嚴格要求,很感謝消費者逐漸認同和支持NICE GREEn美蔬菜產品。未來庭茂將陸續結合自有技術及廣大通路等多方資源,嚴選台灣在地青農及小農共同合作,協助他們直接從產地到銷售,希望做到將利潤全數回歸給農民,並與更多優質的通路商一起合作,共創多贏。」

放眼台灣農民的種植技術和農產品質都是非常優秀,但他們所付出的心血往往和利潤不成正比,就只因為農民比較不善行銷自家優良的產品,或者找到不適合的合作夥伴等實為可惜。羅信沂強調:「台灣很多農民的好技術和好產品一旦與收入不能相提並論時,讓他們不得不棄農轉行,久而久之亦吸引不了年輕人回鄉務農。有鑑於此,我積極結合庭茂的多元資源與平台,讓優質農產品能避免層層分潤而影響農民生計,更透過庭茂農技高標準嚴選為安全把關,定期檢測相關安全數據,提供給消費者最安全的健康飲食新選擇。」

庭茂自3月中開始與南投名間鄉弄福溫室水耕農場的陳坤盛合作溫室蔬菜及環控杏鮑菇產品的銷售,目前可於庭茂NICE GREEn各通路買到最新鮮的溫室蔬菜及杏鮑菇。陳坤盛是2017年百大青農得主,他在高中時就有農夫夢想的年青人,於屏科大農園生產系第一名畢業後,即返家傳承杏鮑菇農場並發揮菇類栽培專長,是個充滿熱情的名間鄉青年農夫。

陳坤盛認為農業有種魅力更是責任,他堅持溫室水耕種植,希望栽培出無農藥蔬菜,讓大家都能安心食用,使消費者不再飽受食安問題而驚慌,這些理念就如同羅信沂對於農產品的信念,雙方因此決定合作。未來庭茂會陸續與有相同理念的農民和優質農產品合作,讓廣大消費者們可以安心又便捷的享受最好的產品。

每天虧20萬到年營收2.5億元 就靠這盒生菜

2012年至今,台灣電子大亨紛紛跨入植物工廠,詭譎多變的消費市場讓不少想進攻自產自銷的公司頻碰壁。但在產業起伏中,資本額不到台幣3.5億元的庭茂農業生技卻異軍突起,做出其他電子業大老做不出的成績:在台北市開了四家餐廳門市、兩家果汁店門市,生鮮產品更挺進city’super、Jasons及新光百貨等高檔超市櫃位。

靠著無塵室培植的免洗鮮蔬大軍,庭茂的「美蔬菜Nice Green」已是台灣第一大植物工廠品牌,2015年營收直逼台幣億元。

庭茂董事長暨總經理羅信沂是二代接班,家族企業是承攬過台北小巨蛋等公共工程的協達水電,因原物料價格波動,家族尋求產業轉型契機,父親羅正茂投入LED製造,讓羅信沂想到植物工廠商機。「建廠需要的機電與LED技術我們都齊備,想說試試看。」

派員「說菜賣菜」 從超市紅回餐廳

13年,庭茂在桃園觀音的千坪廠房產能啟動,月產能達40萬株(約30公噸),遠東百貨總經理徐雪芬找上門,雙方洽談後,羅信沂做了大膽的決定,就是進到遠東百貨裡,用自家鮮蔬做料理、開餐廳。在植物工廠話題正熾的13年中,庭茂遠百台北寶慶店首家門市開張,「我們希望藉由餐飲和消費者建立第一線的互動。」

沒想到,餐廳幾乎沒人上門。「每天開門就虧20萬元,一度很想放棄。」羅信沂苦笑,總結問題是出在品牌知名度低,及毫無餐飲經驗。

儘管餐廳出師不利,但遠百底下的高檔超市city’super看到庭茂產品的獨特性,邀請庭茂進駐超市,先以短期特賣活動試水溫。沒想到庭茂主打無農藥、低硝酸鹽及低生菌數的鮮蔬產品,攫取了city’super金字塔頂層消費者的目光,銷售成績大好,雙方進而簽下長期櫃位合約。

但一盒250元台幣的生菜,如何延燒購買力?庭茂進駐遠百的city’super後,把握機會談下全台17家百貨的櫃位,並派人駐點推廣,不放過每一位走過的消費者,派駐人力在櫃位「說菜賣菜」,堪稱是台灣植物工廠自產自銷品牌的創舉。「要告訴消費者,價格源自價值的不同,且相似或相同品種的進口價格比我們產品還高。」羅信沂說。

同時,羅信沂也不放棄餐廳與消費者直接互動的魅力,加碼展店。他比喻沒有品牌的餐廳像是「造好了火車卻沒鐵路」,有了超市通路扎穩的品牌加持後,「美蔬菜廚房」一改過去門前車馬稀的窘態,逐漸一位難求。

這看在業界人士眼裡也是消化產能的妙招。台灣植物工廠產業發展協會理事長劉佳明指出,植物工廠固定成本龐大,自設餐廳等同掌握了通路,去化七至八成的貨源;但同時,也需要生產規模作為後盾,才能建立價格優勢。

電商會員破萬 今年營收估衝2.5億

「植物工廠不是劃時代的科技發明,而是一種新的農法。」羅信沂認為,植物工廠行銷必須與既有的慣行農作競爭,「一定要經歷一段推廣時期,才能得到市場的支持。」他也透過設立電商網站大打品牌,力推會員制,以3000元的「福袋」會費加上會員折扣,培養消費者黏著度。

15年,庭茂的電商網站VIP會員數近5000名,羅信沂接著啟動研發,推出養生飲品、蔬菜麵、凍乾植萃保養品等附加價值高的周邊商品,銷售成長快速,如今線上已占營收4成,會員數成長逾萬。

羅信沂 LED照出冰花奇蹟

1公斤要價7千元的高價疏菜「非洲冰花」,具傳有降血壓、抗憂鬱特性,且號稱可減肥,從日本風行到台灣。看好冰花的價值,庭茂農業生技總經理羅信沂以高規格專業的LED植物工廠在台灣成功種出非洲冰花。LED可調和出接近太陽光的全波長特色,讓植物工廠蔚為風潮,也掀起一場新的農業革命。

羅信沂看好「食的安全」已成為趨勢,自1997年開始發展潔淨、無毒環境的的LED植物工廠,為接班父親的水電工程企業進行轉型,雖一切從零開始,從頭學習,但運用公司既有的工程系統整合能力,打造出無塵、具環控中央系統的高規LED照明植物工廠。

由於LED植物照明可數位調控,加上環控設備,一座500坪高規LED植物工廠即要價上億元。

相較一般農地投資屬於高資本投資,因此羅信沂將庭茂的產品定位在高價位的進口疏菜,並不斷尋找在台灣無法栽種的疏菜進行研發。

在多次與五星級主廚接觸後,營養價值高的「非洲冰花」成了羅信沂心中的主打產品,羅信沂自己研習相關農業技術之外,也特別從海內外聘請農機專家進行研發,成了台灣第一家量產「非洲冰花」的供應商,不但獲新都里、國賓等知名主廚愛用,也廣受不少醫生客戶喜愛,更成了現在自有品牌「Nice Green」的明星產品。

讓非洲冰花成功在台灣生長,羅信沂指出,關鍵有兩個,第一是台灣的LED技術很好,規格開出,什麼都能做得到,幾乎只要開規格給億光、台達電,便很容易快速研發出紅、藍光LED調和後的全波長(相當於太陽光的波長)的植物照明。

不過,這個第一個關鍵,在台灣因為LED的硬體不難取得,也較為簡單。

至於第二個成功關鍵便是農耕能力,羅信沂強調,這就是庭茂的獨家秘方,因為農耕能力屬於地域性,而在台灣是沒有科技紀錄的。

相較於億光等LED廠切入植物工廠,羅信沂說:「我們的概念和他們不一樣,他們是科技技術角度切進來,要銷售的是硬體,我們是整合的角度,是銷售概念。」

羅信沂規劃,以1,500坪進行植物工廠一體廠,包括目前已完成的LED照明植物照明主工廠、正在進行的500坪的精密溫室以及500坪的太陽光併用型工廠。

他強調,太陽光併用型工廠主要是設計是玻璃溫室,將與LED光源作為補光,以太陽光為主光源,完成的設施可研發的品種也多元。

羅信沂強調,植物工廠的概念來自歐美日等先進國家,其成功因素在於生產出不會有病蟲害問題、無需農藥、不會污染土地和水源的蔬菜。

為了推廣潔淨、無毒的農技概念,羅信沂不只是蓋植物工廠而已,已展開多角化經營布局。

除了工廠的規劃,羅信沂自2012年設立自有品牌NICE GREEN(美蔬菜),除了宅配販售生菜,亦經營Nice Green Kitchen(美蔬菜廚房)餐廳,並已進行展店計畫。

庭茂農業生技公司簡介

NICE GREEN 以健康與環保為理念,研發建置3300平方公尺全環控無塵室等級的植物工廠,
利用軟、硬體系統模擬各種作物最佳化的生長環境,除了達到全年穩態性生產,更栽培出高品質、高營養、無農藥、無重金屬、低硝酸鹽、低生菌數,即摘即食的健康安全無毒蔬菜。

庭茂農業生技股份有限公司不僅能依客戶需求建置各式植物工廠及商用、家庭式植物生長箱,更具有栽種目標作物及新品研發的專業能力,目前已成功開發百種以上目標作物,透過自創品牌「NICE GREEN」直接以「美蔬菜盒」販售。

同時開發相關食品、營養品、保養品等多元商品,並成功發展近十家「NICE GREEN美蔬菜廚房」直營餐飲門市,及數家百貨銷售據點,更結合異業與優質通路合作,逐步建立品牌價值與產業龍頭的地位。

庭茂農業生技公司基本資料

統一編號 28483007  
公司狀況 核准設立  
公司名稱 庭茂農業生技股份有限公司 (出進口廠商英文名稱:TINGMAO AGRICULTURAL BIOTECHNOLOGY CO., LTD.) 
101年06月01日 發文號10184354700變更名稱 (前名稱:庭茂開發股份有限公司)
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 580,000,000
實收資本額(元) 353,400,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 35,340,000
代表人姓名 羅信沂
公司所在地 臺北市信義區信義路4段458號4樓
登記機關 臺北市政府
核准設立日期 096年03月30日
最後核准變更日期 109年05月19日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 A101020  農作物栽培業
A101030  特用作物栽培業
A101050  花卉栽培業
A102050  作物栽培服務業
A201040  森林遊樂區經營業
A401010  畜牧場經營業
E604010  機械安裝業
E801010  室內裝潢業
EZ14010  運動場地用設備工程業
F102170  食品什貨批發業
F109070  文教、樂器、育樂用品批發業
F111090  建材批發業
F113030  精密儀器批發業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F118010  資訊軟體批發業
F119010  電子材料批發業
F203010  食品什貨、飲料零售業
F209060  文教、樂器、育樂用品零售業
F211010  建材零售業
F213030  電腦及事務性機器設備零售業
F213040  精密儀器零售業
F218010  資訊軟體零售業
F301010  百貨公司業
F301020  超級市場業
F399010  便利商店業
F401010  國際貿易業
F501030  飲料店業
F501060  餐館業
H701010  住宅及大樓開發租售業
H701020  工業廠房開發租售業
H701040  特定專業區開發業
H701050  投資興建公共建設業
H701060  新市鎮、新社區開發業
H701080  都市更新重建業
H702010  建築經理業
H703100  不動產租賃業
H703090  不動產買賣業
I101090  食品顧問業
I102010  投資顧問業
I103060  管理顧問業
I401010  一般廣告服務業
I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
I301030  電子資訊供應服務業
I501010  產品設計業
I503010  景觀、室內設計業
IG02010  研究發展服務業
IZ12010  人力派遣業
J101010  建築物清潔服務業
J601010  藝文服務業
J602010  演藝活動業
J701020  遊樂園業
J701040  休閒活動場館業
J801030  競技及休閒運動場館業
J803010  運動表演業
J901020  一般旅館業
JB01010  會議及展覽服務業
JE01010  租賃業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
F108040  化粧品批發業
F208040  化粧品零售業
 

庭茂農業生技董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 庭茂農業生技董事長 羅信沂   1,200,000
0002 庭茂農業生技董事 羅笠娟   280,000
0003 庭茂農業生技董事 羅信宏 宥捷能源科技工業股份有限公司 7,990,400
0004 庭茂農業生技監察人 羅正茂   280,000
 

與我聯繫

庭茂農業生技未上市想要買賣交易的問題或想詢問庭茂農業生技股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

庭茂農業生技股價多少?

庭茂農業生技是未上市股票, 庭茂農業生技股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的庭茂農業生技股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

庭茂農業生技未上市如何交易?

庭茂農業生技因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

發佈留言