巧新科技工業股價多少?巧新科技工業股票交流的最佳選擇

巧新科技工業股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於巧新科技工業這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市巧新科技工業股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

巧新科技工業股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於巧新科技工業未上市好嗎??

巧新科技工業股價多少??

巧新科技工業股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

巧新科技工業未上市新聞整理

沒有它就沒有法拉利和雙B


在台灣雲林斗六市一整片馬鈴薯田之間,有一家工廠每天在旗杆上,升起外國的國旗。

「哪一國的車廠來,我們就升他們的國旗,今天是BMW跟Jaguar的人來,所以我們升德國跟英國的國旗,現在客人越來越多,旗杆快不夠用了。」巧新科技總經理石呈澤笑著說。

包括英國女王伊莉莎白二世、英國首相卡麥隆、德國總理梅克爾、俄羅斯總統普欽、中東阿布達比皇室,以及足球金童貝克漢等名人的座車,都「鑲」著巧新生產的輪圈。甚至美國駐伊拉克的裝甲車的防彈輪圈,都要用上巧新的產品。

巧新賣的是輪圈中的精品,英國女王座車的輪圈一顆就要價台幣24萬,四顆輪圈加起來可以買一輛近百萬元房車。法拉利458 Speciale,表面拋光,質感甚至如嬰兒皮膚。

只做千分之一市場,深耕鑽石級客戶

1994年時,巧新僅是一家在雲林西螺濁水溪畔,做高爾夫球頭的小鐵工廠,如今竟是全球第一大的汽車鍛造輪圈大廠。這中間,其實經歷過兩次危機:

第一次是因為「鍛造」設備投資金額龐大,居然用了半個資本額,且產品驗證一直無法過關,生產第一顆輪圈的過程讓巧新差一點倒閉。

但也正是這個關鍵的鍛造技術,最後得到各家頂級車的認可。一般汽車輪圈,是把金屬鋁經過高溫融化後,倒進模子裡鑄造而成;但巧新做的輪圈是在常溫之下用旋型機,類似用手拉胚的方式「拉」出模型的。全世界只有不到0.5%的輪圈是用這樣的方式製造出來。「就算車子的輪胎破了、掉到坑洞裡,剩下輪圈還可以跑,這是軍規的等級…。」中華汽車前總經理蘇慶陽說。

第二次是2008年金融海嘯,巧新股價每股大虧了2.98元,「那時候公司員工不僅休無薪假4個月,高層減薪,公司還向經濟部申請紓困,甚至減資16%。」巧新財務副總經理黃聰榮說。

合作一年,就敢跟蘋果分手

2009年巧新主要客戶美國三大車廠破產重整,公司營運陷入困境,產能填不滿,董事們幾乎已經把巧新股票當壁紙看,就在公司危急存亡之際,這時候蘋果找到巧新。

合作接近一年左右,巧新也成為蘋果的供應商,石呈澤最後卻認為這樣巧新會完全受制於蘋果,決定放棄。沒有訂單,卻學到技術跟設計。「在蘋果這個案子,我們學到的就是表面處理,要求摸起來跟嬰兒的小屁股一樣光滑,我們把這個技術,用到輪圈上,」石呈澤說。

與蘋果交手,讓巧新設計功力大增,通過了BMW的試單驗證。巧新開始從法拉利、保時捷、捷豹、勞斯萊斯、賓利這些高級車廠拿到訂單,如今產能不但不夠用,報價每年漲,客戶還是下單到三年後。

賺慢錢,才釣得到大魚

巧新這種磨技術、等待突破客戶的模式,剛開始都是吃盡苦頭,一無所獲。不求快,賺慢錢,在苦無訂單時忍著不去做低價單,也必須在成熟的市場中搶到生存空間。

巧新科技總經理石呈澤說:「5萬美元以下的車子,不要來找我們。」敢說出近似於囂張的話,是有經過精密的盤算。

論低價、論規模,中國輪圈大廠「戴卡」一年產3千萬顆輪圈,每個輪圈賣1千元;巧新一年賣80萬顆,量僅有戴卡的2.7%,但巧新不僅能生存,一顆最貴的輪圈價格還是戴卡的約240倍。

巧新證明了,只要技術獨到,護城河夠寬夠深,在台灣一樣可以把製造業做得很傑出。

巧新 打進東風供應鏈
全球第二大鍛造鋁合金輪圈廠巧新科技(1563),繼打進BMW、AM G,及勞斯萊斯等多家頂級汽(跑)車鍛造鋁合金輪圈供應鏈之後,巧新總經理石呈澤昨(17)日透露,大陸商用車領導廠商東風商用車,將於25日在德國首次發表新世代D760卡車,巧新成輪圈獨家供應商。

這是巧新跨足商用車鍛造鋁合金輪圈的處女作,巧新第1年承接東風的D760卡車鍛造鋁合金輪圈訂單約2,200顆。

緊接著,福斯集團旗下MAN及瑞典Scania商用車,巧新已將鍛造鋁合金輪圈送樣與測試中,預定明年準備交貨,兩家新客戶合計1年輪圈訂單量有5萬顆。

石呈澤說,東風商用車推出新世代D760卡車,成為大陸首款符合大陸國家第4期環保標準及歐盟5期環保標準的商用車,25日將在德國法蘭克福舉辦二年一度的「IAA Show」中,首度對全球公開亮相,希望成為大陸新一代商用車的領頭羊車款。

東風汽車集團去年度商用車生產總量為44.92萬輛,年增8.3%,而新問世的東風D760卡車,第1年生產量為200輛,2018年上看1萬輛,每輛卡車搭載11顆(含備胎)的鍛造鋁合金輪圈。

此外,巧新第一大客戶的克萊斯勒汽車,明年將加碼鍛造鋁合金輪圈訂單,計畫比今年再增加55%左右;另第二~五大的客戶,除了G M Corvette訂單持平外,包括Range Rover、BMW,及AMG等4家頂級車,或改裝車品牌,明年加碼輪圈訂單幅度,均介於10至25%之間。

巧新今、明年砸6億 擴產
巧新科技(1563)計畫今、明年共砸下6億元,包括已購置雲林科技工業區的既有廠房,並將添購設備,預計今年10月可試產汽車底盤鍛造件及增加輪圈精密加工產能。

另巧新也接到歐美高級車或跑車車廠或品牌的加碼鍛造鋁合金輪圈訂單。巧新總經理石呈澤表示,包括BMW、AMG、Range Rover、Mini、勞斯萊斯、法拉利、McLaren、GM Corvette,及Dodge Viper等多家車廠或品牌的輪圈加碼訂單,預定下半年可陸續出貨。其中,Range Rover的輪圈訂單約8.5萬顆;另BMW及AMG的輪圈訂單,則分別為約2.2萬顆,及3萬顆。

石呈澤說,公司底盤鍛造件,目前只交給賓利(Bentley)及AMG等兩家業者或品牌,但目前歐美高級車對於底盤輕量化需求逐漸明顯,為增加客戶群,公司才決定進行擴產。

石呈澤透露,斥資2億元在雲林科技工業區的竹圍子區,已購置面積4,500坪土地與廠房,今、明年還計畫斥質4億元,添購設備,從事汽車底盤鍛造件生產,並增加輪圈精密加工的產能。

新廠預定今年10月試產,初期最大汽車底盤鍛造件年產能可達20萬件,最終可上看60萬件。

巧新去年度鍛造鋁合金輪圈銷售量為71.1萬顆,高於前年度的53.9萬顆,並擠下美國鋁業,成為全球業界的二哥。

巧新今年上半年鍛造鋁合金輪圈銷售量32萬顆,上半年合併營收19.82億元,年增1.22%。巧新表示,今年除了歐美市場主要客戶鍛造鋁合金輪圈訂單需求穩定成長外,更在新客戶與新產品的聯袂增加下,預估公司今年輪圈銷售量可達75萬顆以上,可逐年拉近與全球一哥Auto Fush的營運差距。

法人認為,巧新去年營收37.35億元,稅後盈餘4.96億元,均創下歷史新高。尤其,今年第4季是產品出貨的旺季,預估巧新下半年營運,可望比上半年好,因而樂觀預估巧新今年合併營收,還有機會續創歷史新高。

巧新科技工業公司簡介

巧新科技工業(股)公司為股票興櫃公司,是台灣最大閉合模鍛造廠,主要產品為鍛造鋁合金輪圈、汽車底盤及航太零件等,為全球前三大汽車鍛造輪圈供應商之一。相關產品供應勞斯萊斯(Rolls-Royce)、寶馬(BMW)、賓士(BENZ)、法拉利(FERRARI)、保持捷(PORSCHE)、通用(GM)、福特(FORD)、克萊斯勒(CHRYSLER)、豐田(TOYOTA)、捷豹(JAGUAR) 等世界級車廠。巧新是台灣唯一直接供應上述汽車原廠之鍛造輪圈供應商,產品深獲國際大廠認同,2011年更獲得台灣精品獎之肯定。

減少CO2排放量,提高運輸車輛能源使用效率已成各工業先進國家當務之急,除提高引擎效率外,汽車輕量化為唯一途徑。鍛造產品具有重量輕、強度佳之優點,市場需求大幅增加。巧新積極投入運輸車輛輕量化領域,產品深受重視環保的歐洲高級品牌汽車大廠青睞業務持續成長,除鍛造輪圈外也已經開發完成汽車底盤相關零件開始供應給客戶,同時也積極投入航太領域發展,目前也開始交貨,未來航太零件也將是巧新另一項高成長事業。

巧新科技工業公司基本資料

統一編號 84980915
公司狀況 核准設立  
公司名稱 巧新科技工業股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:SUPERALLOY INDUSTRIAL CO., LTD.)
章程所訂外文公司名稱 SUPERALLOY INDUSTRIAL CO., LTD.
資本總額(元) 4,000,000,000
實收資本額(元) 1,988,374,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 198,837,400
代表人姓名 黃聰榮
公司所在地 雲林縣斗六市虎溪里雲科路3段80號
登記機關 經濟部商業司
核准設立日期 083年06月24日
最後核准變更日期 110年01月06日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料   1航空零組件設計、製造、加工買賣。
2鋁、銅、鋼、鈦合金及五金零件鍛造、設計加工買賣。
3模具設計製造加工買賣。
4鋼筋續接器製造加工買賣。
5前各項產品及原材料之進出口貿易。
6代理國內外廠商前各項產品之報價、投標及經銷。
CD01030  汽車及其零件製造業
CD01040  機車及其零件製造業
F114030  汽、機車零件配備批發業
F214030  汽、機車零件配備零售業。
CH01010  體育用品製造業
F109030  運動器材批發業
F209020  運動器材零售業
CA01040  鋼鐵鍛造業
CA01050  鋼材二次加工業
CA01100  鋁材二次加工業
CA02010  金屬建築結構及組件製造業
F106010  五金批發業
F206010  五金零售業
CA03010  熱處理業
CA01130  銅材二次加工業
CH01030  文具製造業
CE01040  鐘錶製造業
CE01030  光學儀器製造業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
 

巧新科技工業董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 巧新科技工業董事長 黃聰榮   2,245,000
0002 巧新科技工業董事 永名投資股份有限公司   2,085,961
0003 巧新科技工業董事 正億企管顧問股份有限公司   5,168,000
0004 巧新科技工業董事 光立汽車股份有限公司   2,973,000
0005 巧新科技工業董事 豪旺投資股份有限公司   1,846,000
0006 巧新科技工業董事 輝創投資股份有限公司   1,795,000
0007 巧新科技工業獨立董事 鄭丁旺   0
0008 巧新科技工業獨立董事 施茂林   0
0009 巧新科技工業獨立董事 劉克昌   883,000
 

與我聯繫

巧新科技工業未上市想要買賣交易的問題或想詢問巧新科技工業股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

巧新科技工業股價多少?

巧新科技工業是未上市股票, 巧新科技工業股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的巧新科技工業股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

巧新科技工業未上市如何交易?

巧新科技工業因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

發佈留言