富偉智能模具管理系統 智造時代助力
富偉科技集團總裁暨台灣機械公會金屬成型專委會會長蕭文龍表示,「客製化等於量產」是智慧化生產的目標,現在已有大型製造業朝向此目標前進,富偉集團亦針對該目標進行研究,再深化發展智動化快速換模系統整廠設備,以協助達成「客製化即量產」理想目標。

他指出,工廠生產線需先符合合理化與標準化要求,才能進行自動化生產,然後方可升級達到智慧化生產的目標,但台灣大部分廠商現在都僅止於合理化與標準化的進行階段或部分自動化,他建議業者,現在應儘快將合理化與標準化進行到位,完成自動化生產的階段目標,為因應日後大數據智慧化生產時代的到來先做好準備,才不會被智慧化趨勢的快速發展所淘汰。

目前富偉集團已成功整合金屬成型業與橡塑膠射出成型業不同需求的快速換模作業條件兩岸首創的「智能模具管理系統」,該系統除了機台的智動化快速換模系統外,還包括模具自動輸送系統(自動換模台車系統)到涵蓋模具自動倉儲系統與模具自動維護系統等三大系統,可讓模具自動更換、輸送、運搬、存取、倉儲、維修等一條龍「智動化」作業。

蕭文龍說,模具智動化管理是未來的發展趨勢,更是導入智慧化生產必備的智能管理設備系統,未來市場需求必將大幅成長。

富偉已於大陸淮安廠著手建蓋「智能模具管理系統」示範工廠,屆時該新廠將可透過結合橡塑膠與金屬件及任何樣品打樣的示範生產,將智慧成型產線進行更完整的示範呈現。 

富偉力拚兩岸事業 研發工業用機器人
根據臺灣機械工業同業公會統計資料顯示,去(2017)年台灣全年機械設備產品出口值達到台幣7,792億元,較前一年同期大幅成長14.3%,其中最大出口市場是大陸,占總出口值的30.4%,比前一年同期47.9%,其次為美國、日本分列第二、第三,各占16.1%與6.5%,且亦分別成長9.1%、15.2%。

富偉科技集團總裁同時也是臺灣機械公會監事蕭文龍說,台灣機械業對大陸市場的銷售比重很高,但即使如此,大陸機械業不論是在技術、專業人才正快速追趕台灣,逐漸擺脫台灣的牽制,當地廠商市占率也不斷攀升,過去台商在大陸的絕對優勢已不復存在,面對大陸市場,台灣業者應齊力積極轉型升級因應,且須融入在大陸的競爭條件,同時分散市場風險,才能穩固台灣機械業在國際市場舉足輕重的地位,否則可能因競爭力頓失而陷入市場嚴重衰退的困境。

他並表示,以富偉集團為例,目前正加速集團在兩岸四大事業部的經營發展,同時已初步規畫投入運用於金屬沖壓成型、橡塑膠射出成型所需送料、取出、運搬、檢測等自動化作業的泛用型工業用機器人(富德機器人)之研發,將企業核心技術再升級,並擴充產品線,拓展新市場掌握商機。

蕭文龍並指出,2017年是人工智慧年、智慧機械年,台灣業者應持續朝向發展「智慧機械」的方向前進,這也可說是台灣機械業者唯一出路,同時須強化物聯網的建構發展,其中,民生物聯網可當領頭羊,藉以帶動整個消費經濟,活絡經濟景氣,呼籲政府相關單位要勇敢去嘗試發展,刺激消費,帶頭發展經濟,並針對利弊進行審慎評估,讓產業活動可再活化起來,提升台灣的競爭力。

他更建議,政府應盡快釋出與開發工業區土地,且對鐵路、高速公路等交通建設重新評估、規畫建設,讓交通能更便利,並鬆綁法令,進行「合理化」的修正,同時推動「投資抵減」快速簡單化,讓企業經營者願意為未來的發展再做投資。

富偉集團早於多年前即已積極投入發展包括模具輸送系統(自動換模台車系統)、模具自動倉儲系統、模具維修系統等三大系統的「智能模具管理系統」,現在在因應「工業4.0」的發展趨勢,模具自動倉儲系統近來詢單廠商越來越多,且自動換模台車每年更有穩定的成長,未來該台車也將成為系統的標準配備。

總裁蕭文龍並強調,富偉集團的任何經營構想都具備長遠性與發展性,目前集團所訂定最新的「3年前瞻計畫」將從「智能模具管理系統」邁向「富德機器人」的研發,未來,富偉集團在各項經營計畫陸續實現運作之下,大陸淮安廠年營收將可望提升到新台幣25億元。

富偉智能模具管理系統 獨步兩岸
早於10年前即已布局投入發展快速換模系統智動化整廠設備的富偉精機公司(FORWELL),現正持續以研產符合「工業4.0」概念的「智慧機械」企業發展目標向前挺進,日前已成功研發出獨步兩岸可讓模具自動更換、輸送、運搬、存取、倉儲、維修等一條龍「智動化」作業的「智能模具管理系統」,且榮獲「2016年塑橡膠機械研究發展創新產品競賽」的智動化塑橡膠成型機械及其周邊設備類佳作獎肯定,是國內同業首家也是唯一獲頒該獎項的專業廠商。

富偉科技集團總裁蕭文龍表示,富偉所發展出的「智能模具管理系統」涵蓋三大系統,包括已量產的「模具輸送系統」(自動換模台車系統)、「模具自動倉儲系統」等已完成開發,而可運用於模具自動存入前進行維修保養作業的「模具維修系統」亦已接近完成階段,該「智能模具管理系統」可有效協助金屬成型與射出成型等業者顛覆過去模具管理作業繁複笨重的印象,透過專業的規劃建立一套快速高效、安全、輕鬆、有系統的一條龍「智動化」管理系統。

同時,該系統也是兩岸首創的先進新設備系統,主要將繁雜的模具管理藉由「智慧自動化」的內涵,運用「模具輸送」的「點」、「模具倉儲與維修」的「線」到未來發展整廠設備的「面」,從「點」、「線」、「面」整合設計連結成一套可針對模具進行智動化管理的作業系統。

蕭文龍並表示,為了因應貼近急遽變化的大陸市場需求,該公司已逐步完成機器設備皆已到位的大陸淮安廠營運布局及擴大生產規模與研發內容,同時透過該廠金屬成型、橡塑膠成型、3C電子產品、機械加工等四大事業部拓展核心技術應用範圍與強化、齊備產品線,如3C電子產品事業部將投入電路板產業週邊設備、集塵設備、無人運搬車、專用機器人等產品的研發,朝向產品多樣化的企業發展方向邁進。

他並指出,由於現在對汽車型式、功能、科技配備、影音配備等多樣化需求旺盛,汽車的價值使用壽命已經愈來愈短,加上實用平民化與高科技配備的車種已經朝向並行非取代性的市場需求發展,汽車零配件採取少量多樣生產模式已成為趨勢,為了符合市場不同需求,未來模具的使用與需求將越來越大,對於高頻率換模作業與有效率的模具管理愈形重要。

尤其,為了讓汽車更易維修,零件更換更簡易,許多零組件也已逐漸朝模組化生產,模具的利用率將更高,換模相關作業在生產製程中更將扮演著影響生產效率的絕對角色。