威光自動化科技股價多少?威光自動化科技股票交流的最佳選擇

威光自動化科技股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於威光自動化科技這家公司是否瞭解?任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市威光自動化科技股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

威光自動化科技股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於威光自動化科技未上市好嗎??威光自動化科技股價多少??

威光自動化科技股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

威光自動化科技股價參考

威光自動化科技未上市新聞整理

漢能威光 合作薄膜太陽能投資案

華為創辦人任正非創立龐大的通訊帝國,漢能集團總裁李河君則在太陽能領域建立霸業,2人在中國商場同屬「梟雄級」人物。華為是全球最大通訊設備公司,漢能則為薄膜太陽能龍頭廠,在市場一支獨秀、發光發熱。

漢能近年高潮迭起的發展令人關注。2015年在香港創下「一日驚奇」後下市,雖期間沒有市場資金活水的挹注,營運照舊紅火,令外界驚奇連連。作為話題性人物,漢能不可避免面對世人褒貶並陳的評論;在李河君帶領下,漢能一次次衝破橫逆,讓很多人「看不懂」。今年第1季剛過,漢能陸續傳出捷報,訂單都以數百億人民幣計。

近日,漢能獲得中國最具經濟實力的上海市政府認可,在浦東臨港管委會及上海市臨港集團參與下,將銅銦鎵硒全產業鏈落地在上海臨港裝備產業園區。此項目規模巨大,為太陽能產業歷來最大的投資,標誌著薄膜太陽能進入超大規模商業化生產及應用。上海市長應勇及各級官員見證了此次簽約。

威光自動化長期與漢能合作,總經理黃金福表示,本案相關設備將有相當比例由威光提供,部分設備預估年底交付,威光積極擴充產能及儲備最大的空間來接受這個挑戰,威光以多方規畫,產能供應需求不成問題。

輿論多以「狼性」來形容中國企業,帶著負面意涵,但其實凸顯中國企業敢衝的特性,未必要與企業本質畫上等號。黃金福以多年合作經驗及長遠的觀察下平心而論,漢能是很善待供應商的大廠。風光時,付款條件優沃,絕不遲疑;困難時,也會同舟共濟的體恤供應商,提供必要的協助。反觀國內某些大廠苛刻對待供應商,付款超長或拖延驗收、不付尾款等時有所聞。

威光長期與漢能合作,並成為核心供應商,去年再次獲頒最佳供應商金獎,但威光仍持續擴展其它業務以降低公司的營運風險,如鴻海在美威州的資案也將由威光提供,成為薄膜太陽能及電視面板的最佳設備供應商。

威光R2R機台 切入大廠供應鏈

中國的太陽能補貼政策大轉彎,在盛夏刮起5月颱,導致太陽能投資急降溫。單、多晶原材料及下游系統商首當其衝,影響十分巨大,CIGS薄膜太陽能由於在整體市場占比小,特別是居產業鏈上游的設備商,承受的衝擊遠低於外界預期。

威光自動化總經理黃金福表示,漢能薄膜發電集團為中國最大的薄膜太陽能電池技術及設備提供者,也是威光的太陽能主要客戶。漢能主要供應國企及央企等一線電池大廠,基於政策使命,各國營企業為中國各省集中式、大面積光電系統案的主要推手;漢能主推移動能源及建築一體化,因此官方的緊縮政策對其影響相對有限。

威光發展薄膜太陽能設備,與漢能緊密合作多年,並成為戰略合作的供應商,提供前段至後段多種設備,在薄膜技術及製程也有突破性進展,今年又推出捲對捲(R2R)及多款核心製程設備,未來發展潛力無限。

對於這波政策調整,黃金福認為,主要是分散式電場面臨大砍補助,而低階技術的產品也將被快速淘汰。薄膜太陽能電池與建築完美結合,為單、多晶矽所不及,加上「會發電的建材」的特殊角色定位,得以遠離風暴中心。以漢能近年推出的「漢瓦」為例,堪稱經典產品,薄膜太陽能電池片製成瓦片形狀,取代傳統瓦片用於屋頂,絲毫沒有違和感,也能化身為立面帷幕牆,以BIPV面貌進入建材市場。

威光的客戶除以漢能為主力,中國建築材料(中建材)及神華集團也赫然在列。中建材為營收逾千億人民幣的大型集團及玻璃建材龍頭,跨入薄膜太陽能電池不令人意外;近年併購2家德國太陽能廠,,進一步掌握濺鍍相關技術,加速市場布局的腳步。以煤礦起家的神華集團,也跟德國MANZ合作,切入潔淨能源;同時期,不少中國煤大王也紛紛棄煤投向綠能,對威光而言,客戶不僅變多,市場機會也持續增多,對未來發展是一大利多。

漢能近年來提供給威光的訂單量,合計高達上百億元,威光今年上半年營運表現出色,對母公司致茂電子(2360)的營運貢獻十分顯著,展望下半年也審慎樂觀。黃金福觀察,單多晶市場看壞,中國太陽能設備商跨向CIGS薄膜太陽能產業也變多,其中不乏上市公司,預期價格競爭將不可避免。

威光具有47年的自動化經驗,歷經市場無數次的挑戰,對於競爭並不擔心。母公司致茂專長於電性檢測,產品應用於半導體等科技產業,與威光的自動化專長優勢形成互補,在詭變的市場競爭中,握有最佳籌碼必能再創佳績。

威光搶進薄膜太陽能市場 營運吃補
威光自動化公司投入綠能產業近10年,4年多前因應市場趨勢,從根基穩固的單多晶模組設備全面切入CIGS薄膜太陽能及HIT電池,如今已成為國內太陽能製程技術及設備領導廠之一。由於這個改變,威光在太陽能、面板、鋰電池三大主業之後,以新增薄膜太陽能業務,為未來發展注入一劑強心針。

威光發展薄膜太陽能,展現傲人成績,除了鍍膜製程,其他全線自動化設備均能自製。過去多年陸續推出貼膠鋁帶機、超音波焊接機、丁基膠塗佈機、EVA精切機、玻璃合片機、EL太陽能檢測機、Lay Up合片整列機、J-Box塗膠機、自動Trimming、自動J-Box Potting、外觀汽泡檢查、Hi-pot測試機、大型Crane Buffer等單機及自動化輸送線,帶動太陽能模組自動化生產線與系統整合業務蒸蒸日上。

總經理黃金福對市場具有高度敏銳性,多年前帶領團隊投入鋰電池Turnkey設備開發,推出鋰電池自動化輸送系統,並與母公司致茂電子(2360)攜共同研發鋰電子測試設備。國內液晶面板產業蓬勃發展時期,,即深耕LCM面板設備,TFT-LCD自動化生產與無塵室設備規劃及系統整合均為強項,在自動化設備界的經驗逾45年。

威光的研發實力雄厚,產品持續推陳出新,去年底跨入JI前段大尺寸Loader及Cleaner設備,並交付客戶生產,無邊框3D自動塗佈及自動檢查系統也在年初交付TFT大廠,今年3月,自動真空包裝新設備正式導入中國手機大廠的自動化產線;更於年中開始量產柔性太陽能自動化產線,切入移動能源市場。

威光1996年進入中國,2007年成為上市公司致茂電子全資子公司,連續多年快速發展,預期今年營收將再創歷史新高,更是看好明年成長力道,將再締造一頁傳奇。

威光自動化科技公司基本資料

公司簡介

威光自動化科技股份有限公司創立於民國65年,於民國96年成為致茂電子集團旗下子公司,主要生產自動化輸送設備相關製造、機械架構組裝、新產品開發設計及太陽能模組生產設備。

公司基本資料
  統一編號 47106193
  公司狀況 核准設立   
  公司名稱 威光自動化科技股份有限公司 
  資本總額(元) 100,000,000
  實收資本額(元) 100,000,000
  代表人姓名 黃欽明
  公司所在地 新竹市牛埔南路17巷6號   
  登記機關 經濟部中部辦公室
  核准設立日期 064年11月26日
  最後核准變更日期 105年03月10日
  所營事業資料
  特殊焊接工程、冷作配管、水處理工程。
  鍋爐製造、拌合機、輸送機、食品化學機械、染織機械設計製造。
  機械另件(輸送拌合機、食品化學機械、染織機械)桶槽製造加工買賣業務。
  油槽工程及有關上項之業務之承包。
  有關上項業務之進出口。
 
威光自動化科技股價多少?

威光自動化科技是未上市股票,威光自動化科技股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的威光自動化科技股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

威光自動化科技未上市如何交易?

威光自動化科技因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

在〈威光自動化科技股價多少?威光自動化科技股票交流的最佳選擇〉中有 1 則留言

  1. 致茂Q3達全年高峰 下半年EV產業帶動營收

    〔記者方韋傑/台北報導〕量測儀器大廠致茂(2360)今天召開法說會,第2季基本每股盈餘(EPS)3.95元,上半年每股賺進5.98元,全產品線皆較去年同期成長20%以上,預計第3季達全年高峰,下半年受惠於電動車產業大趨勢,電動車電池化成檢測設備將成為營收主力。

    致茂第2季營收49.35億元,季增12%、年增11%,基本每股盈餘3.95元,季增95%、年增246%,其中,量測儀器事業部營收佔整體94%,威光自動化事業部佔4%,其他佔2%。

    2022上半年部分,致茂累計營收93.34億元,相較於去年同期成長7%,基本每股盈餘5.98元,年減8%,量測儀器事業部營收佔整體87%,威光自動化事業部佔4%,日茂特殊材料事業部佔7%,其他佔2%

    董事長黃欽明說,第2季主要營收增長來自於半導體、Photonics檢測設備,此類別業績季增67%、年增82%,量測及自動化檢測設備持續聚焦綠能科技相關的檢測設備,包含電動車、儲能設備相關零組件、電池芯、電池模組、電池包、智慧電網,5G、伺服器等,相關產業的電力電子測試需求強勁。

    此外,半導體及Photonics測試設備將受惠於5G相關、高效能運算市場持續發展,進而帶動營收貢獻,全年來看,下半年將優於上半年,全年高峰將出現在第3季,目前除了原有的中國廠區外,也將持續拓展日本,更目標進軍歐美市場。

    回覆

發佈留言