大前科技 航太關鍵設備專家
大前科技為國內少數聚焦航太及汽車模具產業的高速、五軸加工中心專業生產廠,以一體式底座、箱中箱結構設計、直線電機驅動、扭矩電機驅動二軸頭及高扭力機械式傳動二軸頭等技術亮點,供應航太、汽車及機械加工業高性價比的加工設備。

副董事長張恩生指出,大前以差異化技術彰顯特色,並提高競爭力,也是強攻高速、大型五軸機台的主因。定位明確,加上適時將重心擴展至航太加工產業,讓該公司成為支援全球航太產業發展的關鍵設備廠商,2018年締造年銷70部大型五軸機台的紀錄,是台灣工具機搶攻全球模具與航太市場重要里程,去年工具機廠營收普遍衰退,該公司業績仍持續成長。

創立10年來陸續開發Compact B天車式龍門五軸加工中心、Linmax B天車式龍門五軸加工中心、Focus 5高速五軸龍門加工中心、SABER重切削龍門五軸加工中心、RHINO臥式五軸銑削加工中心、TITAN動樑式龍門重切五軸加工中心等系列產品,分別用來生產飛機機身框架、起落架、引擎支架、發動機機匣等產品。其中,Compact B、Linmax B及Focus 5運用在鋁合金零件高速、高移除切削加工及模具高速加工;SABER與TITAN適用鈦、鉻鎳鐵合金及其他難切削材質加工;RHINO具銑車複合功能,專用於生產發動機機匣類型的零件。在核心技術上,則以直線電機驅動、扭矩電機驅動與箱中箱結構設計三大亮點,有效強化五軸加工中心剛性、精度與加工效率。

大前將在2021台北工具機展展出RHINO 1250臥式五軸銑削加工中心機,X/Y/Z三軸採對稱式雙驅設計,雙伺服電機直接驅動雙滾珠螺桿,確保高速、高加/減速切削加工效率,及滾珠螺桿精度與壽命;使用歐洲製造的扭矩電機驅動萬向頭,具有臥式最低、立式最高的加工空間,可同時搭配扭矩電機驅動旋轉工作台,執行五軸聯動加工,適用於航空航天機匣、高精度的模具與精密零件加工。 

大前科技Compact B系列 航太加工助力
大前科技推出第三代(Compact B系列)天車式龍門五軸加工中心,主要特色是強化五軸加工中心的3大關鍵要素:剛性、精度、以及加工效率。這些特色主要是經由以下的設計提高Compact B第三代的整體效能。第一、天車式龍門結構將加工軸全部設計於工件上方,工作台維持不動,維持最佳切削響應;第二,透過一體式的底座提高剛性;第三,以箱中箱對稱的結構將溫度變化所造成的加工影響降低、提高精度。此外,Compact B採用德國線性馬達驅動,以及義大利進口的扭矩電機二軸頭,改善了傳統機械傳動零件造成的齒輪齒條磨損的問題,大幅提高精度與使用壽命。

大前科技在產品的製造與更新上始終堅持創立初期所設立的定位,專攻高速五軸機床,並且專注在航太與汽車模具產業。總經理張恩生表示,這10年來,大前在中國大陸快速發展是因為有清楚的定位,沒有替代性,因此得以獨領大型快速的五軸機床產業風騷。

張恩生分享說,2018年大前科技達到數個里程碑,去年大前的五軸機床產量突破了70台,且外銷到德國,是令人振奮的進展。「這樣的產能已經可媲美歐洲品牌了,而且過去鮮少亞洲品牌能夠成功的外銷至德國,這是對大前設備科技的正面肯定。」 談及2020的目標,張恩生表示,大前將目標設定於年產量100台,若達到此門檻,可望成為全球前五大大型五軸機床供應商。

張恩生表示,技術與科技是擴大產能與營業規模的根基,近期大前正積極增加客戶支持的範疇。包含在中國大陸的分公司成立當地的售服團隊、並且強化自製二軸頭的能力。穩定的二軸頭在台灣或中國大陸的五軸機床製造商裡並不常見,但卻是極為關鍵的系統。因此,為了避免客戶因加工突發的狀況進而影響訂單損失以及商譽,大前的客戶服務的售服團隊有值得信賴的維修能力,可以就近維修,減少了歐洲地區的廠商因距離造成的時間限制。

最後一項客戶支持是建立大前的應用團隊,應用團隊能幫助客戶加速整合五軸機的生產以及應用、提供專業諮詢。憑藉著這些技術優勢與對客戶最實際的服務承諾,大前科技以獨家的科技征戰全球市場,今年歡慶成立10周年慶。未來大前將帶著這些經驗與突破性科技往五軸機床更高的領域前進。