同昱能源科技股價多少?同昱能源科技股票交流的最佳選擇

同昱能源科技股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於同昱能源科技這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市同昱能源科技股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

同昱能源科技股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於同昱能源科技未上市好嗎??

同昱能源科技股價多少??

同昱能源科技股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

同昱能源科技未上市新聞整理

同昱能源 推出營農型透光及防水型高效太陽能模組

同昱能源科技是台灣第一家太陽能模組廠,成立至今15年,歷經多次市場動盪,以及今年疫情影響下,仍然屹立不搖,穩健成長。

同昱參加2020 Energy Taiwan展,展出「高效率太陽能模組」,以及一片10年前生產的太陽能模組;總經理賀錫耀表示,經實地檢測,發電狀況仍十分良好,衰減只有4 %。

不僅品質好,同昱團隊也有過人眼光,比同業看得更遠。2019年領先推出「半切電池太陽能模組」,至今出貨量超過50MW,領先同業約一年。此外,也因應政府的土地政策,推出營農型透光模組。

賀錫耀表示,由於土地建置太陽能的法規調整,很多人在地面型案場遇到瓶頸;同昱因應市場需求,下半年率先推出營農型透光模組,適應新法規及政策的調整,未來也會持續提出新的解決方案。

今年的Energy Taiwan,同昱也展出防水型太陽能系統模組,透過特製的模組邊框配合獨家導流支架設計,強化棚架式太陽能系統的擋雨功能,特別適合用於光電球場、頂樓雨遮、停車棚等案場。

同昱為台灣最資深的太陽能模組廠供應商,年產能超過180MW,穩健產品品質及保固服務,是15年來不變的堅持。同昱在地深耕多年,擁有許多忠實的客戶群,行銷業務處處長陳俊亮表示,隨著客戶成長,將持續帶動同昱營收高飛。


同昱擴產 太陽能模組年產320MW


太陽能模組廠同昱能源科技去年模組出貨量高達142MW,創造營收16億元,營運情況較去年營收7億元、小幅獲利明顯轉佳。

  去年同昱兩階段擴增50MW及150MW產能,合計太陽能模組產能達320MW;去年下半年代工貢獻超過一半,未來將積極提升自有品牌營收比重。總經理楊銀發表示,EPC廠為目前主要客戶,接洽中的多個國外大型電廠案,將採用同昱開發規格,預期明年接單放量。

  同昱今年以日本及台灣為重點市場,楊銀發說,同昱2005年成立,10年來與客戶低調合作完成多個市場矚目大型電廠,例如,日本福島的17MW發電系統,同昱為獨家模組供應商。同昱股本3.7億元,昱晶能源(3514)與大同集團列為二大法人股東。

  同昱與晶圓及電池廠股東串連形成虛擬化的垂直整合,更靈活、有彈性。董事長林士源為綠能總經理,綠能目前晶片年產能2GW,以先進技術提升產能20-30%,加上供應鏈策略合作,年產能將增至2.5-3GW。



知光太陽能模組產能 擴增至300MW以上


知光能源目前太陽能模組產能約100MW至120MW,預計於年底前擴增至300MW以上。知光經過數年淬煉,目前銷售網絡遍佈全球太陽能主要市場,產品應用於一般住宅,電廠、商業及工業整合建築。

  知光能源隸屬於大同集團(2371),大同布局太陽能產業,實力堅強,上游有綠能科技的太陽能晶片、中游有知光能源生產模組、下游則由大同負責系統規劃,大舉拓展海內外市場。

  總經理楊銀發表示,知光2005年成立,搭配綠能的高階晶片,逐漸提升客戶接受度,度過前幾年低迷期,前景可期。據了解,綠能計畫與電池廠策略合作,藉由雙方品牌優勢及產能互補,增強市場出海口與獲利能力。

  知光在龍潭建構符合國際標準的廠房設備,以精湛的製造工藝,實施嚴謹的製程管控,確保最高品質且穩定的太陽能模組。楊銀發表示,知光藉由集團策略的資源優勢,與上下游緊密連結,建立長期穩健紮實的供應鏈關係。



加碼擴產 知光能源明年拚虧轉盈


太陽能矽晶圓廠綠能科技旗下模組廠知光能源於日前宣布,將斥資新台幣3.32億元分期租賃機器設備擴充三倍產能,以供應代工和自有品牌的出貨需求,力圖扭轉2013年營運虧損的局面,同時將助力擴大母公司綠能科技投產的矽晶圓出海口,可望於2014年為其挹注5~10%的營收貢獻。 

綠能科技總經理林士源表示,囿於台灣內需市場規模小,再加上2013年市場供過於求情況仍未真正獲得紓解,以及近期政府決議於2014年再調降再生能源躉購費率,太陽能供應鏈廠商正面臨如何擴大外銷市場的重大課題。 

也因此,綠能科技子公司知光能源已於日前宣告將砸下重金擴充產能,並將代工與自有品牌的比重從過去分別達70%和30%,調整為代工和自有品牌各半,以戮力逆轉營運虧損的局勢。 

林士源指出,該公司對於子公司知光能源將大舉擴產樂觀其成,此舉除有望讓知光能源由虧轉盈,提高綠能科技投資報酬之外,亦將有利於帶動綠能科技的矽晶圓出貨量增長。 

此外,林士源認為,著眼於拓展海外市場的重要性更加突顯,太陽能模組廠日後將會更積極經營自有品牌,以提高在市場的能見度及客戶接受度,故知光能源於2013年營運策略亦有所調整,將調高自有品牌的營收占比。 

不僅是子公司,綠能科技近期的營運策略亦有所調整。林士源強調,該公司除將挾先進的結構線切割技術加快生產速度達20~30%之外,並借重進階的坩鍋技術提升HPM晶圓(HPM Wafer)、A4+多晶矽晶圓(A4+ Multi-Crystal Wafer)及鑽石切割晶圓(Diamond Slicing Wafer)轉換效率,以及提增高轉換效率的矽晶圓比重,以調降製造成本。 

據了解,綠能科技HPM晶片搭配電池高階製程最高效率可達19%;A4+多晶矽晶片最高效率達18.8%;以及鑽石切割晶片最高效率達18.4%。



同昱能源科技公司簡介


同昱(原知光)能源創建於2005年,是太陽能模組製造商的先鋒,經過了數年的產業淬煉,目前銷售網絡遍佈全球太陽能主要市場,產品應用含括一般住宅,電廠、商業/工業/建築衍生整合。

  同昱(原知光)能源建構符合國際標準的廠房設備,展現精湛的製造工藝,實施嚴謹的製程管控,確保最終交託予最高品質且穩定的太陽能模組。不僅如此,隸屬於大同集團一份子,藉由集團策略的資源優勢,與上下游緊密連結,建立長期穩健紮實的供應鏈關係。

  公司經營團隊以誠實穩建之作風提供客戶全面向的優質顧客服務。知光能源,永續綠色生活的先鋒!

同昱能源科技公司基本資料

統一編號 27843412
公司狀況 核准設立  
公司名稱 同昱能源科技股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:GINTUNG ENERGY CORPORATION)
103年07月08日 發文號1033348396變更名稱 (前名稱:知光能源科技股份有限公司)
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 820,000,000
實收資本額(元) 370,000,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 37,000,000
代表人姓名 李龍達
公司所在地 桃園市觀音區草漯里榮工南路98號
登記機關 桃園市政府
核准設立日期 094年07月13日
最後核准變更日期 109年07月08日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 CB01010  機械設備製造業
CC01080  電子零組件製造業
CE01010  一般儀器製造業
IG03010  能源技術服務業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
 

同昱能源科技董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 同昱能源科技董事長 李龍達   0
0002 同昱能源科技董事 賀錫耀   0
0003 同昱能源科技董事 林啓名   0
0004 同昱能源科技監察人 胡煒珍   0
 

與我聯繫

同昱能源科技未上市想要買賣交易的問題或想詢問同昱能源科技股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

同昱能源科技股價多少?

同昱能源科技是未上市股票, 同昱能源科技股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的同昱能源科技股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

同昱能源科技未上市如何交易?

同昱能源科技因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

發佈留言