友達頤康科技股價多少?友達頤康科技股票交易最佳選擇

友達頤康科技股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於友達頤康科技這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市友達頤康科技股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

友達頤康科技股票代碼?

股票代號是

而未上市交易上是透過私人間交易

對於友達頤康科技未上市好嗎??

友達頤康科技股價多少??

友達頤康科技股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

友達頤康科技股價交易LINE

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號</a

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

友達頤康科技股價參考

友達頤康科技股票新聞

未上市股票撮合, 陳先生 line-

友達頤康用長者履歷做全方位照護

銀髮產業市場需求若渴,鑒於現今投入的科技廠商及相關資源仍匱乏,友達光電設立友達頤康,聚焦智慧照護,希望養老觀念也能有發掘出新的服務型態。

友達頤康總經理葉俊正表示,最初在發展長照解決方案時,為快速打進市場、實際了解產業know-how,選擇與國內最具指標性、連續性照護最完整的雙連安養中心合作,因為雙連安養中心極早導入智慧科技系統至園區各部門,堪稱國內外安養產業的模範指標。

難得的是,作為國內科技大廠,友達仍投注大量的人力成本及資源,長時間與使用單位討論、溝通。「我們當時花了一年半的時間,讓IT人員長期在雙連駐點,與使用單位不厭其煩地溝通,為的就是能更貼近使用者角度,滿足他們的核心需求,解決他們的痛點。」

在這樣的理念下,友達頤康最終推出以ERP為核心的智慧資訊系統「互聯網+智慧照護解決方案」,使照護/管理人員作業標準化、系統化,有脈絡可循。該方案分為照護、社工、護理、復健等四個模組,並包含健康促進、遠程照護、智慧生活等三大主軸。

「健康促進」從運動、飲食、睡眠等管理面向,幫助長輩維持良好的健康狀態;「遠程照護」結合智慧床墊與UWB(Ultra-Wideband,超寬頻)智慧精準定位,定位技術可隨時掌握長輩所在位置、進行熱點分析,智慧床墊則能記錄長輩的呼吸心跳等,若有異常情形便即時通報,以此取代智能巡房;「智慧生活」鑿從心理層面出發,以生活服務機滿足長輩的食衣住行育樂等日常生活,其功能包括視訊通話、網路收音機、叫車、機構布告欄等。

葉俊正認為,透過建立長者履歷,可掌握長輩的現況全貌及過往身心狀況,乃是智慧照護不可或缺的基礎。而面對現今長照機構人力不足,以致照護品質低落的普遍情況,葉俊正認為當務之急應是協助長照機構提升照護品質,由市場監督品質,當觀念被建立,自然能使長照業各方面向上提升。

對照護者來說,智慧化並非在於提升多少效率,而是帶來更多資訊,讓照護人員有更多時間關懷長輩,提供更溫暖的服務,才是智慧照護的真諦。

友達成立子公司 孵小金雞
除了面板本業之外,友達針對有發展潛力的業務也陸續成立子公司,期望加速新事業的發展,為集團孵化小金雞。在健康照護方面成立了「友達頤康」,「宇沛永續科技」則是鎖定水資源回收再利用技術,至於當紅的智慧零售,友達成立「創利空間」,為零售場域,提供線上線下的軟硬體整合服務。

友達董事長彭双浪表示,在新事業布局上,除友達頤康外,還包括循環產業的水資源處理,還有智慧零售也有所著墨,這些新事業都是延伸友達在面板產業過去20多年所累積的核心競爭力。除了成立子公司獨立運作之外,友達也積極尋找策略夥伴,在每個領域打造最強生態系。

友達頤康日前宣布,攜手雙連安養中心,推出智慧照護解決方案,搶銀髮商機。友達頤康融合台灣專業照護經驗及雲端技術,設計養老服務專用的ERP系統,並以物聯網技術整合健康照護設備,打造智慧照護方案。智慧照護ERP系統架構完整,在大陸和台灣已完成2個案子,還有3∼4個案子正在洽談中。

彭双浪表示,友達有龐大的廠務系統,多年來致力水資源回收再利用,所有廠區用水回收率均達9成。此外,友達開發創新用水全回收系統,研發出全台製造業第一個用水全回收解決方案,使龍潭廠達到製程用水100%回收的目標。因此獨立成立宇沛永續科技,提供全方位水處理及智能化控制技術,以整合輸出方式提供客戶永續解決方案。而且大陸近2年來環保政策比台灣還嚴格,友達新事業有望切入。

針對智慧零售,友達成立了子公司創利空間,以雲端服務為核心,結合事業夥伴為零售場域,提供線上線下的新世代軟硬體整合服務,為店家、業主及消費者創造及提供更佳的消費體驗。

友達頤康攜手雙連安養中心 推互聯網+智慧照護方案
面板大廠友達光電(2409)持續價值轉型。因應銀髮產業趨勢發展,友達光電旗下100%持股子公司友達頤康於9/12宣布,與雙連安養中心合作推出互聯網+智慧照護方案,以ERP智慧資訊系統為核心,運用互聯網技術整合智慧照護設備,推出智慧照護方案,提升養老產業的照護品質及營運效率。

友達董事長彭雙浪指出,友達頤康是友達大健康事業裡面的一塊,另外在循環產業、智慧醫療、智慧零售等各方面也都有著墨布局,除了自己發展,也不斷尋找策略夥伴,期許在各領域都能打造一個強大的生態系統。除了在面板專業之外,能夠將過去二十多年技術優勢做一個很好的延伸。

彭雙浪進一步說明,雙連安養中心這次導入智慧照護方案之後,未來更有利於推廣並導入至其他機構,不管是大陸市場還是華人社會,都是公司努力的目標。目前公司在台灣和大陸已有其他專案確定將導入這套智慧照護方案系統,已經完成的案子大概有三個(包含雙連安養中心),另外還有三、四個新案正在進行。

友達頤康的智慧照護方案三大主軸包括:健康促進、遠程監護、智慧生活。其中,健康促進係以積極的健康促進理念,從運動、飲食、睡眠做科學管理,減緩老化以實現樂活養老,如智慧運動,系統可以因應長者個別體能狀態及調整操作阻力,做出體能測試報告,並據以產生個人化運動處方,適當鍛鍊全身各部位的功能性肌力/協調性及柔軟度,以避免跌倒發生。另外,透過生理量測自動生成健康飲食建議,並以行動護理機執行照護計畫,建立個人照護紀錄。

遠程監護包含智慧精準定位及智慧床墊,最新的UWB(Ultra Wide Band)定位技術精度可達0.3米以下,在長輩緊急求救時精準掌握所在位置,並可設定電子圍欄、智慧點名及熱點分析等功能。又如智慧床墊兼具健康促進和遠程監護的功能,可在長者臥床時即時監測記錄呼吸心跳和體動,可用於異常即時通報、智慧巡房及睡眠管理。

智慧生活則以生活服務機串接ERP系統/智慧家居及安防系統,滿足食衣住行等日常生活所需;訊息推播系統則是機構佈告活動、宣傳的雲端管理系統,操作簡便,可大幅提高工作效率。

公司簡介
友達頤康以健康促進的積極照護理念,融合台灣專業照護經驗及先進的雲端技術,設計養老服務專用的ERP系統,並以物聯網技術整合健康照護設備,打造全方位的智慧照護方案。

公司基本資料

統一編號 91124178
公司狀況 核准設立  
公司名稱 友達頤康科技股份有限公司 (出進口廠商英文名稱:AUO Care Inc.) 
章程所訂外文公司名稱
資本總額(元) 50,000,000
實收資本額(元) 30,000,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 3,000,000
代表人姓名 葉俊正
公司所在地 新竹縣北埔鄉麻布樹排6-6號
登記機關 經濟部中部辦公室
核准設立日期 110年02月08日
最後核准變更日期
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 E601010  電器承裝業
E605010  電腦設備安裝業
E701030  電信管制射頻器材裝設工程業
E701040  簡易電信設備安裝業
F108031  醫療器材批發業
F109070  文教、樂器、育樂用品批發業
F113030  精密儀器批發業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F113070  電信器材批發業
F116010  照相器材批發業
F118010  資訊軟體批發業
F208031  醫療器材零售業
F213030  電腦及事務性機器設備零售業
F213040  精密儀器零售業
F213060  電信器材零售業
F216010  照相器材零售業
F218010  資訊軟體零售業
F401010  國際貿易業
F601010  智慧財產權業
I103060  管理顧問業
I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
I301030  電子資訊供應服務業
JE01010  租賃業
F209060  文教、樂器、育樂用品零售業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

與我聯繫

友達頤康科技未上市想要買賣交易的問題或想詢問友達頤康科技股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

股價交易聯繫line

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

 

發佈留言