原見精機股價多少?原見精機股票交流的最佳選擇

原見精機股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於原見精機這家公司是否瞭解?任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市原見精機股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

原見精機股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於原見精機未上市好嗎??原見精機股價多少??

原見精機股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

原見精機股價參考

原見精機未上市新聞整理

未上市櫃股票諮詢服務, 張R , line-

原見精機T-Skin 人機協作安全解方

觸覺技術領導品牌原見精機Touché Solutions日前發表人機協作安全最新解決方案,邀請川崎重工、日本台灣交流協會台北事務所、SGS等重要夥伴共襄盛舉,現場展示原見精機搭載ABB、EPSON、FANUC(發那科)人機協作情境。

原見精機董事長蘇瑞堯表示,自創立以來,原見精機即以全球唯一表面式力感測器解決方案,獲國內外諸多機器人龍頭廠商青睞,攜手提升智慧製造人機協作的安全性。這次與川崎重工(KAWASAKI)合作,原見提供包覆最完善的機器人觸覺技術解決方案,新款機器人正於日本進行最後檢測。

總經理盧元立表示,這次新產品除能持續發揮全球運作速度最快的輕量型機器手臂KHI RS007L高速特性,安裝T-Skin安全皮膚後增加不到3公分厚度的緊密貼合度,能維持該機器手臂的輕巧訴求,及快速裝拆的產品特性,是廠房改裝或遷移產線的強援,對工廠較為擁擠的電子產業而言,是一大助力。

原見精機的T-Skin安全皮膚,具有高感度特性,只要1公斤力碰觸就可命令機器人停止。該產品是全球第一個通過歐盟CE驗證最高規格的觸覺感測安全產品,且符合人機協作技術規範ISO/TS 15066的人體安全撞擊測試,產品安全與功能安全均獲認可,達到完整機械系統的安全要求。

川崎重工新事業開發部部長野田真指出,川崎重工有50多年工業自動化與機器人產業發展的經驗,原見精機獨有的觸覺感測解決方案,有效促進大型工業機器人與人類的協作,為新時代自動化產業的發展注入活水。

研發機器人皮膚 人機協作更安全

日本動漫「聖鬥士星矢」主角穿上聖衣盔甲後,就可保護主角不受壞人傷害。從小愛看聖鬥士卡通的原見精機董事長蘇瑞堯,與研發團隊開發出「機器人安全皮膚」技術,幫工業用機器手臂穿上如同聖鬥士聖衣的外掛式安全皮膚,即使一旁協同工作的人員,不小心撞到移動中的機器手臂,安全皮膚感測到碰撞就會馬上停止,保護工作人員不受傷害。

蘇瑞堯很早就對機器人感興趣,小時候鋼彈等動漫卡通,以及超級戰隊系列影集、電玩等,都是他日後投入機器人產業的淵源。蘇瑞堯博士畢業後進入工研院機械所工作,家裡開水電行的他,笑稱一開始還以為是去當黑手,之後才發現自己根本想錯了。蘇瑞堯指出,早期機器人發展強調的是剛性結構,都是由機械工程的人來主導。如今,感測器逐漸普及於機器人應用中,唸電機的他,長處終於有了更多的發揮。

「機器人安全皮膚」的靈感來自一場日本機器人展覽,蘇瑞堯八年前還在工研院擔任研究員,有一次赴日本看展,一家廠商的觸覺感測技術吸引他的目光。他認為,人機協作是未來產業發展趨勢,人與機器人既然在同一個空間工作,兩者接觸機會增加,工人的工傷風險也隨之增加。當機器人有靈敏的「皮膚」,可以去偵測跟物體的碰觸,便能大大提高安全性。

觸覺感測的原理,其實類似人類由皮膚末梢神經產生觸覺,並得以感知、辨識所碰觸到的物品。但蘇瑞堯著手研發才發現,市面上根本找不到可用的感測器,只好先從找感測材料做起。解決這個關卡,接著又面臨開發電路、演算法等挑戰,前前後後花了五年,感測器技術才總算成熟。研發團隊把這項感測技術與皮膚的概念融合在一起,終於成功開發出「機器人安全皮膚」。

在這層「皮膚」上,每個感應器間距小於8釐米,等同一個指尖寬度,這也是人體表面最小範圍,原見精機團隊最後成功做到5釐米,等於讓機器人的觸覺感知比人手還精密。加上反應時間小於5毫秒,無論任何碰撞角度,機器手臂都能在最短時間偵測到撞擊,賦予機器人靈敏的表面觸覺,碰撞發生時可立刻自動停止,符合ISO TS15066國際規範,可讓工廠拆除機器人周邊安全格柵,實現人機協同作業,同時維持機器人的高效能作業狀態。

此外,傳統工業型機器人往往使用超過10年仍很耐用,且機器人造價高昂,若為了人機協作而購置新品,對廠商是一大負擔。蘇瑞堯及團隊開發這項技術時,便設計將觸覺皮膚以「外掛」方式安裝於機器人手臂,如同手機殼易於拆卸與安裝,同時可因應各廠牌不同型號進行客製化,讓現有產線上的工業機器人,只要透過簡單步驟,就能進行人機協作生產。未來原見精機將鎖定工業機器人的升級商機,原見精機總經理盧元立指出,全台工廠服役中機器人約有8萬台,如此升級需求就已是非常大的市場,更遑論計入海外以及下世代機器人的潛在市場。

原見精機 幫機器人製作皮膚
為了替台灣尋找經濟新動能,經濟日報推出「創業超新星」系列專題報導,本系列介紹台灣最具創新能力的新秀,報導這些新創公司的優勢及潛力,讓其價值被外界看見,獲得更多資源挹注,成為未來台灣經濟發展的中流砥柱。

工業機器人的應用朝人機協同作業的領域邁進,也從最早的重工業擴大到普及所有工業。機器人需要與人安全相處,原見精機董事長兼策略長蘇瑞堯率領團隊創業八年,研發出領先全球的機器人觸覺感測技術,讓機器人擁有「皮膚」的靈敏功能。

原見精機由工研院技術團隊組成,2017年從工研院獨立出來,核心技術為機器人觸覺感測。全球首創「機器人安全皮膚」的產品,已獲多家國際知名的機器人廠牌青睞、合作。雖然公司才剛成立不久,但其實已經創業近八年。

蘇瑞堯的創業靈感來自一場日本機器人展覽。八年前他還在工研院機械所上班,正苦思不得創新前瞻科技計畫的題目時,他來到日本,看了很多場展覽後,一家廠商展示的觸覺感測技術吸引了他的目光。

「既然有人開始做,就代表這東西應該是對的,」他說,回台後他做了更多的研究,也確定了未來的創業方向。

蘇瑞堯想法很簡單,人機協作是國際趨勢,人與機器人既然在同一個空間工作,兩者接觸機會增加,工人的工傷風險也隨之增加。09-38826-852張r,當機器人有靈敏的「皮膚」,可以去偵測跟物體的碰觸,便能大大提高安全性。這也是後來首個產品「機器人安全皮膚」的最初構想。

「開始做了以後,就是另一段辛酸過程,」蘇瑞堯笑著說。後來,他把握各種交流場合,從工研院各所找到志同道合的夥伴,開啟了近八年的創業生活。

他從新創圈找來了原見精機總經理盧元立。盧元立回顧這段經歷,創業初期本來想朝應用端發展,後來才發現,市面上根本找不到可以拿來用的傳感器(sensor),只好先從找傳感材料一步一步做起。

找完材料,還要開發電路、演算法等,前前後後共花了五年,盧元立說傳感器的技術才總算成熟,產品進入到可量產的階段。接著,他們花了三年的時間,為籌措資金、開發客戶奔走國內外。

如今原見精機交出不錯的第一張成績單,客戶遍及日本、歐美,產品客製化能力強;下個階段將尋求海外A輪投資,用來擴充產能,並融入機器人生態圈。

展望未來,原見精機表示,雖然市場重心在亞洲,但致力將產能立足台灣,向全世界展示台灣前瞻技術。

工業機器人市場有多大?盧元立以台灣為例,全台工廠服役中的機器人有8萬台,來自全球、數十個品牌;光是這些機器人的升級需求,在現階段沒有競爭者的情況下,就已經是非常大的市場。更遑論計入海外市場、下世代機器人等潛在市場。

原見精機公司基本資料

公司簡介

原見精機2017年自工研院新創獨立,我們的技術團隊過去在工研院投入近十年的時間研究機器人感測器模組,開發出領先世界的機器人觸覺技術,未來也將持續投入感測器相關IoT與智慧製造應用開發。

我們相信機器人將是未來人類生活中不可或缺的要角,而觸覺技術更是讓機器人產業迅速成長的關鍵。原見精機將持續在機器人觸覺技術上深耕、佈局,以期在機器人領域成為領導品牌。

公司基本資料

統一編號 55694841   
公司狀況 核准設立  
股權狀況 僑外資
公司名稱 原見精機股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:Mechavision Inc.) 
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 50,000,000
實收資本額(元) 17,666,668
每股金額(元) 1
已發行股份總數(股) 17,666,668
代表人姓名 蘇瑞堯
公司所在地 臺北市南港區南港路2段99之24號 
登記機關 臺北市政府
核准設立日期 106年11月08日
最後核准變更日期 109年07月23日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 F114030  汽、機車零件配備批發業
F114040  自行車及其零件批發業
F214040  自行車及其零件零售業
F114990  其他交通運輸工具及其零件批發業
F214990  其他交通運輸工具及其零件零售業
F119010  電子材料批發業
F219010  電子材料零售業
F113010  機械批發業
F213080  機械器具零售業
F113020  電器批發業
F213010  電器零售業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F213030  電腦及事務性機器設備零售業
F113990  其他機械器具批發業
F213990  其他機械器具零售業
F401010  國際貿易業
F601010  智慧財產權業
I301010  資訊軟體服務業
I501010  產品設計業
CB01010  機械設備製造業
I199990  其他顧問服務業
CC01990  其他電機及電子機械器材製造業
IG02010  研究發展服務業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
 
原見精機股價多少?

原見精機是未上市股票,原見精機股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的原見精機股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

原見精機未上市如何交易?

原見精機因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

發佈留言