南亞光電股價多少?南亞光電未上市交易的最佳選擇

南亞光電股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,對於這家公司是否瞭解?任何投資都建議事前做足功課,別人的建議都只能僅供參考,社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,建議書的內容不全然真實,投資人應該要多方求證,才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市南亞光電股票相關的資訊,方便投資人能快速瞭解公司的訊息

對於南亞光電未上市好嗎?? 南亞光電股價多少??南亞光電股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

南亞光電股價交易聯繫LINE

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

南亞光電未上市新聞整理

台北老爺推「安心吃」 餐廳導入台塑深紫外線UVC LED

更新時間: 2021/10/10 10:05

隨著國內疫情逐漸趨緩,餐廳陸續解封開放,飯店業者也積極準備,台北老爺繼「安心住」,再進階推出「安心吃」,與台塑旗下宣冠合作,於飯店餐廳空調系統安裝「深紫外線UCV LED抑菌模組」,將有助於挹注新冠病毒,還可大幅降低空氣中近9成整體落菌數,希望可讓客人更安心用餐。

台北老爺表示,為提供一個讓客人最放心的環境,飯店全面啟動「安心計畫」,除多項相關降載及消毒清潔規定外,也引入最新科技設備,如具360度全方位滅菌消毒功能的「智能測溫消毒門」,以及一次能鎖定多人、精準測量溫度的「多點式體溫監控系統」。

台北老爺進一步表示,日前飯店也與國內知名台塑集團、專注研發UVC LED 技術的南亞光電關係企業宣冠公司合作,針對於用餐時段高人數密度的飯店餐廳,導入大空間專用的UVC系統型抑菌模組,於餐廳空調系統出風口進行安裝,藉由深紫外線UVC可有效抑制空氣中99%細菌病毒,包含冠狀病毒之特性,室內空氣經由抑菌模組消毒過濾,不但病毒密度短期內可減少至至0.1%,且還能長期持續降低整體落菌數,維持環境空氣穩定清新、減少細菌及病毒反覆孳生。

台北老爺表示,餐廳空間因用餐時段高度集中、加上因進餐而無法配戴口罩,故飯店向來相當重視其防疫衛生管制,除遵從衛生局最新公布之相關規定外,保持一定距離及控管室內人數等,對於客人會接觸到的一切媒介,如服務用品、餐具碗筷到通風設備,均會固定進行消毒,現又增加安裝UVC LED抑菌模組,賓客蒞臨飯店將可更放心更安心。(陳慜蔚/台北報導)

LED照明工程延伸至太陽光電 南亞光電具備一條龍經驗能力

太陽光電業界普遍存在著「大」就是好的思維,除了模組瓦數要大,系統容量也持續大型化。南亞光電表示,檢視太陽能系統,除了看大,更要看小,別讓看不見的「小」細節,成為影響系統的品質、安全、發電效率及投資報酬率的殺手。

南亞光電打造太陽光電系統,以高品質建立識別度。 南亞光電/提供

台塑企業的產業觸角伸得很廣,在多角化發展之下,南亞光電在LED照明工程發展10年之餘,具備設計規劃、施工及維護的一條龍經驗能力,也最適合發展太陽光電。羅榮晃表示,南亞光電的經營策略不以「大」為目標,追求專、精、美;地面型尚未著墨,但關注儲能及智慧電網並已投入。

南亞光電強調,台塑企業成立逾60年,高品質企業形象為最大資產,也是最大賣點,數十年的建廠經驗,已在台塑企業內部建立一套嚴格的工程品質稽核標準,南亞光電延續優良的文化傳統,謹慎呵護這塊金招牌,堅持品質不打折,在百家爭鳴的太陽能市場,以高品質建立產品識別度。

台塑集團擴大布局光電 南亞光電鎖定三商機

台塑集團近年積極耕耘綠能、醫療等創新事業,旗下南亞光電深耕LED產品領域多年,目前LED燈具佔照明市場約五成,工業照明滲透率則約三成。

南亞光電表示,今年除推動防爆燈、工業燈產品線升級外,更積極將照明與「綠能」、「智慧化」、「醫療輔助」趨勢結合,強化利基佈局能量。

因應台商回台設廠的建置升級需求,南亞光電S3防爆燈系列將在今年台灣國際照明科技展亮相。與相同防爆等級比較之下,S3系列重量減輕讓安裝更簡便,將燈體表面溫度限制在最高等級的T6(85°C以下),防範工作場域環境中的易燃氣體燃燒爆炸,更提供多達五種的配件,讓工廠屋頂、牆壁、平面、槽區等立面安裝更為方便簡易。

工業燈也是南亞光電力推的產品之一,其中投光/天井燈系列已推出到第三代(G3)系列產品;除能為廠區提供高流明高照度,消耗瓦數也遠低於同規格其他燈具。本次DOB可調光系列天井燈,具智慧調光功能,達到絕佳省電效果。

在營運新佈局焦點上,南亞光電與長庚醫院及在地的醫療團隊合作開發,推出仿日照平板燈、光照機,讓長時間處於室內環境的患者維持日夜變化感知能力,目前已有安裝在桃園長庚醫院的長智園使用。 光照機則是朝向家電化設計,現已發展至第二代,體積縮小至A4大小,力推個人化醫療輔助照護市場,將與台塑生醫合作推廣。

此外,南亞光電2016年起,響應企業需求,跨足太陽能發電工程EPC系統服務,至今累積案場總發電容量已達3.5MW。

今(2019)年用電大戶強制綠電的修法三讀通過,南亞光電將以LED照明「節能」、太陽能發電工程「創能」並結合台塑電池「儲能」,蓄勢擴大耕耘綠電市場版圖。

南亞光電LED 朝智慧節能邁進

工商時報【文╱李水蓮】 南亞光電深耕LED產品領域多年,不斷探尋「光」的新應用。今年台灣國際照明科技展,南亞光電除帶來更加進步、完整的防爆燈、工業燈產品線外,更積極將照明與「智慧化」、「醫療輔助」等領域相結合,讓燈具不再只是照明,更可增進生活的美好經驗。此外,南亞光電S3防爆燈系列也在照明展亮相。並提供多達五種的配件,讓工廠屋頂、牆壁、平面、槽區等立面安裝更為方便簡易,照明新思維,讓工業燈「人性化」。 南亞光電副總經理羅榮晃表示,南亞光電致力於精進自身產品的競爭力,除了完整的防爆燈產品線外,工業燈也是公司力推的產品之一,其中投光╱天井燈系列更是累積許多成功案例,目前已推出到第三代(G3)系列產品。G3系列除了能為廠區提供高流明高照度,消耗的瓦數也遠低於同規格的其他燈具,可說是工廠照明的一大利器。LED燈具目前占照明市場約5成,工業照明滲透率則約僅3成,未來市場成長可期。 而南亞光電將工業燈具加入智慧管理元素後,讓更優質的照明效果及節電能力做為客戶工廠的強力後盾,為高CP值的首選。 羅榮晃表示,南亞光電自2016年起,響應企業需求,跨足太陽能發電工程EPC系統服務,至今累積案場總發電容量已達3.5MW,綠能實績相當亮眼。 2019年用電大戶強制綠電的修法三讀通過,南亞光電對於未來綠電的市場需求充滿信心,期望能為更廣大的客群服務。 南亞光電以LED照明「節能」、太陽能發電工程「創能」並結合台塑電池「儲能」,提供企業客戶完整的綠能解決方案,為顧客提供高品質服務的同時,也為環境永續維護盡一己之力。

台灣LED照明產業聯盟 力推智慧照明

台灣LED照明產業聯盟日前選出第五屆新任理監事,理事長一職由喜光公司總經理李文波(前GE照明事業部總經理)獲得連任,工業局呂正華局長主持交接典禮。

李文波表示,面對日益嚴峻的競爭環境,聯盟將結合工研院、資策會、台達電子、南亞光電、中國電器、光寶科技、昕諾飛(前飛利浦)、東貝、軒豊、太極光等近40餘家台灣LED上市集團公司及學研單位,共同攜手找出新商機。

李文波並提出聯盟未來三大工作重點,一是加強智慧共桿的推動設置,除配合工業局、資策會等單位推動相關產業標準規範制訂外,也將積極與各縣市政府協調溝通,結合產官學研力量架構台灣以智慧共桿為重要基礎的智慧城市,成為亞洲先驅;二是結合空調相關業者,共同推動UV LED潔淨環境議題,尤其在疫情肆虐下,殺菌成為顯學,聯盟成員將努力與工研院綠能所及業者一起合作;三是積極辦理專業研討會和線上論壇,邀國內外業者一同參與。

本屆理監事團隊陣容堅強,上任後即積極運作,在台南市政府市政顧問簡玉美引介下,於3月26日拜會台南市政府,由工務局長蘇金安及相關人員接待,共同對智慧共桿、資安認證及空品盒子等議題交換意見。另為推動潔淨光源,也拜會成大醫院,由總務長王雲哲教授、總務室主任陳天送教授接待,一同對醫用照明進行深入討論。

參與會員廠商包括工研院綠能所、台達電子、光寶科技、昕諾飛(原飛利浦)、中國電器(東亞照明)、資策會、喜光、軒豊科技、思納捷科技、光宇公司、太極光、盛齊綠能、學力創意、中華電信等。

綠電採購交白卷?南亞、台塑化:太陽能發電裝置建置加速中

針對台灣再生能源推動聯盟指稱,台塑化(6505)、南亞(1303)等用電大戶在綠電採購交白卷。南亞董事長吳嘉昭表示,公司目前除新港廠區已有一太陽能發電裝置建置中,麥寮的資源回收廠區也規劃將建置建置太陽能發電裝置;後續還會請南亞光電協助,優先在嘉義、新港地區,就加速擴大建置再生能源、太陽能發電裝置,積極展開評估、規劃。

此外,台塑化指出,公司雖沒有直接啟動再生能源布建,但100%持股的台亞加油站早已推動利用加油站屋頂等區域,展開太陽能發電裝置佈局,另持股25%的麥寮汽電也正與日商合作於麥寮投資開發風力發電。

因應再生能源趨勢,台塑化後續還會評估在麥寮廠區的閒置空地裝設太陽能發電裝置,並對旗下全台儲運預定地,將暫時未有使用者,積極進行太陽能發電裝置布建評估。

有鑑兩岸積極擴大綠能建置,台塑集團加速佈局綠能與儲能領域;透過結盟日本豐田於雲林麥寮推展風力發電、加碼建置嘉義新港廠區最大太陽能系統,作為電池供應鏈推進「綠電儲能」之示範前鋒。

麥寮汽電擬與日本豐田合作,在麥寮廠區建置風力發電機組,預計建置7支風機,台朔重工也將自行建置3支風機,單支發電容量規劃約4.2MW(百萬瓦),合計新建10台風機,投資規模約25~30億元,預計第4季送出環評申請。

太陽光電部分,除既有高雄仁武廠、台宇汽車大度廠區、台亞加油站太陽光電系統外,台塑集團還將加碼在嘉義新港廠區斥資逾億元,設置1,500kW的太陽能系統,預估完工後所發電力以自用為主,並為集團目前對太陽能投入最大筆的投資。

南亞光電DC電源集中系統 吸睛

南亞光電為國內LED工業及商業照明主要供應商,也是台塑企業唯一投入LED照明領域的公司。其中備受市場關注的「DC電源集中系統」,也是南亞光電10月5日至8日參加本報台南國際綠能展的全新焦點。

南亞光電副總經理羅榮晃指出,LED燈具的使用壽命長,而電源供應器正是影響整個LED燈具壽命的關鍵因素。南亞光電以全方位工程思維設計,以「DC電源集中系統」做為大面積廠區內所有燈具的供電中心,每個燈具不需配備專屬的電源供應器,日後維修時可集中作業,並壓低整體成本。

羅榮晃進一步表示,南亞光電近兩年積極大變革,包括2017年聚焦照明工程,針對客戶需求自規劃、設計、安裝到後段售後服務等提供一條龍服務,帶動去年較前年成長70%。今年在政府綠能政策的引導下,該公司積極投入太陽能光電,目前已有6個案子進行中,預計今年將大幅成長40%,再創營運高峰。

南亞光電除深耕LED照明本業外,2年前即投入與能源相關的太陽光電系統,並採用企業內台塑電池,率先推動「節能+創能+儲能」的「三能合一」經營模式,一舉成功的推動產品轉型,帶動營收成長。

今年首宗的太陽能光電案場-台宇汽車大肚廠區的屋頂型太陽能光電,第一期發電容量1.7MW,4月底開始送電(賣給台電);第二期500KW,總共2.2MW。此外,值得一提的是,在林口A8站附近的台亞加油站,突破傳統設計,採弧型鋼構平鋪式太陽能發電系統,為國內首創的最新造型設計。

為了迎向智慧城市,南亞光電研發多年的智慧型LED路燈,結合異業監控系統公司,精密控制光照與亮度,使附加的監控功能極致發揮,最多可同時控制2,000多盞,也可選備加裝廣角監視器及空氣偵測器等,甚至導入無線通訊及螢幕顯示功能,達到節能又環保的功效。

南亞光電展出照明酷科技 副總統親臨

南亞光電為國內LED工業及商業照明主要供應商,今年照明展展出市場首見的「DC電源集中系統」,市場為之驚艷;副總統陳建仁在主持開展後親至攤位參觀,由副總羅榮晃親自解說。

南亞光電為台塑企業唯一投入LED照明領域的公司,近二年營收大噴發,「DC電源集中系統」是今年照明展的全新焦點,顯示出該公司求新求變的創新能量。羅榮晃指出,LED燈具的使用壽命長,電源供應器為影響LED燈具壽命的關鍵因素。

照明展首日,陳建仁副總統(圖中,中)、照明公會理事長、外貿協會董事長黃志芳親臨南亞光電照明展攤位,副總經理羅榮晃(圖中,左一)親自解說。南亞光電這次展出市場首見的「DC電源集中系統」以及多種創新智慧產品,吸引市場目光。 翁永全/攝影

南亞光電以全方位的工程思維設計,以「DC電源集中系統」做為大面積廠區內所有燈具的供電中心,每個燈具不需配備專屬的電源供應器,日後維修時可集中作業,並壓低整體成本。此種全新的「系統化」照明規劃,顯示智慧照明時代來臨,點狀分布的光源將整合連結成為一體化的網路控制,令市場耳目一新。

羅榮晃表示,南亞光電近年積極變革,2017年聚焦照明工程,針對客戶需求自規畫、設計、安裝到後段售後服務等提供一條龍服務,帶動去年營收成長50%。另在政府綠能政策的引導下,也積極投入太陽能光電,目前已有6個案子進行中,預計全年營收可望成長40%,再創營運高峰。

南亞光電深耕LED照明產業,今年也展出研發多年的智慧型LED路燈,異業結合監控系統公司,可精密控制光照與亮度,並附加監控功能;系統最多可同時控制2,000多盞,也可加裝廣角監視器、空氣偵測器,或導入無線通訊及螢幕顯示功能,達到節能又環保的功效,為實現智慧城市的先鋒。

南亞光電二年前投入太陽光電系統,採用台塑電池,率先推動「節能+創能+儲能」的「三能合一」經營模式,成功推動產品轉型,帶動成長。首宗太陽能光電案場為台宇汽車大肚廠區的屋頂型太陽能光電,第一期發電容量1.7MW,4月底掛表;第二期500KW,合計2.2MW。此外,近林口A8站的台亞加油站,也由該公司操刀,採用弧型鋼構平鋪式太陽能發電系統,為國內首創、突破傳統的最新設計。

南亞光電雙實績 開啟台塑綠電新局

台塑企業枝繁葉茂,並且跨領域發展。一般民眾對台塑的早期印象是塑化及紡織,後來則是鋼鐵及油品,隨著產業布局更廣,南亞光電積極發展LED照明及太陽光電,讓企業多了一抹「綠能」的色彩。

南亞光電投入太陽光電系統近三年,目前還在蹲馬步階段,累積系統容量接近4MW,今年貢獻公司二成多營收,隨著更多案場陸續掛表,未來將成為公司另一項營業成長主力。

如同LED工業照明的發展軌跡,企業內部的需求是南亞光電發展初期的有利基礎,但由於台塑企業對品質的高度要求,半世紀以來始終如一,南亞光電服務集團企業,在外人看來是獨有的機遇,但多半時候挑戰性反而更高,困難度不比外部企業低。

朝向綠能發展,幾乎是國內各領域企業集團的共識,或成立專責發展單位,或盤點企業可用的屋頂,積極搶進綠電行列,除了售電收入,並營造環保形象,兩面得利。在南亞光電的努力下,台塑企業近年開始啟動,先是大肚廠的1.7MW,後有新港廠1.5MW,為兩大先行指標。台塑企業未來也以企業形象及配合政策為綠能發展主要考量。

「建立實績後,企業內將會有更多事業單位配合政策跟進」,南亞光電副總經理羅榮晃深具信心,從內而外全面開發案場需求。太陽能發電做為輔助電力,南亞光電了解興建光電系統不能妨礙正常的生產作業,而是要專業評估工廠屋頂,做最佳的規畫運用。初期往往在提案溝通上就極為耗時,所幸現在已度過最困難的階段,「有了第一例,就容易複製;只要展現良好的發電效益,後續的評估時間就能大幅縮短。」

南亞天井燈 高品質有保障

LED工業照明大廠南亞光電,今年位於台灣LED照明產業聯盟專區,展出適用不同高度的高效投光天井燈,高天井燈瓦數範圍為150~240W,低天井燈為30~120W。南亞光電表示,燈具出廠前均經廠內精密測試,保證品質與可靠度。

除了燈具,南亞光電也快步朝向「系統化」照明發展,樹林廠區已導入最新的智慧路燈,除能提供精密控制光照時間與亮度,也提供安防監控功能,能同時精準蒐集資訊,提供大數據分析。

除推廣內銷,南亞光電亦積極著力外銷,目標立足亞洲,積極拓展歐美市場。在中國成立昆山商貿公司後,陸續於印尼、菲律賓、越南及美國設立銷售據點,未來可望是內外銷同步成長的局面。

南亞光電自跨入能源服務業以來,積極延伸營業觸角,靠著LED發光、太陽能發熱,今年營收可望再創新高。工業照明仍是營運重心,以防爆燈及投光/天井燈為主力,此外也漸漸提升太陽光電業務收入,明年整體營收預期將更上一層樓。

南亞光電展出 LED醫療平板燈

南亞光電跨足醫療照明市場,台北光電週展出自家開發的LED光療機、LED醫療平板燈,在台塑集團桃園長庚醫院攜手合作下,即將啟用的長庚失智症中心將建置一處日照中心,以醫療用LED照明產品,幫助國內失智症、憂鬱症患者減輕症狀。

南亞光電指出,長庚失智症中心的日照中心將以南亞光電的仿自然日光的LED全光譜燈具的環境照明系統,作為協助減緩失智症中心老人的失智症、憂鬱症狀。

充足的日光對失智症、憂鬱症狀有療癒效果,全光譜燈光藉由密集的波長頻率,可製造宛如太陽光效果,彌補人在陰天或室內房間日照不足的缺點。希望「讓老人在室內也可享受陽光」,日照中心燈光有追日系統,可隨溫度調整燈光頻率明暗。

未來隨著台灣長期照護政策推動,全台365鄉鎮都可設日照中心,照顧數十萬失智症、憂鬱症老人,個人居家照護也可採用LED全光譜燈具的環境照明系統,LED全光譜燈具商機相當大。

南亞光電 LED燈三大應用吸睛

2016年台灣國際照明科技展,南亞光電持續成為展場的亮點,除以全場最大19格攤位及搶眼的展位設計吸睛,今年以體驗行銷,要讓客戶有感。

南亞光電以實境展示LED在危險區照明(防爆燈)、醫療照明及工業照明的三大應用,展現該公司全方位的照明技術與服務能力。位於南港展覽館1F,J0118攤位,打造挑高空間的新車展示場,表現出LED的3D工業燈照明效果。

在擴大宣傳力道之下,將加深客戶對其解決方案能力的專業印象。

在工業照明部分,首度結合台塑企業的資源進行聯合行銷,台宇汽車的IVECO商用車開進展場,在精心規劃的燈光下,有如置身於高級車的VIP展示間。現場還展出大型廣告看板照明,訴求有效節省用電瓦數、提升回收效益,為展場另一亮點。

南亞光電也結合知名醫學中心長庚醫院,共同打照老人幼稚園的環境照明,在人口高齡化的趨勢下,帶動醫療照明成為另類市場,前景看好。現場將分享長庚醫院失智中心的照明設計方案,展現智能照明系統特色及商業模式。

危險區域照明,展出LED危險區域工作燈,主要應用於石化、半導體及礦坑等場域。基於安全性考量,南亞光電應用於上述場合的照明燈具,對耐溫及耐壓等均採嚴格標準,通過油氣及各種易燃氣體的考驗。因應不同需求的危險區域照明產品,已通過多項當地強制安規認證,為最具競爭力、市場接受度高的優質產品。


南亞光電縮編 結束LED磊晶產能

由台塑集團、晶電各持股50%的南亞光電,不敵中國LED產能過剩,即將在3月底結束LED磊晶產能,員工數將從200多人縮編至50~100人。台塑承諾,未來會協助遭解編員工,轉赴台塑或晶電旗下公司任職。

擁有LED磊晶、晶粒、封裝等一貫化產能的南亞光電,過去原本為台塑四寶之一的南亞所獨資;一直到了2009年,台塑集團宣布與全球第一大LED磊晶廠晶電策略結盟,才轉變為目前雙方各持股一半的結構。

近年中國LED新增產能增長過快,導致市場供過於求的情形嚴重,加上該國政府又對廠商購買機台進行補助,使得產能規模較小、磊晶機台僅13座的南亞光電不堪競爭,繼前年虧損1,000多萬元後,去年再大虧1億多元。

今年台塑集團總管理處的尾牙上,南亞光電董事長王文潮曾表示,公司在經營晶粒事業方面相當辛苦,並感嘆對岸的產能過剩問題,恐讓LED產業變「慘業」。想不到,距離他的談話才不到一個月的時間,南亞光電就宣布退出磊晶製造。

台塑集團證實,南亞光電預計3月底經停止生產磊晶,並從4月開始將設備搬移至晶電,未來僅會專注在下游照明領域。由於業務緊縮後,人員也將從200多人縮減至50~100人,該集團承諾會妥善安排所有員工的工作,協助至台塑或晶電雙方旗下的公司任職。


王文潮:LED未見曙光 恐掀淘汰潮

LED市況低迷,後續發展備受關注。南亞光電董事長、台塑集團行政中心委員王文潮表示,LED市場真的很不好,今年恐怕還看不到曙光,部分廠商恐面臨淘汰、倒閉潮;所幸,大陸補貼政策停止,有利舒緩新產壓力。

  王文潮說,面對營運挑戰,南亞光電除耕耘既有的居家照明領域外,也在集團自身廠區應用經歷後,以更為完備、靈活的專案規劃方案,加速推展工業用照明;目前包括歐洲重車大廠達富(DAF)、台灣好市多(COSTCO)超市都在使用南亞的工業照明設備,客戶大致都很滿意,未來更要發展全方位解決方案(TOTALSOLUTION)。

  王文潮透露,目前LED的市況很不好,特別是上游的晶粒供應端,大陸處於嚴重過剩的狀況,對原本已不佳的市況影響很大,今年不易看到曙光。

  但好消息是,大陸政府已取消了補貼政策,廠商們也就不再擴大生產,反而有助於去化產能,但需要時間來調整,有些沒有競爭力的廠,可能面臨倒閉。

  王文潮說,南亞光電過去主攻家用照明,未來將進一步開拓工業照明領域。畢竟南亞光電的照明產品用於自家六輕廠區、長庚球場、越南河靜鋼廠的效果都不錯,成為開拓工業照明的最佳助力。

  其中,歐洲重車大廠達富即因啟動南亞光電商品,大幅改善員工環境照明品質,有利工作績效,已擴大至美國廠應用,目前還決定進一步擴充至澳洲廠安裝應用。

  另外,台塑總管理處總經理、台塑生醫董事長王瑞瑜透露,台塑生醫的檢測試劑已在7、8年年開始自大陸上市銷售,前兩年更在上海成立分公司,擴大耕耘保養品、保健品等全面銷售。

  不過,保健商品因大陸政府對外來保健品的法規相當繁多、嚴格,銷售開拓較為不易突破;至於生活用品透過展場銷售,市場反應不錯。

  對於各界擔心兩岸關係可能在新政府上台後緊縮,王瑞瑜認為,其實大陸確是一個龐大市場,而企業也並非喜歡侷限大陸市場;若是政府能帶著企業開拓其他新市場,企業當然也會跟隨佈局。

南亞光電LED燈泡 搶市

儘管光電產業面臨嚴重競爭壓力,但南亞光電董事長王文潮昨(26)日表示,社會大眾對LED燈泡接受度逐漸提升,光電產業仍會持續成長,是值得投資的產業,南亞光電會積極衝刺內、外銷市場。

  南亞光電昨日發表旗下新產品DLC全周光球泡燈,利用類鑽碳鍍膜、輻射散熱漆等創新技術,將熱能快速導到表面,同時進一步減重,達到「輕、亮、省」三大優勢,發光角度為320度,讓發光均勻。

  對於DLC全周光球泡燈的訂價,王文潮說,要慎重考慮,希望可以讓消費者感到物美、價適宜。面對媒體追問價位區間,王文潮笑著說,「你不要跟我講數字,雖然需求量增加,但LED燈價格每天都在下降」。

  DLC全周光球泡燈近期甫拿到日、歐盟與美國認證,尤其是美國能源之星(Energy Star)認證,王文潮表示,部分州政府會針對購買Energy Star節能產品,補貼消費者10至15美元,勢必會刺激買氣。目前LED燈泡遇到大陸削價競爭,王文潮認為,光電產業進入門檻低,投入者太多,但LED燈泡必須要體驗其特性,只要好的產品,無需太擔心。

南亞光電公司簡介

發光二極體( Light Emitting Diode,簡稱 LED )屬半導體元件之一種,具有體積小、壽命長、耗電量小等特性,隨著數位及環保時代的來臨,LED 應用於全彩手機、LCD 顯示器背光源市場及未來白光LED 照明市場之成長潛力龐大,目前LED 是台灣光電產業中最具競爭力的產品之一。

有鑑於此,台塑企業乃於2003年12月創立南亞光電股份有限公司(NYPI) ,資本額新台幣四億元,專業生產及銷售高亮度發光二極體(LED)磊晶片與晶粒,以符合客戶需求,貼近市場脈動。

2010年6月開始研發生產照明相關產品,包括LED球泡燈、LED燈管、LED燈組、大面積照明以及特殊照明等。本公司產品具備體積小、耗電量低、壽命長等優點,適合消費性電子產品指示燈、裝飾用燈、手機面板或按鍵背光源、液晶顯示器背光源、室內外看板、汽車用燈、交通號誌燈等用途。本公司自成立以來,即致力於產品研發與客戶服務,不斷引進新設備、新技術, 以提昇產品品質及穩定性。提供客戶完整且滿意的服務是本公司的服務宗旨。

資料來源:南亞光電官網

南亞光電公司基本資料

統一編號80652806   
公司狀況核准設立  
股權狀況僑外資
公司名稱南亞光電股份有限公司 (出進口廠商英文名稱:NAN YA PHOTONICS INCORPORATION) 
章程所訂外文公司名稱NAN YA PHOTONICS INCORPORATION
資本總額(元)2,500,000,000
實收資本額(元)460,901,700
每股金額(元)10
已發行股份總數(股)46,090,170
代表人姓名王文潮
公司所在地臺北市松山區敦化北路201之27號2樓
登記機關臺北市政府
核准設立日期092年12月15日
最後核准變更日期109年10月20日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料CC01010  發電、輸電、配電機械製造業
CC01040  照明設備製造業
CC01080  電子零組件製造業
CC01101  電信管制射頻器材製造業
E601010  電器承裝業
E603090  照明設備安裝工程業
E605010  電腦設備安裝業
E701040  簡易電信設備安裝業
EZ05010  儀器、儀表安裝工程業
F113070  電信器材批發業
F119010  電子材料批發業
F213060  電信器材零售業
F216010  照相器材零售業
F219010  電子材料零售業
F401010  國際貿易業
F401021  電信管制射頻器材輸入業
I501010  產品設計業
IG03010  能源技術服務業
IZ99990  其他工商服務業
JA02990  其他修理業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

南亞光電董監事持股

序號職稱姓名所代表法人持有股份數(股)
0001南亞光電董事長王文潮南亞塑膠工業股份有限公司10,609,314
0002南亞光電董事鄒明仁南亞塑膠工業股份有限公司10,609,314
0003南亞光電董事林克彥台塑石化股份有限公司10,522,010
0004南亞光電董事張憲正福懋興業股份有限公司7,013,871
0005南亞光電董事陳偉堅台塑石化股份有限公司10,522,010
0006南亞光電董事羅榮晃南亞塑膠工業股份有限公司10,609,314
0007南亞光電監察人許文賢0

資料來源:南亞光電工商登記

相關集團連結

麥寮汽電股價多少?麥寮汽電未上市交易的最佳選擇

台塑生醫科技股價多少?台塑生醫未上市交易的最佳選擇

與我聯繫

南亞光電未上市想要買賣交易的問題或想詢問南亞光電股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

南亞光電股價交易聯繫LINE

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關集團連結

麥寮汽電股價多少?麥寮汽電未上市交易的最佳選擇

台塑生醫科技股價多少?台塑生醫未上市交易的最佳選擇

南亞光電股價多少?

雖然南亞光電是未上市股票,但因為是台塑集團的股票所以有在私人間交易,而價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的可以參考賣價,想要賣出的參考買價,從那邊資訊可以得到一定的 南亞光電股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

南亞光電未上市如何交易?

南亞光電因為是未上市股票,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定好就到南亞光電股務辦理過戶事宜,想要買賣 南亞光電股票都歡迎先與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後交易都是銀貨兩訖,可靠安全。

南亞光電股票怎麼買賣

南亞光電未上市股票只能是私人之間的交易,想要買賣歡迎先與未上市投資人陳先生聯繫,可以雙方討論價格,在決定後續交易流程。

發佈留言