元豐新科技股價多少?元豐新科技股票交流的最佳選擇

元豐新科技股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於元豐新科技這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市元豐新科技股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

元豐新科技股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於元豐新科技未上市好嗎??

元豐新科技股價多少??

元豐新科技股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

 

0917-559-001 <—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

元豐新科技未上市新聞整理

越小越強大,元豐新微型化LED成次世代顯示器最強先鋒

隨著LED技術不斷發展,晶粒尺寸逐漸微縮,應用也愈趨多元;除了一般照明應用外,新型顯示技術已成為LED下一個兵家必爭之地。由於小間距LED顯示器具有高解析度以及細緻的顯示效果,再加上LED應用逐漸從室外轉向室內,小間距LED顯示器需求也日益增加。為此,LED新型封裝領導廠商元豐新積極布局LED新顯示應用市場,並力克技術瓶頸,研發像素間距在1mm以下的LED 產品,將小間距顯示器提升至全新層次。

LED 應用從室外走向室內,小間距顯示需求增

元豐新業務行銷中心副總經理黃立元表示,以LED為背光源的LCD 和 LED 顯示器在結構上大不相同,因此應用市場也不一樣。LED 的像素間距 (pixel pitch) 標準可分為2.5mm以上和2.5mm以下。2.5mm以上較為普遍,多應用在戶外,觀看距離較遠,約10-20公尺,像素間距只要在2.5mm 以上就能滿足需求,封裝尺寸也相對比較大。

然而,現在LED顯示器開始朝室內發展,一旦到了室內,觀看距離就會縮短,例如電視的觀看距離通常小於2公尺,中控室 (或是戰情中心) 則在3-5公尺左右。一旦觀看距離縮短,LED解析度就要跟著提高,像素間距勢必得縮小,否則,顯示器會產生「窗格效應」。因應顯示器需求的改變,元豐新從前年開始朝1mm 以下的「超小間距 (Super Narrow Pixel Pitch)」發展,推廣像素間距0.9mm以下的產品 (0.9-0.6mm)。

在這之前,就室內LED顯示器而言,LED像素間距約在1.2mm就足夠,元豐新為何還要「超前部署」,開發1mm以下的產品呢?黃立元解釋,元豐新在一開始的產品藍圖就決定要發展「跨世代的產品」,推出超小間距產品以因應日後8K顯示,像素間距必須達到0.4m的需求。

黃立元補充,間距1mm以下的產品需求正持續增加,以0.9375mm來說,原本預估今年才會發酵,但其實在去年下半年疫情開始緩和後,需求便逐漸升溫,尤其是政府機關的中控室及企業的戰情中心開始大量採用Mini LED顯示器,也帶動了0.9375mm產品需求;除了中控室以外,很多品牌旗艦店的室內屏、家庭劇院等更高階的應用場域也都會使用到1mm以下的產品。

黃立元強調,LED顯示器多以B2B市場為主,元豐新鎖定更高階應用,產品策略持續朝更小間距邁進,這樣的策略方向需要長久的技術布局。

獨特的技術/材料,元豐新加快LED微型化應用

「元豐新為什麼可以做到 1mm 以下的產品?是因為當初成立時就選擇較為創新、具挑戰性的路。」黃立元表示,由於晶電的客戶大部分都是封裝廠,在不與客戶爭利的前提下,元豐新研發新技術、開拓新的市場,為系統客戶在高階的顯示應用鋪路。

因此,元豐新產品從晶粒的選擇就有別於傳統使用正裝晶粒,而是採用「倒裝晶粒」,倒裝晶粒具有散熱好、大電流性能好、不需打線、可靠性強及體積小等優點,但相對在封裝與製程技術上有著非常大的挑戰。儘管有晶電在晶粒供應上的協同合作,元豐新還是需持續研發特有的技術和材料,才得以領先實現1mm以下的高質量產品。

舉例來說,元豐新科技獨有的「SiT 鍵合技術 (Semiconductor Integration Technology)」,透過半導體製程來完成LED微型化的打件,同步完成LED晶粒轉移跟電路對接;另一方面,為了加速製程並降低成本,元豐新也開發出大面積COB背板技術,目標是當前市場的大尺寸顯示器。

元豐新針對不同的終端產品需求,提供不同的解決方案,包括小間距顯示器的 POB (package on board) 方案、進階顯示技術的 COB (chip on board),以及針對微型化LED的 COG (chip on glass);就各種背板與應用需求,元豐新都能提出相應的整合技術。同時,為了增加產能,降低成本並滿足客戶需求,富采集團也攜手大陸利亞德集團,於大陸無錫市梁溪區合資設立「利晶微電子技術有限公司」,並於無錫建立生產工廠。

憑藉著晶電的晶粒技術 (倒裝晶粒) 與元豐新獨特的封裝、打件技術,元豐新鎖定高階市場,與紅海市場區隔開來。元豐新一直領先競爭對手,像是2019年與客戶合作發表的0.9375mm的產品就是全球領先,全世界只有元豐新可以辦到。如今,元豐新更一路往更小間距拓展,透過技術的突破,持續帶給顯示業界震撼性的新產品。

Touch Taiwan元豐新大秀三大指標性產品

不僅如此,元豐新更計劃在今年的Touch Taiwan智慧顯示展上,秀出像素間距為0.46mm的16-in-1 RGB Mini LED Display 產品。黃立元表示,0.46mm已經接8K屏需求,這是未來非常重要的項目;雖然目前8K市場尚未普及,但元豐新領先推出相關產品,讓市場了解目前已有符合8K的技術存在,未來一旦8K需求升溫,元豐新就能很快滿足市場。

另外,除了0.46mm的16-in-1 RGB Mini LED PKG外,元豐新將會展出另外兩項產品,分別是比往年更進階的 0404 RGB Mini LED PKG和4-in-1 RGB Mini LED PKG;顯現元豐新持續精進的研發成果,為市場跟消費者帶來全新的體驗。

 

晶電旗下元豐新科技CES秀新品 超小間距顯示屏時代 來了

今年消費性電子(CES)展上Mini LED相關應用百花齊放,晶電(2448)集團旗下元豐新科技也透過合作夥伴,展出4-in-1封裝產品製作的216吋P0.6超小間距顯示屏,顯示效果直逼0404 RGB LED P1.2小間距顯示屏,終端市場對於更高畫質的需求拉升,宣告超小間距顯示屏的時代來臨。

元豐新科技日前才宣布與大陸利亞德科技合資利晶微電子,利亞德、100%子公司集成公司分別出資1.17億人民幣、3,270萬人民幣,持股比率分別達39%、10.9%。而晶電集團則由晶宇(廈門)、元豐新科技分別出資8,730萬人民幣、6,270萬人民幣,持股比達29.1%、20.9%,利亞德為最大單一股東,本次在CES秀展上推出新產品,更加受到市場關注。

元豐新科技突破技術瓶頸,今年CES展會期間展出216吋P0.625 4-in-1RGB PKG LED、108吋P1.25 0404 LED兩大顯示屏,上述兩個產品除了突破尺寸框架,挑戰超大尺寸8K的超小間距顯示屏。

晶電於2018年第四季將集團事業分拆為晶電、晶成半導體、元豐新科技等三家公司,晶電負責原先四元LED、藍光LED等磊晶及晶粒事業;晶成半導體則鎖定三五族半導體代工製造,主要VCSEL光電元件、GaN/Si電子元件事業,元豐新科技則聚焦CSP LED、Mini/Micro LED等。

〈晶電轉骨〉Mini LED模組業務明年獨立成子公司元豐新科技 需求成長可期

晶電 (2443-TW) 今年步入 Mini LED 元年,但整體營收占比不明顯,預期明年上半年需求將起量,下半年可望有更顯著成長,明年整體 Mini LED 占晶電藍光產能達 5 至 10%,且為提供客戶模組解決方案,明年 1 月將拆分 Mini LED 模組業務,獨立成全資子公司元豐新科技,布局系統廠客戶市場商機。

在跨入 Mini LED 領域起初,晶電是直接向客戶提供 Mini LED 晶片,後來慢慢發現,有些系統廠客戶需要的是 Mini LED 模組解決方案,處理包括封裝、PCB 版等設計問題。在意識到客戶對 Mini LED 模組的需求後,晶電決定切出模組業務,預計明年 1 月分割成立持股 100% 的子公司元豐新科技。

晶電財務副總張世賢表示,未來元豐新科技將進行供應鏈整合與研發設計,並小量打樣試產,量產則交由合作夥伴葳天科技負責,葳天過去長期向晶電採購 LED 晶片並進行生產,主力為高功率封裝與模組產品,而後其為擴產而展開私募時,晶電也以晶電、亮點投資與元豐新科技等 3 家公司增加持股,躍升為其第一大股東。

張世賢透露,後續不一定會繼續增加對葳天的持股,且除葳天外,晶電也持續尋找其他合作夥伴,甚至可能配合系統廠客戶需求,採取廠中廠形式設廠。

對於 Mini LED 終端應用發展,范進雍指出,原先市場期望 Mini LED 手機應用可望在年底前亮相,但受中國的硬式 OLED 面板市況不佳影響,硬式 OLED 面板價格迅速走跌,下游廠開始在硬式 OLED 與 Mini LED 間做選擇,因此今年第 3 季起市況產生變化,Mini LED 手機應用更缺乏價格競爭優勢,終端應用自然轉移至成本相對較有競爭力的平板或電競產品上。

范進雍認為,明年第 2 季就可望有較手機面積更大的 Mini LED 消費性電子產品出現,隨著消費性電子產品尺寸變大,單一產品所用的 LED 晶粒數量將會增加。雖說近來仍有對平板等消費性電子產品需求動能減弱的雜音,但他認為,新產品將能刺激市場需求,且若這類高端產品能協助成本下降,需求量也會有所增加,就像電視需求雖越趨走弱,但還是得持續往高階技術邁進。

從今年 8 月底的智慧顯示與觸控展 (Touch Taiwan 2018) 也可看出,Mini LED 供應鏈越來越蓬勃發展,從材料、設備、面板到顯示器等,與 Mini LED 扯上關係的越來越多,整個供應鏈都在談 Mini LED,范進雍認為,以目前市場的熱絡程度看來,明年可望會有更多 Mini LED 產品相繼亮相。

范進雍指出,若明年上半年 Mini LED 需求起量,下半年可望有更明顯的成長,而 Mini LED 背光與 RGB 產品中,需求量較大的預料將是背光產品,預期明年整體 Mini LED 可望在晶電藍光產能中占比達到 5 至 10%,到 2020 年則占藍光產能的 3 成左右。

晶電 400 微米 Mini LED RGB 顯示屏封裝已於第 3 季開始量產,並送至客戶端進行認證,第 4 季開始測試樣品,明年第 1 季隨著客戶導入室內與室外顯示屏後,可望開始起量。至於 250 微米產品,目前技術方面仍需時間,預計 1 年內有機會步入量產階段。Mini LED 背光產品已於下半年量產,目前主要包括 27 吋電競顯示螢幕與 100 多吋的大型顯示螢幕。

 

元豐新科技公司簡介

 
 

元豐新科技公司基本資料

統一編號 25087030
公司狀況 核准設立  
公司名稱 元豐新科技股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:Yenrich Technology Corporation) 
107年09月07日 發文號10701114350變更名稱 (前名稱:正誼科技股份有限公司)
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 600,000,000
實收資本額(元) 600,000,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 60,000,000
代表人姓名 李秉傑
公司所在地 新竹市東區自由路67號9樓之1
登記機關 經濟部商業司
核准設立日期 098年12月11日
最後核准變更日期 109年06月15日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 CC01080  電子零組件製造業
F119010  電子材料批發業
F219010  電子材料零售業
I301010  資訊軟體服務業
F601010  智慧財產權業
I501010  產品設計業
I599990  其他設計業
F401010  國際貿易業(限與上述相關產品)
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

與我聯繫

元豐新科技未上市想要買賣交易的問題或想詢問元豐新科技股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

元豐新科技股價多少?

元豐新科技是未上市股票, 元豐新科技股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,想要投資的看賣價,想要賣出的看買價,從那邊資訊可以得到一定的元豐新科技股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

元豐新科技未上市如何交易?

元豐新科技因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

發佈留言