優陽材料科技股價多少?優陽材料股票交流的最佳選擇

這個問題通常需要要自己問自己,

對於優陽材料這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市優陽材料股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

優陽材料股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於優陽材料未上市好嗎??

優陽材料股價多少??

優陽材料股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

優陽材料股價交易LINE

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

優陽材料科技股價參考

 

優陽材料科技未上市新聞整理

焦點股:毛利回升及出售電廠挹注,碩禾(3691)Q1虧轉盈,股價大漲逾半根停板

近幾年太陽能電池產業不景氣,衝擊導電漿需求,碩禾(3691)正銀漿要與賀利氏、杜邦等國際大廠競爭,又有優陽、致嘉等後起之秀搶食市場,導致導電漿走向微利化,碩禾近年營運每況愈下,去年更因認列菲律賓電廠減損損失,以及碩鑽轉投資損失,導致每股淨損15.83元。不過,在擺脫拖油瓶的情況下,今年首季毛利率回升至12.83%,加上出售電廠挹注,EPS達3.58元,創下2016年第三季以來新高。

今日一開盤就跳空大漲,越過季線及半年線,成交量也較上周五明顯放大不少。由於下方的5日、10日及20日等短天期均線呈多頭排列,並持續向上揚升,且9日KD指標於今日轉為交叉向上,短線對於多方有利。下檔先以80~82元為支撐,較大壓力在100元整數大關附近。

碩禾營收月減30% 拖累太陽能

〔記者張慧雯/台北報導〕太陽能2月營收各家表現不一,但碩禾(3691)2月營收5.99億元,較1月的8.52億元月減近30%,寫下37個月新低紀錄,且觀察今年1-2月營收年減率都高達50%以上;法人指出,除農曆年假工作天數少外,碩禾銀漿訂單在台灣與中國都因為出現競爭者而流失,是造成營收下滑的主因。

去年茂迪(6244)將中國廠的太陽能電池漿料,逐步調降碩禾用量,改用台廠優陽的正銀漿,今年1月再度傳出昱晶(3514)太陽能電池自2月開始,將一半正銀漿用量改用賀利氏及杜邦,對碩禾營運將產生重大衝擊,法人表示,正銀漿是太陽能導電膠用量最大也是最關鍵材料,占碩禾營收八成,稱得上是碩禾主力產品,而正銀漿客戶被搶、訂單削減,對碩禾營收影響最大。

不過,去年國碩(2406)、碩禾舉行法說會時即表示,對今年展望都抱持樂觀態度。國碩指出,最重的包袱—矽料長約(LTA)去年底已結束,今年開始無須再提列長約虧損,且國碩開始轉型經營電廠,法人預料今年可由虧轉盈,而碩禾總經理黃文瑞也認為,光是電廠收益即可挹注每股稅後盈餘(EPS)約3元,對於2017年獲利不用太擔心。

他也說,今年有菲律賓廠的併網,電廠收入還可以再提升,估計來自於電廠的獲利貢獻至少2億元;此外,子公司碩鑽在江蘇鹽城設廠,去年12月已開始小量試產,今年正式量產,屆時將建置84條鑽石線、50台的切片機,可達月產能2000萬片,也將挹注碩禾營收與獲利。

碩禾:營運谷底已過 導電漿出貨Q4看增4成

太陽能景氣回溫,隨著各家電池廠的稼動率快速攀高,受惠最大的不是電池、矽晶圓等廠商,反而是太陽能導電漿業者。國內導電漿「一哥」碩禾(3691)董事長陳繼明表示,第3季的營運谷底已過,第4季的導電漿出貨量有機會挑戰季增4成水準。太陽能產業在今年第1季登上近年高峰,第2季開始出現壓力,第3季則是掉落近年的谷底,堪稱是洗了一趟三溫暖。

而碩禾第1季繳出EPS 10.03元、賺逾1個股本的成績,第2季雖有匯損等衝擊,EPS仍有6.96元水準。不過,碩禾第3季營收降至31.08億元,季減幅度高達28%,單季獲利肯定不會太好看,但第4季是否能出現大幅回升?則成了外界關切的焦點。

法人指出,碩禾第4季的導電漿出貨量大幅跳升,季增率挑戰4成,獲利可望追平第1季,整個下半年EPS也有機會逼近上半年的16.99元水準,全年還是可以賺進3個股本。

展望明年,陳繼明指出,不論是碩禾和國碩都有題材,以碩禾來說,旗下的禾迅經營太陽能電廠多年,包括日本福島、千葉、廣島等地,以及菲律賓和台灣的電廠,合計發電量已達82MW,而禾迅預計在明年公開發行,進一步朝上市櫃發展,挑戰成為台灣第1家專業太陽能電廠股。

太陽能產業競爭激烈,從多晶矽、矽晶圓、電池到模組,全球陣亡的公司數量多到數不完,但上游材料端的導電漿廠,卻還能享有超高毛利率和亮眼的EPS,可說是羨煞所有人,因此,新成立的導電漿廠商也是前仆後繼的投入。

不過,碩禾總經理黃文瑞強調,台灣早期就有長興、鑫科、達方等業者投入導電漿,後來又有致嘉、優陽等,超過10餘家公司,「但是該公司一向不怕競爭」。

此外,碩禾的母公司國碩在明年度的轉機性更大,原因是國碩多年前所簽訂的所有高價的原料採購合約,都將在今年底結束,明年等於是「無約一身輕」,成本競爭力大增。至於國碩所投入的「鑽石線切割」,則可迎合未來的趨勢,協助矽晶圓廠大舉降低成本,幅度上看4成。

致嘉優陽搶商機 碩禾壓力大

太陽能產業鏈的報價連環崩跌,似乎只剩下導電漿還有利潤空間,近年來不少新進者卡位,包括股后漢微科董事長許金榮、前賀利氏台灣代理陳正湧為代表的致嘉科技和優陽材料,經過長久努力後聲勢逐步看漲,也讓現階段的龍頭廠碩禾(3691)面臨的壓力拉高。
  受到中國大陸的官方補助在6月底到期衝擊,包括多晶矽、矽晶圓、電池到模組的報價就從第2季開始向下修正,第3季更是出現跳崖式崩跌,到了9月份仍不見休緩,隨著每周的報價公布,就重新改寫歷史新低紀錄,對於業者來說,只能以「心驚肉跳」來形容。
  儘管導電漿的報價並不在研調機構每周公布的報價行列,但受到下游客戶營運急速萎縮的衝擊,反映市況向下調整也是必然,在價、量同步下滑之下,碩禾繼7月營收月減9.4%之後,8月份更驟降28.5%、9.55億元的表現創近20個月的新低紀錄。
  值得注意的是,電池廠稼動率大幅降低,當然不利於業績表現,但卻也讓各家電池廠得以有機會調整製程和材料,以進一步降低成本。
   業界指出,太陽能電池廠的稼動率若能處於高檔,是絕不可能冒風險更換導電漿的供應商和配方,而碩禾當初能夠卡位導電漿市場,主要就是抓住 2007~2008年間金融風暴導致太陽能產業第一次回檔的機會,讓茂迪(6244)等大廠開始進行測試認證,並進一步透過高性價比等優勢,從產業龍頭杜 邦的手裡一步步搶下市占。
  業界表示,目前市況與當初碩禾卡位導電漿時頗有幾分相似,例如,台股股后漢微科 (3658)董事長許金榮最近接掌致嘉董事長,就與電池大廠新日光(3576)深度合作,也讓致嘉在布局導電漿市場多年之後,終於在今年第2季轉虧為盈。 事實上,致嘉的另一個大股東為中釉(1809),而中釉也是國碩(2406)以往的大股東,也曾見證碩禾從國碩內部事業部「轉大人」的過程。
  至於優陽目前則是由曾經代理賀利氏的陳正湧掌舵,外傳陣中也網羅到以往在光碟片時代與國碩對陣、擔任利碟總經理的林來順,這兩家業者就被在太陽能領域頗有著墨的本土券商,評為對碩禾具有威脅性的競爭者。

經濟部攜手科技部 合作先期沙崙科學城場域營運

經濟日報 劉靜君

由經濟部主導,與科技部甫於109年完成先期建設的「沙崙智慧綠能科學城C、D區場域」,是綠能產業聚落的重要基地,孕育、催生綠能供應鏈生態系,希望北串嘉義與南部科學園區、南接橋頭及屏東科學園區,打造南部科技廊道,部署亞太綠能中心,組織綠能國家隊搶攻國外訂單,成為進入全球供應鏈前的中繼站與一站式國際級綠能展示櫥窗。

科學城D區 形塑綠能產業聚落

綠能科技示範場域以創能、儲能、節能及系統整合為主軸,開發先進綠能技術,在經濟部能源局能專計畫支持下,建構首例符合國際標準的戶外長期太陽光電系統測試驗證平台及區域電力調度驗證平台。同時,帶動完整產業鏈的新型異質接面太陽電池開發技術(TOPCon),串聯電池模組大廠茂迪;材料商優陽、友晁;設備商綠色科技、森積,每年產業效益3億元、促進投資超過4.1億元。

場域自建結合智慧家電的深度節能與近零耗能示範屋,並在螢幕上顯示各設施用電量或能源使用情況供參觀外,還可試用智慧家電。藉由情境分析住宅耗能,提供更多節能產品,且獲得台灣松下、台灣日立、東京電力、玖鼎、弓銓等14家節能廠商支持,以隨插即用(plug and play)模式示範驗證,帶動近零耗能建築產業年產值逾10億元。

經濟部能源局能專計畫另支持成立亞熱帶氣候節能建築測試驗證平台(SPINLab),是國內首座亞熱帶建築節能旋轉測試實驗室,與美國Flexlab(溫帶)、新加坡BCA Skylab(熱帶)並駕齊驅,模擬不同日照方位來檢測節能建材或設備性能,建立建築節能技術的共通性標準。

科學城C區 形塑智慧產業聚落

由科技部規劃推動、轄下國研院經營的「沙崙科學城C區」將支援我國資安、智慧、與新創產業發展。C區共分兩期,期望於明年底完成整體建設。已完工並即將進駐的第一期建物特色,包含建置太陽光電及風力發電系統、全釩氧化還原液流電池、智能照明控制系統、公共資訊顯示系統、建築物能源管理系統與水資源回收再利用系統等。

除綠能科技,還將規劃以亞太地區重要資安暨智慧科技產業發展基地為目標,以資安形塑智慧產業聚落為任務,並以國際級廠商為招商對象,期能創造資安、智慧特色產業聚落。目前已有經濟部工業局規劃資安及智慧科技實證場域、科技部產學司規劃南部TTA新創輔導基地,及國研院規劃設置資安、智慧、智駕等研發共創基地等,匯聚各法人、南部各大學及產官學研完整研發能量,提供一條龍服務,加速資安及智慧科技研發。(經濟部能源局廣告)

鴻碩:公告鴻碩董事會決議財務會計主管暨代理發言人異動

第8款

1.人員變動別(請輸入發言人、代理發言人、重要營運主管之名稱、財務主管、會計主

管、公司治理主管、研發主管、內部稽核主管或訴訟及非訟代理人):財務會計主管暨

代理發言人異動

2.發生變動日期:108/05/10

3.舊任者姓名、級職及簡歷:周朝鵬,本公司財會主管暨代理發言人

4.新任者姓名、級職及簡歷:徐國晃,優陽材料科技股份有限公司財務長

5.異動情形(請輸入「辭職」、「職務調整」、「資遣」、「退休」、「死亡」、「新

任」或「解任」):職務調整

6.異動原因:職務調動轉任內部稽核主管

7.生效日期:108/05/10

8.新任者聯絡電話:02-2792-8558

9.其他應敘明事項:108年5月10日第八屆第十八次董事會決議通過。

 

 優陽材料科技公司簡介

優陽材料科技成立於2010年8月,專注綠色能源太陽能電池等光電產業之關鍵化學材料,為專業之材料研發設計製造公司,透過不斷的創新與發展,為客戶提供最佳的材料解決方案。

優陽材料科技提供以客為尊的全方面服務,以專業之技術支援,客製化提供客戶更優質的材料產品及以及技術服務。

優陽材料科技公司基本資料

統一編號 53135800 
公司狀況 核准設立
公司名稱 優陽材料科技股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:EXEMT INC.) 
章程所訂外文公司名稱 EXEMT INC.
資本總額(元) 600,000,000
實收資本額(元) 195,052,580
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 19,505,258
代表人姓名 陳正湧
公司所在地 新竹縣湖口鄉光復北路76號
登記機關 經濟部中部辦公室
核准設立日期 099年08月09日
最後核准變更日期 110年07月07日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 F401010  國際貿易業
C805050  工業用塑膠製品製造業
C805990  其他塑膠製品製造業
CC01080  電子零組件製造業
F119010  電子材料批發業
F219010  電子材料零售業
CA04010  表面處理業
C801990  其他化學材料製造業
C802990  其他化學製品製造業
F107990  其他化學製品批發業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
 

優陽材料科技董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 優陽材料科技董事長 陳正湧 智勇科技有限公司 1,449,020
0002 優陽材料科技董事 理源企業股份有限公司   5,071
0003 優陽材料科技董事 理隆企業股份有限公司   873,759
0004 優陽材料科技董事 張尚麒   206,159
0005 優陽材料科技董事 缺額    
0006 優陽材料科技監察人 缺額    
0007 優陽材料科技監察人 廖秋智   474,396
0008 優陽材料科技監察人 貿怡企業股份有限公司   539,759
 

與我聯繫

優陽材料未上市想要買賣交易的問題或想詢問優陽材料股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

優陽材料股價交易LINE

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

新應材股價多少?新應材股票交流的最佳選擇

台灣特品化學股價多少?(科冠能源)台特化股票交流的最佳選擇

優陽材料股價多少?

優陽材料是未上市股票,優陽材料股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,從那邊資訊可以得到一定的優陽材料股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

優陽材料未上市如何交易?

優陽材料因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

優陽材料怎麼買?

優陽材料因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以加入LINE好友,先雙方討論價格,之後再辦理後續過戶事宜。

優陽材料怎麼賣?

優陽材料因為是未上市股票,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要賣的股東歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以加入LINE好友,先雙方討論價格,之後再辦理後續過戶事宜。