保勝光學股價多少?保勝光學股票交流的最佳選擇

保勝光學股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於保勝光學這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市南美特科技股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

保勝光學股票代碼?

因為是未上市公司所以還沒有代碼,

而交易上只能透過私人間交易

對於保勝光學未上市好嗎??

保勝光學股價多少??

保勝光學股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

南美特股價交易LINE

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

保勝光學股價參考

 

保勝光學未上市新聞整理

興櫃營收績優股 逆勢奮起

工商時報 鄭郁平 2022.03.12

烏俄第三輪談判仍未果,市場緊張情緒再度蔓延,興櫃2月營收績優股逆勢「飛上枝頭」。光電股聯享(3678)受惠客戶出貨增溫,單月營收登同期高,單周狂漲近四成,最高價連兩日突破50元大關;軍工概念股也奮起,龍德造船(6753)坐擁國艦國造、離岸風電兩大政策利多,周漲幅逾兩成。

興櫃市場本周仍受到烏俄危機衝擊,單周個股跌多漲少,若扣除未有成交者,僅20.85%的興櫃股逆勢收紅,近八成個股「臉綠」,單周成交量大幅降溫至163.69億元,市場觀望氣氛仍濃、交投冷清。

本周興櫃市場偏向個股表現,特別在國際局勢動盪下,2月營收創高題材也搶鏡,除大江基因2月營收衝上掛牌新高、股價周漲16.29%外,包括ITO-film(氧化銦錫透明導電膜)供應商聯享、鋼珠導軌製造商南俊國際、雲端人資廠商鼎恒、智慧IOT大廠斯其大,2月營收也改寫同期高。

而龍德造船則受惠於軍工題材加持,股價單周飆漲25.13%;倍力-新、台睿、保勝光學、愛比科技也上漲8~21%間。

受惠疫情趨緩,聯享客戶出貨逐步回溫,2月營收達3,089.8萬元,年增近三成,創下歷史同期新高、單月第四高,股價單周漲幅也高達36.26%,連兩日最高價衝上50.2元,距離逾12年前締造的50.31元前高僅一步之遙。

聯享主要產品為ITO導電膜,為電阻式及投射電容式觸控面板之必需材料,且已陸續轉往工業控制觸控領域開發,包括生物辨識模組、穿戴式產品、虛擬實境產品、觸控面板等領域。

烏俄危機也激勵軍工股異軍突起,興櫃市場中純度最高的軍工股龍德造船,坐擁國艦國造、風力發電兩大政策利多,不僅製造雙船體軍艦,也打造風場維運專用CTV(人員運輸船),產能、訂單滿載,股價單周狂漲25.13%。

此外,戰略新板目前唯二公司倍力-新、大江基因-新本周也躍居盤面亮點,兩檔2月營收繳出「超狂」成績,推升股價強勢噴出。不僅周漲幅高達20.34%、16.29%,更在本周將最高價、均價同步推上掛牌新高。

光學族群添老新兵 最早的光學鏡頭廠保勝光學登興櫃

更新時間: 2021/11/11 16:26

凱基證券主辦推薦優質光學元件廠保勝光學(6517),12日登錄興櫃交易。保勝光學為台灣最早成立的光學鏡頭製造公司,專精高附加價值的玻璃鏡片及鏡頭利基型市場,產品應用領域包含電影院用專業投影鏡頭、天文及航太光學、運動光學、自動檢測設備(AOI)檢測設備、半導體設備、醫療設備等。

保勝光學於1970年成立,前身為德國Robert Bosch Gmbh來台灣成立的子公司,也是台灣最早成立的光學鏡頭專業製造公司,1986年成為成為美國伊士曼柯達所屬子公司,2002年由台灣投資取代柯達,2003年併購了PENTAX的台灣子公司,因此承襲美、日、德三大光學產業國家的領先技術。

保勝光學主力產品以高附加價值的玻璃鏡頭及玻璃鏡片為主,應用範圍包含工業檢測設備、天文望遠鏡、投影機、醫療設備、視光學相關產品,以少量多樣、客製化代工為主要商業模式,客戶主要集中在歐、美、日等具規模之跨國型企業。該公司品質及研發能力皆受到國際客戶肯定,並在高階光學元件、大鏡片市場具有高知名度。

保勝光學去年營收4.6億元,毛利率24.03%,稅後淨利3,648萬元,每股純益1.3元;2021年因疫情影響,歐美客戶延後出貨造成上半年度營收1.92億元,下半年在疫情已逐步趨緩下,出貨回溫,累計前三季毛利率22.79%,稅後淨利2,385萬元,每股純益0.85元。

保勝光學指出,隨著歐美地區疫情逐漸穩定,電影院陸續開放,帶動投影機、狙擊鏡、瞄準器及望遠鏡銷量回溫。另看好受疫情衝擊,促使企業加速轉型,自動檢測設備及半導體設備對高階鏡頭需求釋出,保勝積極切入該產品應用領域,有望帶動2022年成長。(陳俐妏/台北報導)

【公告】保勝光學股務事項自111年3月7日起改為委託凱基證券代理

日期:2021年1月17日

主旨:公告保勝光學股份有限公司(證券代號:6517)股務事項自111年3月7日起

,由原委託群益金鼎證券股份有限公司代理改為委託凱基證券股份有限公

司代理(地址:100 台北市中正區重慶南路一段2號5樓;電話:

(02)2389-2999)。

《興櫃股》明年營運不看淡 保勝光學飆漲

13:202021-12-26 時報資訊 財經內容中心

【時報記者張漢綺台北報導】受惠於投影機、狙擊鏡、瞄準器及望遠鏡銷量攀升,搭配自動檢測設備及半導體設備對高階鏡頭需求增溫,興櫃光學元件廠保勝光學(6517)明年營運不看淡,保勝股價搭上中低價光學元件股價飆漲列車,累計本週上漲32.81%,漲幅居興櫃股票前3名。

本週大立光(3008)股價在庫藏股及外資喊買下收高,站上2400元關卡,中低價光學元件廠也同步飆漲表現亮眼,保勝光學本週以25.3元作收,累計一週上漲32.81%,漲幅居興櫃股票前3名。

保勝光學於1970年成立,為台灣第一家光學製造公司,承襲美、日、德三大光學產業國家技術,保勝專注投入大尺寸玻璃鏡片及鏡頭利基市場,聚焦高階客製化、高值化精密光學鏡頭市場需求,由於公司專精於高附加價值的玻璃鏡片及鏡頭利基型市場,擁有提供客戶total solution能力,並取得多家國際性跨國企業的認證,成為其長期專業鏡頭的供應商。

目前保勝光學產品應用領域包含電影院用專業投影鏡頭、天文及航太光學、運動光學、自動檢測設備(AOI)檢測設備、半導體設備、醫療設備等。

保勝今年營運受到全球新冠疫情持續延燒、歐美客戶延後出貨影響,上半年業績微幅虧損,不過下半年逐漸恢復正常,累計前3季毛利率22.79%,稅後盈餘為2384萬元,每股盈餘為0.85元,累計前11月合併營收為4.04億元,年減4.7%。

由於疫情促使企業加速轉型,自動檢測設備及半導體設備對高階鏡頭需求攀升,保勝積極切入該產品應用領域,加上投影機、狙擊鏡、瞄準器及望遠鏡銷量回溫,可望帶動保勝光學2022年營運成長。

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

2021-11-11 14:33 經濟日報 / 記者劉芳妙/台北即時報導

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

保勝光學1970年成立,為台灣第一家光學製造公司,承襲美、日、德三大光學產業國家的領先技術。專精於高附加價值的玻璃鏡片及鏡頭利基型市場,產品應用領域包含電影院用專業投影鏡頭、天文及航太光學、運動光學、自動檢測設備(AOI)檢測設備、半導體設備、醫療設備等。

保勝光學去年營收4.6億元,毛利率24.03%,稅後淨利3,648萬元,每股純益1.3元;2021年受到新冠疫情影響,歐美客戶延後出貨造成上半年度營收1.92億元,下半年度隨著新冠疫情已逐步趨緩,出貨回溫,累計今年前十月營收3.5億元,年減9.6%,前三季毛利率22.79%,稅後淨利2,385萬元,每股純益0.85元。

保勝光學聚焦高階客製化、高值化精密光學鏡頭市場需求,主要競爭優勢在於擁有提供客戶total solution之能力、具備自主研發設計、製造、測試之能力、彈性製造能力、導入AI 製程優化系統,持續提升加工能力。透過強化競爭優勢,長期深耕高階鏡頭之研製技術,取得多家國際性跨國企業的認證,成為其長期專業鏡頭的供應商。

隨著歐美地區疫情逐漸穩定,電影院陸續開放,民眾恢復正常從事戶外休閒活動,帶動投影機、狙擊鏡、瞄準器及望遠鏡銷量回溫。另看好受疫情衝擊,促使企業加速轉型,自動檢測設備及半導體設備對高階鏡頭需求釋出,保勝積極切入該產品應用領域,有望帶動2022年營運成長動能。

保勝去年獲利 排名第二

大立光(3008)以「贏家全拿」的姿態在光學族群當中稱霸,在去年繳出創台股紀錄的EPS144.91元成績單。而光學族群當中獲利居次的公司,並非市場所熟知的上市櫃公司,反而是還在興櫃的保勝(6517),去年轉虧為盈、EPS來到3.26元。有趣的是,大立光的前董事長林耀英還曾經在保勝待了相當長的時間,後來才離開創業,可說「沒有保勝,也就沒有今天的大立光」。

保勝原本是德國BOSCH旗下子公司,後來在1986年併入柯達,近年來經營權已經由伍必霈接手。儘管歷史相當悠久,但保勝近年來的營運成績並不起眼,2012年的EPS1.56元已經算是最好的成績,但2013年隨即出現大幅虧損,每股淨損達4.28元。去年,保勝總算扭轉虧損局面,稅後純益7,600萬元,EPS衝上3.26元,躋身族群獲利「二哥」。

保勝看好需求發熱 攻數位影像零組件

台灣第一家光學廠-保勝光學,成立至今已43年,除了創下許多第一的榮耀之外,還獲得無數獎項。今年的精密光學展,展出包括球面鏡片、投影機鏡頭、車載鏡頭、AOI工業用檢測鏡頭、天文望遠鏡物鏡和目鏡等產品。以該公司優異的光學設計能力,提供國內外高品質數位影像零組件。

保勝光學的產品之一「高性能投影機鏡頭」,曾獲得光電科技工業協進會第十一屆傑出光電產品獎。保勝光學表示,這幾年高性能投影機鏡頭的發展趨勢,像是家庭劇院用的投影鏡頭和數位投影機鏡頭以及電視牆用投影鏡頭,需求逐年倍增,特別是DLP PANEL機種的投影機鏡頭。

保勝擁有豐富的投影機鏡頭設計、開發與製造、組裝技術。努力研發高精密光學的核心技術,能夠快速的對應市場變化與需求。

另外,保勝光學也擁有豐富的天文望遠鏡鏡頭製造經驗,產品多數出口至歐美各國。

為了能適應小批量、多機種的生產要求,保勝對作業效率、設備、工程等進行全方面的製造改善,能迅速的應對配合小批量的獨立生產體系。而且能配合客戶的規格及需求,從光學設計和機構設計至鏡片加工、金屬加工、組裝、檢驗到生產完成出貨。

保勝光學擁有專業的光學設計團隊,從成立至今已43年,累積了無數光學產品開發設計的經驗,通過ISO 9001、ISO 14000、OHSAS 18 001等認證。這幾年持續增購鍍膜與精密加工等新製程設備,期望能成為高品質數位影像零組件之領先製造商。

保勝光學公司簡介

保勝為世界影像科技之公司,成立於1970年。為專業光學研發及製造廠,並提供客戶豐富的各式專業光學設計諮詢,配合客戶研究開發,建立從開發設計、樣品製作到大量生產服務系統。

保勝光學公司基本資料

統一編號 55174031   
公司狀況 核准設立  
公司名稱 保勝光學股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:BASO PRECISION OPTICS LTD.) 
章程所訂外文公司名稱  
資本總額(元) 900,000,000
實收資本額(元) 279,640,530
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 27,964,053
代表人姓名 伍必霈
公司所在地 臺中市潭子區建國路14號
登記機關 經濟部加工出口區管理處
核准設立日期 059年07月30日
最後核准變更日期 110年03月11日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 CE01030  光學儀器製造業(限中華民國行業標準分類2729其他通訊傳播設備製造業、2730視聽電子產品製造業、2771照相機製造業、2779其他光學儀器及設備製造業及3321眼鏡製造業)
CA02990  其他金屬製品製造業(限中華民國行業標準分類2599未分類其他金屬製品製造業)
CA04010  表面處理業
 

保勝光學董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 保勝光學董事長 伍必霈   901,099
0002 保勝光學董事 劉博 哥倫布投資有限公司 2,836,321
0003 保勝光學董事 林飛雄 恆創國際股份有限公司 1,893,686
0004 保勝光學董事 羅婷育 富拉凱投資有限公司 783,334
0005 保勝光學獨立董事 許志超   0
0006 保勝光學獨立董事 缺額   0
0007 保勝光學獨立董事 邵展飛   0
 

與我聯繫

保勝光學未上市想要買賣交易的問題或想詢問保勝光學股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

保勝光學股價交易LINE

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

澤米科技股價多少?澤米股票交流的最佳選擇

大陽科技科技股價多少?大陽科技股票交流的最佳選擇

保勝光學股價多少?

保勝光學是未上市股票,保勝光學股票已經有在私人間交易,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,從那邊資訊可以得到一定的保勝光學股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,而想要買進或出售手上的股票,可以與未上市投資人陳先生聯繫,協議雙方彼此同意的價格交易。

保勝光學未上市如何交易?

保勝光學因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買賣都歡迎與未上市投資人陳先生聯繫,可以先雙方討論價格,之後都是銀貨兩訖,可靠安全。

保勝光學怎麼買?

保勝光學因為是未上市,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要買的可以參考網站的賣價後與未上市投資人陳先生聯繫,可以加入LINE好友,先雙方討論價格,之後再辦理後續過戶事宜。

保勝光學怎麼賣?

保勝光學因為是未上市股票,所以無法透過證券商系統進行買賣,想要買賣都是透過私人間交易,雙方協議好價位,就可以約定辦理過戶事宜,想要賣的股東可以參考網站買價後與未上市投資人陳先生聯繫,可以加入LINE好友,先雙方討論價格,之後再辦理後續過戶事宜。

發佈留言