亞洲基因科技股票值得投資嗎??

亞洲基因科技好嗎??

想知道最新亞洲基因科技股價多少??亞洲基因科技股票好嗎??~0917-559-001 陳R的資訊,都整理在這邊了~

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

【公告】亞諾法委託亞洲基因科技加工協議

日 期:2020年04月17日

公司名稱:亞諾法 (4133)

主 旨:亞諾法委託亞洲基因科技加工協議

發言人:紀姵如

說 明:

1.事實發生日:109/04/17

2.契約或承諾相對人:亞洲基因科技股份有限公司

3.與公司關係:無

4.契約或承諾起迄日期(或解除日期):109/4/17 ~ 109/5/31;

合約屆滿時將依據產能執行狀況續約。

5.主要內容(解除者不適用):亞諾法與亞洲基因共同建置第一階段COVID-19 IgM IgG

快速檢測試劑每月25,000人份檢測的產能規畫目標。

6.限制條款(解除者不適用):保密條款與履約出貨條款。

7.承諾事項(解除者不適用):依據合約執行。

8.其他重要約定事項(解除者不適用):依據合約執行。

9.對公司財務、業務之影響(解除者不適用):本公司因應訂單需求委託加工生產,

對訂單出貨有正面挹注。

10.具體目的(解除者不適用):保障產品產能與目前訂單穩定出貨。

11.其他應敘明事項:無

亞洲基因檢測業 當紅

隨著科學研究的進步和相關技術的成本降低,基因檢測業正開始在亞洲地區成長茁壯。再加上這個地區民眾日益富裕,人們對健康的重視也助長了這項事業在亞洲的發展。

日經新聞報導,近年來亞洲各國有數千萬人口從鄉村移居到城市,糖尿病和心臟病等文明病已成為亞洲人的普遍疾病,因為人們食用更多加工食品,工作也從勞力負荷吃重的農業等勞動,轉變為久坐辦公室的作業。這種轉變讓消費者對自己的身體狀況和潛在疾病的意識升高,帶動基因檢測業在亞洲的蓬勃發展,許多知名企業也都投入其中。

在亞洲七國從事健康相關基因檢測的Genesis Healthcare公司表示:「日本和亞洲人的肥胖比率增加,現在有更多人迫切想了解基因和營養是如何與人的健康相關。」

據Credence研究公司的報告,到2026年時,直接對消費者基因檢測的全球市場規模將擴大至6.11億美元,比2017年成長四倍,預料亞洲將是這段期間成長最快的地區。

基因檢測在亞洲最主要的業務範圍就是健康相關檢測和親子關係鑑定。只要花數百美元訂購檢測器具,按照說明書上的簡單步驟(通常都是先採集唾液樣本),在家就可以完成檢驗。將樣本寄回給檢測公司後,通常結果只要七至十個工作天就會出爐,若有緊急原因還可以更快。

亞洲人重視健康也帶起了此地區的健身新風潮,也為基因檢測業帶來另一成長來源,消費者希望透過檢測,再根據本身的基因資料調整運動課表。在吉隆坡從事教職的27歲女性娜比拉說:「我想知道我能否更容易減重。檢測方式很簡單,結果也很快出爐。現在我得想想怎樣改變我的運動課表」。

亞洲基因登革熱NS-1快檢試劑 上市
亞洲基因科技股份有限公司與衛生福利部疾病管制署合作技轉成功,是台灣唯一一家可生產登革熱NS-1抗原快速檢驗劑公司,此技術對於國家登革熱之控管上相當具有指標性,可說是國內疾病預防醫學的重大里程碑,更是國人的一大福音。

董事長呂萬賢表示,公司與衛生福利部疾病管制署於三年前就開始合作,由疾管署技轉細胞加上公司製作檢驗試劑的專業,終於成功生產的登革病毒NS-1抗原快速檢驗劑(衛署醫器輸字第005613號),並可於極短時間(15分鐘內)完成登革病毒之檢驗,對於國家登革熱之控管扮演相當之角色。

他指出,本試劑可同步檢測四種不同血清型(第1至第4型)之登革病毒,靈敏度及特異性極佳,日後可開發為東南亞疫區之國家控管試劑及家庭衛生醫療器材。

另外,亞洲基因依據免疫層析原理,還開發出NS-1抗原快篩卡匣,結合ICT技術與特異性單株抗體,製備各種劑型的登革病毒快篩試劑,可在診所、檢驗中心、機場及海關進行病患及可疑旅客之快速篩檢,其性價比已超越國際品牌。

還有NS-1/IgM/IgG雙價快篩卡匣,登革病毒在人體內增殖以及宿主對登革病毒之免疫反應是動態的、相對的消長關係, 登革病毒之偵檢在更周全考量下,應考量同步進行登革病毒NS-1抗原及其特異性IgM/IgG抗體之偵檢,在兩者消長關係下,可以更正確的判斷登革病毒感染之現狀,因此亞洲基因積極發展登革病毒NS-1/IgM/IgG雙價快篩卡匣,將提供醫師及檢驗師很好的支援。

最後他強調,公司在此成功的基礎上,正在積極研發針對一、登革熱病媒蚊作檢測的試劑二、登革熱分型檢測試劑,預計此兩項產品將於今年底上市,加上目前的登革熱NS1抗原快速檢驗試劑,屆時三合一產品上市,公司對抗登革熱的檢測預防技術將獨步全球。

亞基科 開發液態晶片
亞洲基因科技股分有限公司(7426)因應傳染病分子醫學檢驗趨勢,全力投入「液態晶片」等科技開發,迄已發展出RAPID Array、Mobile Array、Hybrid StripTM及ICT strip等四個技術平台,22項發明專利(美國專利占50%)與二個新型專利,並通過衛福部產品認證六件;已興建之BSL3專業實驗室,未來將做為高危險性傳染病研發、代檢及國際策略聯盟訓育中心。

近來東南亞登革熱及其他流行病快速散播,亞基科已開發完成十餘項產品,其中,登革熱試紙近年已是我國疾管署指定採購項目,也是馬來西亞、印尼及越南等國大量需求者。俟未來亞基科完成擴廠計畫後,該等熱門產品也將進入東南亞及中南美各國。

亞洲基因科技投入液態晶片有成
亞洲基因科技(創櫃代碼:7426)因應傳染病分子醫學檢驗趨勢,全力投入「液態晶片」科技開發,迄已發展出RAPID ArrayÒ、Mobile ArrayÒ、Hybrid StripTM及ICT strip等4個技術平台,及22項發明專利(美國專利占50%)與2個新型專利,並通過衛福部產品認證共計6件。

亞洲基因科技於2014年6月27日登錄創櫃板,產業類別為生技醫療,由工業技術研究院擔任推薦單位,主要從事「結核分枝桿菌核酸探針檢驗試劑」、「結核分枝桿菌快速檢驗試劑套組」及「登革熱病毒快速檢驗試紙」的研發及生產。該公司自登錄創櫃板後,藉由創櫃板所提供相關諮詢與輔導機制,建立更完善的內部控制與內部稽核制度,有助於將產品導入國際市場,同時拓展銷售通路,為全球傳染病防治做出更多貢獻。

亞基科 疾病檢測領頭羊
多年聚焦傳染病分子醫學檢驗技術與產品領域,亞基科(7426)在「液態晶片」及其衍生科技基礎上,陸續開發出4個專業技術平台、 24個專利及10餘項檢驗試劑。

目前亞基科積極建置一條龍自動化、高通量檢測系統,以發揮其P 3實驗室防疫功能及代驗能量,保持在東南亞高危險性疾病檢測服務上的領先地位。

亞基科開發的10餘項檢驗試劑產品,6件取得衛福部二類醫材許可,代表性產品為,肺結核、登革熱、B型肝炎、C型肝炎及愛滋病等三合一血液檢驗試劑,產品不僅擁有自有專利,相較國際大廠,其精準度高、速度快、價格更有競爭力。下半年台北GMP二廠、P3實驗室、分生實驗室等一條龍自動化生產線投產後,將大幅提升台灣高危險性傳染病檢測試劑市占率。

亞基科四大技術平台及其應用:
一、RAPID Array科技平台專為單一傳染病設計,在政府研發專案督導與獎勵下,已開發出人類結核病、牛結核病、B型及C型肝炎病毒、愛滋病病毒、SARS、豬瘟病毒、人類乳凸病毒(子宮頸癌元兇)、砂眼披衣菌及淋病等同步檢驗試劑。

二、Mobil Array科技平台專為多重傳染病偵檢設計,「B型、C型肝炎病毒及愛滋病病毒三合一偵檢試劑系統」為代表性產品,可篩檢血袋,以台灣每年待檢驗的捐血血袋達250萬,重要性不言而喻。此一技術平台在未來「個人化醫療事業」也深具重要性及發展價值,例如,黃熱病病毒、MERS病毒等突發、高危險性傳染病之緊急篩檢,第二型糖尿病、老人失智症等優質生活與生命之預防醫學需求,唐氏症、地中海型貧血等遺傳疾病優質生活與生命之預防醫學需求,老齡化醫學保健服務等方面,特別是跨國性醫學檢驗合作。

三、創新的Hybrid Strip技術平台專為開發中國家設計,「結核分枝桿菌快篩試劑套組」通過歐盟CE認證,已銷往印尼、馬來西亞,靈敏度高、簡便、成本低,媲美ROCHE、B-D及Genprobe等國際大廠產品。

四、ICT strip技術平台的登革熱試紙(對抗NS1抗原)技術精良,兩年來為疾管署指定購買,放眼東南亞及中南美等各國每年登革熱患者達2千萬人,產品具有小兵立大功的爆發力。

亞洲基因 一條龍服務
看好國內外傳染病分子醫學檢驗市場的殷切需求,創櫃板生技醫療廠商亞洲基因科技公司(7426)以自有Mobile Array技術平台,陸續開發出肺結核、登革熱、及「B肝、C肝及愛滋病三合一檢驗試劑測試組合」等多項先進檢驗試劑,申請衛福部查驗登記,今年更積極建置台北GMP二廠、P3實驗室、分生實驗室,打造一條龍的防疫檢測代驗服務平台與夥伴。

成立於2000年,6月登錄創櫃板的亞基科,目前實收股本2.4億元,主要瞄準傳染病分子醫學檢驗技術與產品,亞基科董事長呂萬賢表示,多年來透過大力投入「液態晶片」及其衍生科技的開發,已成功發展出4個專業技術平台及24個專利,其中包含22個發明專利,美國專利占5成,另2個是新型專利,目前開發完成高度危險性傳染病及個人化醫療檢測產品10餘項,六項產品獲得衛福部認證,各項檢驗試劑將陸續商品化。

呂萬賢說,亞基科的RAPID Array、Mobil Array、Hybrid Strip、ICT strip等四大技術平台各有特色,RAPID Array專為單一傳染病設計的自有專利的試劑,目前第一級肺結核試劑已取得衛福部查驗登記,及健保給付,第三級肺結核試劑申請查驗登記中,相較於國際醫藥大廠同類試劑,其靈敏度、速度毫不遜色,成本更是大幅降低,市場性值得期待。今年初以ICT strip技術平台完成登革熱試劑開發,過去兩年是衛福部疾管署指定購買品項,未來外銷東南亞及中南美洲每年有2千萬人次潛力。公司簡介
亞洲基因科技股份有限公司成立於 2000 年 3 月,主要之經營策略為發展液態晶片 (Liquid Array) 技術平臺,並運用自行建立的 RAPID Array® ( 以磁珠技術為主 ) 及 Mobile Array® ( 以 Luminex® 技術為主 ) 等技術平臺,開發、量產及行銷一系列之核酸探針檢驗試劑,以檢驗各種傳染病及癌症,並針對研發成功之核酸標示特用化學品進行商業用途之開發。亞洲基因經營團隊具有多年核酸診斷試劑之研究設計、產品開發、製程技術分析及管銷經驗,其優秀幹部及研發人才多具有國內外相關學、經歷背景,並分批派赴美國接受專業訓練,奠定扎實之研發技術及經營管理實力。為因應高性能產品之量產及品質管制之需求,亞洲基因已於 2001 年完成南部科學工業園區之投資進駐,目前使用 576 坪 標準廠房,除高性能之 GMP 廠房外 ( 年產量可達五百萬劑 ) ,另設有 BL-2 第二級微生物操作實驗室及符合 GLP 標準之微生物、分子生物學及化學研發實驗室。

公司基本資料
統一編號70722557
公司狀況核准設立
公司名稱亞洲基因科技股份有限公司  
資本總額(元)450,000,000
實收資本額(元)240,402,720
代表人姓名呂萬賢
公司所在地南部科學工業園區 臺南市新市區南科三路1號4樓
登記機關科技部南部科學工業園區管理局
核准設立日期089年03月14日
最後核准變更日期104年06月29日
所營事業資料
C801990  其他化學材料製造業
C802060  動物用藥製造業
C802990  其他化學製品製造業
CF01011  醫療器材製造業
F401010  國際貿易業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務(限區外經營)
  研究、開發、生產、銷售:
  (一)核酸探針檢驗試劑
  (二)核酸探針檢驗試劑配套之相關檢驗儀器產品
  (三)兼營與前述產品相關之國際貿易業

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友