中華電孵育金雞 全面動員

2021-02-01 01:56經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)2021年衝刺第五代行動通訊(5G)發展之餘,近期成立創新育成中心,鼓勵內部創業,在董事長謝繼茂及總經理郭水義支持下,從資金、技術、國內外通路全面動員,全力培育新金雞。

中華電信過去培育眾多小金雞,最著名的是具備股價挑戰千元實力的測試介面廠精測。中華電創新育成中心成立後,內部訂出要培育「N個小金雞」的目標,已有初步成果,第一個育成的是SDN(軟體定義網路)團隊,並攜手智邦、研華等國內指標科技廠,做出產品應用在中華電信內部及企業網路,目標兩年內獨立成為新公司。

中華電信創新育成中心隸屬中華電信研究院下,掛牌成立時,謝繼茂、郭水義、技術執副林榮賜、中華電信數分總經理暨研究院院長林昭陽都出席,凸顯內部對於創新育成中心的高度重視。

中華電信表示,創新育成中心的精神是鼓勵,就是鼓勵有心創業,且產品技術含量高、創新,且有商業化可能的服務及產品,進入創新育成中心,類似法租界概念,可以突破框架,全心全意創業。

中華電信強調,將傾公司之力,提供技術、資金及通路等資源。謝繼茂更對內宣布,創新團隊遇到任何問題,都會調度全公司適當資源協助。

過去外界關注中華電信內部具潛力的技術金礦。謝繼茂表示,內部高科技研發能力強的SDN團隊就深具潛力,要推動SDN團隊軟體與台灣廠商的硬體合作,後續要搶進外銷市場。

郭水義認為,內部只要技術能力可以達到世界第一的團隊,都鼓勵創業,在台灣打造更多世界第一團隊,進而在全世界發揚光大。

林昭陽表示,創新育成中心有一個育成辦法,各事業群、分公司、研究院等團隊都可提出整體商業計畫,經過育成辦法及總公司審核,就可進入創新育成中心。

過去中華電信內部創業小金雞包含中華精測、中華立鼎、中華資安國際,未來要透過創新育成中心,培養N個小金雞。中華電信認為,研發是從零到1,內部技術含量高的研發團隊非常多,育成中心要協助團隊從1至10甚至到100,育成成功希望在一年到一年半內可以獨立成立新公司。