錫德斯生醫科技股票會興櫃嗎?錫德斯生醫科技股價多少?0917-559-001 陳R

錫德斯生醫科技股票值得投資嗎??

錫德斯生醫科技上市時間?

錫德斯生醫科技好嗎??

想知道最新錫德斯生醫科技的資訊,都整理在這邊了~

想要錫德斯生醫科技股價討論歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 <—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

錫德斯生醫科技未上市新聞整理

錫德斯生醫 強攻臨床前試驗

隨著國內生物醫藥產業蓬勃發展及預防醫學的的日益重視,以新藥開發、健康食品及疫苗開發等臨床前試驗為營運主軸的錫德斯生醫,近年來接單量大增;以下為該公司創辦人曾敬凱博士訪談摘要。問:如何擴大貴公司的品牌性,以利承接醫藥廠臨床前試驗委託?答:國內的生物醫藥及保健產品,在進入新的試驗期程或產品上市前,為降低潛藏失敗因素,必須經過專業性的臨床前試驗,因此,臨床前試驗攸關產品的開發順利與否,然而,臨床前試驗機構係屬高專業生醫領域,需要有高階生醫人才及高端檢驗設備,而國內僅有少數機構能承擔此繁瑣的精密檢驗。

遂此,錫德斯生醫因應而生,而為切入此藍海市場及突破市場壟斷性,錫德斯生醫逆向思考,以服務品項為主,提供客製化委託檢驗服務,並與客戶探討試驗需求與完成目標,亦即整合時間成本、試驗成本並呈現真實數據,讓委託客戶得以確立產品方向性是否正確,也就是以完整的解決方案來擴增錫德斯生醫的市場品牌性。

問:何謂GLP符合性認證,其對客戶有何意義?

答:錫德斯生醫的檢驗過程是符合相關規範規格的,今申請GLP符合性認證,即是要讓客戶瞭解錫德斯生醫所建構的產品臨床前試驗是業界最高品質的;GLP符合性認證係針對試驗機構內的硬體設備、檢驗人才以及個案審視,進行科學性、精密性的評核;亦即通過GLP符合性認證,對委託客戶將是最大的品質保證。

問:貴公司所發展的新冠病毒感染活性篩檢平台最大效益為何?

答:全球新冠疫情至今似乎無法有效止歇,錫德斯生醫所發展的COVID-19篩檢平台,是國內首家專門針對某病毒而成立的平台,將可用於測試藥物、中和性抗體、疫苗或消毒性醫材抑制新冠肺炎病毒感染性之效果;因此,該平台最大效益即在當新冠疫情於國際不受管控時,能立即為國內啟動新的預防機制。

新冠病毒細胞也可篩!錫德斯生醫提供「臨床前測試」一條龍式檢驗服務

「選擇不繼續待在學界其實有一個叛逆的理由,主要是感受到學術做到後期容易會有外力介入,使得高層的環境不再單純,比起往高處走,我更喜歡純粹地透過所學發揮影響力。」曾敬凱提到,多年的求學生涯使其奠定進階實驗操作的經驗與基礎,同時,也根據過往與生醫廠商合作之需求,開發出相對應的細胞及動物模式,包括發炎反應模式、數種病毒感染疾病模式、誘發免疫產製抗體動物模式、化學性肝損傷及非化學性肝損傷等模式等,基本可以解決業界在臨床前生物測試的需求。
成立兩年即獲得3600萬資金,錫德斯生醫欲提供生技公司一條龍式的實驗服務

所謂的實驗委託,主要針對涉及醫療、食品等相關產品的確認效果測試,在產品在進入臨床實驗之前,會經由第三方公正機構進行一連串的實測,包括:動物實驗、分生實驗委託、醫療器材的感染活性篩選等;以藥品開發為例,完整的製藥流程包括:基礎研究、價值確效、臨床前動物試驗、臨床測試(多半有三期),最後才是藥物核准,而錫德斯生醫專注於臨床前的測試,可提供合作藥廠從實驗設計、執行到報告撰寫等一條龍式的服務。

創辦人曾敬凱提出對產業的觀察,「過去沒有針對生技醫療產業在實驗需求上的資源整合平台,使其簡單地找到相對應的服務提供者,在檢測這一塊,製藥廠通常會以亂槍打鳥的方式尋找相關背景的教授協助進行測試。」他解釋道,對生醫製藥廠而言最傳統的做法是「各點式」進行委託,若一製藥廠想要測試 A 蛋白對於 B 疾病所造成的效果,他必須自上游開始找到蛋白生產商,爾後尋獲可以進行 B 及細胞模式的實驗時進行測試,在上下游資源尚未串連起來時,傳統的委託過程相當耗時費力。「而且每個實驗室的老師都有不同的個性,不一定是出資者說得算。」曾敬凱分享,錫德斯生醫透過人脈網絡串連上下游,提供實驗委託服務的單一窗口,除了垂直產業鏈間的銜接之外,也將後續相關法規、證照申請、跨領域異業合作、雲端追蹤等服務項目納入版圖,希望提供相對多元的檢測項目。

另一方面,對於市面上的生物科技、製藥公司而言,自行發展平台檢測的成本極高,多半會耗時半年到一年時間,且並非每一藥廠的專業都能應付多樣化疾病的測試,舉例而言:許多以製作抗癌藥物為主軸的生技公司,其研發單位並沒有具備病毒學研究的人才,因此當新冠肺炎疫情來襲,公司需要及時轉換跑道改製相關藥物時,多半無法為此投入更高額費用建置實驗室,因此生醫公司內部傾向於不組建自身的檢測團隊,「因為沒有經常性使用的器材容易變成無謂的消耗,因此檢測外包才是大宗。」曾敬凱指出。

為補足產業鏈上的缺口,錫德斯生醫於 2018 年 3 月創立,同年六月便與主要從事抗體開發技術平台、與各式免疫生化相關專業技術的偉僑生醫簽訂合作協議,成為其臨床前受託服務的關鍵夥伴;同年九月,錫德斯生醫獲種子輪募資共 3650 萬,用以擴建廠房,其中一部分的資金來自於天使投資者,另一部分則為上下游廠商的注資,「我們目標成立一個聯盟,將上、下游的鏈結串起來,其中一些關鍵夥伴希望透過投資的方式加速我們的發展,因此才獲得此筆資金。」執行長解釋,目前錫德斯生醫位於南科的廠房已頗具規模,亦建制相當完善的實驗儀器及設備。
市場上競爭者少,錫德斯生醫選擇挑戰性較高的「動物模式」切入市場

「所謂的動物實驗會經過幾個流程,先是給予健康動物刺激使之罹患某疾病,再給予相對應的治療,來檢測與該疾病相關的指數是否被改善。」曾敬凱簡單地說明生物實驗的進行流程,他觀察產業實況,認為目前在台灣承攬 CRO(Contract Research Organization,委託研究機構)業務的團隊多以後端臨床研究、藥物核准為主;除此之外,多半著重於分子生物技術分析,即使有提供動物實驗委託服務,也都叫局限於毒性與藥理測試和安全性測試,相對而言競爭者較少,「我們提供更多動物模式以供選擇,包含以感染性動物模式為特色的臨床前動物測試等。」曾敬凱提出公司於市場上的優勢。

錫德斯生醫科技公司簡介

錫德斯生醫科技成立於2018年並且進駐高雄醫學大學創新育成中心,本公司具備有完整的實驗委託平台,在細胞層面上包含了病毒感染平台、抗菌生長平台、抗發炎平台以及癌症平台。

錫德斯生醫科技公司基本資料

統一編號42814106
公司狀況核准設立  
公司名稱錫德斯生醫科技股份有限公司
章程所訂外文公司名稱
資本總額(元)88,000,000
實收資本額(元)85,000,000
每股金額(元)10
已發行股份總數(股)8,500,000
代表人姓名曾敬凱
公司所在地南部科學園區高雄市路竹區路科二路63號4樓
登記機關科技部南部科學園區管理局
核准設立日期107年03月29日
最後核准變更日期109年09月02日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料IG01010  生物技術服務業
IG02010  研究發展服務業
研發、設計、生產及銷售:
細胞實驗服務平台
分子生物服務平台
動物實驗服務平台
病理檢驗服務平台

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

發佈留言