達擎股票會興櫃嗎?達擎股價多少?0917-559-001 陳R

達擎股票值得投資嗎??

達擎上市時間?

達擎好嗎??

想知道最新達擎的資訊,都整理在這邊了~

想要達擎股價討論歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 <—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

達擎未上市新聞整理

神盾攜手友達子公司推新一代光學指紋感測模組

指紋辨識晶片廠神盾(6462)與友達(2409)子公司達擎深化技術合作,共同開發出大面板超薄型屏下光學指紋感測模組,並在Touch Taiwan智慧顯示展中展示相關成果。神盾表示,與達擎合作開發出的是與有機發光二極體(OLED)面板整合的大面積LTPS TFT超薄型屏下光學指紋感測模組,特點為大面積指紋辨識,約可達手機屏幕占比的1/3,並支援雙手指的指紋辨識。

神盾指出,相較於市面上光學指紋辨識產品,公司支援技術可讓面積更大、更薄,且成本更低,在手機應用能更精確進行身分驗證,提升行動支付的安全性。

目前神盾位居全球指紋辨識晶片出貨量第2大供應商,為分散市場營運風險,神盾計劃展開手機相關感測器等非指紋辨識晶片產品布局。

友達分割顯示器業務,將成立新公司達擎

友達董事會 6 日決議通過,將通用顯示器事業及公共訊息顯示器事業進行分割,成立達擎股份有限公司,以利更彈性地展開各項策略合作。

友達表示,未來達擎將專注於通用顯示器及公共訊息顯示器之銷售、研發及客戶服務,提供包括 ATM、POS 機、機上娛樂等公共系統顯示器,還有工業用電腦顯示器及醫療設備相關的專業面板。友達表示,在 6 月中股東會同意後,達擎會以每股新台幣 10 元發行普通股 3685.55 萬股給友達,與友達所分割的 3.68 億元資產對價,目前分割基準日則暫訂為 2021 年 1 月 1 日。

目前達擎的董事長同樣由彭双浪擔任,總經理也一樣是柯富仁,公司還仍組在籌備階段,細節還不清楚。但友達希望能夠更好發揮集團資源,使獲利表現更好。友達強調,本次業務分割是組織調整,所持有達擎公司 100% 的股權價值,與本公司分割出去的營業價值對等,不會影響股東權益,並更利於價值轉型。當然市場更關注達擎未來是否會上市。

近年來,友達對於轉型相當積極,分割事業群的想法也在業者有所耳聞,但如今此消息出現後,仍然對市場相當的震撼。今日股價開盤拉高,雖然輿論對此相對樂觀,不過賣壓仍重,主要還是因為面板市場前景不明,第 2 季價格又轉趨跌勢,預期第 3 季也是如此,三大法人在 6 日同步賣超友達。今年友達單季合併營收僅 537 億元,年減近 20%,就算積極成本管控,每股還是虧損近 0.53 元,且已連續 5 季虧損。

不過也有法人認為,產業谷底已至,在韓廠全面退出 LCD 產能後,可顯現出結構性改善。但總體來看,友達也對此並未太過樂觀,仍將致力於提供客製化生產策略,以提高附加價值,而不是以量取勝。調研機構 Witsview 則指出,新公司將把銷售設計與生產製造分工,能更有效利用資源,開拓新的小眾市場。

達擎公司簡介

工業及商業應用面板全球領導廠商 達擎股份有限公司(AUO Display Plus)為友達光電子公司,專注於通用及公共訊息顯示器之銷售、研發及客戶服務。達擎為工業及商業應用面板領導廠商,擁有超過20年的專業經驗,提供全球的客戶完整產品線與服務。

顯示器無所不在 物聯網關鍵人機介面 在 5G、AI 及物聯網驅動下,顯示器無所不在,成為重要人機介面。達擎的多元顯示產品與解決方案,為使用者與顯示裝置提供更直覺有效的互動溝通,實現更多智慧物聯網應用。 達擎產品線涵蓋各種商業及工業應用領域,包含零售、教育、商務會議、醫療、娛樂、博弈、交通運輸、安防、工業電腦、工廠自動化等多元場域。

延伸顯示核心優勢 開創無限可能 除了應用廣泛的完整產品線,達擎延伸長期深耕的面板核心優勢,提供一站式購足的服務。包括整合觸控及貼合的整體解決方案、可依客戶需求客製化尺寸及型態的顯示技術以及結合TFT感測元件的產品等。我們持續產品、應用、服務及商業模式創新,引領工業及商業顯示器市場趨勢。

達擎公司基本資料

統一編號83746342
公司狀況核准設立  
公司名稱達擎股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:AUO Display Plus Corporation)
章程所訂外文公司名稱AUO Display Plus Corporation
資本總額(元)2,000,000,000
實收資本額(元)369,555,000
每股金額(元)10
已發行股份總數(股)36,955,500
代表人姓名柯富仁
公司所在地新竹科學園區新竹市東區工業東三路1號5樓
登記機關科技部新竹科學園區管理局
核准設立日期109年05月28日
最後核准變更日期110年02月02日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料CC01030  電器及視聽電子產品製造業
CC01080  電子零組件製造業
CE01030  光學儀器製造業
CC01070  無線通信機械器材製造業
F401010  國際貿易業
I501010  產品設計業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務〈限區外經營〉
研究、開發、設計、製造及銷售下列產品:
液晶顯示器及其系統 (通用顯示器及公共訊息顯示器)相關應用產品及服務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

發佈留言