起而行綠能股價多少?起而行綠能股票交易最佳選擇

起而行綠能股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於起而行綠能這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市起而行綠能股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

起而行綠能股票代碼?

股票代號是

而未上市交易上是透過私人間交易

對於起而行綠能未上市好嗎??

起而行綠能股價多少??

起而行綠能股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

起而行綠能股價交易LINE

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號</a

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

起而行綠能股價參考

起而行綠能股票新聞

起而行綠能 橫跨二輪及四輪充電樁「唯一」供應商

起而行綠能科技2017年成立,以不到四年時間,成為台灣最大的充電樁供應商,取得6成市占。總經理簡金品表示,2020年營收已站上一億元。

工研院是充電技術的領頭羊,並號召近50家廠商成立「臺灣電動車輛電能補充產業技術推動聯盟」,推動統一界面的公共充電站,讓充電環境更加友善。起而行團隊來自機械所,當時機械所車輛組為標檢局制定二、四輪電動車的充電規範,簡金品全程參與。

簡金品表示,電動車或儲能系統偶有火燒及爆炸案例,但使用充電樁安全無虞;若發生不能充電,可能是系統與週遭環境條件的整合不佳,或者是電池問題。充電樁設計有嚴格的安全規範,並依使用環境進行微調,例如在台灣要適用-10至50度環境,而歐洲低至-30至50度。目前台灣在二輪電動車充動超前布局,四輪也接軌國際規範

起而行定位為充電樁研發及貼牌製造,推出快、慢充汽機車充電樁共26款,種類稱冠業界,且均通過CNS認證。包括汽車快充30kw-350kw,慢充3kw-17kw(電流達80安培),機車直流為600w-4kw,其中有18款獲得車廠使用。

買電動車送電動樁是車廠初期的行銷策略,如同買手機送充電器,但要求電動樁外觀設計要能搭配車型。起而行以「7成標準化、3成客製化」來滿足市場需求,獲得裕電Yes來電、volvo、光陽等車廠及遠傳使用。

起而行推出機械停車場的充電方案,適用於二層或塔式機械停車場。全台估計 約有6萬個機械停車格,數量遠少於平面車格,但賦加充電功能,技術及維修的挑戰不小。起而行領先切入這個看來並不誘人的市場,以及發展汽車對電網(V2G)技術,用於台電金門電廠,都是技術能力的有力證明。

電動車未來可能成為移動式儲能裝置,透過V2G技術及連結智慧微電網,當備載容量不足時,可供應民生緊急用電。一部滿充的電動車,可以放電90度,供應四人共7天的用電需求,台電金門電廠為示範案。

充電樁市場百家爭鳴,台達電與起而行都是充電樁製造,華城、裕電及拓連則是營運商。起而行的技術自主性高,股東有工研院、僑威及立德,並提供電控元件,為橫跨二輪及四輪充電樁的「唯一」供應商。

起而行綠能充電系統 迎向電動車大未來
10年前電動車還是一個不具體的未來,台灣甚至還沒有電動車的相關規範,但工研院已經著手進行充電系統的研發,甚至依循北美的電動車規劃,設立台灣的標準,進而協助產業成立充電聯盟。

從研發到創業

打進一線車廠

如今電動汽車市場即將進入高速成長階段,電動機車已經在台灣建立穩定的根基,由工研院新創成立的起而行綠能公司,成立短短半年之間,已經獲得台灣與中國大陸充電系統的訂單,第一年就達到損益平衡,起而行並計畫在2019年增資、擴增生產線,擴大市場。
起而行公司總經理簡金品說,2011年台中市政府與裕隆日產汽車合作的第一個電動車計畫,建設的台灣第一支汽車充電樁,就是來自起而行的團隊,如今起而行的客戶包括台灣的裕隆電能、中華汽車,杭州東風裕隆、香港特斯拉等,電動機車的充電座更與台灣多家機車廠合作。

除了這些既有的充電系統外,起而行還開發小型化、雙向充電、無線充電、快速充電與全功能的聯網系統,面對即將爆發的電動車商機,起而行正積極應對著。

最初工研院研發出電動車充電系統時,並不是要自己運營這個全新事業,而是藉由技轉方式,提供給企業,再由企業提供充電椿給車廠使用,也由企業提供服務,希望協助既有的企業投入這個新的領域。

不過在電動車發展的初期過程裡,國際規範一直在快速變化,工研院研發團隊必須在取得國際規範資訊後、快速調整對應、再進一步技轉給廠商,時間效率並不理想,讓車廠相對較難因應。

四年前,車廠希望由工研院研發團隊獨自成立公司、配合工研院的新創公司辦法,輔導創業,由團隊自行生產、提供充電樁給客戶,才改善相關的問題,在前置作業陸續完成之後,起而行綠能公司於2017年新創成立。

第一年就損平

迎向更大未來

為搶先車輛充電的市場,起而行成立之後,短短半年間,陸續成立桃園工廠、東莞分公司、浙江與山東的辦公室,其中浙江辦公室應車廠要求就設立在汽車廠的門口,以方便業務服務,中國大陸的工廠更有兩條生產線。許多充電系統都已經與車廠進行對接的作業,並開始小批量的生產,目前台灣的汽車充電樁則有一半以上是來自起而行。

成立時間雖然短,但因為之前已經在工研院體系運營多年,起而行已取得相當不錯的成果,預期2018年全年營收可望達到5,000萬元,不必擔心燒錢的問題,更因為客戶與市場明確,2019年將增資至3億元、擴增生產線,以因應即將到來的電動車時代。

簡金品說,中國大陸的電動車市場即將快速啟動,各家車廠的新產品也加速推出,起而行預期2019年,在中國大陸市場可以出貨1萬支,09-38826-852陳先生,而全中國大陸初估到2020年時,將有500萬個充電站。台灣的電動機車時代也來得比預期更快,中華汽車、光陽、三陽、山葉都有新車款計畫,2019年台灣也會有3萬台電動機車需要快速充電站。

起而行認為,這麼大的市場,應該要由國家隊來投入。包含既有的廠商、像是台達電、起而行、裕隆電能、群光,都可以帶到這個舞台。而且以台灣原本的產業基礎,從核心的控制模組、到最終的充電系統,可以藉由產業群聚的方式,建立台灣獨有的競爭力。

簡金品表示,起而行雖然也做到終端充電樁,但這個市場太大,值得更多企業投入,只要想做電動車充電系統的廠商都可以來找起而行,透過合作方式,開發時間僅需原先的三分之一,一起拓展這個全新的市場。

起而行綠能獨家技術 黏住特斯拉BMW
起而行綠能公司以新創公司之姿,成功取得不少車廠的認證與合作關係,甚至在竹北小小的辦公室裡,也曾經出現過大陸蔚來汽車的創辦人。公司雖小,卻獲歐、日大型車廠團隊認證與合作,起而行憑藉的是可以與時俱進的研發與設想,在未來市場的應用更加廣泛。

一開始起而行的研發團隊是從汽車開發出來的,因為是從做車子著手,更懂得充電系統與汽車之間的聯結。設計充電系統的過程有許多必須與車廠對應溝通,設計出來的產品才更能符合客戶的需求。

因此,起而行除了已經供應納智捷、中華車的充電座之外,特斯拉的電動車、BMW的電動車以及Nissan的Leaf也都可以使用起而行的充電座充電。起而行在獲得Nissan原廠的合格產品認證後,今年原廠還要再率隊到起而行,討論後續的合作。

對於未來市場的發展,起而行已經做了不少設計與開發。例如因應實際的需求,起而行開發超小型的充電座,讓電動車的使用者便於攜帶,更具彈性。超快充電系統則是解決電動池蓄航力的問題,另外,明年還會有無線充電的產品出來。因應市場的需求,甚至提前看到市場的需求、開發出更多元、更好用的產品,是起而行的優勢之一。

公司簡介
“eTreego”是起而行綠能(股)公司的英文名字,同時也代表著公司企業文化。e-Tree意味著公司主力產品電動車充電樁,每建置一根充電樁就是在地球種下一棵電子樹的概念,為地球綠能環保盡一份心力。並取e-Tree的諧音同ITRI(工業技術研究院),代表公司本著飲水思源,食果拜樹頭的價值觀,感念台灣工業技術研究院十多年來對團隊的深厚栽培,與公司於新創初期的大力協助。
未來的日子公司團隊將承襲工研院創新、誠信、分享的精神,秉持坐而言不如起而行的行動力,以一流的技術,高端的品質,服務客戶需求,與客戶並肩一起Go!
起而行,一定行!

公司基本資料

統一編號 57612402
公司狀況 核准設立  
公司名稱 起而行綠能股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:eTreego Co., Ltd.) 
章程所訂外文公司名稱 eTreego Co., Ltd.
資本總額(元) 300,000,000
實收資本額(元) 65,500,000
每股金額(元) 1
已發行股份總數(股) 65,500,000
代表人姓名 簡金品
公司所在地 新竹縣竹北市光明一路30號
登記機關 經濟部中部辦公室
核准設立日期 106年09月15日
最後核准變更日期 110年03月04日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 CC01010  發電、輸電、配電機械製造業
CC01080  電子零組件製造業
CC01090  電池製造業
F113020  電器批發業
F113110  電池批發業
F213010  電器零售業
F213110  電池零售業
F401021  電信管制射頻器材輸入業
IG02010  研究發展服務業
IG03010  能源技術服務業
I501010  產品設計業
I599990  其他設計業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

與我聯繫

起而行綠能未上市想要買賣交易的問題或想詢問起而行綠能股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

股價交易聯繫line

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

 

發佈留言