艾陽科技股票會興櫃嗎?艾陽科技股價多少?0917-559-001 陳R

艾陽科技股票值得投資嗎??

艾陽科技上市時間?

艾陽科技好嗎??

想知道最新艾陽科技的資訊,都整理在這邊了~

想要艾陽科技股價討論歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 <—-手機點我即可撥號 艾陽AI影像辨識方案 獲大廠青睞
艾陽科技日前舉辦Innovative AI for Smart City,展示與富士通、華碩合作的安控、交通管理等智慧影像辨識應用方案,更首度將自行開發的演算法直接嵌入到高通Snapdragon行動平台,切入裝置端AI(Edge AI)市場;推出後已獲得大型養護中心跌倒偵測的訂單,看好艾陽在AI影像辨識方案在系統端與裝置端的雙引擎帶動下,今年的業績預期將有巨幅成長,力拚AI影像辨識解決方案第一品牌供應商。

艾陽在Innovative AI for Smart City中秀出與富士通合作的智慧交通-伊諾(Eno)、醫療照護-希波克拉底(Hippocrates),以及安全監控-麥卡錫(MacCarthy)等三大EZ系列AI影像辨識解決方案的同時,更有華碩、富士通、佳士達、富士康、高通等一線大廠齊聚站台,顯現出艾陽在AI影像方案充沛的創新與技術開發能量。

艾陽營運長林鼎指出,艾陽EZ Pro就是為巨大影像資料庫打造了類似google的強大影像管理平台,加上十數個AI類神經大腦分析引擎-三大EZ系列辨識AI。以監視器影像來說,從最簡單的時間追溯檢索開始,進一步把影像內容的特徵拆分成千萬組定義,再結合AI影像辨識引擎產出之結果,透過標籤概念優化影像資料庫;讓使用者透過關鍵象徵或關鍵字就能快速檢索出現比對結果。

EZ Pro零故障

加速全球營運成長

這套強大影像管理平台EZ Pro與EZ系列AI辨識方案,才剛推出就為艾陽贏得泰國航空、日本一線車廠、台灣數個代工大廠、國家銀行、高公局、警局、各國交通局、醫院等大型企業與政府的大額訂單。

回憶起當初EZ Pro研發過程,林鼎仍能感受到當初全心投入的辛苦。畢竟每個監視器都是運作24小時,例如光台灣就累積有18萬隻監視器,每天新增的資料量相當驚人;但EZ Pro推出至今不僅維持零故障紀錄,也因為具備可及時處理萬筆影像資料庫檢索能力,讓艾陽能進一步推出安控、交通管理與醫療照護等三大EZ系列AI辨識方案,加速推升艾陽全球化營運成長的力道。

林鼎指出,目前歐、美地區高速公路、隧道、市區等路口的監看服務或監視器控管業務,大都由特定業者承攬,每年光收取服務費高達1,500億元,但仍採用傳統人力監看,無論是監看數量、效率以及準度都嚴重低落,受到新冠肺炎疫情的影響,還曾一度停擺。

但隨著艾陽伊諾(Eno)系列交通管理辨識方案的導入,不僅由AI引擎可自動判別車禍、停駛、散落物、逆向、違規、車牌、行人、車流、車輛分類、軌跡等狀況,大幅降低人力需求且精準掌握監視器畫面;尤其當偵測到事件發生的第一時間可自動通知相關單位處理,打造快速、便利、安全的智慧城市網絡。

伊諾系列

夜間逾85%辨識率

艾陽也針對現有監視器影像辨識技術不斷改良,例如伊諾(Eno)系列智慧交通解決方案,艾陽與硬體廠合作量產具有強光抑制及高功率遠距紅外線的360度環景數位魚眼攝影機,夜間的車流、車輛分類、軌跡分析也能達到85%以上的辨識率,由於一支魚眼即可涵蓋雙向六線道的十字路口,兼具低建置成本以及維持分析高成效。

同時,在強大的影像後台支援下,艾陽旗下以麥卡錫(MacCarthy)為品牌名稱的安控系列,則陸續開發出臉部辨識考勤、臉部辨識熱感、3D超活體臉部辨識門禁、煙火偵測、工地穿戴裝置辨識、警戒區檢測等智慧安防應用,例如協助富士康集團建置人臉考勤系統就超過百萬筆資料庫,除擁有秒讀正確辨識率外,更與薪資系統整合,杜絕以往代打卡溢領薪資弊端,大幅降低人事管理成本。

另在智慧醫療照護領域,採取ToF、Lidar、Radar等感測技術為主(非傳統RGB影像),成像不成影,維護病患的隱私並改以熱感應為偵測鏡頭,更採用TOF AI演算感測器偵測跌倒,精準排除蹲下、盤坐、爬行可能造成之誤判,目前已成為國際大型照護集團的標準配備。

Edge AI起飛

雙路進擊邁新里程

此外,艾陽更積極布局未來照護大數據的蒐集與演算,在布建吸呼、脈搏Radar微波的數據後,未來可透過數據的演算法找出可能的病症徵象,協助醫師判讀。EZ Biosign非接觸性生理持續量測方案近期將量產,成為希波克拉底(Hippocrates)照護品牌系列方案的重要生力軍。

雖然去年全球經濟受到新冠疫情衝擊,但艾陽不僅繳出連續3年獲利的亮眼成績,今年初更從系統端AI方案供應切入裝置端AI市場,透過參與「高通台灣創新競賽」(QITC)開發裝置端的AI影像應用,目前已將ToF跌倒辨識AI引擎置入高通Snapdragon 845行動平台內,將接續開發駕駛者監控系統(DMS)與國內外自駕車、電動客運業者及行車紀錄器大廠合作。

林鼎指出,看好AI晶片算力及艾陽自建輕量化AI模型逐漸地提升下,今年將是艾陽Edge AI起飛元年。除會持續強化既有管理平台及AI應用方案,與電信、SI系統整合商以及跨國品牌專案合作的深度外,受惠晶片硬體廠的支援將擴及到手機、行車紀錄器、自駕系統、智慧數位攝影機、門禁裝置等新市場,相信透過系統端與裝置端AI的雙路進擊,能為艾陽寫下新成長里程碑。

艾陽AI智慧影像方案 打進國際市場
艾陽科技深耕智慧AI影像辨識受肯定,即使去年受新冠疫情攪局,仍寫下連續3年獲利的紀錄,今年初更成為華碩、富士通等一線廠商合作夥伴,日前更宣布將與美商高通合作,切入裝置端AI(Edge AI)藍海,將戰線擴大到國際市場,打造智慧AI影像辨識的第一品牌。

艾陽科技營運長林鼎指出,目前全台灣街道大約有18萬支監視器,但過去受限於人工監測的瓶頸,讓這些影像價值無法被充分使用,但導入艾陽的影像管理以及AI影像辨識技術後,能即時分析判別這些影像資料,並建議管理者改變作法,用最少人力就能達到最大管理效率,更能大幅降低整體營運成本。

艾陽科技自2014成立至今,保持有如鴨子划水的低調,卻已經在各領域累積執行超過350個專案,而透過首次舉辦Innovative AI for SmartCity的方案日,除展現艾陽在系統端、裝置端的AI影像方案成果之外,包含高通、富士通等合作業者也親臨分享與雙方合作成果及未來發展趨勢,更間接帶出艾陽將擴大國際化市場的版圖。

目前艾陽將與華碩攜手協助歐洲大型物流公司建置大規模安控影像偵測與辨識應用方案,智慧醫療部分則打入大型長照集團,以及新加坡中心級醫院、而國內外高速公司AI交通異常偵測應用,也是艾陽最新落地實績。

看好裝置端的AI將有爆發性成長,目前艾陽已與高通合作將AI演算法嵌入高通晶片,初期將應用在照顧機構的跌倒偵測,目前已有訂單;未來也將進一步開發出駕駛者監控系統等AI影像辨識應用,穩居人工智慧影像方案的領導廠商。

友通攜手艾陽科技,合攻智慧防疫需求
新冠肺炎疫情全球大流行,防疫工作成為首要之務。工業電腦廠友通(2397)結合艾陽科技的軟體辨識技術,推出「全方位智慧熱感防疫系統」,結合溫度偵測與臉部辨識,透過門禁系統主動限制體溫異常者進入,短期可達智慧防疫效果,長期則可接軌智慧城市商機。

過往公共場所篩檢發燒病患,多採用耳溫槍或額溫槍,需大量人力並逐一量測,無法因應大量人流需同時檢測需求。市面因此出現熱感攝影機與監看設備,但仍需人力站崗、隨時緊盯螢幕,一旦場所出入口多、人員同時進出量大時便難以全數控管,大大降低防疫效果。

友通有鑑於市場需求,結合艾陽科技軟體辨識技術推出「全方位智慧熱感防疫系統」,透過結合溫度偵測與臉部辨識,只要出現疑似發燒者,系統將主動通報駐衛人員,並透過門禁系統主動限制體溫異常者進入,降低駐衛人員與疑似感染者的直接接觸。

「全方位智慧熱感防疫系統」藉由熱感、IP二合一的攝影機,同步偵測溫度與實際畫面,在疑似發燒者經過時,系統能直接擷取2種畫面、標記溫度,並即時通報監控人員前往處理,免去過往依賴人力駐守、肉眼逐一辨識的不便。

此外,透過「全方位智慧熱感防疫系統」平台的紀錄整合功能,事後疑似感染者的軌跡追蹤亦可在平台上一氣呵成,省去調閱監視錄影器比對的冗長過程,使維安及防疫得以在現有人力下同時兼顧。

友通指出,針對機場、各大車站等需多點出入監測的大型場所,此防疫系統主打高規方案熱感攝影機,支援多區同步偵測與各區體溫顯示,只需利用單台攝影機設定需感測的各個出入口,便能一次完成全域監測,並同步顯示所有行經人員的體溫。

至於公司行號、學校等出入點較單一的場所,此防疫系統亦可搭配基礎型熱感攝影機,在免去人力逐一量測體溫之際,亦能保持人流順暢,將防疫造成的生活影響降到最低。而智慧熱感偵測更可進一步結合門禁系統,促成防疫自動化一步到位。

艾陽科技表示,熱感防疫系統結合人臉辨識應用,未來將擴大至維安監控、火警偵測等,發展為完整的安全防護網。由於此類應用需要高度影像解析、高效能的運算能力,友通的專業高階工業電腦正可擔任此驅動角色。

公司簡介
艾陽科技成立於2014年,為專業影像管理平台、基於AI(深度學習)影像辨識整體解決方案領導新創公司,年均營收已有億元新台幣以上、高成長及高獲利的水準,目標市場專注於企業及政府用戶,提供高階影像管理、AI智慧影像及感測器辨識完整套裝方案,與各國電信及大型承包商結盟,提供智慧城市規模的大型AI服務。

公司基本資料

統一編號24698626
公司狀況核准設立  
公司名稱艾陽科技股份有限公司 (出進口廠商英文名稱:IONETWORKS INC.) 
章程所訂外文公司名稱ioNetworks Inc
資本總額(元)30,000,000
實收資本額(元)15,000,000
每股金額(元)10
已發行股份總數(股)1,500,000
代表人姓名林鼎
公司所在地新北市新店區福園街10巷3號(1樓)
登記機關新北市政府
核准設立日期103年10月01日
最後核准變更日期109年10月27日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
F218010  資訊軟體零售業
F118010  資訊軟體批發業
F113020  電器批發業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F113070  電信器材批發業
F119010  電子材料批發業
F213010  電器零售業
F213030  電腦及事務性機器設備零售業
F213060  電信器材零售業
F219010  電子材料零售業
F401010  國際貿易業
E605010  電腦設備安裝業
EZ05010  儀器、儀表安裝工程業
E603050  自動控制設備工程業
E601010  電器承裝業
E601020  電器安裝業
E701010  電信工程業
E701030  電信管制射頻器材裝設工程業
E701040  簡易電信設備安裝業
E701020  衛星電視KU頻道、C頻道器材安裝業
E599010  配管工程業
EZ99990  其他工程業

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

發佈留言