聯毅科技股票好嗎??聯毅科技股價多少??~0917-559-001 陳R

聯毅科技股票值得投資嗎??

聯毅科技好嗎??

想知道最新聯毅科技的資訊,都整理在這邊了~

歡迎直接來電交流討論~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

聯毅科技 跨足智慧醫療產業
全球智慧醫療產業的發展當中,不論是健康量測裝置或醫療儀器領域,亦可以看見台灣廠商努力的軌跡。根據研究報告顯示機器人不僅適用於製造業,透過系統整合、機器人科技與機器人服務,將可應用於精準醫療、健康照顧、家居照護等方面。

而聯毅科技透過硬體/軟體整合、且兼顧理論與實務,讓機械手臂的應用不只停留在精密機械、自動化工業領域,也逐漸跨入醫療或是食品業、生技等相關產業。近年來,聯毅科技看好智慧自動化趨勢,自去年起開始佈局跨入醫療產業,專注領域涵蓋了生醫製程自動化、長照與康復解決方案及手術機器人等三大領域。以生醫製程自動化為例,研發團隊以自動化機器人為核心,協助生醫產業的客戶將各自獨立的製程設備或檢驗儀器進行整合,從製程的開始到結束,所有高重複性、低技能的工作,完全由機器人來執行與完成。如此,才能讓醫療院所或研發單位的人員回歸對產品創新與競爭價值有貢獻的工作,進而讓整個醫療產業生態系成長茁壯並對整體經濟有益。

總經理林仲章表示,聯毅結合機械手臂和人工智慧,研發機器人控制器與關鍵軟體核心技術,創造機械手臂更多元化的應用,是台灣少數能提供智慧醫療機器人整體解決方案的供應商。也就是說,與醫療院所相關單位緊密合作,創造出一個更有效率的自動化的系統,有助於研究人員節省在實驗上所耗費的時間和人力。而且隨著應用深化,機械手臂與人工智慧整合在智慧醫療中扮演的角色,也將從宏觀調控走向更細節的執行面。

值得一提的是,聯毅提供的自動化整合方案找到台灣在國際中的創新產業定位,不僅能夠舒緩目前所面臨的人力的短缺及成本的難題,與去年同期比較公司都能維持營收倍數成長。因為聯毅組織穩當、方向正確,總是利用每一次的產業趨勢,拉大與競爭對手差距。

觀察產業佈局策略創新思維,台灣廠商在掌握技術優勢之外,如何匯整工業界與醫學界的能量創新醫材產業的經驗,以及建構專利佈局及因應法規需求,兼具技術、品質與行銷理念,找出市場區隔,以優質平價自有品牌的醫材產品切入目標市場,進入國際供應鏈創造獲利的新契機,成為開創未來商機的重要課題。

聯毅機械手臂進化 營運開新局
近幾年AI、物聯網與智慧製造的應用議題不斷發酵,許多廠商展出運用物聯網之技術結合工廠生產資訊透過面板呈現即時掌握資訊,對於資訊的串接與整合將從單機、多機、整線擴散至整廠。

回顧聯毅科技2018年於機械手臂產業成果,近幾年公司朝智慧製造布局,成效逐步顯現,與半導體、及跨領域業務相關的營收成長表現亮眼,不僅吸引眾多跨產業業者洽談合作,塑造出新商機,也肯定聯毅科技蓬勃研發能量。

在自動化科技產業的高度發展,聯毅科技更憑藉著多樣化的機械手臂維修能力、機器視覺、人機協作控制及協同化等技術,並與相關領域業者策略結盟,將經營版圖跨出原有的機械手臂維修服務,期望滿足客戶的多元需求並協助客戶提升既有設備及發揮更佳運作效率。

同時聯毅科技近年在新產品、新市場、新通路的布局已帶動營運進入新的成長循環,是推升2018年業績維持穩定成長關鍵。

聯毅科技總經理林仲章認為,台灣廠商必須採取打群架的思維,才能打造更具優勢的機械手臂應用價值,開啟台灣機器人產業的新道路。

此外,製造業面臨全球高度競爭的挑戰,聯毅科技與產業攜手,從中找出能發揮自身優勢與創造價值的市場。

進而讓研發技術與產業實際接軌,進而達到技術複製與擴散,協助台灣廠商突破工業4.0的升級挑戰。

展望2019年,聯毅科技除了持續看好半導體產業發展,2018年積極布局在傳統、食品、科技、半導體廠、封測以及面板等領域的移動式機器人也獲得高度關注,加上近幾年在研發能量不斷累積,並透過導入物聯網應用服務後,生產成本已具競爭力,藉此降低使用的複雜度與成本,達到增加產品競爭力的效益,能為客戶打造出更高品質、更高階智慧機器手臂應用之完整解決方案。

聯毅整合數據分析

現今的製造業面臨越來越多挑戰。業者除了提升產能、降低成本與提升效率之外,廠商也必須透過數位轉型來提升競爭力。此外,藉由資訊技術串聯相關設備以及產線,以便互相交換、處理資訊並進行後續反應動作,因而能夠更聰明地安排生產設備、產線與流程,才能實現靈活生產製造的目標。

機械手臂維修領導廠商聯毅科技資深副總經理杜興邦表示,半導體產線24小時都在運作,一旦設備因故障或任何突發狀況而停機,可能將因此招致幾百億、甚至幾千億的損失;工業4.0世代的設備保養,主張預防檢測,企業能清楚掌握自動化設備的運轉健康狀況。因此導入數據分析有其必要性,聯毅科技透過資料收集分析系統,在機械手臂運作中,讓廠商更能精準掌握設備需維護的時程,改以機器取代人力、以科學方法取代經驗來協助工廠強化機台設備在維修以及預知預防檢測的能力,可延長設備作業時間與降低成本。

聯毅擁有高端機械手臂完整的測試分析及維修能力,將每項細節的效率提升至最高,充份支援半導體產業,維持生產線不停機的運作,提高產品的稼動率與簡化操作流程並大幅提升生產力、安全性及產品品質。服務水平更是承襲機械手臂國際品牌大廠之頂尖工藝,不僅維修品質在業界首屈一指,同時亦可維修多達3、40種品牌的機械手臂,合計200多個品項,經得起市場的驗證。

杜興邦說,利用機會,將客戶需求、偏好與生產過程進行整合、及應用指數型成長科技為企業所帶來的成長潛能,進一步地協助企業找到突破的契機一直都是聯毅的品牌核心價值。此外,聯毅藉由大數據分析幫助管理者辨識出生產過程中早期發生的瑕疵、故障與缺陷,因此能優化自動化過程並執行趨勢分析,進而從基礎建立半導體機械手臂維修創新領導地位。

整合機器手臂、AGV及軟體 聯毅打造自動化典範

聯毅科技樹立新一代自動化服務的典範,以實例展現自動化的無限可能,重新定義自動化的內涵,以及將自動化「落地」的實力。

總經理林仲章表示,自動化服務除了要懂技術,也要了解客戶的生產製程;以食品生產線以機器取代人力為例,必須準確測量物件的尺寸及重量,並據以開發特定的夾治具,估計可取代一半人力,若是三班作業,可縮短投資回收期。

大量使用人力的後段製程,對自動化的需求最高,聯毅運用視覺機器及感測器,收集完整的產線資訊,上傳至處理器供分析判讀、回饋改善,達到極致的自動化。有時採用機器手臂及AGV自動台車,完美整合軟硬體,在派車、導航、荷重及穩定度設計均有考量周延,發揮生產線最大的功能。

軟、硬結合對於傳統自動化業者而言,難度不低,聯毅二年多來度過練兵階段,成為整合性服務的新指標,並拉高產業的進入門檻。聯毅團隊近年在科技及生技、食品業成功插旗,建立指標性實績,讓跟不上腳步的同業面臨了巨大的生存壓力。

聯毅為半導體機械手臂專業維修廠,成功連結外部供應鏈,組成自動化生態系,去年啟用二廠,所有客製化夾治具、軟體及機台組測試等都在這裡完成。


聯毅、新松聯手 搶商機
國內機械手臂維修第一品牌-聯毅科技,以優於原廠的技術服務能力,在半導體及面板產業占有舉足輕重的地位。隨著工業不斷進步,機械手臂的應用也越來越廣,聯毅嗅到此商機,特別與多年合作夥伴中國新松機器人,攜手合作整廠自動化建置,可降低人力成本,提升產業競爭實力。

新松機器人公司為全球銷量最大且具規模的自動化設備產業集團,研發實力及品質受國際肯定,機器人產品包羅萬象,橫跨各種領域;輔以聯毅多年的Robot維修經驗,強強聯手迅速在自動化領域闖出佳績。聯毅科技總經理林仲章說,公司與新松機器人初期的合作其實並不順利,推出的產品多半是叫好不叫座,但基於對產業升級的執著與堅持,雙方經過多年的磨合,伴隨著市場對機器人仰賴度不斷的提高,開始進行整廠自動化建置的合作,今年在市場上大受好評。

副總經理杜興邦表示,聯毅在高科技業累積多年能量,業務版圖遍及全球,今年維修本業呈現穩定成長,自動化領域則有突破性發展,已成立專屬部門投入,未來將是重點發展業務之一。此外,公司合作開發的數款機械手臂,也開始在產業發酵,整體營運正持續邁向高峰。

隨著機器人市場需求增溫,聯毅新事業體也逐漸開花結果,林仲章進一步說,產業瞬息萬變,機會永遠是留給準備好的人,公司在研發及合作案從不停歇腳步,就是希望用最頂尖的技術服務,滿足新世代製程的各種需求。

聯毅 打造半導體維修王國

聯毅科技竹北營運總部正式啟用後,今年在半導體維修本業有顯著的成長,更藉由與客戶良好的互動協助設備產能的提升,由於效果顯著,此需求正節節攀升。另自行開發的機械手臂應用設備已開始導入封測及太陽能產業,鑑於自動化的需求迫切,未來需求將不可限量。

目前就讀於台大EMBA的聯毅總經理林仲章,今年五月代表台大EMBA參加戈壁挑戰賽,在嚴峻的沙漠環境中完成四天112公里的馬拉松賽程,賽前半年就展開密集及計畫性的練習,比賽過程雖然艱苦但透過團隊充分合作及正確的策略運用,台大戈十競賽團隊成績也創下台灣之最,就如同經營企業需維持兢兢業業的態度,要不斷的提升自己及團隊的競爭力,才能隨時接受產業瞬息萬變的挑戰。他指出,雖然聯毅在高科技維修領域上已居領導地位,公司要持續成長所以仍不斷引進相關的代理產品,包括:中國新松機器人、日本ARROWS VSP電壓瞬低保護裝置及美國WASCO精密感測器等,期許透過更全面的服務,滿足客戶多方需求,創造公司更高的價值。

除此之外,聯毅自行開發的自動化機械手臂應用設備今年將逐漸開花結果,可應用於太陽能、藍寶石基板、TFT-LCD等產業,目前都在積極認證中,期許透過自有品牌提高公司整體營運能量及實力。該公司研發團隊擁有卓越的機電控制核心能力,各式測試平台軟硬體均自行開發完成,大幅降低營運成本,提升競爭力,客戶含括國內外耳熟能詳的晶圓及TFT大廠。今年在營運總部逐漸步入軌道,可望再縮短交期,為客戶解決更多技術上的問題,協助產業升級,打造高科技維修的王國。

 

機械手臂維修聯毅精進

聯毅科技深耕兩兆雙星產業自動機械手臂維修多年,為國內高科技技術服務的第一品牌。業務版圖已擴展至歐美、日韓、東南亞等,更在美國、中國及新加坡設立分公司,並持續擴點以便就近服務在地廠商。國際化的策略在今年已見成效,海外市場業務正快速增加中。

在半導體、面板及光電產業Robot技術服務扎根已穩,與國外供應商及客戶建立良好的伙伴關係,聯毅也開始將國外產品引進台灣,目前取得中國新松機器人技術合作、美國WASCO精密感測器及日本ARROWS VSP電壓瞬低保護裝置台灣總代理,VSP產品能有效的保護精密機台因瞬間電壓異常所造成的設備損壞,在日本及韓國晶圓廠已列為精密機台標準配備,能降低損害成本。新松為中國規模最大的自動化設備產業集團,研發實力及品質具國際水準,冀望透過聯毅在機械手臂維修的根基,快速開發國家級機器人產品;而WASCO精密感測器,可提供高科技設備最佳精密感測元件的選擇,提升產業競爭力。

在聯毅總經理林仲章的帶領下,公司業績每年保有20%~30%的成長,林仲章說,唯有持續的創新研發,才能讓公司繼續向前。聯毅積極追求廣角化發展,不但投入新產品代理,也與金屬中心合作開發精密設備,透過自有品牌提高公司整體營運能量及實力。為提供員工良好安全的工作環境,也因應公司永續經營的規劃,建構中的竹北新廠辦預計於明年第1季完工,將來整合北部所有事業體於新廠,方便互相支援各業務的需求,提供更有效率的服務。

在半導體及TFT/LCD產業機械手臂的維修、保養及零組件供應,該公司秉持「品質至上」的原則,所有機械手臂出廠前必須通過嚴格的檢驗項目及超過24小時的傳送穩定性測試。現今的產業需求面已由過去成本及品質的基本需求,提升至服務滿意及各式機械手臂備品的緊急需求。聯毅能在此領域成為業界領導者,除歸功於專業技術,誠信、務實及創新,更是取得客戶信任的重要因素。

不管在什麼年齡什麼職位都要不斷的學習,這是林仲章用來勉勵員工的話,今年考上台大EMBA的林仲章,透過不斷學習及累積人脈、補強不足來應對瞬息萬變的科技產業,達成企業永續經營之目標。

 

公司簡介

2004年1月8日公司成立於新竹縣湖口鄉,初期以Novellus CMP 維修保養及零件供應為主要業務。2005年與美國半導體設備大廠Novellus結盟提供該公司大中華地區機械手臂維修、保養及技術服務的指定廠商。公司重新定位為一專業半導體設備及自動機械手臂維修、保養及服務公司。 2006年成為國內半導體大廠聯華電子之指定策略廠商,提供自動機械手臂之維修、保養。

為提供更佳的產品品質及管控,公司於2007年通過ISO 9001:2000認証,產品品質及服務更為業界肯定。2008年更榮獲台積電公司選定為自動機械手臂之維修策略廠商。公司所提供之產品品質,技術服務,不僅改變業界對半導體設備仰賴原廠技術之觀念,亦與各客戶建立了堅強之伙伴關係。

2010年4月併購鴻越科技(原啟成/倍事達Robot團隊),併購鴻越後以更完整的服務團隊,2010年7月成立新加坡分公司,開拓新加坡市場,積極走國際路線,對於兩兆產業TFT/LCD/IC提供更全面服務、最佳品質、合理成本及最即時的解決方案,成就客戶。

秉持著「品質第一、客戶滿意」的品質政策,在Robot及設備領域,解決客戶難題、成就客戶,達到永續經營目標。以專業、誠信、務實、創新的經營理念,為求永續經營發展,更積極開發自有產品,願以聯毅/瑞毅團隊的努力,提高品質、降低成本使台灣兩兆產業在國際舞台更具競爭力。

公司基本資料

統一編號

80630466

公司狀況

核准設立

公司名稱

聯毅科技股份有限公司 

資本總額(元)

50,000,000

實收資本額(元)

50,000,000

代表人姓名

林仲章

公司所在地

新竹縣竹北市環北路三段226號1樓

登記機關

經濟部中部辦公室

核准設立日期

093年01月07日

最後核准變更日期

104年01月21日

所營事業資料

CB01010  機械設備製造業

CC01080  電子零組件製造業

E603050  自動控制設備工程業

E604010  機械安裝業

E605010  電腦設備安裝業

E701010  通信工程業

EZ05010  儀器、儀表安裝工程業

F113030  精密儀器批發業

F113050  電腦及事務性機器設備批發業

F118010  資訊軟體批發業

F119010  電子材料批發業

F401010  國際貿易業

I301010  資訊軟體服務業

  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友