汎鍶科藝股價多少?投資要多研究~

汎鍶科藝股票值得投資嗎??

這個問題通常需要問自己,對於這家公司是否瞭解?任何投資都建議事前做足功課,別人的建議都只能僅供參考,社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,建議書的內容不全然真實,投資人應該要多方求證,才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市汎鍶科藝相關的資訊,方便投資人能快速瞭解公司的訊息

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

汎鍶科藝未上市新聞整理

汎鍶科藝拉曼光譜快檢 把關食安

理財周刊2021/09/16 17:13

文.理財周刊

層出不窮的食安事件喚醒消費者對食品安全的重視。每天吃下肚的食材安不安全?農藥使否有殘留?「檢測」成了把關食安的重要步驟。「消費者最需要的就是食安資訊透明化,食安把關重點在源頭,從源頭檢測,就可以即時攔檢。」從做光學產品起家,後來跨足農產品檢測技術,汎鍶科藝公司董事長趙偉忠一語道出食安改革的新方向。

汎鍶科藝與具有化學背景專長的農委會藥毒所合作,將光電與化學領域結合,共同開發出「拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統」,十五分鐘快速檢測出農產品的農藥殘留種類與劑量,透過雲端資料分析對比,強化農產品源頭的安全管理,建立起一套全新的食物安全防護網。

「拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統」的新改革在於將,把傳統農藥轉換成光學訊號,透過圖譜指紋辨識農藥類型,建立奈米元件製程技術,將農藥檢測流程簡化,同時又能符合法規對微量檢驗的確效。」,不僅需要對傳統化學有深刻認識,光電設備及系統的技術精進更是重要。此外,這項技術未來將結合 AI 技術,透過 AI 學習如何有效辨識農藥成分,並結合大數據的追蹤與累積,讓數據透明化。趙偉忠指出,「數據的追蹤才是整個檢測中的關鍵。將數據結合區塊鏈的技術與不可竄改性,這才是消費者想要的。」

獲獨家專利及新創獎肯定 期打造完整生態系

經過幾年的研發與試驗,這套農藥檢測革命新工具終於在台灣與美國等地獲得獨家專利,2017 年獲得第十四屆國家新創獎,隨後汎鍶科藝團隊持續在技術進行改良,分別在 2019 年與 2020 年榮獲國家新創精進獎。對於趙偉忠來說,從光電領域跨足農藥檢測最大的成就,就是這項技術被認可,未來「拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統」可在食安檢測上變成是管理的重要工具,為消費者吃進去的每口食材進行嚴格把關。

推平台計劃 協助農場從源頭把關

趙偉忠不諱言檢測費用讓小農負擔會是一筆不小的成本,因此汎鍶科藝計劃推出「平台」計畫,從銷售的農產品中分享利潤,降低農場檢測的負擔,又能徹底落實食品安全的把關,是一個雙贏策略。藉助 5G、AI 技術的發展,打造一套食物安全足跡網路,讓大數據監測環境、空氣、食品的安全數值,重建消費者的食安信心,帶動整體農產品檢測及供應鏈再升級。而區塊鏈不可竄改的特性,更讓食品溯源更具信任度。

趙偉忠心中的理想藍圖,是將農產品結合成一條完整的供應鏈,從農場產製到消費者口中,透過農藥檢測與數據雲端平台,做到真正可追蹤的產銷履歷,讓消費者看得到,並且吃得放心,最終打造出「食」在安心的安全食材供應平台。他認為,汎鍶科藝在農產品檢測源頭上作為先鋒,建立消費者安心的食材溯源系統。趙偉忠堅定地說,「誰能夠提供安心的食材,誰就是贏家。」未來,汎思科藝將以奈米結構光電元件設計與製備為核心,並做進一步的 IP 布局及 AI 雲端大數據平台擴充。即日起至 2021 年 9 月 30 日現金增資正在進行,相關資訊可至汎思科藝公司網站做更多了解!

汎鍶科藝 獲國家新創獎

汎鍶科藝榮獲社團法人國家生技醫療產業策進會頒發「第14屆國家新創獎」(農業及食品生技組-企業新創獎),汎鍶科藝與行政院農委會農業藥物毒物試驗所(藥毒所)合作開發「拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統」,為全球首創5分鐘產地溯源快篩,提供農作物從生產地、批發集散場、加工前各階段之食材即時檢測與監控,使食品安全防護網無所不在。

汎鍶科藝開發拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統,以創新檢驗技術打造行動檢測實驗室,現場能及時判斷作物中的農藥殘留,是農業安全生產鏈中的關鍵,此技術使用之儀器及相關套組攜帶輕便,農藥殘留檢驗不限藥劑種類,簡便淨化流程、快速且符合法規對微量(ppm)檢驗的確效。拉曼光譜快速檢測解決現行速測方法的不足,大幅降低公告法檢驗期程並設備成本,節省可觀的檢測成本且能取得即時分析的檢測成果、補強農業生產鏈之上游生產端,及供應鏈之食品安全鏈的缺口。

汎鍶科藝董事長兼總經理趙偉忠表示,未來會將這項先進技術推廣至稻穀碾米業者、果菜批發業者、茶葉、菸業製造業者及食品加工業者等,發揮確保食品原物料的安全、有效掌控農業及食品業的原物料源頭管理的效果,此項技術已陸續在示範場域進行驗證,例如校園營養午餐的食材供應商、彰化地區三光米/壽米屋、西螺升陽農產運銷公司,花東地區有池上米、御皇米等知名米廠,以及屏東地區特色鮮果-永大檸檬之食品加工產業。

除農藥殘留快速自主檢測外,亦可應用於關務署對於進口農藥貨物的現地即時查驗,提升本國的貨物查驗效率,及杜絕非法農藥流入境內的機會,有利推展成為國家或國際間邊境檢驗的輔助利器。

汎鍶科藝 開發拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統

行政院農委會農業藥物毒物試驗所(藥毒所)和汎鍶科藝(股)公司合作開發成功「拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統」,可快速完成產地溯源快篩,確認農藥殘留的成分及種類,事前預防食安問題發生。

自然界中的分子與細胞皆有拉曼光譜,如同個人辨識的指紋一樣,但由於拉曼光譜是利用激發光與物質交互作用所產生的非彈性散射,其訊號微弱不易讀取,汎鍶科藝擁有全球最佳成本效益的「奈米級表面增強基板專利技術」,可將拉曼光譜訊號增強千萬倍以上,一舉解決光譜分析上的困難。

汎鍶科藝開發的拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統為全球首創5分鐘產地溯源快篩,能提高農藥殘留檢測的準確度並大大縮短檢驗時程,汎鍶科藝開發的可攜式「拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統」配件箱重量輕(僅約10餘公斤),可以在產地現場完成溯源半定量快篩,且整組系統僅需百餘萬元台幣,相較於現行訂量檢測必須在實驗室內以動輒上千萬元儀器設備操作,更能節省可觀的檢測成本且能取得即時分析的檢測成果。

快速檢驗的成果包括豆類除草劑(巴拉刈)殘留、小蕃茄農藥殘留、稻穀農藥殘留、成品農藥有效成份共4項快速檢驗的程序與結果,汎鍶科藝董事長兼總經理趙偉忠表示,未來會將這項先進技術推廣至稻穀碾米業者、果菜批發業者、茶葉製造業者及食品加工業者等,發揮確保食品原物料的安全、有效掌控農業及食品業的原物料源頭管理的效果。


汎鍶科藝農藥檢測 把關食安

全球首創的5分鐘產地溯源快篩,日前由行政院農委會農業藥物毒物試驗所(藥毒所)和汎鍶科藝(股)公司合作開發成功,這套「拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統」,可快速完成產地溯源快篩,確認農藥殘留的成分及種類,事前預防食安問題發生。

可攜式「拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統」快速檢驗的成果,包括豆類除草劑(巴拉刈)殘留、小蕃茄農藥殘留、稻穀農藥殘留、成品農藥有效成份共4項快速檢驗的程序與結果,汎鍶科藝董事長兼總經理趙偉忠表示,未來會將這項先進技術推廣至稻穀碾米業者、果菜批發業者、茶葉製造業者及食品加工業者等,發揮確保食品原物料的安全、有效掌控農業及食品業的原物料源頭管理的效果。

藥毒所為制定農藥合理使用及產地自我檢測管理積極與汎鍶科藝合作,推出全球最快速的「成品農藥有效成份及農產品農藥殘留快速檢測方法」,行政院農業委員會農業藥物毒物試驗所費雯綺所長說,藥毒所開發的全球最快萃取淨化前處理手法,搭配汎鍶科藝首創的快速檢測全農藥的雲端解決方案,能夠在食品供應的源頭,5分鐘內完成產地溯源快篩,正確判讀農藥殘留成分及種類,朝向產地溯源快篩應用,提供農企業及產銷通路建立起食品安全自我品質防禦,可望成為我國產地溯源試行標準。

汎鍶科藝技術獨步 5分鐘快篩農藥

全球首創的5分鐘產地溯源快篩,日前由行政院農委會農業藥物毒物試驗所(藥毒所)和汎鍶科藝(股)公司合作開發成功,這套「拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統」,可快速完成產地溯源快篩,確認農藥殘留的成分及種類,事前預防食安問題發生。

可攜式「拉曼光譜農藥快速檢測雲端系統」快速檢驗的成果,包括豆類除草劑(巴拉刈)殘留、小蕃茄農藥殘留、稻穀農藥殘留、成品農藥有效成份共4項快速檢驗的程序與結果,汎鍶科藝董事長兼總經理趙偉忠表示,未來會將這項先進技術推廣至稻穀碾米業者、果菜批發業者、茶葉製造業者及食品加工業者等,發揮確保食品原物料的安全的效果。

據了解,藥毒所為了制定農藥合理使用及產地自我檢測管理積極與汎鍶科藝合作,推出全球最快速的「成品農藥有效成份及農產品農藥殘留快速檢測方法」,行政院農業委員會農業藥物毒物試驗所費雯綺所長說,藥毒所開發的全球最快萃取淨化前處理手法,搭配汎鍶科藝首創的快速檢測全農藥的雲端解決方案,能夠在食品供應的源頭,在5分鐘內完成產地溯源快篩,,正確判讀農藥殘留的成分及種類,朝向產地溯源快篩應用,提供農企業及產銷通路建立起食品安全自我品質防禦,可望成為我國產地溯源試行標準。

台灣生技 全世界發光

行政院農委會農業藥物毒物試驗所結合汎鍶科藝公司,合作研發「拉曼光譜農藥快速檢測系統」,全球首創可在5分鐘內,進行客製化產地溯源,確認農藥殘留的成分及種類,21日獲得農委會副主委黃金城肯定,當場指示試驗所與跨部會協調,擴大運用至水產、動保、食品、營養午餐,甚至毒品等方面檢測。

亞洲規模最大的2016台灣生物科技大展,21日在台北南港展覽館登場,來自全世界的1300個展攤,比拚科研成績。

盼創造有利投資環境

行政院政務委員吳政忠,代表林全院長出席剪綵。他強調,行政院正全力檢討、修正、鬆綁相關生技法規,期盼排入立法院本會期優先法案,創造有利投資環境,未來將結合公法人及教育資源,促進產研開發,培育人才。

台灣生物產業發展協會理事長李鍾熙期盼政府多幫忙,讓「台灣走進世界、世界看見台灣」。

農委會副主委黃金城聽取藥毒所所長費雯綺說明該所結合汎鍶科藝公司,共同研發的「拉曼光譜農藥快速檢測系統」。

費雯綺指出,為提升快速檢測農產品、原物料農藥殘留,藥毒所研製開發「快速萃取淨化套組」,加上汎鍶科藝開發成功的「表面增強奈米級芯片」,是快速檢測食品與農產品安全的先進技術,能有效預防食安問題發生。

降低成本 提高效率

汎鍶科藝公司董事長兼總經理趙偉忠分析,坊間檢測設備成本,國家實驗室約2000萬元,一般檢測單位約700萬左右,攜帶型之拉曼光譜儀含檢測技術,一套單價約130萬元,大幅降低使用單位成本及提升檢驗效率。

趙偉忠說,民以食為天,農產品及食品安全把關刻不容緩,拉曼光譜農藥快速檢測系統,是建立農產品和食品自我快速檢驗技術與平台,初期並導入「偽禁成品農藥查緝」及「農藥殘留快檢」,可迅速檢驗及分析市面上數百種農藥殘留及非法農藥成分。舉凡大潤發、全聯社、家樂福等大賣場,都歡迎洽談農產品及食品快篩合作。

汎鍶科藝公司簡介

汎鍶科藝成立於2012年8月份,創立宗旨為「科技、創意、藝術」,跳脫長久以來科技產業以製造為主的思維,改以設計創新及應用IP布局為公司發展策略,並致力於科技創意之產品開發。

本公司是一個專精於光學設計、微型光機設計、奈米結構設計與電子控制之技術團隊,且累積多年之產品開發經驗,主要核心技術領域包括有光機電整合工程、奈米元件與製程技術、化學物質檢測、智能光學安全照明技術等四大領域。

公司發展策略以創意的設計思維,結合技術與創新應用之IP布局,目前開發方向以專案產品為主,微型DLP /LCOS光譜光機,化學物質檢測應用(如手持式螢光農藥殘留裝置、及拉曼表面電場增強晶片)、生物晶片基材、智能自行車安全警示照明(如自行車安全警示模組、智能安全方向燈模組、開創具有企業識別之安全前燈或尾燈之造型)、及創意產品設計(智慧隨行杯) 等產品專案。

汎鍶科藝之願景希望帶動科技之創新應用思維,著重創新研發能力及新商業模式之建立,並創造IP技術合作平台及利潤分享平台以追求高利潤目標,創造出新價值方向,以科技創意與異質產業結合成為創新模式,營造永續企業文化與產品市場價值,成為台灣科技創意產業之先驅。

汎鍶科藝公司基本資料

統一編號 53978718
公司狀況 核准設立  
公司名稱 汎鍶科藝股份有限公司 (出進口廠商英文名稱:PHANSCO CO., LTD.)
章程所訂外文公司名稱 Phansco Co., Ltd.
資本總額(元) 300,000,000
實收資本額(元) 90,435,000
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 9,043,500
代表人姓名 趙偉忠
公司所在地 新竹市東區立功里光復路二段2巷49號3樓
登記機關 經濟部中部辦公室
核准設立日期 101年08月30日
最後核准變更日期 110年05月06日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 I501010  產品設計業
IG03010  能源技術服務業
I103060  管理顧問業
F401010  國際貿易業
F219010  電子材料零售業
IG02010  研究發展服務業
F213040  精密儀器零售業
F113010  機械批發業
F113060  度量衡器批發業
F113990  其他機械器具批發業
F119010  電子材料批發業
F113030  精密儀器批發業
J202010  產業育成業
IZ09010  管理系統驗證業
F199990  其他批發業
IF04010  非破壞檢測業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F113070  電信器材批發業
JA02010  電器及電子產品修理業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
CE01030  光學儀器製造業
CE01990  其他光學及精密器械製造業
CF01011  醫療器材製造業
F107990  其他化學製品批發業
F108031  醫療器材批發業
F208031  醫療器材零售業
IC01010  藥品檢驗業
IG01010  生物技術服務業
F107200  化學原料批發業
 

汎鍶科藝董監事持股

序號 職稱 姓名 所代表法人 持有股份數(股)
0001 董事長 趙偉忠   770,000
0002 副董事長 洪德建   209,000
0003 董事 王明義 映泰股份有限公司 1,250,000
0004 董事 暫缺    
0005 董事 王明凰   50,000
0006 監察人 暫缺    
0007 監察人 陳進榮   43,000
 

相關連結

台塑網科技股票好嗎??台塑網科技股價多少??

虹晶科技股票好嗎?虹晶科技股價多少?

汎鍶科藝股價多少?

汎鍶科藝 是還未上市,所以沒有價格,通常未上市價格波動是依據買賣人氣變化而決定,網路上有許多網站都有呈現個股的買價及賣價,從那邊資訊可以得到一定的汎鍶科藝 股價行情參考,這樣就不會出現投資人買入或賣出偏離行情價位,建議投資未上市股票要多了解公司狀況以及評估合理價格。

汎鍶科藝會興櫃嗎?

公開發行是邁向上市櫃的第一步,任何企業都是想追求成長,而資本市場是籌資的重要場所,因此任何公司只要條件可以,基本上都會爭取掛牌的機會。通常未上市公司可以觀察公司有無公發、獲利狀況、產業前景等,只是因為未上市公司資訊比較不透明,所以投資未上市公司需要多做功課,才能避免風險。