晶祈生技股價多少?晶祈生技股票交易最佳選擇

晶祈生技股票值得投資嗎??

這個問題通常需要要自己問自己,

對於晶祈生技這家公司是否瞭解?

任何投資都建議事前做足功課,

別人的建議都只能僅供參考,

社會上也有針對未上市個股整理好的投資報告書,

但對於那種報告書建議要抱持謹慎小心,

建議書的內容不全然真實,

投資人應該要多方求證,

才不會上當受騙。

這部落格整理近期未上市晶祈生技股票相關的資訊,

方便投資人能快速瞭解公司的訊息

晶祈生技股票代碼?

股票代號是

而未上市交易上是透過私人間交易

對於晶祈生技未上市好嗎??

晶祈生技股價多少??

晶祈生技股票的交易相關問題

歡迎直接加LINE聯繫未上市陳先生~或者來電

晶祈生技股價交易LINE

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號</a

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

晶祈生技股價參考

晶祈生技股票新聞

未上市股票撮合, 陳先生 line-

晶祈仿生視網膜 明年進入臨床試驗

晶祈生技以仿生AI技術,模仿原有視網膜功能,研發第三類主動帶電式高階醫材「高畫質球面仿生視網膜」,幫助失明患者重見光明,預計明年進入人體試驗階段。

協理楊允達指出,仿生視網膜晶片系統中,每一個晶片有效的介面可以達到4,000高畫素,其中每個畫素的晶片系統均整合照相機晶片、訊號處理電路及AI卷積運算(convolution calculation)、刺激微電極、無線供電、RF訊號傳輸及具有生物相容性的電子封裝,把感光的影像晶片做成類似隱形眼鏡的球面狀並具有彈性,讓晶片上的電極陣列能密切貼合眼球最深處視網膜的神經原表面,創造出極高解析度。

視網膜是眼球後一層非常薄的細胞層,是將光轉化為神經訊號的部位,而視網膜的黃斑部是視覺最清晰的地方,在全球視網膜病變的疾病中,有超過3,000萬老年性黃斑病變患者,加上200萬由遺傳因子造成的色素性視網膜炎患者,視力逐漸喪失直到完全失明。主要原因在於其視網膜的感光細胞壞死,喪失處理光傳到腦神經原的功能,就像照相機的底片壞掉無法功能。透過植入式仿生視網膜的技術,可望讓這些患者重新恢復視力。

以上創新技術可大幅突破目前技術瓶頸,並都有完整的全球專利布局,已獲得37項全球專利,另有4件專利審查中。開發出的「高畫質球面仿生視網膜」可達到視覺解析度20/168,讓病患能重新閱讀,恢復生活自主。晶祈預估,可望創造出全球優勢仿生視網膜上百億台幣的產值。

董事長薛美珍表示,晶祈結合IC設計、AI、無線通訊、材料科學、生醫等跨領域人才,以台灣ICT強項結合醫療優勢,將微小的人工晶片植入眼球,幫助眼睛病變患者看見世界,也讓台灣高階醫材研發實力被世界看見,是非常有意義的成就。

晶祈獨家球面型晶片 力拚明年進臨床
老年性黃斑部病變是導致中老年人失明的首要眼疾,部分患者選擇植入人工視網膜系統。晶祈生技自清大奈米工程與微系統研究所教授范龍生團隊技轉的「球面型人工視網膜晶片系統」,有效畫素達4,000,是現行美國唯一上市、僅60 畫素產品的70 倍。目前,產品已進入試量產階段,預計明年展開臨床試驗。晶祈也於去年底完成首次募資,獲鑽石生技投資2.3 億,持股約佔3 成。

好發於65 歲以上患者,素有「眼疾最後禁地」之稱的「老年性黃斑部病變」,至今仍無藥物能根治,現行藥物僅能延緩病程進展。

根據統計,全球罹患老年性黃斑部病變及色素性視網膜炎的患者,合計已逾3,000 萬名;《Lancet》發表的數據更指出,2020 年,全球將有1.96 億人罹患老年性黃斑部病變。

雖然多數患者視力嚴重退化,甚至失明,但視網膜神經細胞仍保有部分功能,有些患者因此選擇植入人工視網膜取代壞死的感光細胞,期盼情形有所改善。

目前,唯一經美國食品及藥物管理局(FDA) 核准上市,由美國醫療器材公司Second Sight 開發的人工視網膜系統僅60畫素(pixels),售價一套高達13.5 萬美金,不僅昂貴,患者植入後,生活改善幅度仍相當有限。球面型晶片提升解析度近70 倍

根據《Eye and Brain》統計, 當前全球有24家公司及學研單位開發人工視網膜相關系統,除了Second Sight、德國Retina Implant GmbH 開發的系統已上市,其他僅有法國Pixium、澳洲Bionic VisionAustralia 的系統進入臨床試驗。然而,即使畫素最高的Retina Implant GmbH 亦僅有1,500 pixels。

成立於2012 年的晶祈生技,自清華大學奈米工程與微系統研究所教授范龍生團隊技轉的「球面型人工視網膜晶片系統」有效畫素達4,000 pixels,解析度是Second Sight 的68.2 倍。

晶祈生技1.68億投資案過關 將開發球面型人工視網膜晶片
晶祈生技1.68億投資案獲科學園區審議委員會通過,未來將積極投入開發球面型人工視網膜晶片系統,可造福眼球病變患者。

晶祈生技成立於2012年,專攻人工視網膜,該公司目前股本1.68億元,甫成立便獲鑽石生技資金挹注,此次擬投資開發的人工視網膜晶片系統,主要應用於全球色素性視網膜炎(RP)及老年性黃斑部病變(AMD)的患者,可望恢復部分視力,讓病患擺脫全盲的痛苦。

截至2011 年,全球老年性黃斑病變(AMD)的患者有3千萬人,是先進國家中老年人失明疾病的第一位;另根據2014 The Lancet 文獻報導指出,全球老年性黃斑病變人口,在2020年恐爆增到1億9,600萬人,是一種快速成長的眼部疾病。

該投案結合台灣深厚的電子業根基,完備的基礎生產製造,整合電路設計、晶片製作,加上視網膜眼科醫師的醫療專業;其技術團隊成員均具有晶片封裝技術,包含有先進可撓式人工視網膜製程技術、可生物相容性之晶片保護層技術、電極與神經元介面、晶片電路設計及生物體試驗等相關技術,對於國內醫療器材產業來說極具重要性,有助於提升醫療品質與改善病人的生活品質。

公司簡介
晶祈生技股份有限公司創立於2012年,位於新竹科學園區,為台灣第一家提供高畫質球面仿生視網膜晶片系統的公司,致力於研究開發神經電子介面,仿生視網膜晶片系統,具有全球獨創的球面晶片專利技術,具有4,000畫素的高解析度,將使遺傳性的視網膜色素病變(RP)及黃斑部病變(AMD)失明之患者不僅重見光明,更有望能閱讀14號字體的大字書本,辨識人臉,恢復生活品質。

晶祈生技針對因視網膜病變而失明的患者所開發之「高畫質球面仿生視網膜」,已經開始進行試量產及臨床實驗,並預計進入美國FDA的臨床實驗,將打造世界級的第三類植入式醫材,帶領台灣的高階醫材積極進入國際競爭市場。

公司基本資料

統一編號 53981880
公司狀況 核准設立  
股權狀況 僑外資
公司名稱 晶祈生技股份有限公司(出進口廠商英文名稱:IRIDIUM MEDICAL TECHNOLOGY CO., LTD.) 
章程所訂外文公司名稱 Iridium Medical Technology Co., Ltd.
資本總額(元) 1,000,000,000
實收資本額(元) 573,119,420
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 57,311,942
代表人姓名 薛美珍
公司所在地 新竹科學園區新竹市研發二路13號2樓
登記機關 科技部新竹科學園區管理局
核准設立日期 101年09月07日
最後核准變更日期 109年12月29日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 F601010  智慧財產權業
I301010  資訊軟體服務業
IG01010  生物技術服務業
CF01011  醫療器材製造業
F108031  醫療器材批發業
F208031  醫療器材零售業
研究、開發、製造及銷售下列產品:
球面型人工視網膜晶片系統

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

與我聯繫

晶祈生技未上市想要買賣交易的問題或想詢問晶祈生技股價,可以直接加LINE聯繫未上市陳先生

股價交易聯繫line

0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

相關產業連結

 

發佈留言