捷智商訊科技股票會興櫃嗎?捷智商訊科技股價多少?0917-559-001 陳R

捷智商訊科技股票值得投資嗎??

捷智商訊科技上市時間?

捷智商訊科技好嗎??

想知道最新捷智商訊科技的資訊,都整理在這邊了~

想要捷智商訊科技股價討論歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 <—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

捷智商訊科技未上市新聞整理

捷智商訊18日登興櫃 營運衝

新興金融科技興起,帶動金融監理科技相關商機也一併湧現,資訊服務廠商普鴻(6590)旗下轉投資捷智商訊(6816)將於1月18日登錄興櫃,預計2021年底向主管機關送件轉上櫃。捷智商訊2019年搭上純網銀資訊建置列車,拿下將來銀行、樂天、LINE BANK三家純網銀法規報表專案,2020年開始貢獻營收,部分營收將遞延到2021年認列。另外,2020年第四季也簽下三個法規報表新專案,法人預期,2021年捷智商訊營收、獲利將有望達雙位數成長,挑戰歷年新高。捷智商訊成立於2000年,實收資本額1.2億元,核心業務為AML洗錢防治系統、智慧法規報表平台、法遵管理平台、API法報自動申報等,近年更將觸角伸至純網銀領域。客戶數約50家,皆是大型銀行、壽險、證券業等。

普鴻資訊在2017年取得捷智商訊63%股權,2018年開始啟動轉型。捷智商訊董事長兼執行長林群國表示,轉型主要聚焦兩項,一是將過去專案服務產品化,另外則是提升授權等訂閱制的比重,目前訂閱制占比大概兩成,預期2021年該比例將再提升,獲利表現也因此還有向上空間。

捷智商訊2020年上半年毛利率52.05%,較2019年上半年的19.53%大幅跳增,主要是因為新專案收入認列方式調整影響,在權利金收入比重提升之下,帶動毛利率大幅度提升。2020年上半年稅後純益1,200萬元,相較2019年同期成長2.74倍,稅後EPS為1.7元。

林群國表示,當FinTech的創新愈來愈多,企業開始以新科技來競爭,因應此一趨勢,監督管理的新技術RegTech(監理科技)也必須並存,如此一來金融企業組織才能以更智能的方式,例如智慧分析、機器學習等科技協助因應,並以更有效率的方式降低法遵作業本。

捷智商訊2020年一舉拿下三家純網銀法規報表系統,營收已認列約70%~80%,其餘部分將遞延到2021年上半年認列。此外,2020年第四季再簽下三個新的法規報表專案,也將推動2021年營收、獲利表現。

捷智商訊轉攻純網銀 法人估今年業績增兩位數

普鴻資訊(6590)轉投資公司捷智商訊(6816)下週將登錄興櫃,已拿下3家純網銀法規報表專案,自去年開始貢獻營收,今年另有金融業新專案入帳。法人預估,捷智今年營收將成長兩位數百分比,有望挑戰新高。

普鴻持股捷智62.91%,是捷智最大股東。捷智專注於金融監理科技,應用人工智慧(AI)及大數據,提供法規報表平台、洗錢防制系統(AML)、法遵管理解決方案。

捷智2020年上半年營收達新台幣5117萬元、年減26.8%,主要因為新專案收入認列方式調整;在權利金收入比重提升下,2020年上半年稅後純益達1190.8萬元、年增274%。

捷智商訊董事長林群國今天受訪表示,普鴻投資捷智後,捷智開始把部分專案轉為授權收入,邁向訂閱經濟,目前授權收入比重已提高到約20%。

林群國說,捷智簽下樂天、LINE Bank、將來銀行3家純網路銀行客戶,去年已認列約70%到80%相關營收;去年第4季簽下3個法規報表新專案,預計今年入帳,有望推升捷智營收與獲利成長。

投顧法人分析,法規報表及洗錢防制系統在金融業屬於必要的系統需求,捷智目前在相關領域具領先優勢,未來有望配合政府金融科技發展政策,持續提升相關系統市占率及產業地位。

普鴻獲純網銀系統訂單

純網銀即將上路,也帶動相關供應商業績吃補,資訊服務業者普鴻(6590)搶下二家純網銀的支付、資安系統業務,旗下子公司捷智商訊更拿到全部三家純網銀的法規報表系統訂單。董事長林群國表示,純網銀相關營收大部分會在今年認列,預期未來營運可穩健成長。

普鴻主要業務為金融領域資訊服務,包括支付應用、行動支付及資訊安全等,以台灣為最主要市場。普鴻今年上半年累計營收達1.87億元,較去年同期微減1.5%,不過利潤大幅增加,上半年稅後純益3,132萬元,年增122.4%,每股純益1.71元,較去年同期0.93元大幅成長。

林群國指出,普鴻近年客戶數持續增加,已達到一定的經濟規模,因此帶動利潤比率調升。他舉例,像是普鴻的強項HSM加解密系統,台灣前五大發卡行中,就有三家使用普鴻的系統,而且由於資訊服務產品特性,客戶一旦採用就不容易更換供應商。

普鴻業績表現進入第3季後更加強勁,今年前八月累計營收達2.66億元,年增10.7%。法人表示,普鴻在純網銀相關收入挹注,以及原先業務穩定營運下,今年營收可望創高。

據了解,普鴻和純網銀相關的一次性收入,大部分會在今年分次認列;不過,後續仍可能隨法規或營運策略而有增加,只是比例相對較小。在純網銀正式上路後,相關維護需求也會在後年轉入售後服務,且毛利率比新接業務更高,可望成普鴻未來穩定獲利的來源之一。

普鴻昨天也與東華大學正式簽約,開設金融科技資訊人才培訓學程,要藉此發掘、培養優秀的國內外人才,提升台灣整體金融科技資訊人才的競爭力。林群國表示,將親自擔任業師講課,分享業界經驗給學生。

 

捷智商訊科技公司簡介

商業智慧提供企業決策規劃人員,以企業內、外所有可取得的資料為本,經由顧問群的資料結構設計與轉換等建置、及查詢與線上分析處理(OLAP)、或是資料採礦(Data Mining)等工具,加上企業中決策人員的專業知識及產業經驗,從龐大的資料中獲得有利的資訊,提供企業預測未來的眼光,進而幫助企業提高獲利,增加生產與競爭力,因此資料倉儲與資料超市技術的運用,可以說是商業智慧最重要的礎石。

  捷智商訊科技(MetaEdge Corporation)成立於2000年7月,是專業於商業智慧(Business Intelligence, BI)與資料倉儲(Data Warehouse, DW)解決方案的諮詢顧問公司,除了針對企業提供完整的 BI 建置服務與解決方案外,更提供各國BI的工具軟體代理銷售、建置與教育訓練相關服務,目前已是大中華區最被認可的資料倉儲與商業智慧領導廠商之一。

捷智商訊科技公司基本資料

統一編號70556945
公司狀況核准設立  
公司名稱捷智商訊科技股份有限公司 (出進口廠商英文名稱:METAEDGE CORPORATION) 
章程所訂外文公司名稱METAEDGE CORPORATION
資本總額(元)200,000,000
實收資本額(元)120,000,000
每股金額(元)10
已發行股份總數(股)12,000,000
代表人姓名林群國
公司所在地臺北市松山區光復南路1號6樓之1
登記機關臺北市政府
核准設立日期089年05月06日
最後核准變更日期110年01月13日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料F118010  資訊軟體批發業。
F218010  資訊軟體零售業。
F113050  事務性機器設備批發業。
F213030  事務性機器設備零售業。
F401010  國際貿易業。
I301010  資訊軟體服務業。
I301020  資料處理服務業。
I301030  電子資訊供應服務業。
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

發佈留言