佰龍機械股票會興櫃嗎?佰龍機械股價多少?0917-559-001 陳R

佰龍機械股票值得投資嗎??

佰龍機械上市時間?

佰龍機械好嗎??

想知道最新佰龍機械的資訊,都整理在這邊了~

想要佰龍機械股價討論歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 <—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

佰龍機械未上市新聞整理

EPS 5元 佰龍才會啟動IPO

佰龍董事長王堅倉表示,佰龍2019年受貿易戰影響,營收為12.7億元,2020年又疫情衝擊,年營收不到10億元,未來要等EPS達5元以上才會考慮IPO。此外,佰龍因應中美貿易戰、新冠肺炎的新變局,以及RECP成形的新競爭態勢,也計畫依據供應鏈改變作調整。王堅倉洞燭機先,早在德國總理梅克爾推動工業4.0前,從2010年就開始推MES(製造執行系統),佰龍的線上監測系統及製造執行系統,分別提供訂單及原料全面管理,讓織造數據庫得到最詳盡的記錄,管理階層能更清楚地掌握生產動態;搭配針織機上的製造執行系統,應對不同訂單更迅速調整,減少人工調整的誤差。

王堅倉指出,以往每台機械靠人工調校,難免有誤差,有了MES可提高精度,讓老師傅的一雙手專注開發新布種。而在工業4.0趨勢下,佰龍MES加入可視化監視系統,先做監視、再做控制,客戶可透過手機監控工廠,提升單機到整廠的生產效率,生產製造數位化。

王堅倉指出,佰龍客戶以針機廠及針織染整廠為主,也開始向下與品牌商合作。2000年後,大陸變成全世界戰場,需求占全球紡織機械的60%,佰龍遂於2006年前進大陸湖北黃崗投資建廠,2008年完工啟用,2009年再併購美國Vanguard Supreme。

至於美國總統川普鼓吹美國製造,但除鋼鐵及半導體業可到美國製造,鞋類、成衣都不會到美國生產,主因是美國這幾年不再有教授紡織技術相關科系,廠商即使有心前進美國,也沒有足夠相關人才,這是美國製造盲點。

東協十國加中日韓紐澳五國,在2020年11月簽署成立RECP,王堅倉指出,紡織機械銷東南亞,很多國家是進口關稅0%、最多5%;台灣與大陸有ECFA,針機機械列入早收清單有關稅優勢,另銷往日、韓關稅都是零;另針織機械銷往印尼早年關稅二成多,隨印尼政府鼓勵投資設紡織廠,也調降紡織機械進口關稅;因此RECP成立對紡織機械,尤其是針織機械影響比較小。

王堅倉表示,佰龍2019、2020年遭轉投資事業虧損拖累而發生虧損,由於戰線拉太長,現在重新聚焦,以台灣為生產基地,海外生產基地布局將做調整。王堅倉坦言,佰龍一直希望透過IPO吸收年輕人才,然而傳統產業要自己知道斤兩,尤其紡織業常被外界稱為夕陽產業;而紡織機械與橡塑膠機均屬產業機械,在資本市場能見度不及工具機,又無法單掛機械類股,如果獲利不夠高,不可能吸引投資者關注,因此訂出EPS達5元才會IPO的目標,未來將持續朝此目標積極邁進。

 

機械業隱形冠軍 突圍出奇招

台灣機械業受中美貿易戰、疫情及新台幣匯率等黑天鵝襲擊,百塑、佰龍及新峰等機械業隱形冠軍,雖受衝擊程度雖比同業低,但仍積極突圍、找出路。百塑正開發全電式射出成型機;新峰擬與建築業者合作,提供建築鋼構;佰龍布局智慧化的織造網路應戰。

百塑是台灣少數生產立式塑膠射出成型機廠商,早在工業4.0席捲全球之前,百塑就研發出智能化射出成型機,蘋果、日立及3M都是百塑的客戶,台廠生產蘋果手機所需設備大都是出自百塑之手,最高紀錄曾締造一次出貨800台射出成型機給富士康。

百塑董事長胡永進表示,百塑今年射出成型機接單比去年相比正負成長5%,但因應射出成型機從油壓走向全電式成型機的發展趨勢,正開發全電式成型機,未來油壓及全電式成型機雙管齊下。

新峰董事長蔡國智表示,新峰生產鋼模、鋼結構及設備類鋼結構,隧道、高架道路、電廠焚化爐等公共工程都使用新峰生產的鋼模,鋼模市占率高達85%,花博館及天文台鋼構也出自新峰提供。

蔡國智指出,新峰雖獲得桃園機場第一、二航廈總計28台空橋標案,總金額八千多萬元,陸續交貨,但考量政府公共工程標案起伏不穩定,正與達欣及甲山林建築業者洽談合作,新峰提供建築用鋼構。

佰龍是全球前三大圓緣針織紡織機械廠,佰龍董事長王堅倉指出,上半年雖受疫情影響,佰龍很早建立樣布管理系統,內建三、四千筆樣布資料,POMS織機監控系統,提供客戶解決方案,使得佰龍9月接單,10月生產逐漸回復到2016年高峰期的八成,第三季及10月接單都比去年同期成長。

佰龍指出,因應未來零售業,紡織產品將轉向線上銷售為主,品牌商面臨供貨即時性與庫存成本的考量,產業供應鏈距離縮短或生產在地化,將是新的趨勢,無論是新廠房設置或原有生產基地再投資,供應鏈相關生產製造商,都需要更高度自動化且智慧化管理的設備,因應可能小量且多樣的訂單。

佰龍表示,早在2010年就布局研發智能織造架構,要比同業更有機會勝出。

 

佰龍機械公司簡介

佰龍除了提供完整的研發服務,現在更成立佰龍創新實驗室,以充滿活力的嶄新方法,打造與眾不同的針織機。我們相信,創造長久的創新方案不僅要有優秀的機械製造能力,更需要與期待突破的客戶協同合作。

佰龍的針織機可以為品牌商、設計師、紡織製造商與合約承包商客製化,提供服飾、家飾、醫療保健與環保材質等各領域的紡織解決方案。

我們不僅與客戶協同打造更好的針織機,更有業界第一的生產與出貨速度,符合客戶最嚴格 的需求和期望。

佰龍機械公司基本資料

統一編號20765242
公司狀況核准設立  
公司名稱佰龍機械廠股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:PAI LUNG MACHINERY MILL CO., LTD.) 
章程所訂外文公司名稱PAILUNG MACHINERY MILL CO.,LTD
資本總額(元)800,000,000
實收資本額(元)382,540,900
每股金額(元)10
已發行股份總數(股)38,254,090
代表人姓名王堅倉
公司所在地新北市瑞芳區頂坪路8號
登記機關新北市政府
核准設立日期066年06月10日
最後核准變更日期109年12月24日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料C801120  人造纖維製造業
C805050  工業用塑膠製品製造業
C805070  強化塑膠製品製造業
C805990  其他塑膠製品製造業
CB01010  機械設備製造業
JE01010  租賃業
F118010  資訊軟體批發業
F218010  資訊軟體零售業
I301010  資訊軟體服務業
CD01030  汽車及其零件製造業
F114030  汽、機車零件配備批發業
F214030  汽、機車零件配備零售業
C302010  織布業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

發佈留言