世茂農業生技股票會興櫃嗎?世茂農業生技股價多少?

世茂農業生技股票值得投資嗎??

世茂農業生技上市時間?

世茂農業生技好嗎??

想知道最新世茂農業生技的資訊,都整理在這邊了~

想要世茂農業生技股價討論歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

0917-559-001 <—-手機點我即可撥號

目錄

本站提醒

此文章純粹整理媒體報導新聞,方便了解公司的相關訊息,不代表其公司有對外流通股票,

文章內容皆來自媒體,報導內容的真實性,還請版友們自行求證。

另外本站並無任何推薦、銷售、勸誘投資股票之行為,請別找我推薦股票。

歡迎版友們一起討論交流此公司訊息如股價、公司新聞、市場流動性之類的訊息

如有造成公司困擾,還煩請私訊告知,將立即處理

世茂農業生技未上市新聞整理

世茂 保鮮技術加持 蝴蝶蘭進化 揚名國際

世茂農業生技在董事長李文泰和創辦人黃崇德聯手運籌帷幄下,以風行日本的蝴蝶蘭「V3大白花」品種切花打開新藍海市場。去年蘭花產業雖受新冠肺炎疫情衝擊,該公司卻以獨特的保鮮技術帶動營運逆勢大增50%,目前正啟動擴增溫室面積計畫,將躍升為全球最大V3切花供應商。從白河交流道下福爾摩沙高速公路,轉進市道172號,映入眼簾的是總開發面積達175公頃的「台灣蘭花生物科技園區」,它是全世界最大蝴蝶蘭產業聚落。一座座溫室櫛比鱗次,由李文泰、黃崇德結合一群志同道合夥伴所打造的生產基地也在其中。

李文泰說,幾十年來,台灣蝴蝶蘭外銷一向以苗株為主,而風行日本的「V3大白花」品種育種家黃崇德發現新藍海,認為從活體植株上切取的切花甚具觀賞價值,可以用於製作花籃、花束、花環、花圈、瓶插花、胸飾花等裝飾,相當看好發展前景。

2014年初集資成立公司,投入此一領域,一口氣向台灣蘭花生物科技園區租下8,000坪土地,斥資8,000萬元建造第一期、占地2,500坪溫室,並購置包裝機等設備,一年半後量產。

進軍日本 打開知名度

黃崇德表示,營運第一年產能為30萬株,主攻日本市場。一開始是透過貿易商安排進軍當地規模最大的東京大田花卉公開拍賣市場試水溫,希望藉此打開自創的「SYMON 」品牌知名度。

該公司同時做好營運風險評估,以蝴蝶蘭生產來看,受氣候因素影響最大,因花卉生長過程敏感,必須投入設備彌補天候的變化;像陰天、下雨會造成光線變化、溫度變化,都左右花卉生長和產量。

因此,內部研發出創新獨特的切花生產技術與自動化設備,打造一套穩定的商業模式,可以在每周、每個月維持正常對市場供貨,創造出其他同業無法替代的競爭優勢。

初期雖因品牌沒沒無聞,導致拍賣價格起起落落,業務量甚不穩定,連續兩年虧損,但自第三年起,撐過市場的考驗,隨著大客戶直接下單、價格平穩,步入獲利階段。

隨後並展開第二期、占地1,050坪的溫室興建,透過結構立體化,2019年產量達到60萬株,2020年產量進一步拉高為90萬株。

李文泰指出,營運穩定成長的同時,公司著手展開降低銷售風險和品種風險的策略操作;首先在市場銷售方面,除日本外,著力開發澳洲區塊,以南北半球為界來分散風險,並擴大銷往美國和歐洲等市場。

針對產品風險,構想出藉由染色技術延伸市場領域,以自有的V3大白花為基底,在2017年間,由黃崇德主導成立一個研發小組,進行開發。

歷經一年的努力,突破品質不穩定、耐久性等障礙,新產品正式推出後,由於能展現出稀有和獨特性,立即深獲客製化的外銷客戶群好評,銷量逐年成長,目前染色切花產量已是全台最大,一年超過20萬株,占世茂整體產量約25%。

2020年全球爆發新冠肺炎疫情,自3月開始,占蝴蝶蘭外銷運輸70%的航空班機幾乎全面停擺,加上日本、美國和歐盟等封城,急速打壓花卉價格,使得業界陷入一片恐慌。

不過,各國從下半年年陸續解封,該公司積極採取應變策略,日本市場方面,由原先海空並進模式全改為走海運貨櫃,以求去化計劃性的產量。

分散風險 拓歐美版圖

澳洲方面,由於原本空運只要一天時間即可抵達,若全數改為海運則須三周航程,包括包裝、保鮮、產品抵達末端市場的時間差都必須解決。

對此,世茂的研究團隊著手尋找處理對策,像在保鮮方面是透過植株本身和外在環境如溫度等用藥獲得克服,終於可以順利發貨重返市場。

在其他同業貨源遲遲無法獲得突破下,加上市場需求快速回溫,帶動該公司急單湧現,約自去年10月間開始天天加班趕工出貨。此波拉尾盤的訂單挹注2020年銷量如期達標站上90萬株,年成長50%,營收也增加兩成;以澳洲為例,市占由原本的50%一路增至90%,至於台灣銷日一年約有300萬株切花,世茂也增為65萬株,占整體的兩成。

因應客戶群需求持續強勁,該公司正啟動第三期投資計畫,砸下1.4億元打造占地2,800坪、栽培面積5,400坪的新溫室,預計今年9月完工、投入生產,年底即可出貨。

屆時,一年V3大白花切花產量提高為150萬株,將成為全球最大的供應商,依日本、澳洲客戶群潛在訂單估算,可以達到全產全銷水準。

獨家設備 致勝祕密武器

世茂農業生技正發展成為全球蝴蝶蘭「V3大白花」品種切花的最大供應商,除專業生產技術功不可沒外,研發成功的染色產品成為致勝關鍵。而該公司新廠進一步導入獨創的立體化、自動化生產設備,將拉大與其他競爭對手的差距。

世茂表示,由創辦人黃崇德育種出來的蝴蝶蘭「V3大白花」品種,正持續締造蝴蝶蘭界產量最大、產值最高、市場壽命最長的紀錄,世茂的V3切花市場版圖透過專業生產技術正穩健擴大中。

基於長期經營與多元布局的營運策略,該公司採9比1規劃生產;其中,量產規模占90%,新產品和新品種研發占10%,以滿足客戶需求,實現利潤金流、累積品牌,同時可不斷地有新品種和新產品出爐,測試市場。

其中,2017年是一個轉折點,結合創意研發出大白花切花染色技術,開發多達60種以上繽紛顏色產品,來滿足花卉市場客戶求新多變的需求。像在澳洲市場,由旗下的代理商與LV品牌合作,在展示會、周年慶等高檔活動,做為會場布置。

不僅是蝴蝶蘭切花,近期更加緊推出各式彩色盆花,獨家的專屬配色商品是以往在市面上從未見過的,並提供多樣馬卡龍色系配色給客戶自行搭配,創造出獨一無二的蝴蝶蘭禮品。

世茂指出,台灣為島嶼型地理環境,隨工業和高科技發展,土地面積日趨減少、耕地面積持續縮減,造成土地取得不易,並且成本高昂,不利蘭花產業永續發展。

為此,該公司此次新廠打造投入研發多年的立體栽培層架的栽培方式,並導入自動搬運系統、智慧能源控制系統,改變一般傳統農業需消耗大量人力管理的生產方式。

單以生產費用中最大項、占15%的空調為例,經過AI設定後,可以調配每個時段使用電源到最佳狀態,與一般溫室比較,可以減少30%的用電消耗;目前正進一步導入磁浮中央空調系統,完成後的用電消耗只為一般的一半。

世茂農業生技公司簡介

世茂農業生技股份有限公司於2013年成立,為專業生產高品質蝴蝶蘭V3切花,並擁有獨特染色技術的現代化農業公司。溫室總面積約有10000坪(約33,000平方公尺),蝴蝶蘭切花年產量100萬支。

採用國際標準具環保、節能、自動化、創新等高效率先進生產設備,結合專業切花染色技術處理方式,創新並製作更多元的蝴蝶蘭切花商品,產品行銷遍及全球各地,秉持專業、創新、服務兼具人文與綠能環保理念,打造全球領先的蝴蝶蘭染色花現代化農業公司。

世茂農業生技公司基本資料

統一編號54552628
公司狀況核准設立  
公司名稱世茂農業生技股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:SYMON AGRICULTURAL BIOTECH. CO., LTD.) 
章程所訂外文公司名稱SYMON AGRICULTURAL BIOTECH. CO., LTD.
資本總額(元)60,000,000
實收資本額(元)60,000,000
每股金額(元)10
已發行股份總數(股)6,000,000
代表人姓名李文泰
公司所在地臺南市後壁區烏樹里烏樹林526號
登記機關臺南市政府
核准設立日期103年02月05日
最後核准變更日期109年10月06日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料A101011  種苗業
A101020  農作物栽培業
A101030  特用作物栽培業
A101040  食用菌菇類栽培業
A101050  花卉栽培業
A102020  農產品整理業
A102050  作物栽培服務業
A102060  糧商業
A102080  園藝服務業
A199990  其他農業
A201010  造林業
F101081  種苗批發業
F101100  花卉批發業
F101990  其他農、畜、水產品批發業
F102170  食品什貨批發業
F107050  肥料批發業
F107080  環境用藥批發業
F108040  化粧品批發業
F113010  機械批發業
F201061  種苗零售業
F201070  花卉零售業
F401010  國際貿易業
F401071  種苗輸出入業
F601010  智慧財產權業
E604010  機械安裝業
I101070  農、林、漁、畜牧顧問業
IG01010  生物技術服務業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

發佈留言